Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Капут, поехал сегодня в мастерскую по-поводу скрипа непонятного происхождения. Оказалось треснула подседельная труба. Придется пока поездить на запасном аппарате. В связи с этим неспешно ищу новую раму....

Может можно заварить?

Кстати, лет пять назад, был у меня байк собранный на обалденной магниевой раме... Вроде их на авиазаводе варили. Может кто в курсе - сейчас их делают? Бо уж очень классная рама была - просто невесомая, да и досталась она мне по смешной цене в 200 гривен. А контакты тех людей к сожалению канули в лету :(

Заварить можно все, только под мой вес 120 кг. место сварки будет уже всегда зоной риска.... Да и вообще собирался раму менять, правда только зимой. судьба ускорила процесс. Вот только теряюсь какую выбрать. CENTURION не охота, хотя это та-же MERIDA. VENZO красивые и недорогие, но непонятно кто их варит. AMOEBA ни то ни се... На брендовые рамы народ цены не сложит... Залез однако на Луганский форум, тем более, что собираюсь там быть в понедельник, так у них все просто и недорого. LEADER FOX Factor 18" ушла за 470 грн., Kellys scarpe 19.5, за 600 грн. Смех и слезы... Правда на данный момент там ничего в продаже нет, вообще там выставил - за 2 дня ушло, потому как народ не жадный...

Все, купил раму Leader Fox Adventure, буду перебирать...

Останнє редагування:
Только-что тоже вернулся из бешеной покатухи :)
Пока что - личный рекорд: 156 км. Собственно, предполагалось проехать 90..92, но застрял на сосновых дорогах между Залиманом и Левковкой, убив на 12 километровый отрезок около трех часов: по тамошним дорогам не то, что ехать - идти почти невозможно: плёнтался пёхом, волоча груженый вел, со скоростью беременного пещехода - 3..4 км/ч... По этой причине, добравшись до Левковки, понял, что электричку, что из Изюма, УЖЕ опоздал... по каковой причине созрела идея ехать и обратно своим ходом вдоль железки, севши на следующую элку (а до нее оставалось два часа с небольшим хвостиком)... Однако в Савинцах я был за час с копейками до прибытия туда элки, в Балаклее - на 40 минут раньше, и в результате доехал до той станции, куда мог доехать на электричке почти одновременно с нею :)
Успел по дороге залатать два прокола (первый - поймал самый настоящий, кондовой гвоздь еще в самом начале пути; где случился второй прокол - я так и не понял, но на спидометре было уже 100 с хвостиком километров), искупаться в Донце и снять несколько кадриков...

Переглянути вкладення 1275941

1. Вот так выглядит дорога от с. Ольховатка до с. Щуровка. В Щуровке предполагал пересечь Донец по "подвесному" мосту, и вот...

Переглянути вкладення 1275942

2. Мост в Щуровке. Вернее - то, что от него осталось после того, как одну из его опор вывернуло деревом, упавшим во время недавнего урагана... Аттракцион еще тот; заставило таки рискнуть, и перейти по шатающемуся, как черт-те что мосту только то, что передо мной его пересекла ватага пеших туристов, среди которых были две весьма комплектные девушки :) Решил- Бог не выдаст - свинья не съест: пронесло, хотя в одном месте, где полотно моста накренилось градусов под 30..40 (точно на середине Донца) - думал, что таки полечу сейчас в реку, груженый велом и фототехникой :-)

Переглянути вкладення 1275943

3. В окрестностях села Залиман Донец живописен как выше села, где он течет сквозь лес, так и ниже, где он петляет по лугам. И там, и там - дико многолюден и многомашинен :( Видно таки сахар - выгодное дело, раз у народа в Савинцах такое огромное количество машин. И - недешевых, должен сказать.

Переглянути вкладення 1275945

4. Это как раз кусочек той дороги, по которой я тащился вместо того, чтобы ехать... Таки там красиво - этот кадр сделан просто в том месте, где я рухнул передохнуть :)

Переглянути вкладення 1275946

5. Это - уже на обратном пути, между Савинцами и Балаклеей. Пожалуй, одна из самых нарядных птиц, обитающих в наших местах: щурка золотистая. Увы - убитая, сбитая машиной.

