Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
финская система здравоохранения финансируется за счет государства. При этом доля муниципальных инвестиций превышает долю государственных, в связи, с чем перечень доступных населению медицинских услуг может сильно отличаться от места к месту. Муниципалитеты тратят примерно четверть своего дохода на медицину.

Зачем Nokia делать государственной?:confused:

Чтоб доказать Заецу, что государство - неэффективный собственник. Правда, Нокию жалко, но цель оправдывает средства.

А я никогда не говорил, что социализм невозможен. 70 лет советской власти - не хухры-мухры. Только дорогое это удовольствие (и в случае с ссср совсем-таки не удовольствие). Финны (с нефтью) пока справляются. Да и не социализм у них, пока Нокиа не государственная:D

Чтоб доказать Заецу, что государство - неэффективный собственник. Правда, Нокию жалко, но цель оправдывает средства.

А я никогда не говорил, что социализм невозможен. 70 лет советской власти - не хухры-мухры. Только дорогое это удовольствие (и в случае с ссср совсем-таки не удовольствие). Финны (с нефтью) пока справляются. Да и не социализм у них, пока Нокиа не государственная:D

Чтобы государство было эффективным собствеником при социализме необходимо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- понимание того, что в условиях мирного времени (не во время войны и мобилизаци, а в мирное время) на первый план при социализме выходит экономическая форма борьбы. С этой целью, во время этой мирной войны, точно так же как на фронте необходимо знать где враги, а где свои, т.е. иметь совершенно ясное представление гду у нас частгная собственность, а где, возомнившая себя социализмм!!!! (хотя это союзник и формальная, необходимая для социализма - национализированная государственная форма собственности)

- с этой целью необходима легализация частной собственности при социализме, а не загонянгие ее в тень,

- для того чтобы не было срастания частной осбствености и государства - коррупции, необходимо размежевать деятельность государства и частника. Никаких СП, АО, или тендеров, т.е. никакой совместной хозяйственой деятельности. Государство работает по своим законам, частник, по своим, а конкурнеция между ними дказывает, кто победит в этой войне (прим. Конкуренция - это война всех против всех (Гоббс "Левиафан))

- победить частника можно только при условии если государственная фрма соственности обеспечит боле высокую производительноесть труда и разрешения противоречий управления - информационный барьер, включение в управление каждого кто занят на производстве. а это может обеспечить только научно технический прогресс, а это методы математического моделирования экономическми процессам ина базе общегосударственной автоматизированной системы управления

В СССР,когда в начале 60-х были созданы формальные и необходимые предпосылки для перехода на такую систему управления экономикой, из за недолугости (не понимания туории Маркса) коммунисты проигнорировали внедрение ОГАС Глушкова и переход на методы математического моделирования по Нейрату - Канторовичу и повернули страну обратно к капитализму: пошли по пути расширенного применения в государственном секторе экономики товарно денежных отношений - реформы Косыгина - Либермана, а частную собственость - загналит при этом в тень (к конце 70-х доля частного теневого ВВП была 12%) , что и привело к загниванию и разложению, а так же к контреволюции и поражению социализма в СССР.

Вот что нужно понимать!!!!!!!!!!

Ну и х... с ним. Я столько каши не съем - с тобой спорить. Во всем мире гос-во есть неэффективным собственником, а у нас - частник. .

Да как же тут не спорить? Если для тебя мировой опыт не указ?
Вот пример страны с частной собственностью и рыночными отношениями.
Очень рекомендую людям со слабым сердцем не смотреть.

когда тема о ****е - ****ь в ней - одно удовольствие

когда тема о ****е - ****ь в ней - одно удовольствие

Для тех кто не в теме:yahoo::D, обьясню, когда люди научились из навоза делать гумус, т.е. удобрения, появляется: культура и гуманизм.

Вот пример страны с частной собственностью и рыночными отношениями.
Очень рекомендую людям со слабым сердцем не смотреть.

по ссылке начинаем читать:
Немного истории. До 1960 года Конго была бельгийской колонией, 30 июня 1960 года получила независимость под именем Республика Конго. С 1971 переименована в Заир. В 1965 году к власти пришел Жозеф-Дезире Мобуту. Под прикрытием лозунгов национализма и борьбы с влиянием мзунгу (белых людей), он провел частичную национализацию, расправился со своими оппонентами. Но коммунистического рая "по африкански" не получилось. Правление Мобуту вошло в историю как одно из самых коррумпированных в двадцатом веке. Процветало взяточничество и казнокрадство

А что для меня? Я в эту полемику не влазил;) Так что давай потей и доказывай :D:пиво:

Я работал и государственной и в частных структурах. И знаю, что конкуренция намного страшнее, чем народный контроль или даже КРУ. Если делаешь что-то не то, так никто не делает выговоры, не допрашивает, а просто не приходит и не заказывает твой товар. А потом приходит пипец...

по ссылке начинаем читать:
По ссылке продолжаем читать:
После свержения Мобуту в 1996 году было восстановлено прежнее название. Впрочем, сегодня стало известно что Жозеф-Дезире Мобуту имел тесные "дружеские" контакты с ЦРУ США, которые продолжались даже после того, как по окончании "холодной войны" США объявили его персоной нон грата.

Во время холодной войны Мобуту вёл скорее прозападную внешнюю политику, в частности, поддерживая антикоммунистических повстанцев Анголы (УНИТА).

Я работал и государственной и в частных структурах. И знаю, что конкуренция намного страшнее, чем народный контроль или даже КРУ. Если делаешь что-то не то, так никто не делает выговоры, не допрашивает, а просто не приходит и не заказывает твой товар. А потом приходит пипец...
Пипец приходит, когда приходит налоговая и прочие госструктуры.

