Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Зайди, например, на ХЭМЗ - всё американское стоит. От долбёжного, до карусельного...

То ты долго на заводы не заходил-лет так пятьдесят.Доля трофейного оборудования (немецкого,американского) уже в середине 60 х годов составляла не более 15 процентов. Счас-считанные еденицы. Карусельные станки советского производства были отличные-тока их в начале девяностых нац патриоты (мягко выражаясь ) ******** и пропили. Повбывав бы. Все ваши "Свободы" и "НУ" не стоят и одного советского карусельного станка. У меня в первый раз в жизни сердце заколотило когда я увидел на танкоремонтном заводе в 92 году пятиэтажный советский карусельный станок с утопленным фундаментом.Вокруг этого станка можно было свободно кататься на надувной лодке. Шоб вы антисоветчики всю жизнь в такой розваге проводили.Все валится и превращается в гуано к чему вы свои ручки дотянули-ничего не строится.Мидасы наоборот.

Останнє редагування:
А потом расскажешь студентам, которых в совке на картошку гоняли.
Да не только студентов, ИТР тоже активно гоняли.

У меня в первый раз в жизни сердце заколотило когда я увидел на танкоремонтном заводе в 92 году пятиэтажный советский карусельный станок
на 115 заводе? И где это он там, у завода же корпуса низкие и зачем там такой карусельный станок непонятно.

На з-де Све Шахтера тоже много немецких станков, их правда модернизировали частично, но все же.

Шоб вы антисоветчики всю жизнь в такой розваге проводили

в начале девяностых нац патриоты (мягко выражаясь ) ******** и пропили.
А кто эти как ты говоришь "нац патриоты" были? Те же самые красные директора и прочая комуняцкая шваль.

я увидел на танкоремонтном заводе в 92 году пятиэтажный советский карусельный станок с утопленным фундаментом.

Я прошу пардону, а зачем на танкоремонтном заводе этот станок? Там же танки ремонтируют, а не изготавливают.
Кроме того, на Малышева, том же, таких больших карусельных станков нету. Танковые корпуса и башни там обрабатывают координатно-расточными станками стандартных размеров.

Что-то ты напутал, наверное, прут.

на 115 заводе? И где это он там, у завода же корпуса низкие и зачем там такой карусельный станок непонятно.
Номер не помню-тот шо на Ивановке. А корпуса низкие -это те шо остались в эксплуатации,их легче протопить зимой. Основной корпус мехобработки и сборки стоит закрытым с 91 года. Великолепный корпус и оборудование про которое мы на ХАЗе могли только мечтать -даже токарные программные станки оборудованные автоматическими манипуляторами-такое я только там увидел. Токарные и шлифовальные станки с пятиметровым ходом. Всё ***** убитое всего за один год. Слой ржавчины сантиметр по всем рабочим поверхностям.

Я прошу пардону, а зачем на танкоремонтном заводе этот станок?
На танках есть поворотное устройство башни-своего рода подшипник диаметром около двух метров-его на этом станке и дорабатывали. В 92 году весь этот корпус до самого верха был забит этими устройствами. На глаз где то от двух до пяти тысяч штук. Это все были просраные советские танки.Если это не предательство-то шо такое предательство?
Станок был токарно-карусельный. У на на ХАЗе тоже есть два таких, но раза в три меньше по размеру.Я сам акуел когда увидел такого монстра.

Останнє редагування:
Номер не помню-тот шо на Ивановке.
115й

Основной корпус мехобработки и сборки стоит закрытым с 91 года. Великолепный корпус и оборудование про которое мы на ХАЗе могли только мечтать -даже токарные программные станки оборудованные автоматическими манипуляторами-такое я только там увидел. Токарные и шлифовальные станки с пятиметровым ходом. Всё ***** убитое всего за один год.
Спрашивается нафига на ремонтном з-де такое оборудование, такого оборудования даже на з-де Малышева нет и на Хазе.

