Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
погреб заметеорить.. буду себе скоро делать - мне твой отчет понадобится, шоб нигде не лажануть..:D

Погреб заметеоритил лет 10 назад. А что там хитрого? Бери побольше, кидай подальше. Пока летит - перекуривай! :D
По поводу погреба есть некоторый опыт и проблемы. Замути тему, давай обсудим. Здесь неудобно как-то. Ведь здесь же про теплые полы начали писать...;)

Вот про погреб интересно!!! Замутите темку, если не в ......... не жалко.

Теплый пол

Хочу заложить в ванной теплый пол. Сколько толщины пола он займет. Что надо ложить под него для изоляции и может еще кто что полезное подсоветует

Уточнить надо, электро или водяной т.пол планируется?

У мну не хватало высоты, чтобы положить утеплитель под кабель, пришлось ложить на стяжку, сказали фирмачи что будет типа, на 20 ватт больше потреблять.
Все равно тепло вверх идет, а не вниз ;)

А какой утеплитель?

Если под плитку, то толщина изоляции + теплый пол + раствор.
А далее смотря по виду самого эл.пола. Обычно 3-5 мм.

Останнє редагування:
если у вас квартира и не на первом этаже, то можн класть кабель прям на стяжку...И вам же теплый пол не для отопления ванной комнаты, а для комфорта ног...так шо можно и сьэкономить и деньги и высоту пола, или эти деньги на хороший терморегулятор лучше добавить

Первый этаж, но подвал теплый. Утепление небольшое все равно бы положить.

Добрый день. Уважаемая FOX тощина нового пола будет зависить от применяемых материалов, при использовании нагревающего кабеля толщина будет составлять где то 30-40 мм, при использовании пленочных технологий (Сумскую и Российскую) не советую уже тестировали, толщина будет составлять где то 20-30 мм, насчет того что тепло идет в вверх ни кого не слушайте тепло распространяется: 1. излучением. 2. конвекцией. 3. теплопередачей. направление распространения тепла во все стороны от теплого к холодному, только один вид передачи тепла с низу в верх это конвекция, в процентном отношенни эти составляющие всегда зависят от конкретного случая (термодинамика) - это наука обсуждать только копья ломать, лично я советую постелить на существующий пол ППЭ 3 это вспениный полиэтилен с нанесенной лавсановой пленкой на которой сделано алюминевое напыление этой пленочкой в в верх, на нее пленочный нагреватель (Китай, Корея) Европа очень дорого, сверху полиэтеленовую пленку тяжелый крон (самую толстую которую найдете на барабане), сетку строительную можно и синтетическую, заливка бетоном, затем укладка плитки, и далее установка терморегулятора вот и все потребление электроэнергии 100-150 Вт\м2 все зависит от типа применяемой пленки и еще совет не стелите скользкую (глазурованную) плитку. С уважением Алексей.

Спасибо Алексей.
Стелить буду провод, не пленку. Больше доверия как то.
А зачем пленка сверху? На провод тоже надо?

Добрый вечер. На кабель не нужно. С уважением Алексей.

У мну не хватало высоты, чтобы положить утеплитель под кабель, пришлось ложить на стяжку, сказали фирмачи что будет типа, на 20 ватт больше потреблять.
Все равно тепло вверх идет, а не вниз ;)

тоже неплохо: у тебя теплый пол, у соседа - панельно-лучистое отопление - теплый потолок :-)

.

тоже неплохо: у тебя теплый пол, у соседа - панельно-лучистое отопление - теплый потолок :-)

У соседа квартира отапливается, а тепло конвекцией идет вверх, то есть, к моему полу, а так как тепло идет от теплого к холодному, то не думаю что больше от меня идет к соседу ;)

у соседа под потолком 35-40 градусов? сомнюваюсь. т.е. теплопроводные теплопотери от твоего пола при сутствуют. :-) И пол у соседа тоже градусов 20 - т.е. факт лучистой теплопередачи от твоего пола к его полу налицо :-)

Там мизер по экономии, который был бы, если бы под кабелем положили утеплитель.
Меня расход эл. энергии на отопление вполне устраивает).

Назад
Зверху Знизу