- мне почему-то сдается, что за столь долгий срок - и даже за гораздо меньший - далеко не один Совесткий союз очень даже стал индустриальной страной с развитым сельским хозяйством. Причем длиннющих очередей с драками за колбасой, сыром и тем паче- за какими-нибудь кожаными туфлями или женскими сапогами в тех странах в упор не наблюдалось
Вы ещё не всё отписали. Забыли дефицит носков, шнурков и т.д. Да, ******** рабочих в Новочеркасске тоже забыли.
Но никто не задумывается над вопросом: Кому это выгодно и кто руководил в Советском Союзе, если расстреливали рабочих? Делали всё по принципу: "Чем хуже - тем лучше".
Советую подумать, а потом писать: "мне почему-то сдается".
Мой тесть, занимавший в Поволжье в советское время нехилый пост, после поездки с делегацией в Италию году в 90-м очень расстроился и сказал - "Я увидел, насколько люди живут без нас (коммунистов) лучше, чем при нас". И это при том, что он долгие годы потратил на то, чтобы сделать жизнь людей в своей республике лучше. Порядочный был мужик.
Да, мужик, действительно был порядочным. Согласен.
Но занимая пост в советских или партийных органах нужно обладать знаниями, которые оставил Ленин и Сталин. Увы. В период хрущёвско-брежневско-горбачёвский редкий руководитель обращался к наследию классиков и практиков социалистического строительства. Именно, по этой причине ВАш тесть расстроился.
Он не видел и не понимал, что Советской страной руководят контрреволюционеры, ставившие задачу вернуть СССР в капитализм.
Возможно, Вы, его зять удосужитесь обратиться к трудам класиков и найдёте льветы по всему кругу вопросов, которые беспокоили вашего честного и порядочного тестя.
А после другой поездки - не в Италию, а на место раскопок захоронений жертв массовых расстрелов возле города, где он жил - когда увидел среди тех костей полусгнивший маленький детский сандалик и плюшевого мишку - он уже ничего не сказал. Он ходил после этого просто зеленый и впал в депрессию, из которой выйти так и не смог
В следующей раскопке "преступлений Сталина" могут найти о мобильный телефрн.
ВЫходит, Ваш тесть не понимал, что мы живём в период классовой борьбы. Может Вам удастся это понять, изучая классиков.
Гаврош.