Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

  • Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
в то же время и продавали очень много. Да, прежде всего в соцстраны и развивающиеся. Ну так коммерция неразрывно связана с политикой.
Тут надо уточнить, что не продавали, а поставляли, практически (а чаще всего - абсолютно) бесплатно, в обмен на политические решения тех стран о выбранном курсе развития.
 
Развитие советского станкостроения шла неплохими темпами и если б не 91 год на данный момент,если построить график улучшения ,уже бы были на порядок лучше немецких.

И не говори..! Всегда одной ночи и одного дня не хватает. Это точно. Если бы, если бы, если бы... Страна сплошного "если бы".
 
И не топят кстати. И не собираются.
"Топят", с радиаторов в цеху пар идет-сам видел.

Наши универсальные станки смазываются станочниками в конце смены каждый день
ну чпушные то сами себя смзывают.


И шо-ты думаешь эти станки существенно изменили ситуацию на заводе? Одни станки проблему не решают-требуется большая работа на государственном уровне,а вот это *** никому не нужно,ни ПР ни БЮТ ни НУ.
ну таки они загружены по максимуму, вон панели на АН-158 в основном они делают, кроме крупных которые в 42м цеху делают.

Учитывая что ПР ваще ничего не купило, хотя и выделило 200млн на пополнение уставного фонда Авианту и ХАЗу.
А могли бы тоже 5-10 станочков купить, это бы существенно улучшило производство.
 
Развитие советского станкостроения шла неплохими темпами и если б не 91 год на данный момент,если построить график улучшения ,уже бы были на порядок лучше немецких. К сожалению это-"Время несбывшееся"
Ага, все мастер-станки были только импортные, ЧПУ сложные ставили Bosch Micro 8, т.к своих то не было сложных.
Ну а про на порядок лучше немецких это из разряда ржавчины в 1см. Как могли быть станки лучше если электроника у нас глубоко отставала?
 
На том же ХЭМЗе, в инструментальном, стоит "проклято-******кая" координатка. 40-х годов. Старожилы рассказывали, инструмент, что шел в комплекте, одинаково хорошо "брал", что сырые, что ТО заготовки... Американского инструмента, сейчас уже нет, ****ся с нашим... А так, всё одинаковое и даже на порядок выше совковое, да...
 
Американского инструмента, сейчас уже нет, ****ся с нашим...
Ну мало ли с чем они там ебу..я, у нас тоже вполне норм инструмент был\есть, я в плане материала изготовления. А вот крепеж, это писец...Оправки под разные хвостовики, да еще регулировать нужно -срань.
То ли дело современные импортные термопатроны, ни биений, регулировать хвостовики не нужно...Короче все ок.
 
Кстати, что примечательно: тролляки, грудью падающие на защиту "самого передового производства", само это производство, видать, изучали по плакатам отдела техники безопасности. Ну эти самые, где дядьки со страшными рожами, постоянно лупят себя молотками по пальцам...
 
Тут надо уточнить, что не продавали, а поставляли, практически (а чаще всего - абсолютно) бесплатно, в обмен на политические решения тех стран о выбранном курсе развития.

Это достаточно странное утверждение. Я, вот, прочитал и непонятно, то ли Вы хвалите подобное поведение, то ли осуждаете.

На самом деле и сейчас куча стран делает подобные вещи в отношении других стран. Это достаточно распространенная практика. к примеру, США осуществляет многомиллиардные, безвозвратные вливания в Израиль. То есть, в данном случае, США лохИ? Да нет же, они получают в обмен какие то свои бонусы. О большинстве их мы попросту не знаем.

Так и СССР получал в обмен какие то бонусы, о которых мы не обязательно должны знать. Такое поведение в частности позволяло нам загружать свои производственные мощности. Нам за это открывали свои рынки. В сказочку завернутую в Ваш пост я, конечно же не поверил. Не дарил СССР всем развитым странам все бесплатно. Очень много и получал взамен. Больше давал, чем получал или наоборот, ни Вы, ни я в точности оценить не в силах. С моей точки зрения, СССР успешно развивался. А значит его действия были продуманны и эффективны. Этот вывод я делаю на основе результатов. Строительство, производство, ИЧР ООН и др.
 
о ли дело современные импортные термопатроны, ни биений, регулировать хвостовики не нужно

Странно, а совдеповские как же?

Не дарил СССР всем развитым странам все бесплатно. Очень много и получал взамен

Это да. Например, зелёный горошек фирмы "Глобус". Ахуительно стратегический товар.
 
Кстати, что примечательно: тролляки, грудью падающие на защиту "самого передового производства", само это производство, видать, изучали по плакатам отдела техники безопасности. Ну эти самые, где дядьки со страшными рожами, постоянно лупят себя молотками по пальцам...

Я Вам персонально разрешаю обращаться ко мне по свойски, так и пишите, Тролль Заяц. Можете на ты, я не против. Я же вижу, что вам так хочется, а мне не жалко.

Тем более, что троллить на моем уровне Вам и сейчас не удается и в дальнейшем не удастся. Слабоваты.:)
 
Странно, а совдеповские как же?
Совдеповские термопатроны? Це фантастика, синку )))).


Так и СССР получал в обмен какие то бонусы, о которых мы не обязательно должны знать.
Про эти бонусы вообще мог никто не знать ввиду их отсутствия.
 
Я что-то потерял логическую цепочку....Причем тут термопатроны до жопы адептов?


Ихняя }|{опа, само собой, не при чём. Я хотел всего лишь сказать, СССР застыл в своём развитии, пользуясь и считая достаточными, дедовские технологии.
 
А может сравнишь станки с ЧПУ 80х, советские и немецкие? ;).

Waldrich Coburg, станок которого я уже упоминал, как раз и поставил его Турбоатому в 1984 году. А ведь Турбоатом в то время был одним из главных центров советского турбостроения (а может и главным, не знаю, круче он был тогда Ленинградского завода или нет). Получается, что в СССР тогда не было аналогов подобному немецкому станку.

А ведь до прихода противного Горби, который испортил всё советское счастье, оставался ещё целый год. :увага:
 
Назад
Зверху Знизу