Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Ko~t~enoK сказав(ла):
Зафод Библброкс, простите, а не подскажете, где Вы живете? Где-то в районе Змиева?
От Змиева до меня по асфальту - почти точно столько же, как от Харькова до Змиева. Когда едешь на электричке - это точно половина пути по времени :) Так что в случае чего - до Змиева добраться не проблема ;)

Кстати, одно предупреждение всем, кто катает независимо от погоды. Может, конечно, кроме меня это и все знали, но все-же: следите за состоянием цепи, когда едете по мокрой, и при этом - не совсем чистой от песка, дороге. Цепи, похоже, при этом приходить капэць. В субботу ехал от Харькова до поворота на Лизогубовку под дождем; после - сверху уже не поливало, но дорога кой-где тоже была мокрая. В результате цепь уже на подъеме за Водяным гремела и шуршала, как лист ржавого железа (увы: помыть и смазать не было чем), а по приезде домой обнаружил, что все внешние линки кроме грязи - местами в пятнах самой натуральной ржавчины! Ржавчину-то я, конечно, отмыл, но после нее остались темные пятна. Еще один "результат" - замок теперь расстегивается настолько легко, что достаточно просто потрясти ненатянутую цепь, чтобы он расстегнулся (я, собственно, мою цепь вместе с замком в обрезке пластиковой бутылки) :( Видимо, песком, как абразивом, малость сточились канавки на цилиндрах, которыми оно застегивалось - понятно, что на ходу оно (пока) расстегнуться не сможет (так как пока цепь на велосипеде - она всегда натянута), но ездить с таким замком таки стремновато :(
Буду теперь возить с собой простецкий набор для экспресс-чистки цепи: пару кусков ветоши, керосин, масло... Нуевона бо.

я тож катнул вчера немного - Харьков-Жихарь-Мерефа-Тимченки-Бабаи-Харьков. Интересного почти ничего не попалось, разве что встретил колонию золотистых щурок и беркута, который кричал с неба кошачьим голосом :).

От Змиева до меня по асфальту - почти точно столько же, как от Харькова до Змиева. Когда едешь на электричке - это точно половина пути по времени :) Так что в случае чего - до Змиева добраться не проблема ;)

Вау, прям головоломка :D
Просто конкретный населенный пункт можете назвать :)

Останнє редагування:
Меpседес стоит 40000$ и весит 2 тонны, значит 1 кг меpседеса - 20$.
Споpтивный велосипед - 1500$ пpи весе 7 кг., стоимость - 200$ (за кг).
Вывод - велосипед доpоже меpса в 10 pаз!

Меpседес стоит 40000$ и весит 2 тонны, значит 1 кг меpседеса - 20$.
Споpтивный велосипед - 1500$ пpи весе 7 кг., стоимость - 200$ (за кг).
Вывод - велосипед доpоже меpса в 10 pаз!

не хорошо красть чужие посты(мысли)...:(

Не красть, а заимствовать. Я же не ставил под ними свою подпись и на авторство не претендую. Но мне кажется претендует кто-то другой? На том форуме эта мысль прозвучала трижды: один раз от Гош@, другой от Пиковая Дама, третий от Каори. Позвольте узнать кто из них Вы???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не красть, а заимствовать. Я же не ставил под ними свою подпись и на авторство не претендую. Но мне кажется претендует кто-то другой? На том форуме эта мысль прозвучала трижды: один раз от Гош@, другой от Пиковая Дама, третий от Каори. Позвольте узнать кто из них Вы???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не,я не претендую на авторство, просто потому что - я такого не придумывал...по поводу форума - так этого анекдота по рунету куча...
просто я недавно читал это на ХФ, в какой то теме(сейчас не вспомню в какой)...;)

Блин..нужно поставить на Лисапед Бианчи багажник а крепежей нет ..
консольный можно конечно, но говорят, что балансировка велосипед сильно ухудшается из за высокого центра тяжести..
как бы прицепить багажник не имея креплений?
attachment.php

Немного офф-топика.
На ХФ администрацией начата кампания по чистке длинных тем.
Причем темы не просто закрываются со ссылкой на продолжение, а физически удаляются.
Начали с LOL-а, но поскольку данная тема - "бесплатная", и по числу сообщений тоже, в принципе, приближается к критическому порогу, то не исключено, что и ее скоро постигнет та же участь.
Предлагаю, пока не поздно, начать искать либо способы убеждения для администрации данного ресурса, либо какую-нибудь альтернативную площадку для общения, либо уж иди оно таки все лесом :(

Немного офф-топика.
На ХФ администрацией начата кампания по чистке длинных тем.
Причем темы не просто закрываются со ссылкой на продолжение, а физически удаляются.
Начали с LOL-а, но поскольку данная тема - "бесплатная", и по числу сообщений тоже, в принципе, приближается к критическому порогу, то не исключено, что и ее скоро постигнет та же участь.
Предлагаю, пока не поздно, начать искать либо способы убеждения для администрации данного ресурса, либо какую-нибудь альтернативную площадку для общения, либо уж иди оно таки все лесом :(

не, лесом - не нуна...не есть хорошо...предлагаю написать нашему многоуважаемому модератору, что бы она поговорила с админами...

