Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

  • Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
коммунисты то ли коррупционеры и приспособленцы, то ли нагло врут ...
Без всякого "то-ли", коммунисты - кулачьё поганое, лавочники и мещане.


Пора и у нас давать за коммунистическую пропаганду 3 года тюрьмы, самое оно!
Полностью согласен. А большевистскую идеологию брать на вооружение и боротьбся с капиталом и эксплуатацией, чтобы не было дочерей "на панели", чтобы не было беспризорных детей "на игле", чтобы матери не продавали или убивали своиъ детей, чтобы мужья были мужчинами, а не лапшой и попрошайками, чтобы росло нравственное поколение, стремящееся к мудрости и знаниям, а не поколение, гоняющееся за дешёвой популярностью на Х - факторе, саксапильностью(привлекательностью для подтоптаных самцов с прессом зелёных) и борющееся с целюлитом и запорами.

Гаврош.



Пора и у нас давать за коммунистическую пропаганду 3 года тюрьмы, самое оно!
Полностью согласен. Тогда не будет приспособленцев, карьеристов и прихвостней, пудрящих мозги малограмоьному обывателю. Коммунистическое и рабочее движение только очистится от зловонного болота при таких решениях буржуазного государства.

Гаврош.
 
Останнє редагування:
Пора и у нас давать за коммунистическую пропаганду 3 года тюрьмы, самое оно! А ленинцы они там или сталинцы, суть не важно. :D
Больше шансов у краснозадых не будет.

Сразу видно,ты голубозадый.:D
 
А тем временем чехи выбрали левый парламент,или чехи дурнее нас и намного богаче? Думаю умнее и сравнили все и взвесили,так у них капитализм хоть капитализмом назвать можно,не в пример нашему шабашу.
 
Ты пытался смешивать всех, кто называл себя коммунистами, я это опроверг, ты попытался съехать на другую тему, а когда это не удалось - сделал вид, что так и надо. ;)

- и это мы уже слышали не раз. Мол, в партию пробралось много карьеристов и приспособленцев, отсюда и перегибы и искривление генральной итд итп

Я всей этой пурги столько в свое время наслушался - что из советских СМИ, что в институте, когда нам читали историю КПСС и научный коммунизм - что могу, не вставая с табурета, по этой теме кандидатскую по памяти наваять

Только скажите мне, дорогие товарищи - а каким макаром большевистская партия, став партией власти и взяв на себя в подмятом и скрученном в бараний рог обществе роль МОНОПОЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА И РАСПРЕДЕЛЯЕМЫХ ПО РАЗНАРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ - т.е. став у огромной шаровой "кормушки" - не станет тут же, с первых дней этого процесса, заманухой №1 для всех прохиндеев, мздоимцев и карьеристов в том обществе, деградируя прямо на глазах?

Или зря, по-вашему, Владимир Маяковский через каких-нибудь 2-3 года после прихода большевиков к власти уже бил тревогу по поводу этого загнивания, написав стихотворение "О дряни"?

А подсказать вам, в каком году большевики ввели практику "спецраспределителей" для себя, родимых? В 1919! И что дорогой вашему сердцу Владимир Ильич, который на высоком посту якобы ничего лишнего - и-де дважды подумает, намазать ли лишний ломтик масла на бутерброд в разгар устроенной в стране им со товарищи разрухи и голодухи - вообще-то жил после прихода на тот пост в настоящей подмосковной дворянской усадьбе с изрядным штатом прислуги и личным гаражом, в котором, помимо прочего, красовался и Роллс-Ройс?

При этом, что большевистская партия сразу же отгородила себя железным забором от любых несанкционированных негативных сигналов извне - внедрив свирепую цензуру и наложив железную лапу на все информационные каналы - прессу, кино, газеты, журналы радио, позже - ТВ, и на все остальное, что читал, смотрел и слушал советский пипл.

Любой студент-третьекурсник факультета кибернетики вам скажет, что такая СИСТЕМА С БЛОКИРОВАННОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ имеет непреодолимую тендецию к деградации - или к глубокому дрейфу в сторону от заданной первоначально траектории

Тоталитарная система, обнаружив источник отрицательного сигнала, не реагирует конструктивно на сигнал, а стремится уничтожить сам источник сигнала - об этом, помнится, говорил в свое время Норберт Винер

Так что большевизму - сиречь русской ипостаси коммунизма - было четко отмеряно во времени - от дудения в фанфары на раннем этапе - до старческого маразма, деградации и стагнации в финале. Финал я застал. Точнее - последние 20 лет той пьесы - прекрасно помню. Могу поделиться впечатлениями.
 
