Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

***ть - вангую эпический всплеск активности разных приколистов, которые будут этой шнягой писать разные нехорошие слова на одежде в гардеробах и рисовать хуи на машинах:іржач:

а для этого они выпустят нанопротект чтоб не рисовалось))

Solarbike — электрический велосипед на солнечных батареях

В Дании создан велосипед с солнечными батареями, встроенными в колеса.

solarbike.webp

Вырабатываемая солнечными батареями электроэнергия запасается в аккумуляторе и может использоваться для питания электродвигателя. Как утверждается, один световой день обеспечивает пробег от 2 до 25 км. Емкости аккумулятора хватает на 70 км пути. Конечно, сохранена возможность использования мускульной тяги. И судя по видеоролику, она очень востребована.

Понятное дело, что это только сырая идея. Пыль, грязь, бла-бла-бла... Но есть идея, прототип, - на её основе могут появиться очень интересные штуки :)

IMHO.

Солнечные панели достаточно хрупкие, следовательно при тряске, а тем более падении будут разрушаться. Также при такой конструкции, может создаваться парусный эффект, который тоже не добавляет плюсов к конструкции (хотя, не исключаю возможность "продуваемого" материала).

Исходя из этого, я больше надежд возлагаю на улучшение энергоэффективности и уменьшение веса текущих наработок. Собственно, есть уже неплохие варианты, к примеру E-Bike от Audi:

Вес (вместе с аккумулятором и всем-всем-всем): 21 кг
Пробег на одном заряде: 70 км
Время полной зарядки: 2,5-3 часа
Максимальная скорость без педалирования: 48 км/ч
Максимальная скорость с педалированием: 80 км/ч

Ну и плюс куча всякой электроники, бортовой компьютер, синхронизация со смартфоном, электронный lock (залочивание колёс, что-бы катить нельзя было) со смартфона, встроенный GPS, выгрузка параметров в облако и т. п.

Единственный существенный недостаток, лично для меня, это цена: $20 000. Что, собственно и ставит на всём крест:)

Но это только один из вариантов. Уверен, что, если поискать, то можно еще круче что-то найти или дешевле.

Конечно, вариант который позволит создать электро транспорт, который вообще не нужно заряжать это просто мечта, но на мой взгляд - это утопия.

Останнє редагування:
Solarbike — электрический велосипед на солнечных батареях
Вчера и без таких парусов с креном в 20 градсов ездил. И опасно налево в сторону машин кидало много раз.

Вообще бредовина это. Солнечные батареи физически не дают достаточной энергии. Улучшать впринципе некуда так как все равно будет недостаточно. Даже при 100% КПД.

Останнє редагування:
Вчера и без таких парусов с креном в 20 градсов ездил. И опасно налево в сторону машин кидало много раз.

Меня чуть не сдуло. Из-за дома порыв такой хозяйский, метра на 3 траекторию сменил. А мог и упасть....

зы. передние тормоза + телефон в правой руке = трещинка в локтевой косточке. Будьте осторожны :увага:

А нет у кого выноса регулируемого на 31.8 руль? На 10 минут. Мой явно низок и хочу поменять, но с каким углом/возвышением покупать я просто не знаю. Уже пробовал типо виртуально держаться за руль выше-ниже-вперед-назад, но это все фигня. Хотелось бы с помощью регулируемого определить необходимое возвышение.

И еще кто-то мне доказывал, что на ХТ реальные продавцы и покупатели. Я хуею с тех продавцов и покупателей. Бронируют-перебронируют по 100500 раз, а купить в результате невозможно. Несколько продавцов, у всех бронь, у всех бронь слетела, но они то забыли про меня, то еще какой любитель забронировать появился. Хотя всем сразу говорю "я покупаю прямо сейчас". Что это за бред? Выебываются, а не продают. ****** конченые.

И еще кто-то мне доказывал, что на ХТ реальные продавцы и покупатели. Я хуею с тех продавцов и покупателей. Бронируют-перебронируют по 100500 раз, а купить в результате невозможно. Несколько продавцов, у всех бронь, у всех бронь слетела, но они то забыли про меня, то еще какой любитель забронировать появился. Хотя всем сразу говорю "я покупаю прямо сейчас". Что это за бред? Выебываются, а не продают. ****** конченые.

то может карма такая? сколько покупал\продавал на хт всегда все нормально:D:D

Знаешь, наверное как ты относишься к людям - так и они к тебе относятся. Покупал на ХТ очень много, и в Харькове и из других городов Украины - никаких накладок не было. Тебе везёт ;)

Пишу с уточнением наличия и желанием купить, на что получаю ответ, что забронировано. Прошу сообщить мне в случае, если бронировавший откажеться. И тишина... И в этой тишине не проданый товар.
Что я делаю не так?

не, это карма, есть у меня один знакомый с такой же кармой.. то ему очки полтора месяца едут, то велокомп бракованный, теперь вот он без вилки остался временно) станок токарный **** шоп топкепы выточить:D

Наконец-то решил разориться и поменять шипы на тапках. Старые ели выкрутил :) Теперь у меня две пары тапок с новыми шипами!!! Йо-хо-хо!!!

efe66f3644ce.jpg

7ea937c67d3f.jpg

ухх)) в лесопарке довольно сухо было а на гертруде ливень.. приехал как черт))

Не совсем по-теме, если кому хочется попробовать контакты - отдам безвозмездно тапки 41 размера с одним шипом, который я не смог выкрутить, бо стёр по самое нихачу :)

bb94cf493a4d.jpg

e68fb47a1e88.jpg

З.Ы. Без стелек :)

А сколько они по стельке см?

Назад
Зверху Знизу