А вообще, по результатам поездки - не сказал бы, что "устал, как собака": шоссейный протектор просто-таки делает чудеса: в лесу я б и на "злой" резине б завяз (проверено!), а вот по асфальту - ехал до самого конца 27-30 км/ч не особо напрягаясь (собственно, по тому, что падала скорость и определил, что "прокололся"); если б не настала ночь - проехал бы, наверное, и все 200 :)

Останнє редагування:
А я пока сборкой занимаюсь - курсирую в магазин и обратно, когда чевой-то не подходит. Утром собираюсь за новой кареткой - скрутил-таки левую пластиковую чашку, когда снимал со старого... И выкрутил-то почти, а оказалось кручу в другую сторону. Зато теперь у меня есть запасная начинка Шимано на промах, это таки не цацки-пецки :D:D:D
Соберу - покажу, что было и что стало. Одно могу сказать сразу, будет где-то на килограмм легче...

Накатаю еще один отчет :)
Во-первых, огромное спасибо Андрею за велопрогулку :клас:, хотя тяжело назвать это прогулкой: 100 км за считанные часы :) Очень хорошо катать с бывалым человеком, который невпервой на веле - есть к чему стремиться, есть чему поучиться :клас:
Путь держали в Новый Мерчик, но не удержали :D Блуждали само собой, времени маловато было - пришлось удовлетвориться Манченками, что тоже весьма неплохо :пиво:
Часто, очень часто пересекались с ж/д дорогой :)
Вновь заброшенные поля, заброшенные коровники, разбитые дороги...

А назад ехали под палящим солнышком по трассе - не убийтсвенно;)

Ну и еще сорри, Андрей, за то, что не подружилась с этой злочастной маршруткой :(

Немного фоток на пикассе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот:)
attachment.php

attachment.php

attachment.php

тебе спасибо за покатушку!!!:клас:
за то что было времени мыло - извиняйте(договаривались о покатушке уже ночью):(
про маршрутку - забудь, это было недоразумение;)

Только-что тоже вернулся из бешеной покатухи.... :)

Вы в очередной раз подтверждаете, что, однако, места вдоль Северского Донца в нашей области самые живописные и прекрасные :)

А мостик, конечно, опасный и красивый - с груженным велосипедом рискнуть пройти :клас:

Останнє редагування:
В прошлом году он был еще относительно цел осенью. Приехал, постоял около, поснимал, потыкал жалом в настил, поглядел на то, как по нему с той стороны перебрался мужик (мостик при этом шатается, как подвесной, хотя вантовой поддержки на нем не наблюдается ;)) - и повернул обратно :)
Короче, суммарный маршрут выглядел примерно так: дома - Андреевка - цемзавод - Вербовка - Балаклея - Бородоярское - Ольховатка - Щуровка - Залиман (перед Залиманом обнаружил заброшенные садовые участки, где накушался халявных черешен, вишни-шпанки и клубники; малина, коей там просто-таки прорва, еще зелёная) - Левковка - Червоный Донец - Новопавловка - Червоная Поляна - Иванчуковка (там ст. Закомельская) - Весёлое - Савинцы - Морозовка - Балаклея - Вербовка - цемзавод - Андреевка - дома :)

Собрал новый аппарат. Был Водан Барракуда, стал Лидер Фокс.

Не хватило только времени опробовать, что получилось. Да и багажник после покраски еще не собирал. Может и не буду его ставить. Ладно, после командировки решу... А так доволен - считай новый вел.

