Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Повідом.: 37
дом, но еще без газа!а у вас квартира или дом?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
дом, но еще без газа!а у вас квартира или дом?
а сколько м2 пола надо отопить(подробно)?
а сколько стоить такое удовольствие??1м2 пола электр. тянет 200вт. умножайте
ТС став водяной .
у меня водяной, могу приехать, все подробно рассказать, как делал, как переделывал...
консультации платные - за дрова![]()

слегка не корректный вопрос.
думаю, что электро можно использовать только как доп.отопление
подключется через терморегулятор и бетонная стяжка и сам дом имеет немалую термоинерционность, думаю подключать нагрузку терморегулятор будет примерно 50% времени(зависит от теплопотерь), т.е. если с 1кв.м. эл.тепл.пол может выделять 200Вт и у тебя 40кв.м. то без терморегулятора будет выделяться тепловая мощность 8000Вт , т.е. 8 кВт...и будет жарко 
Не согласен.при водяном теряется до 10 см.
(т.е. заливать бетон по трубам), то внизу пенопласта надо не менее 10см(если первый этаж и пол по грунтам без предварительного утеплителя) и + 7см толщина бетона (не менее 5см над трубой иначе потрескается, про добавки - опустим, это само собой).нужно определиться будет газ или нет...и уже тогда решать чем греться электричеством или твёрдым топливом...короче куча ньюансов,но я бы в приоритете смотрел в сторону водяногоbelous09 сказав(ла):]дом, но еще без газа!
это зависит от ваших теплопотерь- может хватит, а может и нет! Материал стен, окна, утеплены-ли полы и крыша....[/Qд
Дом из газоблоков + олицов кирпич, окна-пластик (энерго). Полы- бетон, крышу ещё не утепляли, т.к занялись подключением газа и соответственно выбором котла.
если точек разбора несколько то лучше в компанию к одноконтурному котлу присоединить бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией...дороже но комфортнее123 Елена сказав(ла):Добрый день. Подскажите хватит ли одноконтурного котла 24 квт для отопления частного дома тёплыми полами. Для гор. воды планируем газ колонку.