молодец.
когда начнут топить нормально, будешь ходить в асбестовых тапочках и длиными прыжками![]()
+1

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
молодец.
когда начнут топить нормально, будешь ходить в асбестовых тапочках и длиными прыжками![]()
Например, нужен ТП +25С
Да все о том же... глаза раззуй перед тем как в тему входить ....Чего, чего?О чем это ты щас?
Чего, чего?О чем это ты щас?
Да все о том же... глаза раззуй перед тем как в тему входить ....
Расскажи, сколько будет стоить система автоматического управления водяным ТП на заданную тем-ру пола и/или помещения. Например, нужен ТП +25С и тем-ра помещения +22С.
Прохвесор а чиряки не повылазят?![]()
по теме: почему теплый пол именно в дополнение к существующим радиаторам.
просто предполагаю, что обдув окна зимой нужен по-любому. иначе будет обмерзать стопроцентно. т.е. "батареи под окнами" нада оставлять.
для особо одаренных - тема звучит "теплый пол как дополнение к обычному отоплению".
ТС хотел бы услышать мнение владельцев сего "дополнения", а не теории...
В отношении расчета (если тебе так уж приспичило) - выкладывай техническое задание и исходные данные: площадь, тип пола, объем помещения, материал основания пола, этаж и т.д. и т.п. ... так и быть просчитаю... "на халяву"
Расскажи, сколько будет стоить система автоматического управления водяным ТП на заданную тем-ру пола и/или помещения. Например, нужен ТП +25С и тем-ра помещения +22С.
ну вот... все кроме радиаторов водяного отопления...Вариантов решения тут много: электропанели, электроплинтус, конвекторы те же.
Ну то, что ты самый "одаренный" не для кого уже не секрет...Какое отношение всё тобой перечисленное имеет к моему вопросу?
Ещё раз повторю "для одаренных":.....
При чём здесь "материал основания пола, этаж и т.д. и т.п. ..."?
ну вот... все кроме радиаторов водяного отопления...
...Отсюда и стоимость регулирующего оборудования....
Ну то, что ты самый "одаренный" не для кого уже не секрет...
А вот по поводу " какое отношение..." -теплый пол может быть или «комфортным» или «отопительным».
«Комфортный» теплый пол немного подогревает стяжку и обеспечивает приятные ощущения при нахождении человека на полу (при этом отоплением помещения занимаются радиаторы или другие виды отопления). Для комфортного теплого пола необходимо всегда поддерживать температуру теплоносителя постоянной. Такой вид регулировки называется «термостатический».
«Отопительный» теплый пол, помимо комфорта, несет на себе еще и функцию полноценного отопления. В этом случае, для компенсации теплопотерь помещения, температура теплоносителя теплых полов должна меняться в зависимости от изменений температуры на улице. Такое регулирование называется «погодозависимым».
Отсюда и стоимость регулирующего оборудования....
Надо оговориться, что теплый пол может быть или «комфортным» или «отопительным».
«Комфортный» теплый пол немного подогревает стяжку и обеспечивает приятные ощущения при нахождении человека на полу (при этом отоплением помещения занимаются радиаторы или другие виды отопления). Для комфортного теплого пола необходимо всегда поддерживать температуру теплоносителя постоянной. Такой вид регулировки называется «термостатический».
«Отопительный» теплый пол, помимо комфорта, несет на себе еще и функцию полноценного отопления. В этом случае, для компенсации теплопотерь помещения, температура теплоносителя теплых полов должна меняться в зависимости от изменений температуры на улице. Чем холоднее погода, тем выше должна быть температура воды в теплом полу, и наоборот. Такое регулирование называется «погодозависимым».
Звиняйте не приторговую ничем, в отличии от некоторых (не будем пальцем показывать)..., да и неизвестно чего тебе надобно...Ну вот прям "всё" рассказал!А где ж стоимость оборудования?
![]()
ну вот уже по "фени" начал... Давай дальше, "дарование" ты наше... не буду заострять кем дарованное... А выдержки из журнальчика "Техника и оборудование", это видать сайтик оттуда скачал... Говорил тебе - "телевизор чаще смотри"
Звиняйте не приторговую ничем, в отличии от некоторых (не будем пальцем показывать)..., да и неизвестно чего тебе надобно...
