Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Еду по траве на поле и тут ***к, цепь проскакивать начала...
Природная защита кассеты от износа.

Вкладення

• travushka.webp
    travushka.webp
    114.5 КБ · Перегляди: 141
и тут ***к, цепь проскакивать начала...
Во-от!
А планетарке, или какому синглу - пофигу! Пережевало б и выплюнуло.

Катнул сегодня 190+ на Печенежское вэдэхээр. На участке от Базалеевки до плотины, сцуко, повесили "Дорожные работы" и "бублик" - "Движение запрещено". При этом объезда никакого там нету (точнее - есть, только по сухой погоде, через Юрченково - Н. Бурлук - Приморское, но это + километров 8-10), так что почалапкал под знаки... Оказалось - раскурочен мост, сняли половину покрытия, загородили кучами херни, но на веле пробраться оказалось возможно :)

На Артёмовской дамбе полно дохлой рыбы, но почти вся - со стороны залива. При этом та, что ещё не сдохла - бодренько клюёт народу на удочки. В Артёмовке около продмага довольно крупный собакен, ****** лица очень сильно напоминающий питбуля, чуть не зализал до слюней с головы до ног вместе с велосипедом - пришлось скормить мерзавцу половину вкусной мороженки... Что интересно, собакен был изгнан с позором гавкающей мелочью, очень здорово похожей на болонку.

Останнє редагування:
Таки удавил лень, и собрал видео из давешних изюмских 200-т :)

Таки удавил лень, и собрал видео из давешних изюмских 200-т :)

Изюм - село селом,конечно....))) Но оно и не плохо....достал уже мегаполис! Хочется бурьянов!
Может подскажешь неплохие места в близ лежащих местах Харькова? Что-то типа:
С маршрутом до 80 км,разнообразный грунт приветствуется(кроме песка). Хотим выехать транспортом-паровозом из Харькова,а возвращаться своим ходом. Леса,водоемы в такую погоду более чем желательны!)))) Что посоветуешь?

••••••••••••••••
Наткнулся на любопытную вещь:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У кого какие мысли в голове появляются?))))

Останнє редагування:
неплохие места в близ лежащих местах Харькова?
Совсем чтоб около Харькова - не подскажу, бо сэло, и проживаю километрах в 60-70 от цивилизации :)
Ну а из интересных мест, досягаемых с паровоза, и в радиусе моего круга интереса... Ну, навскидку можно предложить пять крепостей Украинской Укреплённой линии - по памяти, куда когда-то возил харьковчан, там должно получиться примерно 80-90 км почти сплошного грунта, местами с элементами сусанинга по полному бездорожью; кроме самих крепостей (Алексеевская, Михайловская, Слободская, Тамбовская, Петровская) в программе Правдинское (Берекское) водохранилище, роща велопутешественников, канал Днепр - Изюм, и на закуску очень смачный кусок дороги вдоль Донца по Изюмской дуге и Чепельской луке, через знаменитое место харьковской велосилы - Меловую скалу. Начало-конец навыбор (советую старт и финиш выбирать по прогнозу погоды, а точнее - по прогнозируемому направлению ветра): Лихачово Лозовского направления, Савинцы, или Балаклея, или Братское Озеро - Изюмского.

Второе известное место - кратер с солёным озером в Антоновке, что около Кегичёвки. Туда народ преимущественно катает по асфальту, стартуя со ст. Новоберекская, через Большевик, Ефремовку/Семёновку, Чапаево, и дальше, с озера, катит куда-то в сторону Красноградской линии ЖД на ст. Палатки, но я в ту сторону, понятно, никогда не ездил.

Ещё интересные места в Гомольшанском лесу, или меловые карьеры около села Меловая (можно проложить небезынтересный маршрутец от Балаклеи через Байрак на Первомайское, или без Байрака сразу лесной дорогой по левому берегу туда же, дальше полями на Меловую, долиной р. Меловая через большой карьер на малый, дальше - асфальтом на Пятигорское, немножко нюхаем ароматы птицефабрики, асфальтом до тюрьмы в Червоной Горке, там спускаемся к Донцу, дальше на Копанку, Червоный Донец, а дальше "два путя": либо тропой Мокрософта (ну пардоньте - так её на ХТ обозвали :-)) на Геевку, и дальше придётся ехать на Н. Бишкин далеко от Донца, либо сразу на Ч. Бишкин по другому берегу, сосновым лесом - но там песок сейчас довольно злой, и там его километров 12 будет :) Ну а дальше - либо искать дальше приключений, и ехать лесом от Ч. Бишкина на Коропово, и дальше по настроению, либо асфальтом на Лиман и Занки, и там либо на паровоз, либо дальше искать интересностей, полевой дорогой вдоль железки на Дачное (оп. Дом Отдыха), и дальше лугами-болотами на Лесное/Мохнач, Эсхар, Чугуев...

Можно ещё с Изюма на Славяногорск/Святогорск мотнуть - там в один конец около 45 км...
Да вариантов-то масса, остобенно для харьковчанина! ;)

Изюм - село селом,конечно....))) Но оно и не плохо....достал уже мегаполис! Хочется бурьянов!
Может подскажешь неплохие места в близ лежащих местах Харькова? Что-то типа:
С маршрутом до 80 км,разнообразный грунт приветствуется(кроме песка). Хотим выехать транспортом-паровозом из Харькова,а возвращаться своим ходом. Леса,водоемы в такую погоду более чем желательны!)))) Что посоветуешь?
Поїхали на море ;)

Поїхали на море ;)

Это ж вы по 100-200 км заряжать будете.... Еще и видимо,в чистом поле спать?!))
Нее...это пока мне рановато. Да и такие вопросы так быстро не решаются!

