IMHO.
Солнечные панели достаточно хрупкие, следовательно при тряске, а тем более падении будут разрушаться. Также при такой конструкции, может создаваться парусный эффект, который тоже не добавляет плюсов к конструкции (хотя, не исключаю возможность "продуваемого" материала).
Исходя из этого, я больше надежд возлагаю на улучшение энергоэффективности и уменьшение веса текущих наработок. Собственно, есть уже неплохие варианты, к примеру E-Bike от Audi:
Вес (вместе с аккумулятором и всем-всем-всем): 21 кг
Пробег на одном заряде: 70 км
Время полной зарядки: 2,5-3 часа
Максимальная скорость без педалирования: 48 км/ч
Максимальная скорость с педалированием: 80 км/ч
Ну и плюс куча всякой электроники, бортовой компьютер, синхронизация со смартфоном, электронный lock (залочивание колёс, что-бы катить нельзя было) со смартфона, встроенный GPS, выгрузка параметров в облако и т. п.
Единственный существенный недостаток, лично для меня, это цена: $20 000. Что, собственно и ставит на всём крест
Но это только один из вариантов. Уверен, что, если поискать, то можно еще круче что-то найти или дешевле.
Конечно, вариант который позволит создать электро транспорт, который вообще не нужно заряжать это просто мечта, но на мой взгляд - это утопия.