Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Как дополнение - я за..., но только - кухня, сан. узел, коридор...

В-принципе, я рекомендую клиентам "теплый пол". Электро, понятно. Но только с электропанелями под окном. Расход у эл.панелей минимальный: 250-375 Вт. Но они устраняют сквозняк от окна и позволяют покрыть ТП только свободную площадь от мебели и пр. Имеем отличный компромисс.
Точно также и в случае с пленочным покрытием потолка.

Докаркался кто-то.... :іржач:

Назвал бы тему БФ, да и вопрос сформулировал внятней. Чего у тебя с полами-то?

Во время ремонта сделал водяной теплый пол в туалете и ванной, супер! Жалею что на кухню денех не хватило...

ТП- затратно, заранее нужно знать расстановку мебели (потом возникают ограничения в перестановке)...
Но комфорт есть комфорт;),ТП- хорошая и приятная вещь. А на холодных полах (цоколь, первый этаж)- даже необходимая!

ТП- затратно, заранее нужно знать расстановку мебели...

А почем сейчас радиаторы?

Одним из непревзойденных достоинств теплых полов как раз и является полная свобода в размещении мебели. Ну разве что у тех, кто сЫкономил на трубке и греет пол до той же температуры, что и радиаторы, что ногами не станешь, тогда да. А если все сделано нормально, возникает только проблема с сухой пылью по всем закоулкам и с ползающими по полам домашними животными.
Все ИМХО.

TSP хотел сказать, что только облицованные плиткой, за которой возможен частый уход при уборке.

А меня, кстати, мучал давно вопрос: Что если на теплый пол с плиткой положить, скажем, ковер? Все, полы не будут эффективно работать?

А меня, кстати, мучал давно вопрос: Что если на теплый пол с плиткой положить, скажем, ковер? Все, полы не будут эффективно работать?

Если термодатчик внутри пола, то да. Выключаться будут раньше положенного. Если ТД по помещению, то возможен перегрев ТП-пола и, как следствие, поломка или перерасход энергии.

При первоначальном расчёте водяного ТП в константах учитывается какое покрытие пола будет эксплуатироваться в частности: паркет (толстый,тонкий),покрытие ПВХ,керамика,ковровое . От этого зависит теплоотдача. Ограничений ,в принципе,нет.

Ну и как это рассчитывается? Чем толще покрытие, тем больше теплоотдача нужна? :D

Одним из непревзойденных достоинств теплых полов как раз и является полная свобода в размещении мебели
:диявол:Не вводите народ в заблуждение! Под стационарной мебелью (шкаф на полу, тяжелый полностью закрытый диван), под обьектами с большой переменной нагрузкой (а-ля мини-бассейн) водяной ТП не делается

:диявол:Не вводите народ в заблуждение! Под стационарной мебелью (шкаф на полу, тяжелый полностью закрытый диван), под обьектами с большой переменной нагрузкой (а-ля мини-бассейн) водяной ТП не делается

Ну если у вас в центре зала фонтанный комплекс или памятник Ленину смонтирован, то таки да, ТП там и нафиг не нужен.:D Что же касается под тяжелым диваном, шкафом или ванной с холодильником, то совершенно не вижу проблем. У меня, например, на ТП стоит кухня, кухонный уголок, газовая печка, стиралка... И что? Пока (за год эксплуатации) ни малейших проблем не заметил. Может не туда смотрел?

• Це лайк!
Реакції: Aby
Будьте любезны, с этого места поподробнее...
Это мое чисто субъективное мнение основанное на следующем:
я сторонник только водяного теплого пола - долговечно, просто, экономично и т.д. По помещениям:
1. Кухня самое "посещаемое" место - взрослые, дети и прочие... с точки зрения санитарии наиболее часто требующее влажной уборки, соответственно оптимальный вид покрытия - керамика. Ну а раз керамика, то приятно иметь в холодное время ощущение теплоты не обремененными тапочками ногами, а в жару живительную прохладу...
2. Сан узел (покрытие на 99% керамическое)... тут думаю и коню понятно, что после душа или ванной приятно стоять на теплом полу, да и на горшке тож приятнее помечтать или почитать... ну и коврики всякие нафиг не нужны..
3. коридор или прихожка - разулся стал на теплое и обувка за ночь подсохла... (к сожалению у себя не сделал - технически геморно).

