Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про мобілізацію (Без флуду!)

У меня нет самодовольства. Вы меня не знаете. И я не упрекаю личности конкретные. Я констатирую то, что вижу и знаю. И я не говорю всего, что знаю. Смейтесь, но я предвижу, что произойдет.. Пока есть варианты, скажем так.
Потужные варианты, уточню. Мне давно не смешно, если что.

.

Хотя нет, тут не спиздели...только забыли добавить, что "объективные потребности" превращают державу в из пусть даже призрачно правового государства в махровую военную диктатуру.
Брн малолетний(?), зачем лишние слова? Война на истощение требует диктатуры . Вот читай, что пишет
Роман Доник
"Як би ви не пручалися, як би ви не боялися, як би ви були проти, а війна буде продовжуватися. Або поки ми, або поки нас.
І тут дуже страшна річ, бо держава на межі свого існування стає злобною і егоїстичною сутністю, яка бореться за своє виживання і існування. Де прав людини нема.
І в таких випадках нема демократії. Нема свобод. І відверто кажучи, на цей момент не важливо хто при владі. Так було в усіх державах, які воювали.
Якщо не капітулювали/лягли під ворога зразу, будуть вимушено чи добровільно бути стійкими бійцями та боротися за існування держави. Якими б не популярними методами це не прийшлось робити."

Останнє редагування:
О боги...Вы же вот взрослый умудрённый жизнью человек... Знаете, как это работает на самом деле? Пока адвокат будет что-то оспаривать, бусифицированный уже будет в учебном центре на полигоне. А "провернуть фарш назад", в смысле, демобилизовать теперь уже военнослужащего - практически невозможно. Даже если суд и примет решение, что это было незаконное похищение.

Даже в случаях совсем незаконной мобилизации (инвалидность, бронь, отсрочка) и то не всегда удаётся добиться справедливости, а в таком сценарии - вообще ноль шансов.
Ты же старий (?) выживший из ума человек, если до сих пор не понял, что справедливо - это так как я хочу, а это даже в мирное время пустая фантазия. Жизнь - это жесткое соревнование, где так как я хочу -редкость. А во время войны справедливость это совсем ...

Останнє редагування:
Раньше ротом вроде.
Познакомился Ляшко с бабой-филологом и травит ей байки:
- Был у меня в роте один ***...
Она его перебивает:
- Правильно говорить не в роте, а во рту.

Ответьте на простой вопрос - на видео из харьковских заведений с непонятными людьми в балаклавах этих людей в балаклавах искусственный интеллект дорисовал, или, может, Стивен Спилберг? А на видео где четыре бугая на привокзальной площади тащат пацана за руки-ноги - это наверное тоже "коламбия пикчерз", или, как сейчас говорят, "мосфильм"?

Вот что я скажу. Даже не пытайтесь говорить на черное - белое. Только выставляете себя посмешищем. Про эти случаи знает и говорит весь город, и пытаться оправдывать происходящий беспредел - как минимум, глупо.

И тем более глупо аргументировать отсутствие подобных "акций" тем, что лично кто-то под них не попадал.
Вот Доник пишет мрачную правду "
Але крім нашого вибору, свій вибір зробила і держава. Та її союзники. Так, які воюють нашими руками. І користуються нашою безвихіддю. Але вже пізно думати про те, що це просто можна зупинити. Будуть ще жорсткі рішення які не сподобаються втомленим від війни і тим хто чекає що якось воно розсмокчеться.
І подобається чи ні, будуть воювати бусифіковані. Вони і зараз воюють. І гарно воюють після якісного навчання. Були і ті що за хлібом вийшли, і ті що на рибалку їхали.
І буде їх ще більше. Це вже не залежить від нас. Взагалі. Йде війна на виживання. На виживання держави. На виживання нації.
Це я пишу не для того щоб когось налякати або мотивувати. Вже все зроблено. Всі вже визначились. Не на словах, не в соцмережах, а наодинці з собою, вже кожен зробив свій вибір. І це в принципі майже неможливо змінити.
Просто події розвиваються таким чином, що майже нічого не залежить від когось персонально. І бронювання будуть різати, і скоріше за все вік мобілізації будуть робити менше. І багато чого буде такого, що нікому з нас не подобається. Але це завжди було під час таких війн. І наша країна не виключення. "

