Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
ну хорошо, что Вы Адвокат, а не психотерапевт ;)

Теплый пол не обязательно пол с подогревом.Можно сделать теплый комфортный пол и в дальнейшем не затрачивать на него ни копейки.Как по мне это более мудрое решение.

Например, нужен ТП +25С

Прохвесор а чиряки не повылазят?:D

Чего, чего? :eek: О чем это ты щас?
Да все о том же... глаза раззуй перед тем как в тему входить ....

Ну дай мне ссылочку, где в этой теме был ответ на мой вопрос:

Расскажи, сколько будет стоить система автоматического управления водяным ТП на заданную тем-ру пола и/или помещения. Например, нужен ТП +25С и тем-ра помещения +22С.

А то очень на слив похоже. Разубеди меня, что это не так. ;)

Прохвесор а чиряки не повылазят?:D

Читай СНИП и будет тебе щастя! :пиво:

для особо одаренных - тема звучит "теплый пол как дополнение к обычному отоплению".
ТС хотел бы услышать мнение владельцев сего "дополнения", а не теории...
В отношении расчета (если тебе так уж приспичило) - выкладывай техническое задание и исходные данные: площадь, тип пола, объем помещения, материал основания пола, этаж и т.д. и т.п. ... так и быть просчитаю... "на халяву"

Без толку... У "полтавы" синдром ВИЛ (Владимира Ильича Ленина) - электрификация всей страны плюс каждому по эл. конвектору...;)

по теме: почему теплый пол именно в дополнение к существующим радиаторам.
просто предполагаю, что обдув окна зимой нужен по-любому. иначе будет обмерзать стопроцентно. т.е. "батареи под окнами" нада оставлять.

Ну так, а я что говорил? :eek:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15441696&postcount=4
Под окнами и наружные стены греть надо обязательно. Вариантов решения тут много: электропанели, электроплинтус, конвекторы те же. Комбинировать это с ТП, который может быть и дополнительным отоплением, если его мощность меньше настенного, или же основным, если им покрыто более 75-80% площади помещения.

для особо одаренных - тема звучит "теплый пол как дополнение к обычному отоплению".
ТС хотел бы услышать мнение владельцев сего "дополнения", а не теории...
В отношении расчета (если тебе так уж приспичило) - выкладывай техническое задание и исходные данные: площадь, тип пола, объем помещения, материал основания пола, этаж и т.д. и т.п. ... так и быть просчитаю... "на халяву"

Какое отношение всё тобой перечисленное имеет к моему вопросу?
Ещё раз повторю "для одаренных":

Расскажи, сколько будет стоить система автоматического управления водяным ТП на заданную тем-ру пола и/или помещения. Например, нужен ТП +25С и тем-ра помещения +22С.

При чём здесь "материал основания пола, этаж и т.д. и т.п. ..."?

Останнє редагування:
Вариантов решения тут много: электропанели, электроплинтус, конвекторы те же.
ну вот... все кроме радиаторов водяного отопления...

Какое отношение всё тобой перечисленное имеет к моему вопросу?
Ещё раз повторю "для одаренных":.....
При чём здесь "материал основания пола, этаж и т.д. и т.п. ..."?
Ну то, что ты самый "одаренный" не для кого уже не секрет...
А вот по поводу " какое отношение..." -теплый пол может быть или «комфортным» или «отопительным».
«Комфортный» теплый пол немного подогревает стяжку и обеспечивает приятные ощущения при нахождении человека на полу (при этом отоплением помещения занимаются радиаторы или другие виды отопления). Для комфортного теплого пола необходимо всегда поддерживать температуру теплоносителя постоянной. Такой вид регулировки называется «термостатический».
«Отопительный» теплый пол, помимо комфорта, несет на себе еще и функцию полноценного отопления. В этом случае, для компенсации теплопотерь помещения, температура теплоносителя теплых полов должна меняться в зависимости от изменений температуры на улице. Такое регулирование называется «погодозависимым».
Отсюда и стоимость регулирующего оборудования....

ну вот... все кроме радиаторов водяного отопления...
...Отсюда и стоимость регулирующего оборудования....