Совсем чтоб около Харькова - не подскажу, бо сэло, и проживаю километрах в 60-70 от цивилизации :)
Ну а из интересных мест, досягаемых с паровоза, и в радиусе моего круга интереса... Ну, навскидку можно предложить пять крепостей Украинской Укреплённой линии - по памяти, куда когда-то возил харьковчан, там должно получиться примерно 80-90 км почти сплошного грунта, местами с элементами сусанинга по полному бездорожью; кроме самих крепостей (Алексеевская, Михайловская, Слободская, Тамбовская, Петровская) в программе Правдинское (Берекское) водохранилище, роща велопутешественников, канал Днепр - Изюм, и на закуску очень смачный кусок дороги вдоль Донца по Изюмской дуге и Чепельской луке, через знаменитое место харьковской велосилы - Меловую скалу. Начало-конец навыбор (советую старт и финиш выбирать по прогнозу погоды, а точнее - по прогнозируемому направлению ветра): Лихачово Лозовского направления, Савинцы, или Балаклея, или Братское Озеро - Изюмского.

Второе известное место - кратер с солёным озером в Антоновке, что около Кегичёвки. Туда народ преимущественно катает по асфальту, стартуя со ст. Новоберекская, через Большевик, Ефремовку/Семёновку, Чапаево, и дальше, с озера, катит куда-то в сторону Красноградской линии ЖД на ст. Палатки, но я в ту сторону, понятно, никогда не ездил.

Ещё интересные места в Гомольшанском лесу, или меловые карьеры около села Меловая (можно проложить небезынтересный маршрутец от Балаклеи через Байрак на Первомайское, или без Байрака сразу лесной дорогой по левому берегу туда же, дальше полями на Меловую, долиной р. Меловая через большой карьер на малый, дальше - асфальтом на Пятигорское, немножко нюхаем ароматы птицефабрики, асфальтом до тюрьмы в Червоной Горке, там спускаемся к Донцу, дальше на Копанку, Червоный Донец, а дальше "два путя": либо тропой Мокрософта (ну пардоньте - так её на ХТ обозвали :-)) на Геевку, и дальше придётся ехать на Н. Бишкин далеко от Донца, либо сразу на Ч. Бишкин по другому берегу, сосновым лесом - но там песок сейчас довольно злой, и там его километров 12 будет :) Ну а дальше - либо искать дальше приключений, и ехать лесом от Ч. Бишкина на Коропово, и дальше по настроению, либо асфальтом на Лиман и Занки, и там либо на паровоз, либо дальше искать интересностей, полевой дорогой вдоль железки на Дачное (оп. Дом Отдыха), и дальше лугами-болотами на Лесное/Мохнач, Эсхар, Чугуев...

Можно ещё с Изюма на Славяногорск/Святогорск мотнуть - там в один конец около 45 км...
Да вариантов-то масса, остобенно для харьковчанина! ;)
Если бы ты это все еще и в картинках нарисовал....:кручусь: А то многие названия населенных пунктов и исторических мест мне не всегда знакомы!:незнаю:
Может намалюешь на карте эти маршруты? Буду признателен....

Может намалюешь на карте эти маршруты? Буду признателен....
Дык кой-шо уже готовое есть :)
:)

А чтоб совсем уж в картинках - можно
на ХТ :)

А вообще - хоцца на Двуречную съездить, в нацпарк, на меловые горы поглядеть.
Надо только на ближайшие выходные распадлючить себя на 260+ за раз, бо на паровозе ближе подобраться из моих краёв никак не выйдет :)

Останнє редагування:
А вы уже превратились в загорелых велозебр?

bdOYovf-7uc.jpg

Да вже змився загар частково бо катаю переважно вечорами. Ще в травні був сильний велозагар.

Поїхали на море :)

А на Маріуполь - на потязі, чи своїм ходом планується?
Бо зараз колега намилився на Бердянськ на вихідні (вже зі мною домовився. аби де переночувати знайти ;)), а квитків на поїзд туди - катма вже аж до 18 серпня!
Отакі дива - і це притому, що на вебках на бердянських пляжах порожньо, як на катку влітку...

Звичайно на потязі.
Не знаю як на вебках, але подалі від *******у в районі арабатки кажуть майже апокаліпсис з-за туристів.

Квитки як завжди для літнього сезону передчасно треба брати. На кілька днів вперед не найкращі місця можна взяти. Хоча думаю в одесу чи херсон з квитками справи набагато гірші.

Останнє редагування:
Та дивився і кириллівські пляжі через вебки - ті самі граблі, що й у Бердянську: люду, можна вважати, що катма :(
Може, звичайно, що вебки ті стоять на "цивільних" платних пляжах, а на диких територіях народу й багато - грець його зна.
Зворотні квитки з того ж Бердянську у наявності ще є, доречі :)

Прокатился в Днепр. Лисапед упаковал в полиэтилен, замотал скотчем - у проводников вопросов не было :)

1d739f24e78d.jpg

ead83788c62c.jpg

Днепр, Монастырский (Комсомольский) остров, нудистский пляж - я там ночевал два дня - отличненько :)

86c89daa352d.jpg

Мебельный Мастер, я думаю, тут требуется перетяжка :ги:

a9db09fd9463.jpg

Парадокс - почек нет, а камни - есть :)

c784f906ebea.jpg

628cfc86352c.jpg

Ну, и как бонус - памятник Сиськам, рвущим оковы бюстгальтеров :)

6efe68c06747.jpg

Я для вела пошив чохол з підкладки, тупо буквою П зшив у мішок. Зате дуже легкий на відміну від нормального чохла з дибелого матеріалу, підсиленого стропами, зі ручками й тд.

Назад
Зверху Знизу