Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Я для вела пошив чохол з підкладки, тупо буквою П зшив у мішок. Зате дуже легкий на відміну від нормального чохла з дибелого матеріалу, підсиленого стропами, зі ручками й тд.

Полиэтилен мне обошелся в 22 гривны, скотч - в пятнадцать ;)

Ну тут все залежить від того, що треба.
Якщо ти заїхав у дніпро, а там раптом вирішив назад їхати на потязі та відповідно з'явилась необхідність запакувати вел - так. Якщо влом щось тягати зайве - так. Я ж писав загалом про "чохол", який використовую.

Доречі вийшло зовсім не дорого, я купив шмат підкладки 1.5*4м за 100грн на барабані у першого ж бариги, майже половина залишилась. Важить та місця займає мало, влітку використовую у якості простирадла на каримат бо спальник *** не потрібен.

Важить та місця займає мало, влітку використовую у якості простирадла на каримат бо спальник *** не потрібен.

:клас:

Правда я полиэтилен использовал заместо каремата - спал-то на песке :)

Авантюра не удалась

Вчера так и не доехал до Двуречанского нацпарка :(
Во-первых - жарюка. Собственно, по прогнозу-тол должно было быть не больше +37..38 - к этому я был готов, и при такой температуре уже неоднократно катаался ранее, но +41 в тени - оказалось как-то аж занадто. Но и это, наверное, не помешало бы, если бы не резкое обнищание народа за последние три года :( Попросту не оказалось грунтовок в двух местах, хотя на космоснимках их там отлично видно - пришлось пердолить пёхом, потерял около двух часов в совокупности... После чего пришлось решать, ехать лидо Двуречной и до парка, или же всё-таки успеть вернуться додому до полуночи... Выбрал второе.

Ещё - мысли, сцуко, материальны, и в этом тоже имел возможность лично убедиться! Двигаясь по шоссе "Чугуев - Купянск" с какого-то хрена взбрело в голову, что вот сколько езжу, и ни разу не доводилось наблюдать со стороны ДТП... Не проходит и 20 минут - меня обгоняет пассажирский автобус в районе с. Первомайское; уезжает примерно на полкилометра вперёд и останавливается на остановке... точнее - около остановки, так как дорогу там крепко ремонтируют, "кармана" для остановки, равно как и обочины, попросту нет, так что "Богданчик" вынужден остаановиться прямо на полотне дороги; от остановки к автобусу бежит девушка, грузится... В этот момент меня обгоняет белый микроавтобус, вроде "газельки", но, вроде, что-то импортное. В следующий момент - визг тормозов, облако дыма из-под колёс, и удар - задние колёса микроавтобуса на моих глазах подбрасывает в воздух почти до уровня окон зелёного "Богдана"... По счастью только, видимо, никто серьёзно не пострадал: ударом оба автобуса выбросило метров на 9 от остановки; "Богдану" разбило бампер и фонари, а вот белому "микрику" досталось посерьёзнее: ***** всмятку, радиатор вытек на асфальт; пока я тудой доехал, из обоих железяк повыходили пассажиры; водилы собрались кучкой оценивать степень ущерба...
...Так что поосторожнее с мыслями на дороге, вон как оно бывает! :(

Дневной пробег за вчераа - 239 км по GPS (244 по одометру). Выпито 15 (сам охренел, подсчитав!) литров ***кости.

240 в день по жарі це ппц.
По-перше, це просто дофіга само собою, дуже багато в седлі сидіти, а по-друге, по спеці такій треба часто охолоджуватись, на що немає часу, якщо 240 треба ввалити.

Не, покатушки по такой жаре - это пожалуй не есть хорошо. В Днепре ехал из Центра на Тополь 2, это микрорайон такой, всего-то километров шесть-семь, но из них где-то пару км тягуна вверх.. Благо, что ехал по тротуару, днепровские водители - это отдельные гроздья матюков, где-то посредине подъёма поймал себя на том, что выписываю нехреновые такие восьмёрки и периодически отключаюсь. Да, сам ***** - ехать вверх, в самое пекло и без головного убора... :рл:

А, ещё из накладок - в Днепре есть водоналивайки по типу Кулиничей, их очень мало, а о автоматах типа "Роганских" там и не слыхали.

Не, покатушки по такой жаре - это пожалуй не есть хорошо.

240 в день по жарі це ппц.

Мои 240 - это детская забава, однако! :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Они же 1200 уже катались вроде во Франции, так что им легче.