Не старайся, это бесполезно. У меня давно уже подозрение, что сефида "замазана" с властью (не с форумной), это многое объясняет в ее поведении.
А ты же недавно писал: "..... аргументированные (!) возражения с удовольствием принимаются. Только, аргументированные,..." Где ты здесь мог бы найти основания для таких подозрений?

Останнє редагування:
Для всех остальных - аргументированные (!) возражения с удовольствием принимаются. Только, аргументированные, типа "я был в таком-то заведении в это время, и на самом деле там происходило вот что..." или "ко мне подошли сотрудники ТЦК, посмотрели что в Резерв+ дата обновления данных до 16.07, пожелали хорошего дня и отпустили", а не перевод стрелок или цитирование провластных пабликов.
А ты проверял свои предыдущие комментарии, там все аргументировано ? Бл. там одни эмоции про права человека во время войны, когда каждый день у тысяч людей забирают право на жизнь и здоровья и это никто в мире пока не может остановить. Я уже сомневаюсь, что ты вышел из подросткового возраста, судя по некоторым смешным для войны пожеланиям твоим.

Если бы проверяли только обновление данных / наличие актуального ВОД - всё это обсуждение яйца выеденного бы не стоило. Но в реальности же происходит по-другому.
Вот у меня, скажем, есть вполне законная підстава для отсрочки (но пока ещё не оформленная в Резерв+), но это не добавляет мне желания встретиться с сотрудниками ТЦК, особенно после их тейков "если вы свое право не оформили, значит, вам отсрочка не нужна" (хотя, на самом деле, по закону даже наличие права на отсрочку уже освобождает от мобилизации, а ее оформление - это, по сути, чтобы лишние повестки не слали).
О, как я и подозревал ты еще совсем не старый и мудрый..

Отчасти я могу согласиться, что определенный процент "беспредела" - это не беспредел в явном виде, а коряво прописанные законы, которые в PR-коммуникации от говорящих голов трактуются по-одному, а сотрудниками ТЦК - по-другому. Но это тоже не очень хорошая ситуация, т.к. это прямая задача государства - задавать чёткие и всем понятные "правила игры".

Но есть и другой фактор, когда сотрудникам ТЦК спускают "план" и дают определённый карт-бланш на то, как именно они этот план выполнят. И вот тут уже начинается беспредел самый настоящий, в пакованием в бусики, ВЛК за 5 минут и т.п. И "смещение вектора праведной злобы" произошло в первую очередь именно из-за таких методов.

К тому же - при всем уважении - мне не очень часто попадаются "свидетельства очевидцев" об адекватном отношении ТЦК (за исключением тех, кому 60+, явная инвалидность и т.п., кто ТЦК априори неинтересен).
Может потому что тебе они не интересны , да и остальным..

У тебе так все просто. Наче держава – це якийсь непохитний і непереможний абсолют, який може лише вимагати та брати. Але це не так, прикладів достатньо. Як тільки різьбу зірве, то ТЦК-унів повісять на деревах, а депутатів винесуть вперед ногами. Можливо, в процесі цього зникне держава Україна. Що ж, отже погано керували і не заслужили на існування, якщо власний народ послав *****.
Не надо прикидываться Народом, ты ничтожный словоблуд, который никогда ни в чем не участвовал, кроме чтения сплетен на ХФ. Кстати, и резьба у тебя наверно левая, р-р-революционерр..:D

Познакомился Ляшко с бабой-филологом и травит ей байки:
- Был у меня в роте один ***...
Она его перебивает:
- Правильно говорить не в роте, а во рту.
???? Это могут читать твои дети и внуки..Тебя это не смущает?

Назад
Зверху Знизу