zayec, он был разработан только в 1990 г. группой экономистов во главе с пакистанцем Махбубом-уль-Хаком.

Какой 1981 год?.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Индекс был разработан в 1990 г. пакистанским экономистом Махбубом уль-Хаком (Mahbub ul-Haq) и с 1993 года используется ООН в ежегодном отчёте по развитию человеческого потенциала."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
учи матчась, зая

.
Мож ты все таки начнешь подтверждать свои слова ссылками

Хотя, ты ж заец, существо невежественное

У тебя и частная собственность в СССР была, оказываеццо.Ты почему то забыл, что сам строй социалистический предполагает ее уничтожение

)) И средний класс в безклассовом обществе у тебя тоже отыскался
зайка, я и опровергаю твои слова конкретными фактами и датами

И обязательно, либо даю ссылки на факты и даты, либо напрямую цитирую определения. Я могу подтвердить ссылкой любое свое утверждение, зая.

А ты этого делать не в состоянии, ибо, окромя того, что ты убежденный невежда, еще и избирательно слеп

.
Ты в упор не желаешь видеть реальные факты и выглядишь весьма по заячьи, пытаясь доказать, что круглое это квадратное, потому что тебе так хочеццо
Зайко, подтверждая свои слова фактами - ты не мне прислуживаешь, а себе. Для тебя это единственный способ доказать, что твои слова чего то стоят а не просто так, сотрясение воздуха.
ПО сему повторяю еще раз: давай ссылки на статистику, цифры, факты которыми оперируешь. Подтверждай свои слова, пожалуйста.
Иначе тебя до конца твоих дней ****** будут, как зайца.
так что зая, ты там говорил, что СССР занимал ведущие позиции - вот и давай конкретные цифры и сравнительный анализ позиций СССР с теми позициями, которые занимали соседние страны Европы

Сравним и посмотрим, ведущие были у СССР позиции, али ты снова свое желаемое выдал за действительное

меня интересует:сравнительный анализ уровеня жизни граждан.
Уровень их правовой защиты и защиты их свобод.
Уровень зарплат и покупательная способность.
А так же уровень качества товаров массового потребления и машиностроения, для тех же граждан

У нас же все для человека, все во имя человека, так же?

Ну вот и давай сравнивать, где там были эти вот твои ведущие позиции СССР о которых ты говоришь