Останнє редагування:
Только скажите мне, дорогие товарищи - а каким макаром большевистская партия, став партией власти и взяв на себя в подмятом и скрученном в бараний рог обществе роль МОНОПОЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА И РАСПРЕДЕЛЯЕМЫХ ПО РАЗНАРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ - т.е. став у огромной шаровой "кормушки" - не станет тут же, с первых дней этого процесса, заманухой №1 для всех прохиндеев, мздоимцев и карьеристов в том обществе, деградируя прямо на глазах?
Коль предлагаете взвешенный подход к анализу прошлого, принимается.
Но называть партию большевиков партией власти не корректно и не честно.
Вы смешиваете два периода СССР: период Советской власти - до 53 года и период "общенародного государства" хрущёвского разлива.
После 1953 года в СССР не было Советской власти, а была "демократия", государство с КПСС во главе.
Абсолютно ошибочно смешивать эти периоды в единое целое. Период строительства социализма и Советской власти в СССР продлился до 1953 года, до убийства Сталина. Период хрущёвского "общенародного государства" и власти КПСС для СССР, это период контрреволюции и реставрации капитализма.

При том, что она еще и железным забором отгородила себя от любых воздействий извне - внедрив свирепую цензуру и наложив железную лапу на все информационные каналы - радио, позже - ТВ, прессу, кино, газеты, журналы и все остальное, что читал, смотрел и слушал советский пипл.
А когда и кем был установлен "железный занавес" и построена берлинская стена?


Так что большевизму - сиречь русской ипостаси коммунизма - было четко отмеряно во времени - от дудения в фанфары на раннем этапе - до старческого маразма, деградации и стагнации в финале. Финал я застал. Точнее - последние 20 лет той пьесы - прекрасно помню. Могу поделиться впечатлениями.
Так когда большевизм ушёл с политической арены в СССР?
И какой "финал" Вы застали?
Финал большевизма или хрущёвщины?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Только без субъективизма.

Гаврош.
 
"Период строительства социализма и Советской власти в СССР продлился до 1953 года, до убийства Сталина" - я бы не решился называть то, что существовало или строилось до 1953, "социализмом". Основа социализма - САМОУПРАВЛЕНИЕ, "народная самодеятельность" и то, что сами большевики называли "инициатива масс"

А в большевистской России и сформированном ею СССР был жесткий бюрократический режим, который достаточно быстро перекрыл инициативе на низах кислород, а позже стал рассматривать ее как подозрительно-враждебные "антисоветские проявления"

Повторю еще раз: в той системе была почти наглухо заблокирована обратная связь правящей системы с низами, и власть действовала по принципу - что хочу - то и ворочу. Отсюда и наличие мощнейшей и всепроникающей системы "госбезопасности" - немыслимой при социализме как таковой.

Восленского вы явно не читали - а именно он достаточно добросовестно и со знанием дела в своей "Номенклатуре" разобрал тот правящий строй. И показал ту "номенклатуру" - т.е. компартийную бюрократию - как реальный правящий класс в СССР, прибравший к рукам в стране все основные средства производства, львиную часть собственности - и установившую жесткий контроль за распределением.

Не буду пересказывать ту книгу - почитайте, если вы в самом деле пытаетесь разобраться в сути той системы. Текст доступен в инете. Я ту книгу купил еще в начале 90-х

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




Я не о внешнем железном занавесе - а о внутреннем в СССР. Том, которым правящая бюрократия напрочь отгородилась от низов. Более того - живя с бабушкой в привелегированном киевском Печерске, хорошо помню, с каким презрением дети той бюрократии отзывались о простонародье - "рогулях", "чортах" итд - хотя их папики почти поголовно были выходцами из хуторян. Таким был и второй муж бабушки - к тому времени уже покойный. Из комнезамовцев, наверное, тех, кому новая пришлая власть дала шанс - и развязала руки против своих же сельчан. Отец потом вспоминал, как тот "персональный пенсионер всесоюзного значения" не раз повторял, что-де "мало сажали" и "мало расстреливали". По некоторым признакам, он сам к тем делам руку приложил - в войну так уж точно.

