Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

На велі, що купив, стоять м755 гальма. Це ХТ стара модель. Кріплення IS - тобто немає можливості регулювання положення каліперу, а відповідно й центровки відносно ротору. Є пара шайб різної товщини, підлаштовував ними, але нормально звичайно ж не виходило.
АЛЕ
Кожен раз виставляючи каліпер отримував чиркання, але у поїздці воно зникало і потім все чудово працювало. Колодки САМІ ставали симметрично до ротору навіть якщо каліпер криво стоїть. Кілька разів пробував і кожен раз так само - колодки підлаштовуються під ротор.

Чому їх зняли з виробництва та теперішні ХТ і виглядають ***ово, і працюють "як усі":незнаю:

3743399343_0b882438a5_z.webp

Чому їх зняли з виробництва
Там, що - аж чотири поршні?!
Крута шняга.

Проехался сегодня на Изюм, и от Изюма по Донцу до Каменки... Ох и шикарная же там тропка-грунтовка по берегу! Жаль только, что избыток народу (местами буквально яблоку упасть негде!) несколько портит впечатления, но несильно!
Вообще, думал, что до Изюма сегодня не доеду, так как примерно между Савинцами-Довгалёвкой и Красной Поляной напоролся на "земляничные поля" - буквально был выброшен из седла мощной стеной сногсшибательного запаха перезревших ягод... Там их оказалось столько, и таких вкусовых качеств, что возникла реальная угроза срыва "программы-максимум", так как поездка могла закончиться прямо там, в полях :D Слопал, наверное, килограмма полтора - по счастию больше тупо не влезло, и можно было продолжать поездку :D :D :D

Останнє редагування:
Хочу прикупить себе велосипед до 4500 грн так в деревне кататься. Что посоветуете? сам присмотрел вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

самая трабла что сьемник пляшет...((

воу, точно, надо болтом сьемник зафиксировать а потом уже крутить)) вчера то немного покрутилось)) з.ы. кто в курсе, резьба со стороны звезд стандартная? откручивать против часовой надо? а то я вечно путаю))

Останнє редагування:
Приехали вчера тормоза. Пока распаковывал - умудрился свести колодки. Или они уже были сведены, не важно. Почитал - рекомендуют разводить колодки с помощью пластиковых проставок, то бишь карточек. Если не получится, интернеты рекомендуют стравить ***кость. Кстати, на своём 965 зазике я так и поступал, когда тормоза клинили :) Вопрос: выкручивать нужно этот болт или нет? Так, чтоб на прокачку ещё не попасть :) Тормоза Avid Elixir r sl

087d29e1ab8d.jpg

***се апгрейдик) вітаннячка, по чем брал если не секрет?
з.ы. через тот болт ты не стравишь, но если его открутишь то в принципе можно развести колодки, он для прокачки используется

***се апгрейдик) вітаннячка, по чем брал если не секрет?

Сторговался за 1300 :) Роторы 160мм по 150 гривен, если успею, после работы заеду в "Пилигрим", адаптеры прикуплю. Блин, где бы ещё пластиковых утяжек взять - мне-то всего ничего нужно, а продают их по 50-100 штук...

Кстати, адаптеры решил покупать в магазине, потому что хочу вот прямо здесь и сегодня. Начал сравнивать цены - Велопланета совсем двинулась :рл:

Останнє редагування:
За 1300 перед+зад? :eek:

Зтравити так можна звичайно. Але простіше через порт на каліпері. І безпечніше - якщо повернути ним вниз, то дот на фарбу не потрапить. Але не факт, що його взагалі треба зтравлювати. Зтравлювати треба, якщо прокачували без розсунутих поршнів - тобто в системі збиткова кількість рідини.
Ну і ти ж знаєш, що дот змивати водою миттєво треба бо пожре фарбу.

Особисто я ніколи авіди не куплю більше, особливо із цим вбудованою розширювальною ємністю. Дрочовина незручна, плюс дот цей.

5
У третіх кріплення важеля інше, без зйому гріпси не повісиш.
R ще мають такий же важель, але там кріплення гідролінії до каліперу інше.

Сторговался за 1300 :) Роторы 160мм по 150 гривен, если успею, после работы заеду в "Пилигрим", адаптеры прикуплю. Блин, где бы ещё пластиковых утяжек взять - мне-то всего ничего нужно, а продают их по 50-100 штук...

Магазин "Металвис". Есть на Котлова, возле Благбаза, за автоцентром Пежо.

Хотел показать тебе на карте, забил в Гугел, оказалось, шо открылся новый ихний магазин, и, похоже, в одном здании с Пилигримом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так шо можешь сразу зайти туда. На Котлова пластиковые стяжки есть. Должны быть и там по идее.

ЗЫ Уважаемые модеры, это не реклама, не баньте.

Хотел показать тебе на карте, забил в Гугел, оказалось, шо открылся новый ихний магазин, и, похоже, в одном здании с Пилигримом.

Я там постоянно метизы покупаю, по цене, чуть ли не в два раза ниже, чем в Будмене. Не обращал внимания, что там утяжки есть, нужно глянуть.

Да, забыл уточнить, в Металвисе пластиковые стяжки можно купить поштучно, хоть одну штуку.

Я там постоянно метизы покупаю, по цене, чуть ли не в два раза ниже, чем в Будмене. Не обращал внимания, что там утяжки есть, нужно глянуть.

На Котлова есть. Про магазин на Московском не знаю. Честно говоря сейчас только узнал о существовании этого магазина, хотя в Пилигриме тарюсь довольно часто. Не обращал внимание.

Да купиш ту пачку за тридцатник - згодяться ж потім.
А краще бери дві одразу - 3*100 та 4*200.

Итак, предварительные итоги. Колодки удалось разжать с помощью трёх карточек - две вставляем, третью запихиваем между ними и жмак-жмакаем тормоз - отлично подошли карточки от Будмена, Новой Линии и Металвиса :) Купил в Пилигриме Shimanoвский передний адаптер, оказалось, задний у меня есть. Ребята из мастерской того же Пилигрима продали два недостающих болта (к моему старому адаптеру) аж за 10 гривен. При том, что набор из четырёх, но цветных, болтов стоит 112 гривен.. Ох уж эти цветодрочеры... :рл: tifo, это камень не в твой огород, если что :-)
Погуляю с Трояном и буду развлекаться с установкой. Кстати, на старых роторах были ещё три накладки под два болта, на новых в комплекте их нет. Надеюсь не так критично.

Да, забыл уточнить, в Металвисе пластиковые стяжки можно купить поштучно, хоть одну штуку.

Они до 18 работают, не успел :печальбеда: :)

Цих проставок давно немає в комплекті. Це з часів гальм, якими я нещодавно хвалився - з IS кріпленням. Ті проставки під ротор разом із шайбами під каліпер допомагали виставити останній адже інших способів просто немає.

хмм, а у меня нет никаких проставок, два переходника и 4 болта ну и шайбы на болтах

Назад
Зверху Знизу