Всё ***** убитое всего за один год.
М.б но уже убитое было или ты сказочник? Его бы распродали как минимум.

В 92 году весь этот корпус до самого верха был забит этими устройствами. На глаз где то от двух до пяти тысяч штук. Это все были просраные советские танки.Если это не предательство-то шо такое предательство?
А может это снятые устройств с списанных танков? У них на заводе сейчас около 450 танков списанных стоит. Тоже предательство?

Тут есть фотки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

М.б но уже убитое было или ты сказочник? Его бы распродали как минимум.
Убили очень просто-все фонари остекления на крыше корпуса были разбиты.Все дожди и снега проходили через этот корпус. Я же написал ,что фундамент станка глубиной около двух метров превратился в плавательный бассейн. Вся электроника станков стала куском грязи. Вся механика станков покрылась сантиметровым слоем ржавчины. Продать можно было только на металлолом.Да и к тому же в начале девяностых такое оборудование *** кому было нужно-все работали на толкучку.

На танках есть поворотное устройство башни-своего рода подшипник диаметром около двух метров-его на этом станке и дорабатывали.

Что значит дорабатывали? Это что, они тюнинг танка делали, что ли? :)

У меня есть только одно логическое объяснение происхождения этого гигантского карусельного станка. Советская промышленность не предусматривала коммерческую целесообразность и страдала гигантоманией. Может это был единственный подобный станок в танкостроении на весь СССР. Какой ***** решил его поставить на танкоремонтном заводе, я не знаю. Денег тогда никто не считал. Я как то был на одной фирме, которая арендует производственное помещение на заводе, так там у них есть небольшой тельфер, до тонны максимум, который катается на полуметровом двутавре.

Убили очень просто-все фонари остекления на крыше корпуса были разбиты.
Я понял, дальше можно было не писать.

Вся механика станков покрылась сантиметровым слоем ржавчины.
От тут уже писдежик ;).

Если станки смазывали маслом, ржавчина не должна быть такой толщины.

Ну скину до пяти миллиметров по вершинам,но больше не уступлю.
Та не важно сколько мм, главное что приписдевши для пущего эффекта ;). Тебя поймали :).

Давай расскажи как нац патриоты ХАЗ угробили, а то рассказываешь про какой то чужой завод.

Расскажи как нехорошая йулька-воровка денег дала ХАЗу, на которые купили единственные современные станки с ЧПУ...Давай..Мы послушаем :yahoo:

Если станки смазывали маслом, ржавчина не должна быть такой толщины.
Да их вообще законсервировать должны были, а тут бле 1см ржавчины :іржач:

Ну и нафига свою мысль подкреплять откровенным враньем?

А Hokumу больше нравится нынешняя ситуация, когда украинские самолеты, танки, станки, трактора и прочая сельхозтехника никому не нужны. Дожили до того, что теперь даже чашки, тарелки и прочий ширпотреб делают для нас китайцы. И это, по мнению таких как Hokum, есть очень хорошо...

Дожили до того, что теперь даже чашки, тарелки и прочий ширпотреб делают для нас китайцы. И это, по мнению таких как Hokum, есть очень хорошо...
От коллапса Украину спасает заинтересованность сша и нато в целостности Украины. По-этому доводить ситуацию до абсурда, как в СССР не будут. Может быть пока, пока есть такая заинтересованность...

Если яйцеголовые придумали станки и они работают, на кой хрен изобретать велосипед?

Правильно. Лучше спиздить и рассказывать о самом прекрасном обществе в мире.