Внутренний занавес - о нем вам здесь уже писали. Скажем - вопиющий факт расстрела властями участников банальной рабочей забастовки в Новочеркасске. Не хочу погружаться в эту тему - острочертела она мне порядком за прошедшие годы, на форумах в том числе. Могу лишь сказать, что я ее достаточно хорошо знаю - и считаю, что более черствой, равнодушной к людям, лживой, лицемерной, демагогичной и при этом - ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ системы трудно в истории подыскать.

Простейший пример у Восленского. Есть такой красочный показатель уровня эксплутации наемного труда в той или иной стране. Доля зарплаты и прочих выплат в ВВП. Так вот, в развитых капстранах она колебалась, насколько у него помню (давно Восленского читал) на уровне ок 65-70%. В СССР она никогда не поднималась выше 24%



Что касается смены сталинщины хрущевщиной и брежневщиной - дык не могло послевоенное советское общество и система в целом существовать, как и до войны, имея главным мотиватором - кнут. Проблема в том, что время глухой "закупорки" ******ось. Очень много солдатушек, офицеров тож, побывало в войну за пределами СССР и убедилось, насколько лучше там живет простой народ. А он жил лучше, причем намного - и о шоке от всего увиденного я пару раз слышал от самих ветеранов.

Во-вторых, снова - после долгого перерыва, со времен Антоновщины и Кронштадсткого восстания - большевизм столкнулся с прямым народным вооруженным сопротивлением. Массовая и очень упорная партизанская война в ЗУ и меньшие по размаху, но очень неприятные для нее партизанские силы в Западной Беларуси (о них я узнал, когда отец там служил и мы жили в Гродненской области) и в Литве вселяли в него страх. В ЗУ пришлось стягивать практически все наличные карательные ресурсы - а что будет, если пожар пойдет дальше?

В-третьих, сама система становилась другой. "Винтики" в ней стали ржаветь. Да и объем управленческих функций с ростом экономики быстро разбухал - и жесткое ручное управление все больше давало сбой. Это красочно описано в "Новом назначении" у Александра Бека - на примере одного "железного наркома"

Ситуацию могла сильно разрядить кибернетика и прочие подозрительные заморочки - но "каменные ******ы" в партноменклатуре были весьма далеки от новаций - а со временем и вовсе превратятся в мощный тормоз для общества.

Повторяю еще раз - в большевистской системе изначально была заблокирована "обратная связь" - а у таких систем плохой прогноз на будущее. Почем заблокирована? Это уже вопрос к историкам. И ответ на него нужно искать в далеком прошлом - в истоках московской государственности и ее восточных корнях. Но это отдельная тема
 
Останнє редагування:
"Период строительства социализма и Советской власти в СССР продлился до 1953 года, до убийства Сталина" - я бы не решился называть то, что существовало или строилось до 1953, "социализмом"
Вы верно определились. Согласен. В СССР социализм только строился и называть незавершённое строительство "построенным зданием", социализмом - ошибка и вред.

Основа социализма - САМОУПРАВЛЕНИЕ, "народная самодеятельность" и то, что сами большевики называли "инициатива масс"
Но ведь Вы указали, что социализма в СССР ещё не было. Откуда же взяться САМОУПРАВЛЕНИЮ, когда ещё нет социализма?

Восленского вы явно не читали - а именно он достаточно добросовестно и со знанием дела в своей "Номенклатуре" разобрал тот правящий строй. И показал ту "номенклатуру" - т.е. компартийную бюрократию - как реальный правящий класс в СССР, прибравший к рукам в стране все основные средства производства, львиную часть собственности - и установившую жесткий контроль за распределением.
Мы сами в состоянии разобраться, без помощи субъективного мнения Восленского, на которого Вы ссылаетесь.
Когда партийная бюрократия стала "правящим слоем", а не классом? Во времена Сталина или после его убийства?
Это очень важный вопрос. Не решив его мы не продвинемся дальше в анализе.

Гаврош.
 
Так когда большевизм ушёл с политической арены в СССР?

