Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Тут ничего не понял, ты пишешь ответы на свои вопросы, а не на мои. Я, вообще то, вырос в украиноязычной семье. Ну, пускай, в суржикоязычной семье. Все мои родственники казалы та балакалы. Первые четыре класса в украиноязычной школе. Знающие меня давно, в курсе моего уровня владения мовой. Так что мне делиться не с кем и не с чего.

Это не ко мне. Я к евреям со всем уважением. К нормальным евреям. К ******ам, без уважения.
вегерас тебе тонко намекает, а ты не понимаешь. суть в том, что даже если ты изо всех сил будешь пытаться представлять себе мир ТАКИМ как ты хочешь его видеть - он от этого ТАКИМ не станет. факты говорят обратное.
по поводу "мови" - ты лукавишь сам себе - воспитываться в украиноязычной семье и такое писать. видимо тебя обижали за суржик, вот теперь и цураешься, на ХФ слово "мова" пишут только в контексте "недоязык" - и не надо ля-ля что ты не такой.
а к евреям - так это твое дело, только ты всегда думай о том - как они к тебе.

Я не спорю. Я просто действительно не знаю тех обстоятельств, о которых говорит Сева

Я как раз служил в том месте под Москвой на узле связи ГШ, что возле станции Поварово, когда это случилось. Это произошло на перекрестке с ленинграском шоссе. Подстроили аварию. Видел своими глазами результат. С тех пор я интересуовался Машеровым... Ощущение потери важного для моей жизни человека не утихает до сих пор. То был претендент на место Брежнева.

зайка, перестань говорить лозунгами, давай конкретные цифры этих вот самых передовых позиций.
СССР занимал их в чем?
По уровню жизни? По развитию экономики? Может по уровню защиты прав человека и его свобод? У нас была самая лучшая в мире медицина?
Может у нас было самое лучшее в мире машиностроение? А может мы строили самое лучшее комфортное и удобное жилье? Может мы производили самые высококачественные и конкурентноспособные товары?
А может в науке и искусстве были впереди планеты всей - и большая часть нобелевских лауреатов - наши советские люди?
да наконец, может мы хотя бы в культуре быта, чистоте и благоустройстве своих домов всех превзошли?
Нам же есть чем гордиццо, давай конкретные цифры:)
заяц, напрягись и поищи, а то действительно...

товарисчь припискин-домысловский, повторю свои вопросы:
Это я тебе вопросы задаю:
1. Кто начал первую и вторую мировые войны?
2. По чьей вине происходят регулярные кризисы?
3. Кто виноват в текущем кризисе?

Можешь не напрягаться.Я отвечу за тебя, потому как от тебя внятного ответа не добьешься: все это следствия капитализма.

Ну а ты можешь конечно же задать левые вопросы, пытаться меня втянуть в личную перепалку.. мне это пофигу :D

зайка, перестань говорить лозунгами, давай конкретные цифры этих вот самых передовых позиций.
СССР занимал их в чем?
По уровню жизни? По развитию экономики? Может по уровню защиты прав человека и его свобод? У нас была самая лучшая в мире медицина?
Может у нас было самое лучшее в мире машиностроение? А может мы строили самое лучшее комфортное и удобное жилье? Может мы производили самые высококачественные и конкурентноспособные товары?
А может в науке и искусстве были впереди планеты всей - и большая часть нобелевских лауреатов - наши советские люди?
да наконец, может мы хотя бы в культуре быта, чистоте и благоустройстве своих домов всех превзошли?
Нам же есть чем гордиццо, давай конкретные цифры:)

Не надо так много писать. Если хотите общаться, короткий вопрос, я дам короткий, точный ответ. А в вашей водичке мне не интересно.

Ответ.
По ИЧР ООН СССР был на 26 месте в мире. Украина сейчас на 83 месте в мире.

Это конкретная оценка деградации уровня и качества жизни населения Украины с 1991 года и по сегодняшний день.

Согласна, Сева:пиво:
И это еще одна причина того, почему я не могу назвать социалистической державу, которая все время воевала даже с собственными гражданами, уничтожая их даже в мирное время.
Ну не может быть социалистической та держава, в которой в принципе нет уважения к человеческой жизни и чести.

То, что вы подчеркиваете здесь, есть элемент фашизма,-"эффект винтиков" сверхдержавы. Это рефлексия диктатуры проллетариата, который уже ничего не решал реально... Инакомыслие считалось болезнью.

заяц, напрягись и поищи, а то действительно...

Это слишком простая задача.

Давайте усложним. Вы называете достижение Украины, я достижение Советской Украины. По очереди. Кто проигрывает, проставляется пивом для всех желающих отписывающихся в Политике.

Или слабо?:D:D:D

Ссылку на инфу давай, зайка. Откуда циферки берешь:)
Конкретная статистика, сравнительный анализ приветсвуюццо.
И помни, пожалуйста, что индекс ИРЧП рассчитывается и публикуется ООН в ежегодном отчёте о развитии человеческого потенциала только с 1990 года.:)
А Союз навернулся в 1991:).

