Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

я тоже се хочу воздушку....

Друг уже дал свою тоже на мясо. Технология малость сырая. Сейчас проверю надежность конструкции и механизма, и тогда можно будет поговорить ;)

я тоже се хочу воздушку....

Весь прикол воздушки это тонкая настройка. Если подрочиться один раз над настройкой пружины под себя, то выйдет все четко.
Хотя я тоже хочу сменить вилку на воздушку. Даже скорее заапгрейдиться, все таки алюминиевые анодированые ноги лучше скользят. Ну а грейдится на гомно как-то неправильно. Куплю ребу.

Друг уже дал свою тоже на мясо. Технология малость сырая. Сейчас проверю надежность конструкции и механизма, и тогда можно будет поговорить ;)

та я в курсе, хвастался уже:ги:
з.ы. у меня даже топкепы под нее уже, люминивые) ток дырки под нипель просверлить:D

Ребят, представляете, сегодня случилась полная хрень. Арендодатель, у которого моя контора офис снимает, вдруг дал распоряжение, что с велосипедами нельзя. Меня тупо охрана не хотела пускать. Ну я конечно всё равно зашел, сказал, мол, без предупреждения такое делать нельзя, и куда мне его девать и всё такое. Один раз пропустили, т.к. всё равно я очень поздно домой ухожу, и никто не заметит.

Но блин, как так можно, кому я вообще мешал. Я в холле, кстати, велик вообще даже не катил, нёс на горбу всегда. 21 век, блин:( Как свои машины ставят так, что по Пушкинской не пройти, не проехать, то это норм.

Собственно, пытаюсь сейчас решить, что делать дальше. Никто не подскажет, может есть какие нить платные вело парковки в центре города?

Как вы вообще решаете такие задачи?

Останнє редагування:
Печальная история. Я всегда ставил вел в офисе. Сейчас же у нас на работе есть место предусмотренное как кладовка, и мы его захватили велосипедами :)

Ребят, представляете, сегодня случилась полная хрень. Арендодатель, у которого моя контора офис снимает, вдруг дал распоряжение, что с велосипедами нельзя. Меня тупо охрана не хотела пускать. Ну я конечно всё равно зашел, сказал, мол, без предупреждения такое делать нельзя, и куда мне его девать и всё такое. Один раз пропустили, т.к. всё равно я очень поздно домой ухожу, и никто не заметит.

Но блин, как так можно, кому я вообще мешал. Я в холле, кстати, велик вообще даже не катил, нёс на горбу всегда. 21 век, блин:( Как свои машины ставят так, что по Пушкинской не пройти, не проехать, то это норм.

Собственно, пытаюсь сейчас решить, что делать дальше. Никто не подскажет, может есть какие нить платные вело парковки в центре города?

Как вы вообще решаете такие задачи?

Купи себе чехол для велосипеда, и заноси вел в билдинг в нём. Со снятыми колёсами габариты будут не слишком огромные, может даже в лифт поместится., а потом поставишь его к стене возле стола.

Если шо - скажи охране на входе, что это у тебя планшет новой модели с повышенной диагональю.

ЗЫ Как твои успехи, кстати? Какую максимальную дистанцию уже катаешь?

Чехол, вариант, спасибо, нужно подумать:) Правда найнер всё равно будет огромен, да и гемор будет его каждый раз паковать, но посмотрю на выходных, может и вправду идея то что надо. Я всё равно за фонарём собрался ехать, родной канондейловский вообще не светит толком, походу он только для того, что-бы встречные тебя видели, а в темноте толку нуль.

ЗЫ Как твои успехи, кстати? Какую максимальную дистанцию уже катаешь?

Пока максимум было только 38, но кажется что и больше смогу, буду на выходных наращивать, я последовательный:) Скорость максимальная была 56 км/ч, понятно что с горки, но суть в том, что уже не боялся, как с самого начала. Средняя пока не очень, примерно 18 км/ч, т.е. нужно поработать над постоянной скоростью в течении длительного времени. По трассам в центре города тоже уже привык ездить , по началу стремновато было.

Ну и главное, что мне это дело всё больше и больше нравится, я боялся что переболею и не буду хотеть кататься, но нет :)

Я всё равно за фонарём собрался ехать, родной канондейловский вообще не светит толком, походу он только для того, что-бы встречные тебя видели, а в темноте толку нуль.