- во-первых, он все еще не ушел. И "голубые" как нынешняя власть в Украине, и правление путина в России несут очень многие его родимые черты. По сути эти две власти - в той или иной степени - римейк, или - необольшевизм. Тем более, что я лично всегда считал "марксистскую" основу в большевизме второстепенной - а в некоторые периоды - почти полностью нивелированной.

Большевизм - это продукт глубокой локализации марксизма на русской национальной почве и на ее традициях. При том, что куча серьезнейших болячек системы была заложена еще у Маркса - но в России они приобрели яркий местный колорит.



Но ведь Вы указали, что социализма в СССР ещё не было. Откуда же взяться САМОУПРАВЛЕНИЮ, когда ещё нет социализма?

- откуда взяться? Да оно уже - было. Самоуправление. И оно достаточно ярко обозначилось сразу же после крушения царского режима. Скажем - у моей жены (она родом из Поволжья) бабушка в детстве жила в настоящей сельской коммуне. Подрости и молодняк трудились там сообща, жили "коммунией", все делали сами итд. А потом - где-то к началу 30-х - коммуну их власти разогнали

А почему? Да потому, что с коммун тех, с той самодеятельности, державе практически нечего было стричь. И бюрократии - нечем распоряжаться, нечего отнимать и нечего "делить", не забывая про приварок для себя.

Отсюда - колхозы. По сути - грубый возврат к ГОСКРЕПОСТНИЧЕСТВУ - без всяких оговорок. Жесткому, безоговорочному, а местами - свирепому и людоедскому - если вспомнить тот же украинский голодомор.

Какая самодеятельность в колхозе и какая "коммуния"? Всякую самодеятельность бюрократия принялась душить. И в итоге люди стали настолько задолбанными - что даже попытки организовать на круг ремонт в подъезде - я этим занимался в свое время - у наших постсовков вызывают в качестве реакции - ступор, апатию итд. Отмороженность - вот итог правления того совка. Глубокая атрофия традиций самоуправления - при том, что у украинцев они были очень давними и сильными.

И там, где не их не выкорчевивали и людей не укладывали штабелями - в той же ЗУ - они запросто организовавались. Так - из нашей традиции - родилась здесь УНР. Так возникло достаточно сильное культурное движение в низах - в формате "украинского возрождения" 20-х годов. А потом Москва поотрывала активистам его головы. Селянам нашим - рабство и кнут. Работягам - восьмидневную рабочую неделю и тюрьму - за опоздание свыше 21 минуты. Итд итп.

Самодеятельность - была. И здесь, в Украине, она просто вздымалась снизу. Но ее власти убили. Там другая традиция - в *******и все всегда шло сверху вниз. Я начальник- ты *****. Власть - сила, народ - навоз.

Я это хорошо почувствовал, пока работал там в глубинке. И там я, что называется, понял, что Украина - не россия. И их большевизм - никак не для нас. Для нас он - приговор
 
Останнє редагування:
- во-первых, он все еще не ушел.

Я предвидел ВАш ответ:

И "голубые" как нынешняя власть в Украине, и правление путина в России несут очень многие его родимые черты. По сути эти две власти - в той или иной степени - римейк, или - необольшевизм.

Это очень серьёзная ошибка, уважаемый товарищ.
Вы говорите о наследниках хрущёвщины.
Повторю ещё раз. Хрущёвско-брежневский период, это период власти КПСС. Этот период ничего общего с Советской властью, строительством социализма не имеет.
Разберитесь в этом, если Вы заняты анализом периода СССР.
СССР жил и развивался только в период Сталина, когда была Советская власть и строился социализм в СССР.

Гаврош.
 
Большевизм - это никак не "идеология пролетариата". И тем более - не власть пролетариата. Да и гипотетическая диктатура класса в стране, где его доля в населении не дотягивала даже до 10%, могла означать лишь большой ****** для остальных 90%.

