Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Я тоже согласна что это кайф.
Но во первых смущает то,что это не по технологии(без утеплителя).
А во вторых расход электроэнергии.

А можно так, стяжка, полистирол, самовырвниватель, ТП, самовыравниватель и ленолеум вместо плитки? Это для дачи в кухне бо еще и плитка, слишком дорого обойдется. ТС извините. что задал вопрос в вашей теме.

По теплым полам (электрическим) подскажите.

За что больше денег платится, если это гранды по сравнению с местными?
В частности маты электрические.
И рекомендации попутно.

А по существу вопрос то в чем?

За что больше денег платится, если это гранды по сравнению с местными?
В частности маты электрические.
И рекомендации попутно.
Задайте более внятней вопрос. И о чем непосредственно вы желаете узнать: есть электрический подогрев комфортный, есть отопительный.

Прикольная тема эти полы.
Я одно время хотел кошкам в домике сделать такое, но в Харькове небыло такого.

главное - тепло, уютно и полезно для здоровья. Эти пленочные полы обогревают не воздух а окружающие предметы, а те в свою очередь отдают тепло не пересушивая воздух

Предлагаем Вам новую систему инфракрасного теплого пола под любое покрытие : плитка, ламинат, дерево, линолеум - пленочный теплый пол ORIENTAL Dream!
Oriental - нагревательная пленка — это новый экзотермический материал, разработанный с применением высоких технологий и учетом предпочтений потребителей, экологически чистый, экономичный, легкий в эксплуатации и безопасный для здоровья человека.
Мощность 1 м кв 35-200 Вт*
*После полного нагрева нагревательной пленки за 5-10 мин., потребляемая мощность падает на 75%
Макс Т нагрева до +60С°
Рабочие диапазоны температур -30 до +65С°
Ширина нагревательной пленки 1000 /1300 /1500мм
Максимально возможная длина полотна нагревательной пленки 8000 мм

Большую часть своего времени система не активна, так как нагретая конструкция, предметы в помещении после прогрева, медленно остывают и выступают в качестве энергоаккумуляторов ("батарей"). Этим объясняется низкое энергопотребление лучистой системы и большой срок службы (более 50 лет).
теплый пол Oriental Dream производства Южной Кореи. Oriental Dream Company является лидером в данной области по технологии, качеству, надежности и безопасности применения !
Монтаж инфракрасного пола займет не более двух часов, а после укладки его можно сразу включать.
По всем вопросам связанным с приобретением и установкой пленоного теплого пола : +380661734979 / +380678603927
oriental-centr.ru innovations.biz.ua orientaldream.co.kr

главное - тепло, уютно и полезно для здоровья. Эти пленочные полы обогревают не воздух а окружающие предметы, а те в свою очередь отдают тепло не пересушивая воздух

Ниче не пойму. Кто пишет - что у кошек шерсть дыбом стоит от них. Так ли это?
У меня 2 дорогие кошки, это принципиально.

Мои животные спокойно реагируют на эти средства обогрева. Я не знаю о каких полах Вам рассказывали, а у меня плеочные, в которых карбоновые полосы, принцип работы - инфракрасное излучение длинноволновое, очень дружественное ко всему живому;)
Можете взять как эксперимент всего 25 см этой пленки, подключить ее параллельно в сеть, сверху положить любое покрытие и посмотрите сами. Ооочень приятное тепло, прежде всего у ног, а значит и всему телу будет уютно)

vvv4567 какой ширины Ваша пленка? через какое расстояние можно резать эту пленку?

Мои животные спокойно реагируют на эти средства обогрева. Я не знаю о каких полах Вам рассказывали, а у меня плеочные, в которых карбоновые полосы, принцип работы - инфракрасное излучение длинноволновое, очень дружественное ко всему живому;)
Можете взять как эксперимент всего 25 см этой пленки, подключить ее параллельно в сеть, сверху положить любое покрытие и посмотрите сами. Ооочень приятное тепло, прежде всего у ног, а значит и всему телу будет уютно)

vvv4567 какой ширины Ваша пленка? через какое расстояние можно резать эту пленку?

Спасибо! :) Буду думать :)
А в ванной не стремно его стелить?

В смысле а кашель конечно :)

Про кошек видимо пан форумчанин решил приколоться. Не боятся они тихого (без громкой механики) электричества, пока не долбанет. Лезут к электронагревательным приборам даже чересчур настойчиво, норовят частенько погрызть провода.

Про кошек видимо пан форумчанин решил приколоться. Не боятся они тихого (без громкой механики) электричества, пока не долбанет. Лезут к электронагревательным приборам даже чересчур настойчиво, норовят частенько погрызть провода.