Ключеевые слова я выделил. То есть, если делается именно то и именно так, как нужно, то потребителю наплевать, кто это сделал - госструктура или частник ( разумеется, при прочих равных значениях):)
Просто в сфере обслуживания и мелкотоварного производства частник мобильнее.

А что же дальше?..

Появляется монополист и тогда пипец всем!..

Антимонопольные законы, на мой взгляд, больше всего уважают в Японии. Поразительное многообразие!

У нас не тот менталитет...

По ссылке продолжаем читать:

в процитированном вами написано про внешнюю политику.
в процитированном мною - про экономику (частично национализированную).

надеюсь, вы отдаете себе отчет, что из этого относится к контексту сравнения эффективности государственной vs частной собственности. :D

в процитированном вами написано про внешнюю политику.
в процитированном мною - про экономику (частично национализированную).

надеюсь, вы отдаете себе отчет, что из этого относится к контексту сравнения эффективности государственной vs частной собственности. :D
В смысле ЧАСТИЧНО национализированную? И в США экономика частично национализирована. Везде в мире есть госсектор и частный сектор. Когда я вывесил инфу о Африке, я просто показал, что само по себе состояние, когда есть частная собственность ничего не показывает. В одних странах оно помогает улучшить жизнь, в других- ухудшает, в третьих без разницы. Необходимо учитывать ментальность народа, природные условия.. десятки факторов определяют состояние жизни в той или иной стране, а не способы хозяйствования.

Ключеевые слова я выделил. То есть, если делается именно то и именно так, как нужно, то потребителю наплевать, кто это сделал - госструктура или частник ( разумеется, при прочих равных значениях):)
Просто в сфере обслуживания и мелкотоварного производства частник мобильнее.

А если подумать вдвое больше, чем надо на написание твоего поста?

Ты сравниваешь наверно крупное частное промышленное предприятие с частным из сферы обслуживания. И получаешь сумасшедшую разницу по мобильности. Но при этом от успеха ты теряешь способность рассуждать.. :D:D:D:D Иначе ты бы сообразил, что надо сравнивать крупное частное производство с крупным государственным производством. Там все медленнее, чем с перепрофилированием парикмахерской, но все равно, за редким исключением, частное более мобильное, экономное и пр. А то, которое неповоротливое частное, со временем обанкротится в отличие от государственного, которое будут поддерживать до последнего, пока не произойдет какой-нибудь грандиозный скандал.

...
Пипец приходит, когда приходит налоговая и прочие госструктуры.

Ты не можешь абстрагироваться от нашей переходной ситуации, которую и капитализмом-то назвать можно достаточно условно...

В смысле ЧАСТИЧНО национализированную? И в США экономика частично национализирована. Везде в мире есть госсектор и частный сектор. Когда я вывесил инфу о Африке, я просто показал, что само по себе состояние, когда есть частная собственность ничего не показывает. В одних странах оно помогает улучшить жизнь, в других- ухудшает, в третьих без разницы. Необходимо учитывать ментальность народа, природные условия.. десятки факторов определяют состояние жизни в той или иной стране, а не способы хозяйствования.

При всех прочих равных условиях, частное более эффективно. Это можно не признавать только из упрямства.

При всех прочих равных условиях, частное более эффективно. Это можно не признавать только из упрямства.

Покажи это в приложении к харьковским предприятиям. Вот к примеру завод ХЕМЗ выпускал продукцию для 40 стран мира. Пришли демократические собственники и....

Что там с упрямством?:D

Пока есть конкуренция и нет монополии.

Сама конкуренция уменьшает эффективность хозяйствования.

Покажи это в приложении к харьковским предприятиям. Вот к примеру завод ХЕМЗ выпускал продукцию для 40 стран мира. Пришли демократические собственники и....

Что там с упрямством?:D

Вот я тоже думаю, что там с упрямством...
Твой вопрос к теме эффективности частной собственности вообще не имеет никакого отношения. Не говоря уже о том, что в СССР об экономической эффективности никто особо не заморачивался, на чем и погорели...

И похоже, что ты не тупо шутишь, а действительно не понимаешь *****изма своего поста...:(

А если подумать вдвое больше, чем надо на написание твоего поста?

Ты сравниваешь наверно крупное частное промышленное предприятие с частным из сферы обслуживания. И получаешь сумасшедшую разницу по мобильности. Но при этом от успеха ты теряешь способность рассуждать.. :D:D:D:D Иначе ты бы сообразил, что надо сравнивать крупное частное производство с крупным государственным производством. .

У тебя удивительная способность видеть только то, что ты хочешь видеть. Я хоть словом обмолвился о сравнении крупных предприятий? Хорошо, давай:) Объясни мне, зачем предприятию по производству стали мобильность? Революции в этой отрасли происходят редко. Этому предприятию как раз нужна плановость и стабильность - если его менеджеры будут в постоянном поиске копеечной выгоды от поставщиков энергии и сырья, то производство может стать за полгода. Я не говорю о постоянных сменах технологических карт из-за качественного различия сырья. Этого достаточно. Эффективность производства напрямую зависит от человеческого фактора - от желания и умения работать, применять новые технологии и т.п. Если нет такого желания у персонала - ***** форма собственности. Тебе кризис америкосовской банковской системы ни о чём не говорит? Это то же крупное частное предприятие, менеджеры которого оказались заточены на личное обогащение и полное неумение работать с финансами, не?

Назад
Зверху Знизу