Вкладення

• P6120011.webp
    P6120011.webp
    166.6 КБ · Перегляди: 96
  • P6120012.webp
    P6120012.webp
    188 КБ · Перегляди: 82
  • P6120013.webp
    P6120013.webp
    221 КБ · Перегляди: 78
  • P6120014.webp
    P6120014.webp
    115.2 КБ · Перегляди: 79
  • P6120015.webp
    P6120015.webp
    160.3 КБ · Перегляди: 65
  • P6120016.webp
    P6120016.webp
    204.5 КБ · Перегляди: 70
  • P6130017.webp
    P6130017.webp
    222.4 КБ · Перегляди: 82
  • P6130018.webp
    P6130018.webp
    205.2 КБ · Перегляди: 85
  • P6130019.webp
    P6130019.webp
    190.4 КБ · Перегляди: 84
Вот фото Библброкс'а двухдневной давности,село Залиман.
18371090PDW.jpg

А вот моё. И когда успели гады вырубить лес и дома построить?Да и "тот"берег зарос травой нихрена се?:eek::D
18371091fMn.jpg

ты еще забыл дописать - что речка стала уже;)

ты еще забыл дописать - что речка стала уже;)

Дык - загадили уж докучи - вон как берега позаростали ;)

багажник так и не купил для велопохода.
Придется все на горбу тащить..

Велопаход выходного дня На Харьков Туристе небольшим числом..отдохнуть от города и урбании.
Старт сегодня в 20-00 с московского проспекта.
Едем бодро до старого салтова за 1.5 часа. Распологаемся на ночлег. Пьем, едим, отдыхаем. На следующие день едем в Купянск на речку оскол. Становимся на сутки. Отдыхаем, пьем, купаемся..
подробности тут

на данный момент едут 4 человека.
Кто желает, велкам.
Темп средний. Человек неподготовленный не потянет.
с собой брать обязательно каремат, спальник и ремнабор.

Ну и как съездили? Как там С. Салтов, Купянск и Изюм?

Останнє редагування:
Выезжали поздно вечером в пятницу. Домчали до печенег через чугуев за 2 часа.(63 км)
Машин нет, прохладно.. Сказка.
Стали лагерем небольшим на холме с видом на водохранилище.
Утром в 6 утра проснулись от страшной жары. в 8 утра жара стала невыносима, а ехать надо.
Поехали потихоньку в сторону Купянска. Одному парню стало плохо от солнца и он сошел с дистанции.
Во второй день проехали 100 км по страшной жаре. Ехали почти весь день ибо колеса не крутились и увязали в горячем асфальте. Завидев маломальский пруд мы плюхались туда и сидели там как жабы...Короче не доехали мы до Краснооскольского водохранилища всего 15 км. Стали на осколе чуть дальше. Ели, пили, гуляли.. На следующий день собрались было ехать дальше, а тут жара снова. Думали думали..и решили таки ехать на элке домой и не мучать себя..
Элка была в 17-00 и мы все оставшее время просидели на ближайшем уютном пляже...Ели пили веселились, прыгали с трамплинов..с деревьев..
Короче впечатления двойственные от поездки..
С одной стороны опыт багатейший для меня, ибо это первый мой велопоход..а с другой стороны очень тяжело..Я до сих пор до конца не отошел от этого пекла.

Короче решили в дальнейшем, что если ехать Летом в жаркую погоду, то лучше на ночной электричке до Изюма, чтобы там уже быть в 6 утра и оттуда ехать на Оскол..

фоток немного тут..

Mypka сказав(ла):
...
Поехали потихоньку в сторону Купянска. Одному парню стало плохо от солнца и он сошел с дистанции....
Фигажсе! :(
Я вот, в субботу, что заметил: пока едешь с хорошей скоростью (не меньше 20..25 км/ч) - жара почти не ощущается, и даже пот особо не донимает.
Но стоит остановиться - и буквально через пару секунд футболку, штаны, шлем - можно выкручивать.
Реально тяжело было идти метров 500 по пашне (срезать хотел, млин! Зато клубники и черешен "халявных" поклевал ;)), ну и, конечно, 6 км. по сыпучему сосновому песку, на которые угрохал почти 2 часа.

