Только-что тоже вернулся из бешеной покатухи

Пока что - личный рекорд: 156 км. Собственно, предполагалось проехать 90..92, но застрял на сосновых дорогах между Залиманом и Левковкой, убив на 12 километровый отрезок около трех часов: по тамошним дорогам не то, что ехать - идти почти невозможно: плёнтался пёхом, волоча груженый вел, со скоростью беременного пещехода - 3..4 км/ч... По этой причине, добравшись до Левковки, понял, что электричку, что из Изюма, УЖЕ опоздал... по каковой причине созрела идея ехать и обратно своим ходом вдоль железки, севши на следующую элку (а до нее оставалось два часа с небольшим хвостиком)... Однако в Савинцах я был за час с копейками до прибытия туда элки, в Балаклее - на 40 минут раньше, и в результате доехал до той станции, куда мог доехать на электричке почти одновременно с нею

Успел по дороге залатать два прокола (первый - поймал самый настоящий, кондовой гвоздь еще в самом начале пути; где случился второй прокол - я так и не понял, но на спидометре было уже 100 с хвостиком километров), искупаться в Донце и снять несколько кадриков...
Переглянути вкладення 1275941
1. Вот так выглядит дорога от с. Ольховатка до с. Щуровка. В Щуровке предполагал пересечь Донец по "подвесному" мосту, и вот...
Переглянути вкладення 1275942
2. Мост в Щуровке. Вернее - то, что от него осталось после того, как одну из его опор вывернуло деревом, упавшим во время недавнего урагана... Аттракцион еще тот; заставило таки рискнуть, и перейти по шатающемуся, как черт-те что мосту только то, что передо мной его пересекла ватага пеших туристов, среди которых были две весьма комплектные девушки

Решил- Бог не выдаст - свинья не съест: пронесло, хотя в одном месте, где полотно моста накренилось градусов под 30..40 (точно на середине Донца) - думал, что таки полечу сейчас в реку, груженый велом и фототехникой
Переглянути вкладення 1275943
3. В окрестностях села Залиман Донец живописен как выше села, где он течет сквозь лес, так и ниже, где он петляет по лугам. И там, и там - дико многолюден и многомашинен

Видно таки сахар - выгодное дело, раз у народа в Савинцах такое огромное количество машин. И - недешевых, должен сказать.
Переглянути вкладення 1275945
4. Это как раз кусочек той дороги, по которой я тащился вместо того, чтобы ехать... Таки там красиво - этот кадр сделан просто в том месте, где я рухнул передохнуть
Переглянути вкладення 1275946
5. Это - уже на обратном пути, между Савинцами и Балаклеей. Пожалуй, одна из самых нарядных птиц, обитающих в наших местах: щурка золотистая. Увы - убитая, сбитая машиной.
А вообще, по результатам поездки - не сказал бы, что "устал, как собака": шоссейный протектор просто-таки делает чудеса: в лесу я б и на "злой" резине б завяз (проверено!), а вот по асфальту - ехал до самого конца 27-30 км/ч не особо напрягаясь (собственно, по тому, что падала скорость и определил, что "прокололся"); если б не настала ночь - проехал бы, наверное, и все 200