У меня как только появились - отгрызли провод от ноута. Незнаю как не убило :)(
Т.е. для животных не вредно?

Т.е. для животных не вредно?

Электромагнитное поле этих нагревателей слабо и как явно поражающий здоровье фактор не замечено. Но слухи ходют…;)
Кошки чувствуют тайные силы природы и сторонятся плохих мест. Электронагревательных же предметов они не боятся, значит инстинкт не говорит им о вреде. Мой кот стал назойливо лезть к включенному утюгу, как похолодало и все пытается грызнуть его провод, так соблазнительно виляющий, ну типа длиннющий хвост мышки.
Хотя технофобы скажут, что такое поведение не показатель безвредности, мол эволюция еще не успела закрепить опасливое отношение к изделиям человека. Но мне видится, что разговоры о неуловимом вреде слабых полей бытовых приборов идут от мечтания ***** об идеальной девственной Природе, которой не было ни когда в истории земной жизни.

Электромагнитное поле этих нагревателей слабо и как явно поражающий здоровье фактор не замечено. Но слухи ходют…;)

Но мне видится, что разговоры о неуловимом вреде слабых полей бытовых приборов идут от мечтания ***** об идеальной девственной Природе, которой не было ни когда в истории земной жизни.

В природе много чего есть полезного для живого организма, мы просто не замечаем или привыкли этим пользоваться, как должным)
Когда на Вас светит солнышко, своими мягкими лучами, Вам ведь это нравится? То же самое в этих полах. Всего лишь инфракрасное излучение, дающее мягкое тепло. А животные - самый надежный баррометр и они прекрасно принимают все это)

Боитесь устанавливать на пол, установите на стену снизу, получится на пол метра от пола теплая зона, которая будет обогревать Ваш пол, излучая тепло, а пол, опять таки, будет отдавать тепло Вам:)

засунуть кусок таких полов просто под матрас и подогревать спальное место так сказать... Возможно ли такое?

Зачем полы под матрас?! Купите электропростынь. Недавно сама такое приобрела, как раз на пике похолодания. Ложиться в теплую постель когда на улице 0, а отопление еще не включено - это полный кайф!
Пару ссылок привожу, а вообще - гуглите и выбирайте что по душе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кошки чувствуют тайные силы природы и сторонятся плохих мест. Электронагревательных же предметов они не боятся, значит инстинкт не говорит им о вреде. Мой кот стал назойливо лезть к включенному утюгу, как похолодало и все пытается грызнуть его провод, так соблазнительно виляющий, ну типа длиннющий хвост мышки.
Хотя технофобы скажут, что такое поведение не показатель безвредности, мол эволюция еще не успела закрепить опасливое отношение к изделиям человека. Но мне видится, что разговоры о неуловимом вреде слабых полей бытовых приборов идут от мечтания ***** об идеальной девственной Природе, которой не было ни когда в истории земной жизни.

:D Спасибо.
Дома вроде тепло, а вот кошакам в домиках хотел сделать :)
Да и в ванную можно было бы. Провтыкали при ремонте теплый пол. :(

например захожу в инет магазин
Теплый пол двухжильный Эксон-2 145 Вт, 0.8-1 м2 - 365 грн
Нагревательный мат двужильный DEVI DTIR-150 0.5x2 - 1259 грн

а необходимо в ванную

это я пока регулятор не смотрел

так как иноземное лучше в 3.5 раза или нет? ;)

сам себе отвечу
пытался сравнить два разных продукта - кабель и маты.

но вопросы остались другие.

Останнє редагування:

Advocate, если Вы про мой пост (про шерсть дыбом у кошек) - это я прикалываюсь просто. Стебусь. Попытался просто все дурные слухи про плёнку в кучу собрать, бред, который злопыхатели-конкуренты обычно про плёнку рассказывают, дабы их, злопыхателей, оставить в этой теме "без работы".
Моя кошка, кстати, любит когда пол теплый. Пока центральное отопление не дали - только на полу и греется. Уточню: на плёночном электрическом тёплом полу. Третий год - одни положительный эмоции. Не нарадуюсь, что в своё время положил.

:D
Да и в ванную можно было бы. Провтыкали при ремонте теплый пол. :(

Имхо, в ванной всё же лучше эл.кабель, или мат. Мат и проще укладывать, и меньше проблем затем с укладкой поверху плитки.

...электроVSводяной..:мораль: а то я вас знаю, щас полтава прибежит и начнется...:-)
для старта поделюсь своими впечатлениями.

Ой, я не туды попал? :rolleyes:

Подсказка: "теплый пол" - это панельное отопление....

Как дополнение - я за..., но только - кухня, сан. узел, коридор...

Назад
Зверху Знизу