Большевизм - это поздняя версия традиционной московской системы власти. Власть правящей бюрократии во главе с "царем" (генсек) и "боярами" (Политбюро). И со всеми старыми регалиями той власти:

- сакрализацией верховного правителя (культ Ленина, культ Сталина, попытка культа путина)

- абсолютизацией власти

- присвоением собственности в стране бюрократией (причем собственность обычно неотчуждаема - и управлять ею тот или иной бюрократ мог, лишь находясь при власти)

- ксенофобией (традиционная московская ненависть к Западу и страх перед ним)

- самоизоляцией от остального мира, информационной самозакупоркой

- огосударствленнием официальной веры (будь то московское православие или "марсистско-ленинское учение). Вера истово обслуживает интересы державы и ее правящего класса

- стремление к неограниченной территориальной экспансии (принцип "маловато земельки")

- широкое использование нерыночных механизмов распределения общественного продукта

- догматизм, идеологическая нетерпимость, гонения на инакомыслящих

итд итп

Найдете что-то принципиально новое, что отличало большевистскую систему от былой, допетровской московской - дайте знать

Я предвидел ВАш ответ:



Это очень серьёзная ошибка, уважаемый товарищ.
Вы говорите о наследниках хрущёвщины.
Повторю ещё раз. Хрущёвско-брежневский период, это период власти КПСС. Этот период ничего общего с Советской властью, строительством социализма не имеет.
Разберитесь в этом, если Вы заняты анализом периода СССР.
СССР жил и развивался только в период Сталина, когда была Советская власть и строился социализм в СССР.

Гаврош.

- сам большевизм ничего общего с "советской властью" изначально не имел. Достаточно вспомнить, как без тени сомнения большевики разогнали все Советы, как только решили, что они идут поперек большевистскому делу

Какая "власть советов" в СССР? Вы что? Да Советы были опереткой, шуцманами при партийных органах власти. Подтанцовкой. Что партия скажет - туда советы и танцуют. Это аксиома. Примерам и иллюстрациям несть числа.

По сути власть Советов отождествлялась с властью большевистской партии. Даже штамп такой был пиарный - "Партия и Советы". Как двуглавый орел :). Точнее - как паровоз - и вагон

Хрущевщина - да, это был откат. Точнее - ступор. Так как я считаю, что реформаторы стояли в 53 за Берией. Именно он, получая информационную "первичку", в той сетке координат (со всеми соостветствующими оговорками) стал понимать, что система идет в тупик. И что ей отмеряно - если не взяться за ум прямо сейчас. Предложил реформы - в чем-то по аналогии с Тито. Если хотите - "социализм с (полу)человеческим лицом. Каменные ******ы испугались и реформатора убили.

Опять же - все это - в рамках того театра абсурда. Как по мне - они все там были мечены одной меткой. Чеквалапом. И пытались осмысливать и ворочать то, что в львиной части остальных стран происходило естественным путем. Когда общество само искало свой путь и пыталось методом умеренных проб и ошибок двигаться дальше. А здесь - совсем другой инструментарий и другие стандарты. Здесь, как ни верти, был - Чеквалап.

Я маленький Ванюша

Я очень добрый весь

Хочу я всему свету

Пользительность принесть

А если весь свет начинает упираться или что-то не понял и не хочет, куда Ваня зовет, идти - то - в рыло тому свету, да руки ему за спину, зарразе - чтоб знал, что его - к счастью хотят поволочь

В этом и есть принципиальная разница на макроуровне между Украиной и Россией. У украинцев мир - "от Бога", и он таков, каков есть. У русских он - от лукавого, и его нужно выправлять, гнуть и тащить, как им кажется, в светлое (?!) будущее. Если надо - с применением грубой физической силы. А точно знать, куда именно и каким макаром тащить - знает - начальство. Ему то ведомо. А народ - он *****. Его если что - кнутом. И он - стерпит - и пойдет.



А Восленского вот так, с порога - вы зря. Он, кроме всего прочего - сам бывший номенклатурщик. И о многих вещах, скрытых от глаз простых смертных в той системе, судил на правах очевидца

Есть хороший критерий правильности теории. Это когда все наличные факты в нее укладываются - и ни один откровенно из нее не торчит и с той теорией не ругается. Так вот у Восленского - так или почти так.

А во всех необольшевистских объяснениях, я извиняюсь - масса натяжек и нестыковок. А по сути получается - как в разлагольствованиях того же Ленина или его поздних последователей - Молотова, например.

