Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
А кто сказал, что за одну ночь? В 93 мы переместились на 36 место по ИЧР. Еще через пять лет на пятьдесятое, теперь на восьмидесятое.

Это происходило после каждого проданного в частные руки завода и парохода. Частник оказался никуда не годным собственником, у всего общества управлять собственностью лучше получалось.

Ну и х... с ним. Я столько каши не съем - с тобой спорить. Во всем мире гос-во есть неэффективным собственником, а у нас - частник.
"Я ж говорил место проклятое, а вы - руки из жопы, руки из жопы"(С)
70 лет - тяжелое наследие, видать, если частный собственник стал неэффективным.

Таких капиталистических стран было совсем не много в то время. Мы, среди капиталистических стран, были на 26 месте в мире. Теперь на 86.

Как ты думаешь, есть разница в питании, одежде и образовании?

Ну ты уже ж не забывай про Павловские художества с деньгами (считай, одна ночь!) про подвиги Кравчука (мифический вывоз сбербанковских вкладов в Россию - считай, тоже одна ночь!), за которые он хатынки прикупил... И далее по списку:)

Ну и х... с ним. Я столько каши не съем - с тобой спорить. Во всем мире гос-во есть неэффективным собственником, а у нас - частник.
"Я ж говорил место проклятое, а вы - руки из жопы, руки из жопы"(С)
70 лет - тяжелое наследие, видать, если частный собственник стал неэффективным.

А ты со мной не спорь, попробуй со мной что нибудь обсудить.:пиво:

Вот кто сказал, что частник более эффективный собственник? У меня такой склад характера, я все подвергаю сомнению.

Вот, кажется мне, что сказка про эффективного частного собственника, это просто сказка. :D:D Это на полном серьезе.

Ну ты уже ж не забывай про Павловские художества с деньгами (считай, одна ночь!) про подвиги Кравчука (мифический вывоз сбербанковских вкладов в Россию - считай, тоже одна ночь!), за которые он хатынки прикупил... И далее по списку:)

Не думаю я, что у того богатого государства можно было столько украсть, чтобы это как то отразилось на благосостоянии всего народа.

Именно смена модели хозяйствования и разрыв связей между республиками уничтожил экономику, а не воровство младореформаторов.

Другое дело, что они разваливали специально, для возможности небольшого пира во время чумы. Тогда согласен.

А ты со мной не спорь, попробуй со мной что нибудь обсудить.:пиво:

Вот кто сказал, что частник более эффективный собственник? У меня такой склад характера, я все подвергаю сомнению.

Вот, кажется мне, что сказка про эффективного частного собственника, это просто сказка. :D:D Это на полном серьезе.

Да как же тут не спорить? Если для тебя мировой опыт не указ?
Ну никто ж так и не привел примера стран уровня западных, но с общественной собственностью на средства производства. Прошу, прошу...
Китай не предлагать. Он, наверное, и выбирается из коммунистической ж...ы благодаря плавному разгосударствлению.
Я ж говорю, земля проклятая:D

Да как же тут не спорить? Если для тебя мировой опыт не указ?
Ну никто ж так и не привел примера стран уровня западных, но с общественной собственностью на средства производства. Прошу, прошу...
Китай не предлагать. Он, наверное, и выбирается из коммунистической ж...ы благодаря плавному разгосударствлению.
Я ж говорю, земля проклятая:D

Пример западных стран совсем не является доказательством эффективности частного собственника. Если посчитать все долги так называемого западного собственника, так не так уж он и эффективен.

Ещё 15 страниц ни о чём, полёт нормальный. :)

Китай в ближайшее время будет стоть перед выбором или социализм или смерть

Это фейспалм. Ну откуда же в современном Китае социализму-то взяться?

Останнє редагування:
Не думаю я, что у того богатого государства можно было столько украсть, чтобы это как то отразилось на благосостоянии всего народа.

Именно смена модели хозяйствования и разрыв связей между республиками уничтожил экономику, а не воровство младореформаторов.

Другое дело, что они разваливали специально, для возможности небольшого пира во время чумы. Тогда согласен.

Это алкоголик Павлов был младореформатором?:)
Павловская денежная реформа не отразилась только на армии чиновников и уголовников. Простые люди пострадали очень сильно ввиду невозможности обменять свои заработанные деньги. Не стоит это сбрасывать со счетов.

Та о тож.
Финляндия

В данный момент медицина практически бесплатна для жителей страны. Почти все затраты на лечение компенсируются из государственного бюджета. Инсулин и другие лекарства, необходимые при хронических заболеваниях, бесплатны для граждан Финляндии.

Магнитный и рентгеновский томографы имеются в каждой районной больнице (примерно один томограф на каждые 20 тысяч жителей).

По закону, если до школы больше двух с половиной километров, школьника (до 6-го класса) обязаны доставлять туда и обратно на такси за счет муниципалитета.:) В школе бесплатно выдают учебники...

Высшее образование, как и начальное, полностью бесплатно как для граждан страны, так и для приезжих.

Ну и?
Собственник томографов кто?
Нокию если сделать государственной - пи...ец Нокии? Или наоборот?

Ну и?
Собственник томографов кто?
Нокию если сделать государственной - пи...ец Нокии? Или наоборот?

Ну и как в случае с Нокиа, доказать что нанятый владельцами акций директор для Нокиа будет эффективней директора такой же государственной корпорации? В чем различие?

zayec, Вы лучше расскажите, как это эти финны до жизни такой докатились... ******и - Сталина на них нет.

Вот Евг объясняет это менталитетом. Есть ученые считающие, что важен широтный, природный фактор. Многие говорят, что есть исторические предпосылки.

А вот про обязательную частную собственность, как причину успешности финнов, как то не слышал.:)

Нам нужен коммунизм, а вот коммунисты - нет.

Успех всего что мы имеем-это результат частной собственности.

Это молитва? Значит, у нас разный Бог.

Ну и.. На мой вопрос ответите, или как усигда? ;)

А чем Вас не устраивает мой ответ? Я перечислил даже несколько вариантов возможного. Больше не знаю, может Вы меня научите.:)

zayec, ... вижу, что "как всегда".
Объясняю:
1. Есть объект - Финляндия.
2. Вот на примере его и объясните - чо ето вдруг у них так.

ЗЫ. Потом расскажите почему в Дании неплохо... тоже очень интересно.
ЗЫЗЫ. И роль "коммунистов" в строительстве этого всего. (тема-то про коммунистов)

Ну и я еще раз объясняю. Есть ряд причин, не одна, а несколько. Это исторические, природные, культурные причины. Частная собственность на средства производства в их числе не значится.

Так никто опретензиях и не глаголит.
Финнам дали Шанс - и они им воспользовались, чем и молодцЫ.

ЗЫ. Но при этом они, похоже Маркса...Сталина приняли просто "к сведению" и хренотенью не занимались.
А мы что сейчас занимаемся хренотенью по Марксу (Сталину)?
Янукович с Симоненко об этом знают?

Вот Евг объясняет это менталитетом. Есть ученые считающие, что важен широтный, природный фактор. Многие говорят, что есть исторические предпосылки.

А вот про обязательную частную собственность, как причину успешности финнов, как то не слышал.:)

?? Что-то странное ты слепил и не совсем понятное... Чтобы именно у финнов?

"Экономика Финляндии — свободная рыночная, основанная на частной собственности и предпринимательстве."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И привычка к частной собственности-это основа их менталитета, важнейшая его часть, в отличие от постсоветского.
Или ты сомневаешься в том, что частная собственность и конкуренция сильно стимулирует успешность экономики тем, что "убивает" неуспешных?

?? Что-то странное ты слепил и не совсем понятное... Чтобы именно у финнов?

"Экономика Финляндии — свободная рыночная, основанная на частной собственности и предпринимательстве."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И привычка к частной собственности-это основа их менталитета, важнейшая его часть, в отличие от постсоветского.
Или ты сомневаешься в том, что частная собственность и конкуренция сильно стимулирует успешность экономики тем, что "убивает" неуспешных?

Ты из своей ссылки приводишь в виде цитаты первое предложение статьи о системе налогообложения Финляндии (обзорной). С таким же успехом там могло быть первым предложением написано:" Финляндия - страна 1000 озёр" или что-то подобное. Если уже пытаешься доказать успешность частного сектора в экономике, так приведи хотя бы соотношение (стоимостное) продукта этого частного сектора к продукту госсектора, что ли ;)
И потом, zayec - то вопрос с подвохом задал, я так понимаю.

Ты из своей ссылки приводишь в виде цитаты первое предложение статьи о системе налогообложения Финляндии (обзорной). С таким же успехом там могло быть первым предложением написано:" Финляндия - страна 1000 озёр" или что-то подобное. Если уже пытаешься доказать успешность частного сектора в экономике, так приведи хотя бы соотношение (стоимостное) продукта этого частного сектора к продукту госсектора, что ли ;)
И потом, zayec - то вопрос с подвохом задал, я так понимаю.

Может быть, но нарочно-ли он это сделал, вот вопрос.:D

Ты так пишешь, что вроде бы впервые слышишь дискуссию на тему об "эффективности частной собственности" ... А вот в гугле об этом знают Результатов: примерно 2 870 (0,14 сек.)

Может быть, но нарочно-ли он это сделал, вот вопрос.:D

Ты так пишешь, что вроде бы впервые слышишь дискуссию на тему об "эффективности частной собственности" ... А вот в гугле об этом знают Результатов: примерно 2 870 (0,14 сек.)

Для Гугла результат, прямо скажем, никакой. Считай, что ноль :D:D
ЗЫ: я экономист, и слова "взагали" о чём-то для меня - это просто слова. Цифрам верю - людям нет, даже классикам.

Назад
Зверху Знизу