Поехали, ***, на море :D

Они же 1200 уже катались вроде во Франции, так что им легче.
Именно эти двое? Хз. Там же, вроде, чтоб попасть на те 1200 во Францию, нужно непременно за сезон поучаствовать во всей "линейке" от 200 до 1000 - только тогда заявку примут.
И, кстати, только сейчас обнаружил, что ихние "1200+" - это далеко не 1200, а аж 2155 кэмэ! А это по 240 с хвостиком кэмэ в сутки, непрерывно, на протяжении 9 дней. Как по мне - так бахнуться мозгом о поребрик, ну его нафик; лично мне после 200+ на следующий день уже никуда ехать не хочется, даже на полсотни :-) Ну, вот, сегодня, конечно, уже б куда-нибудь мог поехать - если б не дождь.

Ай-да на работу на великах обляпаемся в ****о!

Ну да.

2155 кэмэ то ишо не самый треш.

Вот у ******** есть велогонка 4900 км. https://en.wikipedia.org/wiki/Race_Across_America

Понятно, что первые проходят эту дистанцию молодые и сильные, но вот победитель этого года в категории 60-69 лет. Валера Замбони из чудной маленькой страны под названием Монако, где никто из нас не был. Проехал 4939 кэмэ в этом году за 12 дней 14 часов 43 минуты.

1902031_676509542401895_1956157237_n.jpg

Но RAAM это всё-же не совсем бревет. Там каждого участника сопровождает автомобиль поддержки, который перевозит еду, воду, одежду, запчасти, что запрещено в бреветах.

Есть ещё одна ******кая гонка, которая уже похожа на бревет. https://en.wikipedia.org/wiki/Trans_Am_Bike_Race

Там уже катаются сами, без машинок, всё своё везут с собой.

И едут они 6800 кэмэ. :rolleyes:

Ну это точно для тех, кто готов здоровье тратить именно на велосипед. Нормальное занятие, понятно, но не для всех - уж это точно ;)

Ну да.

Фотка из Парыжу 1

Фотка из Парыжу 2
Фото из галереи ХТ хром в принципе не показывает :(

Фото из галереи ХТ хром в принципе не показывает :(

Используй Всемогущего Огнелиса. :увага:

Ну, или иди на ХТ/ Веломарафоны, бреветы (200, 300, 400, 600, 1000, 1200+ км)/Участие в Париж-Брест-Париж 2015

Эти фотки на самой первой странице.

Фолдинговая резина - корт

Кто ездил на разных типах резины?
Сейчас езжу на фолдинговой(мягкая,легкая,накатистая). Если бы она была с кортом,вела бы она себя так? В чем разница?
Кто ездил на Smart Sam ? Что о ней известно?

Різниця в матеріалі бортового корду. Все.

Багато хто їздив. Навіщо запитання? Дивись на протектор та твердість резини й зіставляй з тим, що тобі треба.
Бери racing ralph і не вийобуйся.

Из тех, которые я использовал, не могу не отметить одно-единственное отличие: покрышки со стальным кордом в бортике довольно часто заканчивали жизнь из-за того, что их боковина отрывалась от бортика.
С фолдинговыми такого не случалось пока ни разу - все они умирали пока только потому, что приходил в негодность протектор после определённого пробега.

Різниця в матеріалі бортового корду. Все.

Багато хто їздив. Навіщо запитання? Дивись на протектор та твердість резини й зіставляй з тим, що тобі треба.
Бери racing ralph і не вийобуйся.

Я с удовольствием!! Мне бы Rocket Ron 27.5×2.1.
Ralph - фолдинговый?
По рисунку протектора не вижу большой разницы между Rocket Ron,Rapid Rob,Racing Ralph???
Есть вариант взять б/у Smart Sam .... что он из себя представляет?! А то Hurricane уже купил,через два дня продал(соответственно,попав на бабки),но такой задроченной резины еще не встречал!!! Хотя по отзывам ее любят и ценят!?!? За что?!?!?!?!!!

Из тех, которые я использовал, не могу не отметить одно-единственное отличие: покрышки со стальным кордом в бортике довольно часто заканчивали жизнь из-за того, что их боковина отрывалась от бортика.
С фолдинговыми такого не случалось пока ни разу - все они умирали пока только потому, что приходил в негодность протектор после определённого пробега.

Фолдинговые быстрей умирают?

Еще заметил,что легкая резина легче раскручивается....А те,что с проволкой(тяжелее) и тянуть ее надо! Даже полуслик! Или это самовнушение? ))))

Назад
Зверху Знизу