Если яйцеголовые придумали станки и они работают, на кой хрен изобретать велосипед?стоят плоскошлифовальные станки, клоны немецких станков, полученных по репарации.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если яйцеголовые придумали станки и они работают, на кой хрен изобретать велосипед?стоят плоскошлифовальные станки, клоны немецких станков, полученных по репарации.
Зайди, например, на ХЭМЗ - всё американское стоит. От долбёжного, до карусельного...
Да не только студентов, ИТР тоже активно гоняли.А потом расскажешь студентам, которых в совке на картошку гоняли.
на 115 заводе? И где это он там, у завода же корпуса низкие и зачем там такой карусельный станок непонятно.У меня в первый раз в жизни сердце заколотило когда я увидел на танкоремонтном заводе в 92 году пятиэтажный советский карусельный станок
Шоб вы антисоветчики всю жизнь в такой розваге проводили
А кто эти как ты говоришь "нац патриоты" были? Те же самые красные директора и прочая комуняцкая шваль.в начале девяностых нац патриоты (мягко выражаясь ) ******** и пропили.
я увидел на танкоремонтном заводе в 92 году пятиэтажный советский карусельный станок с утопленным фундаментом.
Номер не помню-тот шо на Ивановке. А корпуса низкие -это те шо остались в эксплуатации,их легче протопить зимой. Основной корпус мехобработки и сборки стоит закрытым с 91 года. Великолепный корпус и оборудование про которое мы на ХАЗе могли только мечтать -даже токарные программные станки оборудованные автоматическими манипуляторами-такое я только там увидел. Токарные и шлифовальные станки с пятиметровым ходом. Всё ***** убитое всего за один год. Слой ржавчины сантиметр по всем рабочим поверхностям.на 115 заводе? И где это он там, у завода же корпуса низкие и зачем там такой карусельный станок непонятно.
На танках есть поворотное устройство башни-своего рода подшипник диаметром около двух метров-его на этом станке и дорабатывали. В 92 году весь этот корпус до самого верха был забит этими устройствами. На глаз где то от двух до пяти тысяч штук. Это все были просраные советские танки.Если это не предательство-то шо такое предательство?Я прошу пардону, а зачем на танкоремонтном заводе этот станок?
115йНомер не помню-тот шо на Ивановке.
Спрашивается нафига на ремонтном з-де такое оборудование, такого оборудования даже на з-де Малышева нет и на Хазе.Основной корпус мехобработки и сборки стоит закрытым с 91 года. Великолепный корпус и оборудование про которое мы на ХАЗе могли только мечтать -даже токарные программные станки оборудованные автоматическими манипуляторами-такое я только там увидел. Токарные и шлифовальные станки с пятиметровым ходом. Всё ***** убитое всего за один год.
М.б но уже убитое было или ты сказочник? Его бы распродали как минимум.Всё ***** убитое всего за один год.
А может это снятые устройств с списанных танков? У них на заводе сейчас около 450 танков списанных стоит. Тоже предательство?В 92 году весь этот корпус до самого верха был забит этими устройствами. На глаз где то от двух до пяти тысяч штук. Это все были просраные советские танки.Если это не предательство-то шо такое предательство?
Убили очень просто-все фонари остекления на крыше корпуса были разбиты.Все дожди и снега проходили через этот корпус. Я же написал ,что фундамент станка глубиной около двух метров превратился в плавательный бассейн. Вся электроника станков стала куском грязи. Вся механика станков покрылась сантиметровым слоем ржавчины. Продать можно было только на металлолом.Да и к тому же в начале девяностых такое оборудование *** кому было нужно-все работали на толкучку.М.б но уже убитое было или ты сказочник? Его бы распродали как минимум.
На танках есть поворотное устройство башни-своего рода подшипник диаметром около двух метров-его на этом станке и дорабатывали.
Я понял, дальше можно было не писать.Убили очень просто-все фонари остекления на крыше корпуса были разбиты.
От тут уже писдежикВся механика станков покрылась сантиметровым слоем ржавчины.
От тут уже писдежик.
Та не важно сколько мм, главное что приписдевши для пущего эффектаНу скину до пяти миллиметров по вершинам,но больше не уступлю.
Да их вообще законсервировать должны были, а тут бле 1см ржавчиныЕсли станки смазывали маслом, ржавчина не должна быть такой толщины.
Ну и нафига свою мысль подкреплять откровенным враньем?
От коллапса Украину спасает заинтересованность сша и нато в целостности Украины. По-этому доводить ситуацию до абсурда, как в СССР не будут. Может быть пока, пока есть такая заинтересованность...Дожили до того, что теперь даже чашки, тарелки и прочий ширпотреб делают для нас китайцы. И это, по мнению таких как Hokum, есть очень хорошо...
Да их вообще законсервировать должны были, а тут бле 1см ржавчины![]()
Если яйцеголовые придумали станки и они работают, на кой хрен изобретать велосипед?
То ты долго на заводы не заходил-лет так пятьдесят.Доля трофейного оборудования (немецкого,американского) уже в середине 60 х годов составляла не более 15 процентов. Счас-считанные еденицы. Карусельные станки советского производства были отличные-тока их в начале девяностых нац патриоты (мягко выражаясь ) ******** и пропили. Повбывав бы. Все ваши "Свободы" и "НУ" не стоят и одного советского карусельного станка. У меня в первый раз в жизни сердце заколотило когда я увидел на танкоремонтном заводе в 92 году пятиэтажный советский карусельный станок с утопленным фундаментом.Вокруг этого станка можно было свободно кататься на надувной лодке. Шоб вы антисоветчики всю жизнь в такой розваге проводили.Все валиться и превращается в гуано к чему вы свои ручки дотянули-ничего не строится.Мидасы наоборот.
станки сами себя смазывают, не все конечно.Интересно, а на ХАЗе, где работает прут, станки смазывают?
У нас тоже стоял немецкий расточной станок-свастику увидели только тогда когда его в 95 году на свалку выбрасывали. По удобству неплох,а показатели много хуже чем у советского шестедисятых. Когда в конце шестедесятых привезли новейший по тому времени советский станок "немцы" (те шо работали на немецком станке) тоже забулькали-"Гавно! Неудобный! Не качественный!Не годится!" и не стали на нем работать. Только один расточник,весьма сообразительный парень посмотрел этот станок ,сделал ряд приспособ по собственным чертежам,сделал деревянную подставку на пять см выше стандартной и стал на этом станке выдавать чудеса скорости и качества. Потом и остальные критиканы подтянулись. А еще через полгода пришел ящик с недостающими приспособами-их забыли заказать вместе со станком.На том же ХЭМЗе, в РМЦ, стоит ахуенный совдеповский, горизонтально-расточной. Нульсен. И рядом, ********, 1942-го года.
Ух ты прогресс! Немецкий станок 30-40х проиграл советскому станку 60х! Здорово!У нас тоже стоял немецкий расточной станок-свастику увидели только тогда когда его в 95 году на свалку выбрасывали. По удобству неплох,а показатели много хуже чем у советского шестедисятых.
станки сами себя смазывают, не все конечно.
Но зато как показательно Пурт начал игнорить эту тему, когда я попросил его рассказать про ХАЗ, пр купленные Ю.Тимошенко станки и т.д.
Ух ты прогресс! Немецкий станок 30-40х проиграл советскому станку 60х! Здорово!
А может сравнишь станки с ЧПУ 80х, советские и немецкие?.