![]()
Чо я больной, по-твоему, клавиатуру насиловать...Ctrl-C_Ctrl-V? Не надо трындеть про то, что ты по памяти из журнальчика один в один текст набирал. Рассказывай байки в детсаду о своем "фэномене".![]()
Есть такое издание... кажись с 1997 года выходит...Да и журнальчика с таким названием не припоминаю.. Не освежишь ли мне память, по старой "дружбе"?![]()
Ну и накой мне, да и кому - либо другому твое автоматическое управление, ежели это не основной элемент теплоснабжения помещения??? В натуре помешался ты на своих автоматических процессах на молекулярном уровне...Заявлять, что водяной ТП - это "долговечно, просто, экономично и т.д.", но при этом умалчивать порядок стоимости автоматического управления водяного ТП - это трындеж называется.
Во...во... хочу в следующем году втулить себе, можно еще и термометр на обычный шаровый вентиль - раз отрегулировал и забыл...управление контуром теплого пола - герцевская термоголова на обратке, 350грн. в чем дороговизна?
управление контуром теплого пола - герцевская термоголова на обратке, 350грн. в чем дороговизна?
Чо я больной, по-твоему, клавиатуру насиловать...
Есть такое издание... кажись с 1997 года выходит...
Ну и накой мне, да и кому - либо другому твое автоматическое управление, ежели это не основной элемент теплоснабжения помещения??? В натуре помешался ты на своих автоматических процессах на молекулярном уровне...
Ну да,Ну с тобой все понятно, журнала нету,
От спс... просветил...Автоматическое регулирование тем-ры ТП и помещения позволяет исключить перерасход и сберечь до 30% расходов на энергию.
Гы... гы... с 2003 года живу в квартире (72 м кв) с ИСО (газовй котел) больше 1100 м куб газа (с учетом газовой печки) за год ну никак не выкручиваю. И это при том,что окна пока обычные совдеповские, а балкон и лоджия просто застеклены и зашиты деревом.Ты можешь продолжать быть расточительным, покупая "чудо-устройства", регулируя "на глазок" и хвататься за голову в конце месяца, при оплате счетов.![]()
не надо болтать ерундой, дорогуша..
термоголова "на выхлопе" трубы дает четкую температуру пола. для этого она туда и ставится.
Ну да,ну да...
, говорю же "телевизор чаще смотри" и переодику почитывай...
Гы... гы... с 2003 года живу в квартире (72 м кв) с ИСО (газовй котел) больше 1100 м куб газа (с учетом газовой печки) за год ну никак не выкручиваю. И это при том,что окна пока обычные совдеповские, а балкон и лоджия просто застеклены и зашиты деревом.
Есть от чего "за голову схватиться"...
даже не буду эту ересь обсуждать..
пора тебе опять идти книжки читать.. погулял полгода в "политике" - вот и результат в виде деградации..![]()
Ну "поймал"...Правильно пишется "перИодика", проверка "период".
Читать надо внимательно посты... "электрогрубы" я монтировал в 1999 г. т.к. на тот момент альтернативы не было... и не с целью экономии, а как раз наоборот..Ну так понятно, что газ в квартире в 2003г. стоил намного дешевле. Тем не менее ты почему-то пихал в стены своей квартиры "электрогрубы", надеясь сэкономить. Эт ты "телевизора" насмотрелся, или как?![]()
Да... твое "электрическое" мышление ушло далеко вперед...А то, что окна и балкон не утеплены, так это опять таки свидетельство о твоем (и общем) "газовом" мышлении: "нафиг сберегать энергию, если газ пописят".![]()
Ну не надо так переживать за мою экономию и расходы... Практика "рулит" в любой отрасли плюс жизненный опыт...У тебя нет экономии, есть позволительные для тебя расходы.
а,я бы дождался когда "полтава" в очередной раз выйдет на молекулярный уровень...Как дополнение - я за
Гусь свинье не товарищ... Во откуда ноги то растут...На инженерных форумах мне уже общаться намного интереснее. Всем пока!