Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

В ТЦК черга довжиною з годину, якщо прийти раненько.
Цікаво, що на ХФ цього ніхто не знає. От за кого голосувати треба було... але ж то інше
Черга в ТЦК більше ніж в годину.Людей не вспівають підвозити...бусами.

Черга в ТЦК більше ніж в годину.Людей не вспівають підвозити...бусами.
Ото ж я і кажу, за кого голосувати треба було і як би офігенно було, якби за нього проголосували, то знає кожен юзер ХФ.
А от, що в ТЦК робиться, не знає ніхто.
П - патріоти. хулі

Если например сейчас медсестра устраивается на работу, то нужно стать на учет. Иначе не оформят.
ИМХО их не так много сейчас меняют место работы. Хотя я смутно подозреваю, что больницы могут тупо отправить всех оформляться.

ИМХО их не так много сейчас меняют место работы.
Да, но это раньше приняли на работу и работаешь пожизненно. А сейчас только по "строковому договору". И хорошо если он года на три, а не на один. Т.е. работаешь на одном месте 30 лет, но регулярно перезаключая договор.

Там немного не так написано.
Ukraine can also play its part. The average age of the soldiers at the front is over 40. I understand President Zelensky’s desire to preserve the young for the future, but the fact is that Russia is mobilising the whole country by stealth. Putin knows a pause will hand him time to build a new army. So just as Britain did in 1939 and 1941, perhaps it is time to reassess the scale of Ukraine’s mobilisation.

Не должна, а может, да и вся статья честно говоря не об этом, а о том, что Британия хочет увеличить объемы военной помощи Украине.
Все там так написано:

I understand President Zelensky’s desire to preserve the young for the future, but
perhaps it is time to reassess the scale of Ukraine’s mobilisation
as Britain did in 1939 and 1941
because

Russia is mobilising the whole country by stealth
В 1939 году Великобритания объявила всеобщую мобилизацию мужчин с 18 до 41 лет, на это и указывает Бен Уоллес, а слово "возможно" и "может" - всего лишь фигура речи, которая может смутить разве что неопытную красную девицу, так что такие "намеки" - это прямое указание, что Украина должна мобилизовать больше молодежи, чтобы продолжить контрнаступление, так как контекст не дает других вариантов для успешного исхода.

Все там так написано:

because

В 1939 году Великобритания объявила всеобщую мобилизацию мужчин с 18 до 41 лет, на это и указывает Бен Уоллес, а слово "возможно" и "может" - всего лишь фигура речи, которая может смутить разве что неопытную красную девицу, так что такие "намеки" - это прямое указание, что Украина должна мобилизовать больше молодежи, чтобы продолжить контрнаступление, так как контекст не дает других вариантов для успешного исхода.
Повелительное наклонение - это must если грубо, а have to если в более мягкой форме. А там Ukraine can also play its part.
Но в целом я с ним согласен, призывать тех кому за 40 - это далеко не самая лучшая идея.

Повелительное наклонение - это must если грубо, а have to если в более мягкой форме. А там Ukraine can also play its part.
Но в целом я с ним согласен, призывать тех кому за 40 - это далеко не самая лучшая идея.
В начале полномасштабной войны
если встречались молодые до 30 лет, то это были либо контрактники,
либо срочники. Пришедшие в первые дни добровольцы были в среднем за 40.
Были и совсем молодые, но очень мало
(набор в добробаты периода т.н. АТО я не учитываю, те к началу 22 года уже были на контрактах в НГУ).
Призыва на срочную службу сейчас нет, а это люди возраста до 27 лет.
Под мобилизацию же такие "срочники" сейчас не попадают.
То есть возраст мобилизируемых определяется не произволом военкомов,
а нормативными документами.
Будут изменены эти положения - откроется новый мобилизационный резерв.

Повелительное наклонение - это must если грубо, а have to если в более мягкой форме.
Не силён в инглыше, но по ощущениям
must = должен
havе = будет вынужден
могу ошибаться

Но там вообще - Ukraine can also play its part.
То есть - Украина также может разыграть этот вариант.
Констатация того, что в предыдущем посте.

призывать тех кому за 40 - это далеко не самая лучшая идея.
Из них, кто не имел сильных проблем со здоровьем, те уже участвуют.
Ну, сепарню тоже не учитываю. Те лучше хай водку жрут сидят.

Останнє редагування:
Вопрос не в буквализме, а в сути высказывания и контексте. Слова Уоллеса не допускают нескольких прочтений, только одно: господа, если вы играете с *****ами по правилам Второй мировой, то выиграть можно, только расширив мобилизацию. Вы можете разыграть этот вариант, или... ну вы поняли.

Не силён в инглыше, но по ощущениям
must = должен
havе = будет вынужден
могу ошибаться

Но там вообще - Ukraine can also play its part.
То есть - Украина также может разыграть этот вариант.
Констатация того, что в предыдущем посте.
Я о об этом и говорю, ни какого должен нет.

Призыва на срочную службу сейчас нет, а это люди возраста до 27 лет.
Под мобилизацию же такие "срочники" сейчас не попадают.
То есть возраст мобилизируемых определяется не произволом военкомов,
а нормативными документами.
Будут изменены эти положения - откроется новый мобилизационный резерв.
Это и проблема, типа будешь молодежь трогать у части лохтурата будет истерика.

Это и проблема, типа будешь молодежь трогать у части лохтурата будет истерика.
Часть лохтората хотела приколов.
- Это всё вполне прикольно.
Не игра на пианино, конечно, но тоже очень и очень.

Назад
Зверху Знизу