Выезжали поздно вечером в пятницу. Домчали до печенег через чугуев за 2 часа.(63 км)
Машин нет, прохладно.. Сказка.
Стали лагерем небольшим на холме с видом на водохранилище.
Утром в 6 утра проснулись от страшной жары. в 8 утра жара стала невыносима, а ехать надо.
Поехали потихоньку в сторону Купянска. Одному парню стало плохо от солнца и он сошел с дистанции.
Во второй день проехали 100 км по страшной жаре. Ехали почти весь день ибо колеса не крутились и увязали в горячем асфальте. Завидев маломальский пруд мы плюхались туда и сидели там как жабы...Короче не доехали мы до Краснооскольского водохранилища всего 15 км. Стали на осколе чуть дальше. Ели, пили, гуляли.. На следующий день собрались было ехать дальше, а тут жара снова. Думали думали..и решили таки ехать на элке домой и не мучать себя..
Элка была в 17-00 и мы все оставшее время просидели на ближайшем уютном пляже...Ели пили веселились, прыгали с трамплинов..с деревьев..
Короче впечатления двойственные от поездки..
С одной стороны опыт багатейший для меня, ибо это первый мой велопоход..а с другой стороны очень тяжело..Я до сих пор до конца не отошел от этого пекла.

Короче решили в дальнейшем, что если ехать Летом в жаркую погоду, то лучше на ночной электричке до Изюма, чтобы там уже быть в 6 утра и оттуда ехать на Оскол..

фоток немного тут..

молодцы, что все таки поехали!вас только трое сподобилось на такую покатуху?:eek:
жаль что не доехали до Красноосколького вдхр....
Фигажсе! :(
Я вот, в субботу, что заметил: пока едешь с хорошей скоростью (не меньше 20..25 км/ч) - жара почти не ощущается, и даже пот особо не донимает.
Но стоит остановиться - и буквально через пару секунд футболку, штаны, шлем - можно выкручивать.
Реально тяжело было идти метров 500 по пашне (срезать хотел, млин! Зато клубники и черешен "халявных" поклевал ;)), ну и, конечно, 6 км. по сыпучему сосновому песку, на которые угрохал почти 2 часа.

ну мы вот тоже ехали в субботу, и вроде все в норме...жарковато конечно, но вполне терпимо;)

ехало в общей сложности шесть человек, если считать профессора :)

большую часть маршрута проехали вчетвером..

Саш, а вы до печенег ехали через кочеток и кицевку? я вот вспомнила свой прошлогодний поход через харьковскую пустыню, и что-то опять туда потянуло.
и этта, а карта местности есть? :)

Саш, а вы до печенег ехали через кочеток и кицевку? я вот вспомнила свой прошлогодний поход через харьковскую пустыню, и что-то опять туда потянуло.
и этта, а карта местности есть? :)
Вроде были там и кицевка и кочеток.
Дело ночью было, не очень то замечал деревни по пути, а ехал по дороге впервые.

Надо заметить, что дорога там хорошая. Местами прямо отличная. Ямки все залатаны так, что ночью спокойно темп 30 км держали на протяжении всей дистанции.
В печенегах так и не искупались ибо возле стоянки вода была уж очень мутная и грязная.
Lexx, который был оргом потерял в полях свой телефон. Сегодня организовывает покатушку на поиски телефона. Народ едет на элке в 2 часа ночи.

Вроде были там и кицевка и кочеток.
Дело ночью было, не очень то замечал деревни по пути, а ехал по дороге впервые.

Надо заметить, что дорога там хорошая. Местами прямо отличная. Ямки все залатаны так, что ночью спокойно темп 30 км держали на протяжении всей дистанции.
В печенегах так и не искупались ибо возле стоянки вода была уж очень мутная и грязная.
Lexx, который был оргом потерял в полях свой телефон. Сегодня организовывает покатушку на поиски телефона. Народ едет на элке в 2 часа ночи.
аааа, так вы по трассе там проезжали :)
мы ехали через перди, вдоль речки. заехали в пустыню и потом милометров 5 шли с велами, потому что ехать там было невозможно. один рискнул проехаться -- порвал цепь сразу же

Назад
Зверху Знизу