Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

  • Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Waldrich Coburg, станок которого я уже упоминал, как раз и поставил его Турбоатому в 1984 году.
Портальный фрезерный? Чет я слыхал про это. Рассказывал один мужик (фамилия Лисовик), он вроде участвовал в наладке станка.
 
Останнє редагування:
Waldrich Coburg, станок которого я уже упоминал, как раз и поставил его Турбоатому в 1984 году.

Waldrich Coburg. Основная продукция предприятия - производство больших портальных фрезерных станков, с помощью которых, например, изготавливаются корпусы судовых дизелей или судовые винты. Число работающих в Кобурге - около 750 человек, oборот 180 млн евро. Это из Вики. 750 рыл и такой оборот... Проклятые гансы...
 
Ихняя }|{опа, само собой, не при чём. Я хотел всего лишь сказать, СССР застыл в своём развитии, пользуясь и считая достаточными, дедовские технологии.
не совсем так, в СССР развивалось станкостроение и были довольно не плохие станки, но он постоянно находился в роли догоняющего и многие решения просто передирал, это что касается не специализированных станков, по некоторым спец станкам мы были даже впереди))),
но все это минуло уже...
А вот сейчас пидагасы из ПР нифига не делают для того что бы промышленность государственная перевооружалась, даже та которая приносит прибыль.
 
Ихняя }|{опа, само собой, не при чём. Я хотел всего лишь сказать, СССР застыл в своём развитии, пользуясь и считая достаточными, дедовские технологии.

А есть ли какая то статистика для обоснования этого утверждения? Я, вот, по образованию железнодорожник. Эсцебист, автоматика и телемеханика на жд транспорте. В свое время грыз гранит науки и изучал развитие сабжа в историческом разрезе.

Не было там никаких дедовских технологий на то время. Все по плану электрофицировалось, автоматизировалось и во время модифицировалось. Были специалисты конструкторы все это дело планомерно развивающие. Ни в чем остановки не было.

Мы до сих пор это советское эксплуатируем. Новое корейское в ****. Такое новое я изучал советское 35 лет назад.:D:D

Вот на этом примере и обоснуйте свое утверждение.:)
 
21.08.2012
Waldrich Coburg вернулся на производство

Завершен ремонт и модернизация уникального обрабатывающего центра, портально-фрезерного станка Waldrich Coburg. Оборудование установлено в паротурбинном цехе № 53 и является определяющим в процессе изготовления турбин.

Контракт был заключен в июне 2010 года. Затем год шла подготовка к реализации проекта. В июле 2011 года оборудование было остановлено. На нем демонтировали основные узлы и суппорты, и отправили их в Германию на реконструкцию. Ремонт станины и колон специалисты "Waldrich Coburg" проводили на "Турбоатоме". Производство обходилось без одного из определяющих станков завода целый год.

В ходе работ на станке была модернизирована механическая часть, заменена система гидравлики, электродвигатели и электроприводы, установлена современная система ЧПУ. 21 шкаф электрооборудования заменила новая электроника, занимающая вдвое меньше места.

В результате реконструкции были полностью восстановлены паспортные характеристики обрабатывающего центра, повысилась его производительность и точность обработки.

Модернизацию провела одноименная немецкая фирма-производитель "Waldrich Coburg". В осуществлении этого масштабного проекта приняли участие отделы промышленной электроники, главного механика, главного энергетика, главного технолога, рабочие ремонтно-механического № 66 и паротурбинного № 53 цехов.

Во время остановки Waldrich Coburg в производстве его заменяли продольно-фрезерный станок 6650 53-го цеха, горизонтально-расточные INSE и Skoda паротурбинного и гидротурбинного цехов.

