Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
.. Сама конкуренция уменьшает эффективность хозяйствования.

Похоже, что ты не обращаешь внимание на то, что речь идет об эффективности успешных предприятий и экономики в целом, а не тех предприятий, которые проиграли..

У тебя удивительная способность видеть только то, что ты хочешь видеть. Я хоть словом обмолвился о сравнении крупных предприятий? Хорошо, давай:) Объясни мне, зачем предприятию по производству стали мобильность? Революции в этой отрасли происходят редко. Этому предприятию как раз нужна плановость и стабильность - если его менеджеры будут в постоянном поиске копеечной выгоды от поставщиков энергии и сырья, то производство может стать за полгода. Я не говорю о постоянных сменах технологических карт из-за качественного различия сырья. Этого достаточно. Эффективность производства напрямую зависит от человеческого фактора - от желания и умения работать, применять новые технологии и т.п. Если нет такого желания у персонала - ***** форма собственности. Тебе кризис америкосовской банковской системы ни о чём не говорит? Это то же крупное частное предприятие, менеджеры которого оказались заточены на личное обогащение и полное неумение работать с финансами, не?

А мобильность не предприятиям нужна. Ни парикмахерским, ни производителям компьютеров мобильность не нужна, если бы жизнь не заставляла.

Любое предприятие само по себе хотело бы работать вечно и даже без всякой модернизации, если бы это было возможно. Мобильность нужна обществу, экономике в целом.

Вот к примеру завод ХЕМЗ выпускал продукцию для 40 стран мира. Пришли демократические собственники и....
Заец, что ты можешь знать об этом заводе? Какие дем собственники? Директор, который через подставных распродал собственность завода (типа рабочих собственность), был под следствием, но откупился. Он собственник? Я там работал, когда его развалили. Да и на чем там работать? Ты в цехах был? Пресса - крупп 13-года, утюги - ****ец, шкафы управления? Не смеши.

А вот интересно, если бы не было революции 17 года и до 41 года в России сохранялся бы царский режим ( или россия стала бы парламентской республикой по типу стран Запада), короче, неважно -главное, что она пошла бы по капиталистическому пути развития как и вся Европа. Гитлер, безусловно, все равно бы напал на Россию, так вот - каков бы был исход этой войны в этом случае? Наводящий вопрос - почему вся Зап.Европа фактически не оказала никакого сопротивления Германии ? Что было бы с Россией при таком раскладе?

Тема о коммунистах, дядя.
(занесло ж такое)

А мобильность не предприятиям нужна. Ни парикмахерским, ни производителям компьютеров мобильность не нужна, если бы жизнь не заставляла.

Любое предприятие само по себе хотело бы работать вечно и даже без всякой модернизации, если бы это было возможно. Мобильность нужна обществу, экономике в целом.

Не съезжай на общие фразы, лозунги все умеют говорить - обществу, экономике в целом :D:D:D Что это за зверь - экономика в целом? Каким боком этот зверь может меня интересовать как собственника предприятия? Ты попал в свою же яму:)
Всё гораздо проще - когда у менеджмента госпредприятия и исполнителей появятся те же стимулы, что и у частника, можешь не сомневаться в результатах его работы. И не надо лозунгов типа пятилетку за три года ( это в тюрьме хорошо).

А вот интересно, если бы не было революции 17 года и до 41 года в России сохранялся бы царский режим ( или россия стала бы парламентской республикой по типу стран Запада), короче, неважно -главное, что она пошла бы по капиталистическому пути развития как и вся Европа. Гитлер, безусловно, все равно бы напал на Россию, так вот - каков бы был исход этой войны в этом случае? Наводящий вопрос - почему вся Зап.Европа фактически не оказала никакого сопротивления Германии ? Что было бы с Россией при таком раскладе?

Не факт. Европа с СССР не объединилась против Гитлера только из-за наличия советской власти в России . И Гитлер поднялся наверх в Германии в значительной мере на антикоммунистических, антисоветских лозунгах.

Зап. Европа не оказала сопротивления в значительной степени потому, что народ очень не хотел воевать, усталость после 1 мировой была еще очень сильной.

Заец, что ты можешь знать об этом заводе? Какие дем собственники? Директор, который через подставных распродал собственность завода (типа рабочих собственность), был под следствием, но откупился. Он собственник? Я там работал, когда его развалили. Да и на чем там работать? Ты в цехах был? Пресса - крупп 13-года, утюги - ****ец, шкафы управления? Не смеши.

Тебе осталось разоблачить мои слова про продукцию для 40 стран мира. Тогда я буду совсем смешным и жалким, с меня будут все смеяться. Жги.

Не съезжай на общие фразы, лозунги все умеют говорить - обществу, экономике в целом :D:D:D Что это за зверь - экономика в целом? Каким боком этот зверь может меня интересовать как собственника предприятия? Ты попал в свою же яму:)
Всё гораздо проще - когда у менеджмента госпредприятия и исполнителей появятся те же стимулы, что и у частника, можешь не сомневаться в результатах его работы. И не надо лозунгов типа пятилетку за три года ( это в тюрьме хорошо).

Как это не съезжать, если у нас сейчас идет речь именно об эффективности частной собственности вообще, как формы хозяйствования, а не двух конкретных каких-то предприятий в частности???

В этом и сложность этой беседы здесь, что похоже некоторые зайцы не умеют (не хотят?) думать об этом вообще, хотя названия такие употребляют.

Тебе осталось разоблачить мои слова про продукцию для 40 стран мира. Тогда я буду совсем смешным и жалким, с меня будут все смеяться. Жги.

