Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
Повідом.: 37227
.. Сама конкуренция уменьшает эффективность хозяйствования.
Похоже, что ты не обращаешь внимание на то, что речь идет об эффективности успешных предприятий и экономики в целом, а не тех предприятий, которые проиграли..
У тебя удивительная способность видеть только то, что ты хочешь видеть. Я хоть словом обмолвился о сравнении крупных предприятий? Хорошо, давайОбъясни мне, зачем предприятию по производству стали мобильность? Революции в этой отрасли происходят редко. Этому предприятию как раз нужна плановость и стабильность - если его менеджеры будут в постоянном поиске копеечной выгоды от поставщиков энергии и сырья, то производство может стать за полгода. Я не говорю о постоянных сменах технологических карт из-за качественного различия сырья. Этого достаточно. Эффективность производства напрямую зависит от человеческого фактора - от желания и умения работать, применять новые технологии и т.п. Если нет такого желания у персонала - ***** форма собственности. Тебе кризис америкосовской банковской системы ни о чём не говорит? Это то же крупное частное предприятие, менеджеры которого оказались заточены на личное обогащение и полное неумение работать с финансами, не?
А мобильность не предприятиям нужна. Ни парикмахерским, ни производителям компьютеров мобильность не нужна, если бы жизнь не заставляла.
Любое предприятие само по себе хотело бы работать вечно и даже без всякой модернизации, если бы это было возможно. Мобильность нужна обществу, экономике в целом.