Без конца говорят о том, как партия искала верный путь, ошибалась, исправляа ошибки и шла дальше итд итп. Как будто решалась какая-то стерильная математическая задача. А в реале - пока та партия "искала" и "ошибалась" - миллионы людей в той стране кашляли кровью, мучались, а то и гибли - и пытались хоть как-то вертеться и хоть как-то выживать, вытягивать своих детей и своих близких - и делать какие-то простые привычные вещи и решать самые элементарные вопросы в том царстве абсурда, те, которые до той партии и той московской власти решались у нас без соплей, воплей и героических жертв

В советском царстве самое элементарное - скажем, туалетная бумага - или банальнейший лук-порей, или - литровые кастрюли, или бритвенные лезвия - или - о ужас - поездка за рубеж, чтобы хоть одним глазком, хоть раз в жизни глянуть, что такое египетские пирмиды или Колизей - вырастали в какую-то мучительную проблему



Он не видел и не понимал, что Советской страной руководят контрреволюционеры

- золотые слова, товарищ!

И контрреволюционеры ею руководили - если речь о России - с самого что ни на есть октября 1917!!!

Это они задушили в зародыше зеленую и незрелую еще русскую демократическую власть. Задушили практически в колыбели. А потом перебили, передушили и сгноили в гулагах тех, кто действительно был - революционер. АСоциалистов и демократов. А заодно и - "эволюционеров". Прогрессистов и либералов. Всех тех, кто стоял за реформы в стране - а не за раздрай, запредельный радикализм, за которым неизбежно - топор - и красный ******.

Хотели как лучше - получилось - как всегда. Принялись ваять светлое будущее - а вместо этого реанимировали мрачное прошлое. Создали то, что и сидело прочно в тех русских головах - допетропское царство гороховое с батюшкой-царем, заботающемся-де о своем народце, и молящимися на него "ничтожными людишками государевыми". Точнее - государственными.

Таким вот макаром, не по лозунгам, не по манифестам - а на практике, год за годом, с неистовой последовательность, не щадя ни себя, ни других, и реставрировали русские в 20 веке старую *******Ю. И навязали ее нам. Силком.

Ксенофобскую, задолбанную, лицемерную, витиеватую, рабскую, желчную, агрессивную и ненасытную до чужих земелек.

А первое, что они сделали - это полезли собирать земли развалившейся империи в крепкий московский кулак. Штыком, саблей, газом ядовитым давя сопротивление - и плодя своих "полицаев" во всей округе. Рекрутируя целые толпы их из социального дна.

У нас в Украине - усиленно внедряя социальный раздрай. Потому что не было у нас никакой "гражданской войны" и не могло быть. Никто здесь до вторжения большевистской орды из России ни в кого не стрелял и никому руки из суставов не выворачивал. А пришли они - и начался раздрай. И слышен он по сей день

Этот период ничего общего с Советской властью, строительством социализма не имеет.

- Весь период с осени 1917 до исхода 80-х ничего общего со строительством социализма не имеет. Социализм - это где-нибудь в Норвегии. Коммунизм - в израильских кибуццах. Здесь ими и не пахло. Здесь стоял густой дух исконного московского рабства
 
Останнє редагування:
я лично всегда считал "марксистскую" основу в большевизме второстепенной - а в некоторые периоды - почти полностью нивелированной.
Иными словами, вы изначально были ошибочно ориентированы рассматривать большевизм не с научной, а с "цивилизационной" точки зрения. В таком ключе разговора не получится. Ведь читать ваши страшилки про русских ещё смешнее, чем про социализм в Норвегии.
 
С научной? Я готов рассматривать большевизм и с научной. Только при одном условии - если бы все свои социальные эксперименты большевистская *******я ставила не на человеческом обществе, а, как это принято в науке - на белых мышах

И в чем-в-чем - а в ее умении обставить свои самые темные дела самыми благими намерениями и обильно полить елеем самые скверно пахнущие факты в тех деяниях я давно уже не сомневаюсь

В свое время Оруэлл хорошо описал это умение и этот "новояз" в своем "Скотном дворе" и других замечательных произведениях. И вы меня, конечно, извините, но играть в словеса и делать благодушную мину при созерцании той весьма мрачной истории я не умею и не хочу.

Тем более, что сами большевики, когда дело заходило о чужих делах, в выражениях никогда не стеснялись

Ведь читать ваши страшилки про русских ещё смешнее, чем про социализм в Норвегии.