TSP хотел сказать, что только облицованные плиткой, за которой возможен частый уход при уборке.
Ну не обязательно плиткой можно и ламинатом соответствующим...
А ты чо так часто имидж в смысле фейс, меняешь? От заказчиков скрываешься?

Это мое чисто субъективное мнение основанное на следующем:
я сторонник только водяного теплого пола - долговечно, просто, экономично и т.д. ... (к сожалению у себя не сделал - технически геморно).

:D:D:D:D:D :клас:

Так, оказывается не всё так и просто с водяным ТП? ;)
Шо там у тебя с регулировкой водяного ТП по тем-ре пола и/или помещения?

В коридоре и прихожей категорически нельзя ставить ТП!!! :мораль:
Иначе вся пыль и грязь из подъезда будет у вас в легких!!!
И нафиг то приятное чувство теплоты. :D

Ну не обязательно плиткой можно и ламинатом соответствующим...
А ты чо так часто имидж в смысле фейс, меняешь? От заказчиков скрываешься?
От тебя не скроешься никак. Даже тут узнал. :rolleyes: :)
Это у меня имидж такой - смена аваторок. :D

сколько это будет стоить утепляемся в саду

Спасибо! Будем выбирать теперь :)

:D:D:D:D:D :клас:

Так, оказывается не всё так и просто с водяным ТП? ;)
Не понял... а что по-твоему сложно?
Шо там у тебя с регулировкой водяного ТП по тем-ре пола и/или помещения?
Элементарно - обычный шаровый вентиль на обратке... в следующем году поставлю термоголовку на подачу...

В коридоре и прихожей категорически нельзя ставить ТП! :мораль:
Иначе вся пыль и грязь из подъезда будет у вас в легких!
И нафиг то приятное чувство теплоты. :D
обувь перед входом в помещение обычно вытирают, да и влажную уборочку ежедневно делают в сих помещениях...

Это у меня имидж такой - смена аваторок. :D
не самый лучший вариант....

Не понял... а что по-твоему сложно?

Это не по-моему, а по-твоему: "геморно".

Элементарно - обычный шаровый вентиль на обратке... в следующем году поставлю термоголовку на подачу...

Т.е. сейчас "на глазок", вручную, да?
Расскажи, сколько будет стоить система автоматического управления водяным ТП на заданную тем-ру пола и/или помещения. Например, нужен ТП +25С и тем-ра помещения +22С.

обувь перед входом в помещение обычно вытирают, да и влажную уборочку ежедневно делают в сих помещениях...

Сколько обувь не вытирай перед входом, а грязь в коридор нанесешь. Проконсультируйся у уборщиц, они тебе подробно расскажут. Разве что ты разбуваешься на коврике перед дверью, переступаешь порог босиком, а затем забираешь обувь. :D
Прихожая и есть для того прихожая, что это сан.буфер между улицей и помещением.

не самый лучший вариант....

Тебя при этом что-то напрягает? Даю подсказку: на моих аватарках всегда актер Джек Николсон, в разном возрасте и разных ипостасях. Так что со стабильностью все ОК! :yahoo:

это в моем варианте...

Т.е. сейчас "на глазок", вручную, да?
ага...
Расскажи, сколько будет стоить система автоматического управления водяным ТП на заданную тем-ру пола и/или помещения. Например, нужен ТП +25С и тем-ра помещения +22С.
тему почитай... КАК ДОПОЛНЕНИЕ...

Прихожая и есть для того прихожая, что это сан.буфер между улицей и помещением.
типа как выгребная яма... можно раз в год чистить...
Тебя при этом что-то напрягает?
абсолютно ничего...

тему почитай... КАК ДОПОЛНЕНИЕ...

Чего, чего? :eek: О чем это ты щас?

типа как выгребная яма... можно раз в год чистить...

Ну если каждый раз, входя в дом, будешь и влажную уборку коридора делать, тогда ставь ТП в коридоре "на здоровье". :(

Назад
Зверху Знизу