Ну вот прям "всё" рассказал! :D А где ж стоимость оборудования? :незнаю:

Ну то, что ты самый "одаренный" не для кого уже не секрет...
А вот по поводу " какое отношение..." -теплый пол может быть или «комфортным» или «отопительным».
«Комфортный» теплый пол немного подогревает стяжку и обеспечивает приятные ощущения при нахождении человека на полу (при этом отоплением помещения занимаются радиаторы или другие виды отопления). Для комфортного теплого пола необходимо всегда поддерживать температуру теплоносителя постоянной. Такой вид регулировки называется «термостатический».
«Отопительный» теплый пол, помимо комфорта, несет на себе еще и функцию полноценного отопления. В этом случае, для компенсации теплопотерь помещения, температура теплоносителя теплых полов должна меняться в зависимости от изменений температуры на улице. Такое регулирование называется «погодозависимым».
Отсюда и стоимость регулирующего оборудования....

Ты с какого сайта инфу слизал? Отсюда что ли: :D:D:D:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо оговориться, что теплый пол может быть или «комфортным» или «отопительным».
«Отопительный» теплый пол, помимо комфорта, несет на себе еще и функцию полноценного отопления. В этом случае, для компенсации теплопотерь помещения, температура теплоносителя теплых полов должна меняться в зависимости от изменений температуры на улице. Чем холоднее погода, тем выше должна быть температура воды в теплом полу, и наоборот. Такое регулирование называется «погодозависимым».

Знаток, ***, "одаренный". Не гони беса, ТSP! ;) :D

ну вот уже по "фени" начал... Давай дальше, "дарование" ты наше... не буду заострять кем дарованное... А выдержки из журнальчика "Техника и оборудование", это видать сайтик оттуда скачал... Говорил тебе - "телевизор чаще смотри"

Ну вот прям "всё" рассказал! :D А где ж стоимость оборудования? :незнаю:
Звиняйте не приторговую ничем, в отличии от некоторых (не будем пальцем показывать)..., да и неизвестно чего тебе надобно...

:D

ну вот уже по "фени" начал... Давай дальше, "дарование" ты наше... не буду заострять кем дарованное... А выдержки из журнальчика "Техника и оборудование", это видать сайтик оттуда скачал... Говорил тебе - "телевизор чаще смотри"

Звиняйте не приторговую ничем, в отличии от некоторых (не будем пальцем показывать)..., да и неизвестно чего тебе надобно...

:D

Ctrl-C_Ctrl-V? Не надо трындеть про то, что ты по памяти из журнальчика один в один текст набирал. Рассказывай байки в детсаду о своем "фэномене". :D
Да и журнальчика с таким названием не припоминаю.. Не освежишь ли мне память, по старой "дружбе"? :)

Заявлять, что водяной ТП - это "долговечно, просто, экономично и т.д.", но при этом умалчивать порядок стоимости автоматического управления водяного ТП - это трындеж называется.

Ctrl-C_Ctrl-V? Не надо трындеть про то, что ты по памяти из журнальчика один в один текст набирал. Рассказывай байки в детсаду о своем "фэномене". :D
Чо я больной, по-твоему, клавиатуру насиловать...
Да и журнальчика с таким названием не припоминаю.. Не освежишь ли мне память, по старой "дружбе"? :)
Есть такое издание... кажись с 1997 года выходит...

Заявлять, что водяной ТП - это "долговечно, просто, экономично и т.д.", но при этом умалчивать порядок стоимости автоматического управления водяного ТП - это трындеж называется.
Ну и накой мне, да и кому - либо другому твое автоматическое управление, ежели это не основной элемент теплоснабжения помещения??? В натуре помешался ты на своих автоматических процессах на молекулярном уровне...

управление контуром теплого пола - герцевская термоголова на обратке, 350грн. в чем дороговизна?
Во...во... хочу в следующем году втулить себе, можно еще и термометр на обычный шаровый вентиль - раз отрегулировал и забыл...

управление контуром теплого пола - герцевская термоголова на обратке, 350грн. в чем дороговизна?

А смесительная группа, а регуляторы расхода, а термодатчики? :eek:
Меня интересует, сколько денег я должен буду потратить, чтобы организовать тем-ру ТП именно +25С. Не по тем-ре обратки, которая будет таки давать не совсем корректные данные.

Чо я больной, по-твоему, клавиатуру насиловать...

Есть такое издание... кажись с 1997 года выходит...

Ну и накой мне, да и кому - либо другому твое автоматическое управление, ежели это не основной элемент теплоснабжения помещения??? В натуре помешался ты на своих автоматических процессах на молекулярном уровне...

