Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
tamriko ну озвучьте цену, не мучайте форум :)

Да и их до фига от "бюджет" до "элитных" - откройте любую газету - там рекламы туча. К примеру, среднего класса Demi-Lune - матовые - от 10-15 у.е./м2, лаковые и металлик - от 25 у.е./м2. Стоимость просчитать смогут только установщики после замеров - там от количества профиля зависит, врезки светильников и много другого. Я думаю, ванна в типовых квартирах более 2,5 м2 не бывает - так что можете прикинуть сами, насколько это "дорого":)

а сколько стоит побелка кухни в деньгах с работой и материалами? Меня соседи залили, не знаю сколько с них брать компенсации. Залили сильно, придется сдирать старую побелку до бетона, так как черные пятна на пол кухни въелись хорошо.

500 - не ошибёшься))

Хотя с нынешними расценками может и штука понадобится...

Шпаклевка в прошлом году потолка стоила 25 грн.м+4грн.м покраска в один слой

то есть в этом году считать по 30 грн метр + 5 грн метр покраску в один слой, пойду искать рулетку, и переводить метры в гривны

Где то так,но как и на любом рынке,цены на строй услуги могут отличаться в два раза,как договоришся,какая квалификация и тд.И не забудьте прибавить стоимость материалов

отвечаю по теме:
в первом случае, у ТС - белим (слоя 3) по старой побелке с помощью старого пылесоса и насадки на пылесос для побелки (крышечка с отвестием с боку и трубочкой посередине)
во втором случае, при затоплении, снимаем старую побелку до бетона шпателем и белим первые 2 слоя с добавлением железного купороса в мел (немного на 2-3 л ***кости 1 чайную ложку), после послного высыхания - 2 слоя побелки с мелом без примесей.
Дерзайте!

Я белила кухню старым дедовским методом. На восемь квадратов потолка потратила, если не отшибает память, аж 17 гривен.
Пакет мела, пакетик синьки и травяной веничек (щитка называется). Три часа удовольствия и приятная природная побелка.

Я белила кухню старым дедовским методом. На восемь квадратов потолка потратила, если не отшибает память, аж 17 гривен.
Пакет мела, пакетик синьки и травяной веничек (щитка называется). Три часа удовольствия и приятная природная побелка.

кажем твёрдое НЕТ механизации ручного труда для увеличения интенсификации.

отвечаю по теме:
в первом случае, у ТС - белим (слоя 3) по старой побелке с помощью старого пылесоса и насадки на пылесос для побелки (крышечка с отвестием с боку и трубочкой посередине)
во втором случае, при затоплении, снимаем старую побелку до бетона шпателем и белим первые 2 слоя с добавлением железного купороса в мел (немного на 2-3 л ***кости 1 чайную ложку), после послного высыхания - 2 слоя побелки с мелом без примесей.
Дерзайте!

+1 и я так делаю. Только в побелку добавляю мыльный раствор и столярный клей

ни в коем случае не надо белить!!! Трудоемкость +материалы......вся кухня белая...сам белый...капли висят....потом слоями отваливается.... "не лезь руками белый будеш"...соседи залили- сразу хана красоте... бред. Гораздо легче покрасить и намного эффективнее!!!! А экономия копеешная будет. Банка шикарной краски 1л стоит гривен 20 а то и 15. +2 грн кисточка и час работы И ВСЕ! А еще такой потолок можно мыть от копоти и соседи зальют не страшно и вообще цвет красивый можно сделать. У меня например ярко желтый!! Офигенно смотрится!

ни в коем случае не надо белить!!! Трудоемкость +материалы......вся кухня белая...сам белый...капли висят....потом слоями отваливается.... "не лезь руками белый будеш"...соседи залили- сразу хана красоте... бред. Гораздо легче покрасить и намного эффективнее!!!! А экономия копеешная будет. Банка шикарной краски 1л стоит гривен 20 а то и 15. +2 грн кисточка и час работы И ВСЕ! А еще такой потолок можно мыть от копоти и соседи зальют не страшно и вообще цвет красивый можно сделать. У меня например ярко желтый!! Офигенно смотрится!

+1 побелку в топку - красить и проще и потом в быту практичнее - потолок
помыть всегда можно будет.

есть просто-белая-моющаяся-водоэмульсионная крака для внутренних работ-она в самый раз,захотите какой нить другой цвет не проблема щас колеруют в лубой цвет

Мне тоже кажется, что белить не надо. Придется, конечно попыхтеть смывая старую побелку, но один раз. Потом красить всегда. Красить кроме всего прочего легче, чем белить. Краска ложится ровнее в принципе и валиком можно закатать быстро.

Стены кто-нибудь красил? Представьте: белый потолок и 4 разноцветных стены.

Мне тоже кажется, что белить не надо. Придется, конечно попыхтеть смывая старую побелку, но один раз. Потом красить всегда. Красить кроме всего прочего легче, чем белить. Краска ложится ровнее в принципе и валиком можно закатать быстро.

да старую побелку особо смывать и не надо если ее наносили один раз а не забеливали в 3-4 слоя. Загрунтовываешь поверх , грунтовка пропитывает побелку, полеризует ее и потом можно смело красить - проверено!

Уточним :краску брать фасадную ?Грунтовать побелку старую чем ?
И красить лучше валиком или пылесосом?

Назад
Зверху Знизу