Уникальность Waldrich Coburg заключается в том, что на нем можно обработать в режиме ЧПУ практически любые детали паровых и гидротурбин. Это цилиндры, корпусные детали, рабочие колеса, лопасти, лопатки гидротурбин и другие детали длиной до 17 м и шириной до 5 м. На станке можно выполнять фрезерные, сверлильные и расточные работы высокой точности и чистоты обработки. Станок относится к числу определяющего оборудования "Турбоатома", он был введен в эксплуатацию в 1986 году. За 25 лет службы обрабатывающего центра ремонтно-восстановительные работы на нем проводились впервые.

Оборудование уникально и по своим габаритам, его высота 18 м, а занимаемая площадь 140 м2, часть которой кстати стала импровизированной сценой для 60 музыкантов во время концерта Академического симфонического оркестра Харьковской областной филармонии, состоявшегося на "Турбоатоме" в 11 февраля 2011 года.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
750 рыл и такой оборот... Проклятые гансы..
Так станки ж дорогие...



Это цилиндры, корпусные детали, рабочие колеса, лопасти, лопатки гидротурбин и другие детали длиной до 17 м и шириной до 5 м.
На ХАЗе тоже есть подобные советские, только там стол 8м, ну и точность не особо.
 
Останнє редагування:
Я, вот, по образованию железнодорожник.

И как чешские локомотивы, в сравнении с советскими?

Так станки ж дорогие...

Так и народу не до ***... У нас бы, для такого оборота, человек тысячи три задействовали...

ну и точность не особо.

И я про это. Даже самый рьяный ***********, предпочитает проклятый "мерин", а не родную "жигу". Странно, не правда ли?
 
Понял, значит, мотоцикл "Ява", что было не купить, тоже был советским...
.

Суть в том, что в 1976 году наш Новочеркасский завод модифицировали на выпуск в год стольких электровозов, сколько нам Чехия за все время поставила. Завезли оборудование, построили, начали электровозы для Китая выпускать. Загнали в Китай не помню сколько сотен электровозов.

А потом пришли демократы. Завод обанкротили. Людей на улицу выгнали. Теперь электровозы в Корее сами покупаем. Позорище.

А ты говоришь по старинке и работать не хотели...:D:D
 
Что-то тема на тяжёлом машиностроении зациклилась. Давайте поговорим о более современных технологиях.

Я подкину дровишек. Легендарный советский микропроцессор КР580ВМ80А, на котором в середине - конце 80-х собирали компьютеры советские радиолюбители (в том числе и ваш покорный слуга :) ), клон богомерского ******кого камня 8080 образца дремучего, мохнатого 1974 года. :rolleyes:
 
Легендарный советский микропроцессор КР580ВМ80А, на котором в середине - конце 80-х собирали компьютеры советские радиолюбители (в том числе и ваш покорный слуга ), клон богомерского ******кого камня 8080 образца дремучего, мохнатого 1974 года.

Не знал. Но, почему-то, верю. *******и, как обычно. Это - норма для коммуняк. А Ту-4, клон чего..?
 
Вот! И, само собой, совершенно случайно.

А еще есть АЛ-21Ф, при проектировании которого, "Большое влияние на конструкцию оказало изучение трофейного двигателя J79, доставленного из Вьетнама."
Это так, по памяти.
 
А Ту-4, клон чего..?
Вот тебе и ответ-начинали с клона потом делали оригинальные аппараты. Клонирование-путь всех догоняющих стран.Не нравится? Плюнь в глаза японцам,корейцам или китайцам. Но ведь зассышь.
 
Вот! И, само собой, совершенно случайно.

Лондон, 1863 год, запущена первая линия метро. Раша, тот же период, отменено рабство... Эпохальные даты.

В СССР запущен спутник 4 октября 1957 года . В США в это время действуют запреты на браки между чернокожими и белыми. :D
 
Вот! И, само собой, совершенно случайно.

У Виктора Суворова есть рассказ на эту тему. Кирпичный бомбардировщик называется.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


А так, *** его знает, как оно было на самом деле.

В СССР запущен спутник 4 октября 1957 года . В США в это время действуют запреты на браки между чернокожими и белыми. :D

В каком штате?
 
Назад
Зверху Знизу