То ты долго на заводы не заходил-лет так пятьдесят.Доля трофейного оборудования (немецкого,американского) уже в середине 60 х годов составляла не более 15 процентов. Счас-считанные еденицы. Карусельные станки советского производства были отличные-тока их в начале девяностых нац патриоты (мягко выражаясь ) ******** и пропили. Повбывав бы. Все ваши "Свободы" и "НУ" не стоят и одного советского карусельного станка. У меня в первый раз в жизни сердце заколотило когда я увидел на танкоремонтном заводе в 92 году пятиэтажный советский карусельный станок с утопленным фундаментом.Вокруг этого станка можно было свободно кататься на надувной лодке. Шоб вы антисоветчики всю жизнь в такой розваге проводили.Все валиться и превращается в гуано к чему вы свои ручки дотянули-ничего не строится.Мидасы наоборот.

Зайди на ХЭМЗ. И не ****и. ПРосто зайди.

На том же ХЭМЗе, в РМЦ, стоит ахуенный совдеповский, горизонтально-расточной. Нульсен. И рядом, ********, 1942-го года. На проклятом ******овском работают, а на громадном совдеповском - нет. Потому что, полное ****о. И **** толку, что он большой, размеры же считаются показателем развития СеСеСеРовского машиностроения, не так ли?

Останнє редагування:
Интересно, а на ХАЗе, где работает прут, станки смазывают?
станки сами себя смазывают, не все конечно.

Но зато как показательно Прут начал игнорить эту тему, когда я попросил его рассказать про ХАЗ, пр купленные Ю.Тимошенко станки и т.д.

Останнє редагування:
На том же ХЭМЗе, в РМЦ, стоит ахуенный совдеповский, горизонтально-расточной. Нульсен. И рядом, ********, 1942-го года.
У нас тоже стоял немецкий расточной станок-свастику увидели только тогда когда его в 95 году на свалку выбрасывали. По удобству неплох,а показатели много хуже чем у советского шестедисятых. Когда в конце шестедесятых привезли новейший по тому времени советский станок "немцы" (те шо работали на немецком станке) тоже забулькали-"Гавно! Неудобный! Не качественный!Не годится!" и не стали на нем работать. Только один расточник,весьма сообразительный парень посмотрел этот станок ,сделал ряд приспособ по собственным чертежам,сделал деревянную подставку на пять см выше стандартной и стал на этом станке выдавать чудеса скорости и качества. Потом и остальные критиканы подтянулись. А еще через полгода пришел ящик с недостающими приспособами-их забыли заказать вместе со станком.
Так шо трындеть о том шо советские станки были плохими много ума не надо, как известно - "у плохого поручика всегда гранаты не той системы"

У нас тоже стоял немецкий расточной станок-свастику увидели только тогда когда его в 95 году на свалку выбрасывали. По удобству неплох,а показатели много хуже чем у советского шестедисятых.
Ух ты прогресс! Немецкий станок 30-40х проиграл советскому станку 60х! Здорово!

А может сравнишь станки с ЧПУ 80х, советские и немецкие? ;).

станки сами себя смазывают, не все конечно.

Но зато как показательно Пурт начал игнорить эту тему, когда я попросил его рассказать про ХАЗ, пр купленные Ю.Тимошенко станки и т.д.

Ну так шо шо дала деньги Юля? Кстати много меньше чем пообещала-правда это не её вина. И шо-ты думаешь эти станки существенно изменили ситуацию на заводе? Одни станки проблему не решают-требуется большая работа на государственном уровне,а вот это *** никому не нужно,ни ПР ни БЮТ ни НУ.
Наши универсальные станки смазываются станочниками в конце смены каждый день,но учитывая ,шо крыша во многих местах протекает это полностью не спасает станки.И не топят кстати. И не собираются.

Ух ты прогресс! Немецкий станок 30-40х проиграл советскому станку 60х! Здорово!

А может сравнишь станки с ЧПУ 80х, советские и немецкие? ;).

Развитие советского станкостроения шла неплохими темпами и если б не 91 год на данный момент,если построить график улучшения ,уже бы были на порядок лучше немецких. К сожалению это-"Время несбывшееся"

Назад
Зверху Знизу