Да что там разоблачать, те поставки были скорее политические, а не экономические. А здесь же речь об экономической эффективности разных форм собственности.

Как это не съезжать, если у нас сейчас идет речь именно об эффективности частной собственности вообще, как формы хозяйствования, а не двух конкретных каких-то предприятий в частности???

Не может быть эффективность вообще:) Бывает эффективность или неэффективность в каждом конкретном случае: по родственным предприятиям, направлениям, отраслям. Европейские предприятия частные, допустим, работают эффективнее таких же белорусских государственных. Но в то же время те же госпредприятия белорусские работают эффективнее аналогичных частных в какой-то Гвинее-Биссау. И на основании этого можно делать выводы об эффективности какой-то формы собственности? Остынь:)

Да что там разоблачать, те поставки были скорее политические, а не экономические. А здесь же речь об экономической эффективности разных форм собственности.

*****? Электродвигатели для ряда капиталистических стран?

Не может быть эффективность вообще:) Бывает эффективность или неэффективность в каждом конкретном случае: по родственным предприятиям, направлениям, отраслям. Европейские предприятия частные, допустим, работают эффективнее таких же белорусских государственных. Но в то же время те же госпредприятия белорусские работают эффективнее аналогичных частных в какой-то Гвинее-Биссау. И на основании этого можно делать выводы об эффективности какой-то формы собственности? Остынь:)

Не может поместиться в твоей голове? Так я-то причем?
Попробуй с Гуглом поработать: эффективность частной собственности Результатов: примерно 3 280 000.
Там как раз об эффективности частной собственности вообще. Почитай.

:рл::іржач: зая, ну не говори ты глупостей, Бога ради.
Сева абсолютно прав в своем утверждении

А Вы экономист? Какой у Вас опыт управления предприятием?

Три конкурирующие между собой фирмы может заменить одна государственная с таким же штатом и объемом ресурсов, как у одной. Это мое утверждение основано на двадцатилетнем опыте.

Опровергните его.

В смысле ЧАСТИЧНО национализированную?

что означает ЧАСТИЧНО вы можете спросить у автора текста, на который вы же и предоставили ссылку.
если вы недопонимаете смысл фактов, которые там изложены, зачем вы приводите этот текст в качестве аргумента?

Когда я вывесил инфу о Африке, я просто показал, что само по себе состояние, когда есть частная собственность ничего не показывает.

а, так вы выбрали статью, потому что там картинки зачотные были? :клас: :D

Необходимо учитывать ментальность народа, природные условия.. десятки факторов определяют состояние жизни в той или иной стране, а не способы хозяйствования.

тут отчасти соглашусь. в отношении того, что факторов очень много.

*****? Электродвигатели для ряда капиталистических стран?

*****? Те электродвигатели делали можно сказать всей страной, а не отдельным заводом. Стоимость того двигателя была условной, назначенной Госпланом, а не рынком, с учетом всех затрат и издержек. Интересно бы узнать, сколько человекочасов тратили там и здесь на изготовление аналогичных электродвигателей. Хотя даже такое сравнение бессмысленно, настолько все было по-разному..

А Вы экономист? Какой у Вас опыт управления предприятием?

Три конкурирующие между собой фирмы может заменить одна государственная с таким же штатом и объемом ресурсов, как у одной. Это мое утверждение основано на двадцатилетнем опыте.

Опровергните его.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Ну, ты феномен!!! Как же твой опыт мы можем опровергнуть, если мы его не видим?

Опровергните его.

может вы подкрепите свое мнение для начала?

а опровергнуть можно на раз. берем метро, которое еле выживает, на зарплату денег нет, но лавочки за килотысячи покупает! :іржач:
это типичный пример госконторы (гос или коммунальной - не важно)

*****? Те электродвигатели делали можно сказать всей страной, а не отдельным заводом. Стоимость того двигателя была условной, назначенной Госпланом, а не рынком, с учетом всех затрат и издержек. Интересно бы узнать, сколько человекочасов тратили там и здесь на изготовление аналогичных электродвигателей. Хотя даже такое сравнение бессмысленно, настолько все было по-разному..

Правильно. Все было по разному. Единственное отличие в том, что всей страной мы что то производили, строили, выращивали, продавали.

А теперь мы пришли к вершине эффективности, нифига не делаем, только кредиты берем. Тут должен с тобой согласиться, это более эффективно.:клас::клас::клас:

Не может поместиться в твоей голове? Так я-то причем?
Попробуй с Гуглом поработать: эффективность частной собственности Результатов: примерно 3 280 000.
Там как раз об эффективности частной собственности вообще. Почитай.

Ну да, ну да. Вот не помещается у меня эта глупость в голове. Тебе влезла? Поздравляю. А для меня эффективность частной собственности вообще как сопротивление проводника минус 10 Ом в электротехнике. Абсолютно одинаково:D:D

Правильно. Все было по разному. Единственное отличие в том, что всей страной мы что то производили, строили, выращивали, продавали.

А теперь мы пришли к вершине эффективности, нифига не делаем, только кредиты берем. Тут должен с тобой согласиться, это более эффективно.:клас::клас::клас:

Нет, Заяц, ты меня не спровоцируешь, чтобы я тебя назвал полным ..., у меня там совсем запаса нет, а Фаталекс уже зарядил свой пистоль...;)

может вы подкрепите свое мнение для начала?

а опровергнуть можно на раз. берем метро, которое еле выживает, на зарплату денег нет, но лавочки за килотысячи покупает! :іржач:
это типичный пример госконторы (гос или коммунальной - не важно)

Вот, пример с метро зачетный. Частники демократические разворовывают построенное при СССР метро. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу