"страшилки" "какие с той стороны звери" - публикуют обе воюющие стороны.
дайте (я не Вам, а Зеленскому сотоварищи) им МОТИВАЦИЮ. А не "в рыло - и на фронт". Вернулись к исходному - у мясников недобор, потому что у них же - перерасход.
Должен быть пример.

Типа Беня из камеры берет камуфляж и идет на "штурм". Или инвалиды -прокуроры в патриотическом порыве получают дар исцеления и готовы в бой, доказывая, что не зря получали от государства все свои материальные привилегии.

И так далее по списку...
Это конечно черный юмор. Но в мире с архаичных времен - ничего в войнах не поменялось. Воины- они воины всегда, по карме своей. А простой народ должен быть мотивирован и стимулирован. Хоть высоким идеалом, хоть страхом за что то...
Вспомните , как перед битвой, когда в войске ропот, выходил вперед самый главный. Фактически говоря -"За мной".
В наших условиях - это не "царь" должен быть, а скорее все те , кто уже сейчас и до того как присягнул на верность народу. Сколько у нас тех, кто под присягой уже (той или иной присягой...

), а являются на данный момент лишь "загонщиками" тех, кто еще не под присягой?
Мажоров не трудно мобилизовать, но они будут в окопе со своим адвокатом и задолбают командира. Особенно. когда командир заслуживает этого.. Увы.

Вот и выходит, что армия пока, в смысле воевать - "рабоче- крестьянская" в основном...
Героев- воинов я просто выделяю отдельно и склоняю перед ними колено...