Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Повідом.: 245
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Во-от!и тут ***к, цепь проскакивать начала...

Таки удавил лень, и собрал видео из давешних изюмских 200-т
Совсем чтоб около Харькова - не подскажу, бо сэло, и проживаю километрах в 60-70 от цивилизациинеплохие места в близ лежащих местах Харькова?

) на Геевку, и дальше придётся ехать на Н. Бишкин далеко от Донца, либо сразу на Ч. Бишкин по другому берегу, сосновым лесом - но там песок сейчас довольно злой, и там его километров 12 будет
Ну а дальше - либо искать дальше приключений, и ехать лесом от Ч. Бишкина на Коропово, и дальше по настроению, либо асфальтом на Лиман и Занки, и там либо на паровоз, либо дальше искать интересностей, полевой дорогой вдоль железки на Дачное (оп. Дом Отдыха), и дальше лугами-болотами на Лесное/Мохнач, Эсхар, Чугуев...
Хотим выехать ))))
больше чем " хоЧУ"!!!!!
продолжай
Поїхали на мореИзюм - село селом,конечно....))) Но оно и не плохо....достал уже мегаполис! Хочется бурьянов!
Может подскажешь неплохие места в близ лежащих местах Харькова? Что-то типа:
С маршрутом до 80 км,разнообразный грунт приветствуется(кроме песка). Хотим выехать транспортом-паровозом из Харькова,а возвращаться своим ходом. Леса,водоемы в такую погоду более чем желательны!)))) Что посоветуешь?

Поїхали на море
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если бы ты это все еще и в картинках нарисовал....Совсем чтоб около Харькова - не подскажу, бо сэло, и проживаю километрах в 60-70 от цивилизации
Ну а из интересных мест, досягаемых с паровоза, и в радиусе моего круга интереса... Ну, навскидку можно предложить пять крепостей Украинской Укреплённой линии - по памяти, куда когда-то возил харьковчан, там должно получиться примерно 80-90 км почти сплошного грунта, местами с элементами сусанинга по полному бездорожью; кроме самих крепостей (Алексеевская, Михайловская, Слободская, Тамбовская, Петровская) в программе Правдинское (Берекское) водохранилище, роща велопутешественников, канал Днепр - Изюм, и на закуску очень смачный кусок дороги вдоль Донца по Изюмской дуге и Чепельской луке, через знаменитое место харьковской велосилы - Меловую скалу. Начало-конец навыбор (советую старт и финиш выбирать по прогнозу погоды, а точнее - по прогнозируемому направлению ветра): Лихачово Лозовского направления, Савинцы, или Балаклея, или Братское Озеро - Изюмского.
Второе известное место - кратер с солёным озером в Антоновке, что около Кегичёвки. Туда народ преимущественно катает по асфальту, стартуя со ст. Новоберекская, через Большевик, Ефремовку/Семёновку, Чапаево, и дальше, с озера, катит куда-то в сторону Красноградской линии ЖД на ст. Палатки, но я в ту сторону, понятно, никогда не ездил.
Ещё интересные места в Гомольшанском лесу, или меловые карьеры около села Меловая (можно проложить небезынтересный маршрутец от Балаклеи через Байрак на Первомайское, или без Байрака сразу лесной дорогой по левому берегу туда же, дальше полями на Меловую, долиной р. Меловая через большой карьер на малый, дальше - асфальтом на Пятигорское, немножко нюхаем ароматы птицефабрики, асфальтом до тюрьмы в Червоной Горке, там спускаемся к Донцу, дальше на Копанку, Червоный Донец, а дальше "два путя": либо тропой Мокрософта (ну пардоньте - так её на ХТ обозвали) на Геевку, и дальше придётся ехать на Н. Бишкин далеко от Донца, либо сразу на Ч. Бишкин по другому берегу, сосновым лесом - но там песок сейчас довольно злой, и там его километров 12 будет
Ну а дальше - либо искать дальше приключений, и ехать лесом от Ч. Бишкина на Коропово, и дальше по настроению, либо асфальтом на Лиман и Занки, и там либо на паровоз, либо дальше искать интересностей, полевой дорогой вдоль железки на Дачное (оп. Дом Отдыха), и дальше лугами-болотами на Лесное/Мохнач, Эсхар, Чугуев...
Можно ещё с Изюма на Славяногорск/Святогорск мотнуть - там в один конец около 45 км...
Да вариантов-то масса, остобенно для харьковчанина!![]()
А то многие названия населенных пунктов и исторических мест мне не всегда знакомы!
Дык кой-шо уже готовое естьМожет намалюешь на карте эти маршруты? Буду признателен....

бо катаю переважно вечорами

Слабаки, ща в обед поеду в пекло, в джерсюхе с длинным рукавом =)аналогічно, їбав я по цьому пеклу ще й педалити![]()
Слабаки, ща в обед поеду в пекло, в джерсюхе с длинным рукавом =)

А на Маріуполь - на потязі, чи своїм ходом планується?Поїхали на море
), а квитків на поїзд туди - катма вже аж до 18 серпня!