напиши Мурке как ты вешал на свой вел багажник...:)

AndreiW сказав(ла):
не, лесом - не нуна...не есть хорошо...предлагаю написать нашему многоуважаемому модератору, что бы она поговорила с админами...

напиши Мурке как ты вешал на свой вел багажник...
так он его видел живьем.
Он у меня консольный. Пусть лучше у Nick0las-а спросит - он, вместо крепежа, использовал водопроводные хомуты, и все прекрасно встало :)

кстати, по поводу хомутов - я думаю на переднюю вилку так повесить пару сумок...

так что решаем с велотемой?а то ж им как закрыть - это минутное дело, никто и не успеет оглянуться...(((

AndreiW сказав(ла):
кстати, по поводу хомутов - я думаю на переднюю вилку так повесить пару сумок...

так что решаем с велотемой?а то ж им как закрыть - это минутное дело, никто и не успеет оглянуться...(((
Закрыть бы - хер с ним. Завели продолжение со ссылкой на старую - и вперед, на многих форумах такое практикуется.
Но в LOL-е длинные ветки физически поудаляли :( Причем был разговор именно про закрытие тем, длиннее 10000 мессаг, но поудаляли как-то значительно более короткие :(

Закрыть бы - хер с ним. Завели продолжение со ссылкой на старую - и вперед, на многих форумах такое практикуется.
Но в LOL-е длинные ветки физически поудаляли :( Причем был разговор именно про закрытие тем, длиннее 10000 мессаг, но поудаляли как-то значительно более короткие :(

ну да,если заархивят, и выложат ссылку на старую тему - то нормально...но если убьют - будет грустно...:(:(:(

давайте тогда я эту тему почищу от срача и флуда? надо пооставлять нужное-полезное-интересное, а остальное поудалять. вариант?

Это не решит проблему.
Удаленные сообщения никуда из БД, равно как и из темы, не деваются - насколько я понимаю, и модеры, а уж тем более - админ все равно их будут видеть, и на серваке они будут все равно висеть.
Надо как-то застраховаться от физического уничтожения информации. Например - возможен вариант закрыть эту тему прямо сейчас, дать в конце ссылку на продолжение, а в первом посте продолжения - обратную на эту тему. Но тут, опять же, нет уверенности, что когда-нибудь не вызреет идея удалять старые закрытые темы...

Кстати - теперь понятно, почему "полетели" темы в LOL-е: в них, видимо, набралось больше 10000 сообщений вместе с удаленными, всеми вариантами редакции и добавлениями :(

Это не решит проблему.
Удаленные сообщения никуда из БД, равно как и из темы, не деваются - насколько я понимаю, и модеры, а уж тем более - админ все равно их будут видеть, и на серваке они будут все равно висеть.
Надо как-то застраховаться от физического уничтожения информации. Например - возможен вариант закрыть эту тему прямо сейчас, дать в конце ссылку на продолжение, а в первом посте продолжения - обратную на эту тему. Но тут, опять же, нет уверенности, что когда-нибудь не вызреет идея удалять старые закрытые темы...

Кстати - теперь понятно, почему "полетели" темы в LOL-е: в них, видимо, набралось больше 10000 сообщений вместе с удаленными, всеми вариантами редакции и добавлениями :(

видимо. но с другой стороны: пока что в этой теме только 2700+ постов. до 10-ти тыщщ нам еще флудить и флудить

В магазине где покупал Бьянчи спросил, почему же нету креплений под багажник..
ответили типа "Ты что!! это же дизайн от Ферерри. Какой к черту багажник" :)
крепежей нет ни в районе подседельного хомута, ни в районе задних дропаутов.

может плюнуть и взять консольный..
Тогда вопрос к обывателям..Насколько он нарушает центр тяжести по сравнению с обычны..
Планирую на него погрузить всего лишь спальник и каремат.. Сильно ли тяжело будет ехать или терпимо?

Mypka сказав(ла):
может плюнуть и взять консольный..
Тогда вопрос к обывателям..Насколько он нарушает центр тяжести по сравнению с обычны..
Планирую на него погрузить всего лишь спальник и каремат.. Сильно ли тяжело будет ехать или терпимо?

Дык - на моем бы попробовал :)
Мы с Николасом ехали на меловую скалу - у меня на консоли было кил 10: палатка, спальник, 6 литров воды :) О, даже больше выходит... Я б не сказал, что как-то заметно неудобство. Единственное - на сильно крутую горку ехать тяжко: поднимается переднее колесо; ну так это и с самым обычным багажником будет ровно то же самое.
Зато какой кайф - иметь возможность одним движением пальца снять багажник вместе с грузом! Если б не эта возможность - я б, блин, на скалу ночевать тогда просто не вышкарябкался...

а какой именно консольный багажник купить..
ткните ссылкой плиз..
и еще имеет ли значение диаметр поседела? ибо конструкторы Бианчи не пожалели железа и сделали довольно массивную трубу диаметром 30+мм.?

Назад
Зверху Знизу