Вы верно заметили. Всякий видит то, что хочет видеть.
Ленин и сейчас, стоя на главной площади г. Харькова, вытянув руку спрашивает: "Чего вам, *****ам, не доставало, что вы послушали этих хрущёвцев из ЦК и отказались от человеческой жизни, пошли за ними в капитализм. Ведь я вас предупреждал".
Гаврош.
- а мне почему-то кажется, что до Хрущева - при всем убожестве тех хрущоб - советские люди по большей части жили в бараках или, в лучшем случае - в тесноте коммуналок. Но жизнь, ясное дело, была при этом очень человеческая. И духовно богатая - потому, что высокую ноту в ней задавал - громкоговоритель. Или, по-народному - "матюгальник". И он то пел на разные голоса - но всегда бодро и весело, то стихи читал, то сообщал народу о высоких достижениях державы под мудрым партийным руководством.
Одно только непонятно- в какой-такой "капитализм" пошли советские люди вместе с Хрущевым? И догадывался ли сам капитализм, что советские люди с конца 50-х в него пошли? Или о том он - ни сном, ни духом?
Строги вы очень с советской историей, товарищ. Стоило в стране ГУЛАГ упразднить и чуть-чуть удавку на шее колхозным рАбам ослобонить - как тут же - обвинения в уходе в "капитализм"
И выбор какой-то не шибко - или ГУЛАГ с голодомором - или "капитализм". Опять же - где это при капитализме кто-то строил - хрущевки - и чтобы очереди километровые за вареной колбасой?
Что касается самой темы голосования - то о чем вообще речь? "Настоящие коммунисты-ленинцы" сюда уже приходили и здесь отметились. По-полной. И ******ся тот приход полнейшей, я извиняюсь, жопой. До сих пор из нее толком выскрестись не можем. И спрашивать - хотят ли люди повторить тот самый экскре..перимент - даже как-то... цинично
А не лишку Вы хватили на счёт мозга?
Мозг то есть у каждого, а вот мудрость, знания и способность аналитически мыслить встречается у единиц.
Гаврош.
- ето точно. И вы, товарищ, как я понял, намекаете на коллективный мозг, который звался в свое время - КПСС, да?
А сейчас коллективный мозг зовется - интернет.
Так что напрашивается сам собой вывод: "Интернет - это КПСС сегодня"! Опять же - как вам Гугль на роль - Политбюро?