- русские без всяких моих "страшилок" натворили в 20 веке столько дел, что любой непредвзятый зритель хочешь-не-хочешь содрогнется. А про социализм в Норвегии вы, похоже, не знаете даже понаслышке. Там он сейчас в сто раз более реальный, чем был в стране, что называлась СССР
 
Единственное, что ты можешь показать, - это то, что ты тупой тролль.
Больше ты ничего не способен показать в принципе.
Не стоит так забрызгивать монитор слюной в бессильной злобе.Береги нервы.
 
А тем временем чехи выбрали левый парламент,или чехи дурнее нас и намного богаче? Думаю умнее и сравнили все и взвесили,так у них капитализм хоть капитализмом назвать можно,не в пример нашему шабашу.
"Левый парламент" и комми идеалы -это две большие разницы.При "левом парламенте" чиновники предпочитают недорогие авто и велосипеды,летают на самолетах обычными рейсами и живут в сравнительно скромном жилище.При комми идеалах -ездят на членовозе ,живут на персональных дачах за высокими заборами и максимально стараются не пересекаться с гражданами.
 
"Левый парламент" и комми идеалы -это две большие разницы.При "левом парламенте" чиновники предпочитают недорогие авто и велосипеды,летают на самолетах обычными рейсами и живут в сравнительно скромном жилище.При комми идеалах -ездят на членовозе ,живут на персональных дачах за высокими заборами и максимально стараются не пересекаться с гражданами.

Браво!
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Депутат-коммунист Александр Голуб объяснил почему КПУ вошло в коалицию и очень часто сотрудничает с Партией регионов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Голуб* рассказал, что главная причина объединение с ПР это - так называемое "корыто", то есть должности во власти, экономические и политические преференции. Коммунист заявил, что КПУ была вынуждена объединиться. Иначе их место в коалиции могли занять другие партии.
 
Ничего удивительного - если принять во внимание, что "донецкий менталитет" как таковой мечен ярким маркером, имя которому - большевизм

Мало того - если вы поднимете карту электоральной дифференциации Украины в 90-е годы и сравните ее с недавней подобной картой - то регионы, дружно голосовавшие в те времена за коммуняк - скажем, в президентских выборах, в итоге которых победил Кучма - после 2000 столь же дружно проголосуют за ПР

Еще менее удивительным сей альянс станет звучать после того, как вы поймете, что в советскую эпоху самым-самым советским регионом СССР был Донбасс. Самым пропиаренным, расхваленным, пригретым, усыпанным орденами и почестями. А по уровню заработков шахтеры в 50-60 годах возвышались на самом верху советской мотивационной пирамиды - и были в большом отрыве от жителей других регионов той державы



Ничего удивительного - если принять во внимание, что "донецкий менталитет" как таковой мечен ярким маркером, имя которому - большевизм

Мало того - если вы поднимете карту электоральной дифференциации Украины в 90-е годы и сравните ее с недавней подобной картой - то регионы, дружно голосовавшие в те времена за коммуняк - скажем, в президентских выборах, в итоге которых победил Кучма - после 2000 столь же дружно проголосуют за ПР

Еще менее удивительным сей альянс станет звучать после того, как вы поймете, что в советскую эпоху самым-самым советским регионом СССР был Донбасс. Самым пропиаренным, расхваленным, пригретым, усыпанным орденами и почестями. А по уровню заработков шахтеры в 50-60 годах возвышались на самом верху советской мотивационной пирамиды - и были в большом отрыве от жителей других регионов той державы. Так что сейчас их ностальгию можно в чем-то понять

Ничего удивительного - если принять во внимание, что "донецкий менталитет" как таковой мечен ярким маркером, имя которому - большевизм

Мало того - если вы поднимете карту электоральной дифференциации Украины в 90-е годы и сравните ее с недавней подобной картой - то регионы, дружно голосовавшие в те времена за коммуняк - скажем, в президентских выборах, в итоге которых победил Кучма - после 2000 столь же дружно проголосуют за ПР

Еще менее удивительным сей альянс станет звучать после того, как вы поймете, что в советскую эпоху самым-самым советским регионом СССР был Донбасс. Самым пропиаренным, расхваленным, пригретым, усыпанным орденами и почестями. А по уровню заработков шахтеры в 50-60 годах возвышались на самом верху советской мотивационной пирамиды - и были в большом отрыве от жителей других регионов той державы
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу