zayec, он был разработан только в 1990 г. группой экономистов во главе с пакистанцем Махбубом-уль-Хаком.

Какой 1981 год?.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Индекс был разработан в 1990 г. пакистанским экономистом Махбубом уль-Хаком (Mahbub ul-Haq) и с 1993 года используется ООН в ежегодном отчёте по развитию человеческого потенциала."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
учи матчась, зая

.
Мож ты все таки начнешь подтверждать свои слова ссылками

Хотя, ты ж заец, существо невежественное

У тебя и частная собственность в СССР была, оказываеццо.Ты почему то забыл, что сам строй социалистический предполагает ее уничтожение

)) И средний класс в безклассовом обществе у тебя тоже отыскался
зайка, я и опровергаю твои слова конкретными фактами и датами

И обязательно, либо даю ссылки на факты и даты, либо напрямую цитирую определения. Я могу подтвердить ссылкой любое свое утверждение, зая.

А ты этого делать не в состоянии, ибо, окромя того, что ты убежденный невежда, еще и избирательно слеп

.
Ты в упор не желаешь видеть реальные факты и выглядишь весьма по заячьи, пытаясь доказать, что круглое это квадратное, потому что тебе так хочеццо
Зайко, подтверждая свои слова фактами - ты не мне прислуживаешь, а себе. Для тебя это единственный способ доказать, что твои слова чего то стоят а не просто так, сотрясение воздуха.
ПО сему повторяю еще раз: давай ссылки на статистику, цифры, факты которыми оперируешь. Подтверждай свои слова, пожалуйста.
Иначе тебя до конца твоих дней пинать будут, как зайца.
так что зая, ты там говорил, что СССР занимал ведущие позиции - вот и давай конкретные цифры и сравнительный анализ позиций СССР с теми позициями, которые занимали соседние страны Европы

Сравним и посмотрим, ведущие были у СССР позиции, али ты снова свое желаемое выдал за действительное

меня интересует:сравнительный анализ уровеня жизни граждан.
Уровень их правовой защиты и защиты их свобод.
Уровень зарплат и покупательная способность.
А так же уровень качества товаров массового потребления и машиностроения, для тех же граждан

У нас же все для человека, все во имя человека, так же?

Ну вот и давай сравнивать, где там были эти вот твои ведущие позиции СССР о которых ты говоришь