Ну с тобой все понятно, журнала нету, копипаст - 100% до запятой. :rolleyes:

Автоматическое регулирование тем-ры ТП и помещения позволяет исключить перерасход и сберечь до 30% расходов на энергию. Ты можешь продолжать быть расточительным, покупая "чудо-устройства", регулируя "на глазок" и хвататься за голову в конце месяца, при оплате счетов. :(

Ну с тобой все понятно, журнала нету,
Ну да,:D ну да...:confused: , говорю же "телевизор чаще смотри" и переодику почитывай...
Автоматическое регулирование тем-ры ТП и помещения позволяет исключить перерасход и сберечь до 30% расходов на энергию.
От спс... просветил...
Ты можешь продолжать быть расточительным, покупая "чудо-устройства", регулируя "на глазок" и хвататься за голову в конце месяца, при оплате счетов. :(
Гы... гы... с 2003 года живу в квартире (72 м кв) с ИСО (газовй котел) больше 1100 м куб газа (с учетом газовой печки) за год ну никак не выкручиваю. И это при том,что окна пока обычные совдеповские, а балкон и лоджия просто застеклены и зашиты деревом.
Есть от чего "за голову схватиться"...

не надо болтать ерундой, дорогуша..
термоголова "на выхлопе" трубы дает четкую температуру пола. для этого она туда и ставится.

И каким же образом, родной? ;) Там датчик на что стоит, на воду из обратки, не? Ну, допустим, там будет +25С на обратке воды, а температура пола тоже будет +25С, по-твоему? :(
Я на основании этих данных могу сказать только, что тем-ра пола не менее +25С! А возможно и более... Особенно если у тебя нет смесительной группы на входе.

Ну да,:D ну да...:confused: , говорю же "телевизор чаще смотри" и переодику почитывай...

Правильно пишется "перИодика", проверка "период". Да, ладно, но журнала такого ведь нет, признайся. Есть похожие, но не со 100% совпадением.
Лучше признайся, что не своими словами писал, та закроем тему.

Гы... гы... с 2003 года живу в квартире (72 м кв) с ИСО (газовй котел) больше 1100 м куб газа (с учетом газовой печки) за год ну никак не выкручиваю. И это при том,что окна пока обычные совдеповские, а балкон и лоджия просто застеклены и зашиты деревом.
Есть от чего "за голову схватиться"...

Ну так понятно, что газ в квартире в 2003г. стоил намного дешевле. Тем не менее ты почему-то пихал в стены своей квартиры "электрогрубы", надеясь сэкономить. Эт ты "телевизора" насмотрелся, или как? :D
А то, что окна и балкон не утеплены, так это опять таки свидетельство о твоем (и общем) "газовом" мышлении: "нафиг сберегать энергию, если газ пописят". :D
У тебя нет экономии, есть позволительные для тебя расходы.

даже не буду эту ересь обсуждать..
пора тебе опять идти книжки читать.. погулял полгода в "политике" - вот и результат в виде деградации..:-)

Ну хочешь съехать с темы, так и скажи. Тебе ж это просто, остановись на чтении книжек и журналов, как TSP. :D

Правильно пишется "перИодика", проверка "период".
Ну "поймал"...

Ну так понятно, что газ в квартире в 2003г. стоил намного дешевле. Тем не менее ты почему-то пихал в стены своей квартиры "электрогрубы", надеясь сэкономить. Эт ты "телевизора" насмотрелся, или как? :D
Читать надо внимательно посты... "электрогрубы" я монтировал в 1999 г. т.к. на тот момент альтернативы не было... и не с целью экономии, а как раз наоборот..
А то, что окна и балкон не утеплены, так это опять таки свидетельство о твоем (и общем) "газовом" мышлении: "нафиг сберегать энергию, если газ пописят". :D
Да... твое "электрическое" мышление ушло далеко вперед...
Дело не в мышлении, а в финансах...
У тебя нет экономии, есть позволительные для тебя расходы.
Ну не надо так переживать за мою экономию и расходы... Практика "рулит" в любой отрасли плюс жизненный опыт...

Как дополнение - я за
а,я бы дождался когда "полтава" в очередной раз выйдет на молекулярный уровень...:D

Ладно, продолжайте тулить друг другу "классные" водяные ТП без автоматики регулирования и большой инерционностью реагирования.
Все равно, у вас только "прахтега", которая рассчитана максимум на кухню с тувалетом для частной постройки без крыши. :)
Не буду вам мешать наслаждаться собственными познаниями. ;)
На инженерных форумах мне уже общаться намного интереснее. Всем пока!

Назад
Зверху Знизу