Очень рекомендую Solar Storm или его клона.

Skyray-SolarStorm-2x-%D0%BA%D1%80%D0%B8-XML-U2-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82-4-x-18650.jpg

У кого купить найдёшь сам, выбор по городу есть.

Ой, спасибо, присмотрюсь.

Мне вообще феникса советовали, например такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но про эту фару я тоже не первый раз слышу. Кажется tifo о ней где-то тут писал раньше. Мне, в принципе, главное не цена, а что-бы взять и радоваться хорошему и яркому цвету. Это я к тому, что изначально ориентируюсь не самые дешевые варианты. Ну то таке:)

Смотрю, что "сова" стоит в 4 раза дешевле феникса и почти в 3 раза ярче, странно:)

В общем, спасибо, до выходных присмотрюсь еще, уверен что то что я возьму, будет радовать, и уж точно будет лучше того, что есть у меня сейчас.

Купи себе чехол для велосипеда, и заноси вел в билдинг в нём. Со снятыми колёсами габариты будут не слишком огромные, может даже в лифт поместится., а потом поставишь его к стене возле стола.

Если шо - скажи охране на входе, что это у тебя планшет новой модели с повышенной диагональю.
:D:D:D
+ за смекалку! :клас:

В общем, спасибо, до выходных присмотрюсь еще, уверен что то что я возьму, будет радовать
Ты смотри только, чтобы была на cветодиоде - Cree XM-L T6, а то радость будет сомнительная )))

У меня традиционной формы фонарик UltraFire. Удобно тем, что можно его отдельно от велосипеда эксплуатировать - более универсально.
Светит так, что впереди идущие разбегаются по сторонам - думают, что машина едет сзади! :D

Один недостаток - светит он ярко и далеко час, потом плавно угасать (превращается на пол часа в ваш кадейловский фонарик)... поэтому надо возить с собой доп. аккумуляторы.
Кстати, там есть вариант использования трёх батареек ААА в качестве альтернативы аккуму.

И уровень рассеивания луча меняется. Можно им ночью бить далеко как лазерной указкой! ;)

Останнє редагування:
Ого, а я то и собирался брать на этом получается светодиоде.

Эх, нуб я, а нуб и в Африке нуб:)

Можешь объяснить что с ним не так? Блин, неужели, даже такая примитивная вещь, как фара требует подробного изучения и гугления...

Ой, извиняюсь, я почему-то увидел слово "не".... То я уже переработал на сегодня:) Ну тогда норм:)

Ой, извиняюсь, я почему-то увидел слово "не".... То я уже переработал на сегодня:) Ну тогда норм:)
кстати, если брать фару не в брендовом магазине, то можно существенно сэкономить себе бюджет :)

Один недостаток - светит он ярко и далеко час, потом плавно угасать (превращается на пол часа в ваш кадейловский фонарик)... поэтому надо возить с собой доп. аккумуляторы.

У меня тоже UltraFire. Недавно заявился к знакомому технарю - смотрю, на столе россыпь аккумов 18650 "как для моего фонарика" только зелёненьких :-) Оказалось, что это аккумы от распотрошенных ноутбучных БП на 2200mAh , и они превосходно подходят для фонаря. Разумеется конфисковал пару штук - заряжаются и работают отлично. Теперь таскаю парочку как резерв :)

вот такого плана фонарь если бюджетно

dsc_1144_1.jpg
в китае стоит 7-8 баксов без акума
з.ы. мой такой уже приторохтел в хряков, на днях заберу как раз если почта норм сработает

з.ы.ы. купил себе советскую фару

Jm6leyBtH5k.jpg

такую, чисто для опытов на поржать, пересажу в нее наверное начинку со старого фонаря:D

Недавно заявился к знакомому технарю - смотрю, на столе россыпь аккумов 18650 "как для моего фонарика" только зелёненьких Оказалось, что это аккумы от распотрошенных ноутбучных БП на 2200mAh , и они превосходно подходят для фонаря.

угу, у меня давно таких 6 штук.. только осталось уже два, раздал остальные

Лучше с нее стекло пересадить в нормальную китайскую светилку.

само стекло?? или с отражателем?
я если и буду колхозить то с выносным источником питания.

Хош с хфырмой поиграться?

шо это за корч??

з.ы. у меня старый как раз и есть китайский фонарь:D

Назад
Зверху Знизу