Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
а мне по снеготайкам под уличную плитку расскажите сколько стоит, какой именно провод предлогаете какой фирмы надо примерно на 15-20 квадратов и в ливневку 15-20 метров тоже заложить надо... что и почем предложете?

1 м кабеля? погонный? от 17Вт/м и выше.
температура поверхности кабеля достигает 45 град С (если не брать в расчет высокотемпературные и более мощные кабели),
цена за 1 м - так можно сказать только о саморегулирующихся кабелях и кабелях для систем снеготаяния, кабель для теплых полов продается бухтами-у него фиксированная длина.
что вы имели в виду цена 1м?

ну а мне что предложете?

а мне по снеготайкам под уличную плитку расскажите сколько стоит, какой именно провод предлогаете какой фирмы надо примерно на 15-20 квадратов и в ливневку 15-20 метров тоже заложить надо... что и почем предложете?

используем кабель Nexans (Норвегия).
на 15-20 м кв нужно 5250-7000Вт соответственно
на 20 м кв кабель 6303,6грн, но обращаю внимание,
что терморегуляторы расчитаны на 16А, т.е. обязательно наличие пускателя.
диаметр ливневки?

1 м кабеля? погонный? от 17Вт/м и выше.
температура поверхности кабеля достигает 45 град С (если не брать в расчет высокотемпературные и более мощные кабели),
цена за 1 м - так можно сказать только о саморегулирующихся кабелях и кабелях для систем снеготаяния, кабель для теплых полов продается бухтами-у него фиксированная длина.
что вы имели в виду цена 1м?

имею в виду кабель, который можно резать на части любой длины. Я так понял он применяется для обогрева ливневок. Мощность и цена 1 погонного метра такого кабеля меня и интрересует.

ливневка сотка

используем кабель Nexans (Норвегия).
на 15-20 м кв нужно 5250-7000Вт соответственно
на 20 м кв кабель 6303,6грн, но обращаю внимание,
что терморегуляторы расчитаны на 16А, т.е. обязательно наличие пускателя.
диаметр ливневки?

а саморегулирующийся применяется без терморегулятора? и если вы говорите что сам кабель грееться до 45 макс град, можно ли его просто использовать без терморегулятора?

имею в виду кабель, который можно резать на части любой длины. Я так понял он применяется для обогрева ливневок. Мощность и цена 1 погонного метра такого кабеля меня и интрересует.
это саморегулирующийся кабель,
цена его зависит от погонной мощности:
15Вт/м-72грн/м
20Вт/м-99грн/м
30Вт/м-111грн/м
мощность подбирается исходя из диаметра ливневки.
Обращаю внимание, что к такому кабелю нужны 2 муфты-концевая и переход к питающему проводу, так называемый "холодный конец"
муфты стоят 60грн. + определиться с длинной питающего провода.

ливневка сотка

а саморегулирующийся применяется без терморегулятора? и если вы говорите что сам кабель грееться до 45 макс град, можно ли его просто использовать без терморегулятора?

если ливневка 100мм, то необходимо 2 нити одножильного провода,
т.е. 30-40м соответственно, цена за метр 20,4-22,4грн + указанные выше муфты

саморегулирующиеся кабели и хороши тем, что терморегулятор не нужен, это их "конек".
Когда участки обогрева не большие, то это идеальный вариант. А вот если участки значительные, то по стоимости самрег реально проигрывает обычному кабелю+терморегулятор.

спасибо за консультацию. Для моей цели слишком большое соотношение цена/мощность.

может вы обрисуете задачу?

какова по вашему меннию нормальная мощьность подогрева уличной площадки(чтобы снег и наледь зимой таяли и стекали) на квадратный метр, если кабель ложится на бетонную отмостку, сверху гарцовка см 2-3, а сверху плитка тротуарная толщиной 3-4см?

спасибо, скиньте в личку контакты, и точные цены, на провода и фитинги, изходя из того, что я писал выше...если дешевле варианта не найду, то куплю у вас... как потеплеет...

Есть керамические инфракрасные излучатели как в лампочный цоколь, так и просто с контактами и отражателем. Мощность от 50 до 500Вт. В инкубатор самое то.

я вот думаю может тэн от конвектора поглядеть?

А чем инфракрасная керамика не подходит?

Тогда уж лучше такое:
Радиатор из нержавеющей ленты, наматываемый на трубку нагревательного элемента – диаметр радиатора 25 мм.
Радиатор алюминиевый, вальцованный на трубке нагревательного элемента – диаметр ребер радиатора 28 мм.
Нагревательные элементы с радиатором могут сгибаться с соблюдением минимальных лучей сгиба:
для радиатора алюминиевого R=60мм
для радиатора намоточного R=15мм
radiator.webp

Как альтернативу электрическому полу есть еще и вариант инфракрасное отопление, пленка идет в рулонах паяеться в любой конфигруции хоть буквой П хоть Б, потребляемая мощность 30-60ватт на м2, кладется под все и везде... хоть пол хоть потолок и стены, многие брали себе в киоске как альтернативу киловаттным обогревателям расход эл. энергии намного меньше и пожарная безопастность на много выше... люди довольные. Позиция новая, но возможно за ней будущее так как она полнсьтю может заменить радиаторы с трубами вместе взятыми

Водяному:
Люди только рали ее, вопрос сколько эта пленка прослужит.
А если ремонтировать, тогда что, пол срывать?

VETEROK ты подумай как ее можно починить, даже достав из пола

не ну под ламинат пленка может и хорошо будет, а вот под плит ку я бы не ложил, так как она получается что прослойку делает в полу, и неизвестно наскалько к ней хорошо клей прилипнет...

Назад
Зверху Знизу