Матчасть изучайте и учитесь пользоваться Гуглом. Во первых, ИРЧП расчитывается и публикуется намного зараньше не только 1991 года, а и 1981 года. А во вторых, изучайте вопрос, опровергайте мои слова.

А я Вам не слуга, ссылки подносить.

Во первых, ИРЧП расчитывается и публикуется намного зараньше не только 1991 года, а и 1981 года. А во вторых, изучайте вопрос, опровергайте мои слова.
искал, но нашел только что этот инддес разработали в 1990-году, как его применяли в 81 не знаю. Просвети.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_развития_человеческого_потенциала

не зая, сравнивать надо не советскую Украину и Украину независимую - а уровень развития СССР и его европейских современников, причем - за одинаковый период времени, зая.
Ты ж не забывай, что уровень жизни и стандарты только за последние 30 лет изменились так, что даже сравнивать день сегодняшний с уровнем жизни в СССР было бы не корректно.

Вы написали очень правильную мысль. Только забыли, что я и сраниваю УССР и страны мира в 1990 году и положение Украины в остальном мире сегодня.

Так УССР по индексу человеческого развития была на 26 месте, а современная Украина на 83 месте. Это хорошо демонстрирует падение Украины в сравнении с остальным миром.

Все это и сейчас востребовано, потому что ничего другого демократы создать не смогли. Импотенты.

Напомню, кого называли демократами в советское время, в отличии капстран. Польшу , Чехословакию, ГДР и т.д. Ну, это так, воспоминаниями навеяло.
Да, так вот, именно сейчас Украину ругают, утверждая, что у нас нет демократии. Может все дело в нас самих, а не в демократии. А то в Ваших устах это слово уже прям к нецензурной брани приравнивается , не? :D

искал, но нашел только что этот инддес разработали в 1990-году, как его применяли в 81 не знаю. Просвети.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_развития_человеческого_потенциала

Там ниже по твоей ссыле есть список лучших по ИРЧП по годам.

1991 — Япония
1990 — Канада
1985 — Канада
1980 — Швейцария

Гуглить лень, но этот индекс по памяти просчитывается с 1967 года.

Напомню, кого называли демократами в советское время, в отличии капстран. Польшу , Чехословакию, ГДР и т.д. Ну, это так, воспоминаниями навеяло.
Да, так вот, именно сейчас Украину ругают, утверждая, что у нас нет демократии. Может все дело в нас самих, а не в демократии. А то в Ваших устах это слово уже прям к нецензурной брани приравнивается , не? :D

Демократия не может быть ни плохой, ни хорошей. Это инструмент.

Вкладываю я ругательный смысл в это слово, когда хочу дать понять, что имеется в виду протухшая версия навязываемая нам Западом.

А с научной точки зрения, с точки зрения политологии, в СССР тоже была демократия. Очень даже европейская.:):)

Гуглить лень, но этот индекс по памяти просчитывается с 1967 года.

Индекc публикуется ООН в ежегодном отчёте о развитии человеческого потенциала с 1990 года.

Есть еще такое слово - имитация. Можно и такой хороший инструмент симитировать, а утверждать, что он де самый настоящий. Это я о нас сейчас!
По поводу СССР было еще печальнее, значительно более грубая имитация. Можно эту тему и продолжить, если есть желание?

Останнє редагування:
Индекc публикуется ООН в ежегодном отчёте о развитии человеческого потенциала с 1990 года.

Пост 772.

Есть еще такое слова - имитация. Можно и такой хороший инструмент симитировать, а утверждать, что он де самый настоящий. Это я о нас сейчас!

Прям заговор какой то. Масоны наверное симитировали?:D:D

Никто ничего не имитировал, у нас именно то, что нам предназначено природой. У нас самая обыкновенная демократия в бедной стране. Именно в бедных, нищих, обворованных западом странах, демократия так и выглядят.

Инструмент, он тоже разный бывает.
Демократия, судя по фильмам демократических стран, все больше похожа на ******
кратию. Да и эммигранты об этом поговаривают все больше
здесь на форуме.

Никто ничего не имитировал, у нас именно то, что нам предназначено природой. У нас самая обыкновенная демократия в бедной стране. Именно в бедных, нищих, обворованных западом странах, демократия так и выглядят.
Вот так новость.
А все вокруг говорят, что авторитаризм.
Кому верить?

Инструмент, он тоже разный бывает.
Демократия, судя по фильмам демократических стран, все больше похожа на ******
кратию. Да и эммигранты об этом поговаривают все больше
здесь на форуме.

А ты попробуй посмотреть на процесс глазами совка.

До развала СССР капитализм рядился в одежды просвещенного строя. После развала, соревнование закончилось, своего обывателя кормить лучше, чем в СССР, уже не надо. Надо рынки расширять, а для этого лучше кормить китайцев.

Соответственно, скоро и у них будет демократия в бедной стране.:D:D Появится коррупция и безнаказанность перед законом. Все по учебнику социологии.

Прям заговор какой то. Масоны наверное симитировали?:D:D

Заметьте, о масонах не я Вам сказал!:D
Может и природа виновата. Действительно, у Скандинавов, к примеру, действительно другая.:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу