Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для тех, кому нужно снять свадьбу бесплатно и тех, кто может это сделать.

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
Не понимаю о чем спор.
ya_ne_angel ищет бесплатного видео оператора, найдет его - это 100% .
Любому человеку занимающемуся новым бизнесом нужны опыт и реклама. Никто не будет платить пару тысяч грн за красивые глаза. Как минимум попросят примеры работ. А откуда этим примерам взяться? Хорошо если перед этим у друзей и знакомых снимал, а если и этого не было? Вот такие люди и будут обращать к ya_ne_angel. И для них это будет взаимовыгодно.

+1, тфп снимать почему-то нормально, и затворы не изнашиваются, а видео оказывается некомильфо.

нехорошо оскорблять даму. Но ты же наверняка высокоморален, блещешь культурой, очень вежлив - но в реале.

morearti, а ты считаешь, что LikeMilk прав? перечитай его сообщения ещё раз

А как можно понять, что вы женщина ? Тем более дама !
По

Как минимум попросят примеры работ. А откуда этим примерам взяться?

Один из самых уважаемых форумчан. И наверно самый проф .фотограф - принципиально не имеет портфолио и никому , ничего не показывает !!!

Конрад, ИМХО, ( после намёка на то , что в приципе данная работа не хрена не стоит)очень вежливо, посоветовал сделать подобные предложения и всем остальным, кто связан с организацией свадьбы. Ведь всегда найдётся начинающий кондитер, повар, ювелир и тд. Который будет счастлив от бесплатной работы, для такой высококультурной и очаровательной невесты. .....

От себя, если бы я когда-нибудь, услышал что-либо на 1% похожее , от своей будущуй жены ( в адрес кого угодно)!!! То пошла бы она ...... к кому угодно.

Останнє редагування:
Из за вас форум превращается в помойку. Не хочешь снимать свадьбу бесплатно? Иди в фотки, самоутверждайся над молодыми. Спецы ити его .. У вас всех и за деньги страшно сниматься, инструкцию хер кто читал, лупите серией на автомате.
Ну почему сразу в "помойку".. это жизнь, просто жизнь а не заседание "института благородных девиц" :D
да ****ец просто, по другому не скажешь. Это раша разлагает мозг фотографа.
Да ну? я вот с Like Milk согласен больше, даже и с учетом принятия во внимание (про)позиции "ya_ne_ange".
Тоетсть не на хаяляву но и не за полную цену.

Почему?
Ну для начала диспозиция сил так сказать, что кто имеет:
Фотгграф:
в акитве:
- миска супа (с красной икрой) - а там то ХЗ.. не меню ж в ресторане.
- гулька в тусне из незакомых людей.
- пополнение портфолио..
в пассиве:
- амортизация камеры, (какая никакая но есть).
- потраченное время. (даже еслю плюнуть на незнакомость компании то хер ты отдохнешь..)
- и собствено не совсем понятно какое портфолио (ни места, ни фот невесты/жениха..)
- ну и минус страховка на аппаратуру.
Ах да.. забыл упомянуть "дешовый человек - неуажаемый человек".
В смысле когда фотографу забашляны нехилые бабулесы то и отношение к рабочему процессу тоже другое (со стороны молодоженов) (хоть и ответственность выше)
Молодожены:
В активе:
- какие-никакие но в надежде хорошие кадры (фотграф своё портфолио получше снять захочет) а полюбому то других то не будет (с родственников вопервых хрен вытрясиш, а вовторых в нужные для фото моменты каждый занят своим, Да хоть созерцанием сцены)
В пассиве:
- минус одна тарелка супа и минус полтабурета в зале (про тело в машине думаю не стоит... или фотограф должен быть на своем авто?).

Теперь разберем весовые коэффициенты:
В пассиве молодоженов:
- тарелка супа.. ну гривен.. ммм.. 50-250 думаю фотграф больше не съест.
В пассиве фотграфа:
... хз... ну
- аппаратура амортизация - считали (старожилы помнят) - если без эксцессов - то чтото около нескольких гривен кадр.
Надо сдать на руки ну где то сотня (можно и три, но это перебор ибо безсмысленные кадры). Снять сотню на цифре.. ну где то двести-триста уйдет в черновик.
и того минус гривен триста (или умножтить на стоимость кадра то будет и больше).

- потраченное время за которое можно было потенциально заработать энную суму денег (скока там раздавашки счас у метро? или час репетитора?) - итого сотняжка две без напряга в поисках.
А нет, так можно и перед теликом поваляться.. за большее удовольствие

- "страховка" на апаратуру - некая неявная условная сумма должная быть заложенна на съемку в "экстремальных" условиях. Пьные гости, тусня.. куча неизветных людей.. сопрут, зальют, спиз..
И чо? фотораф окажется всю жизнь в убыток работал?

- дорого обратно (хз.. от такси до метро-трамвая) тоже рубчиков от двух-десяти до 50-100.
- кстати не забываем за физическую усталость (можно моральную туда же)

Что в балансе?
Итого по минимуму:
У фотографа:
в минусах: 300(амортизация)+ 50(такси)..+ время.. плюс тупо усталость.
в плюсах: поесть "кота в мешке" (хз что дадут, и то без возможности выбрать а потому "дежурное блюдо" грн.50)
В плюсах:
гипотетическая возможность в будущем заработать большую сумму денех".. для чего и служит портфолио..А кстати никто ведь не видел пару то.. мож там такие зажатые крокодилы... что сам Дэнис Регги или Джефф Аскоу повесятся от нервного потрясения не смотря на утешающую силу своих гонораров.

Что у молодоженов?
минус 50-150гн тарелка супа (на всю ораву гостей - три процента от сумы, в ресторане и то спиздят больше). то есть по факту "задарма".
в плюсе гипотетически до трёх* тыщь сэкономленно здесь и сейчас
* - Ок. не трёх но минимум сколько там щас в услугах то минимум?
Ну и полюбасу какие-никакие фото, но полюбому лучше чем у гостей (ибо никто из них не захочет заморачиваться) - и то при условии что смогут вытрясти.
В пасиве - ноль ответственности фотграфа (в этом я чот сильно сомневаюсь :D.. что фотграф прийдет тупо пожрать).

Так шо как не крути а фотграфа то имеют по факту как **** по полной.
Даже если он при этом и счастлив.

ПС. что касается портфолио.. то как не смешно оно не всякому то и надо (хотябы тем кому и фотграф то не особо нужен, а так на всяк случай. как ТСу подтопика).
Ну а если таки и надо то вполне уверен что если не ломит особо сумму то достаточно будет просто хороших кадров из потртретной съемки.

моя мораль не позволяет мне ни над кем издеваться - над отсутствием денежных средств, в частности.

Если у человека есть деньги, то он не *** по определению. Из этого не следует что человек у которого их нет, ***. Он им становится, когда не имея денег начинает прицениваться к мерседесам.

Ну нашла ты себе тамаду, бесплатно или за пятерку, не важно. Ты от него обязательно услышишь: "а теперь посолите каравай, да побольше, побольше, вы имеете последнюю возможность насолить друг другу" и другую подобную херню. Все это будет снято на видео, опять же не важно за сколько. Какова ценность всего этого, даже для тебя?

И чтоб там не вышло, ты даже не представляешь себе насколько просто из этого сляпсать фильм в пинакле или премьере. Для этого не нужен ни талант, ни выдающиеся способности, нужно просто с интересом отнестись, попробовать сделать, и получится результат который тебя устроит.

Но вы все размышляете так, что должен прийти нанятый клоун и развеселить всю шоблу.

Наверное из-за того что не люблю все эти шумные мероприятия и все что с ними связано то вообще не понимаю из-за чего ломают копья.

Оставьте девушку в покое, она написала пост и кому это интересно ей напишут в личку. А вы все равно останетесь при своем мнении. Уже 30стр срача из ничего.

в пассиве:
- амортизация камеры, (какая никакая но есть).
- потраченное время. (даже еслю плюнуть на незнакомость компании то хер ты отдохнешь..)
- и собствено не совсем понятно какое портфолио (ни места, ни фот невесты/жениха..)
- ну и минус страховка на аппаратуру.
зато есть риск, что аппаратура сдохнет от рук\ног\ гостей или бухла, которое будет литься рекой, а такие как некоторые просто скажут:
и все.

по амортизации - Ангеред подсчитывал стоимость кадра с цифрозеркала, точно не помню сколько выходило, что то ненамного меньше бакса за кадр.

ИМХО, я согласен с Евгений 1 - любая работа должна быть оплачена.

тем более, что "бесплатно-херовые" услуги подрывают любой рынок сбыта.

Оставьте девушку в покое, она написала пост и кому это интересно ей напишут в личку. А вы все равно останетесь при своем мнении. Уже 30стр срача из ничего.
Эй.. а поговорить :D
(это если серьёзно к тому что читают не только те кто пишет)

Похрену все !!!!!!!

слушаю песню победителей отборочного конкурса на евровидение от россии ;)

народ - а вам не все равно, что кто-то бесплатно снимет свадьбу ?
Ну снимет и снимет. У вас что работу отнимут ? Или заказчиков меньше станет ?
Всех денег не заработаешь - а вот съекономить денег можно...

Эй.. а поговорить :D
(это если серьёзно к тому что читают не только те кто пишет)

А поцеловать? :D

Не люблю когда хамить начинают в ответ друг другу. При этом все в обидках и раздражении и никакого конструктива.

Всех денег не заработаешь - а вот съекономить денег можно...

Вот золотые слова, умеют же люди умело выражать мысли, пойду репку посажу.

:іржач:А чегой-то все так оживились? ...Доводы указваете...позицию уточняете...Для чего? Что бы убедить ещё одну сучку-халявщицу? Спокойно употребляющую мат в общении а потом разыгрывающую целку от вежливых аналогий? Которой никогда не врубится что не имея денег на пельменную не стоит думать о лобстерах. Народ! Не смешите ради бога!
П.С. Для её адвоката Страшилы .Если вы оцениваешь уровень харьковских фотографов как,требующий доплаты от них самих. То почему позиция этой мадам тебе близка? Или и ты на халяву готов поступиться принципами? Вот в этом то и ответ.Голодранец вы сеньёр;):D:D

Останнє редагування:
LikeMilk Вас вообще страшно отвечать, вы стразу всех матом клеймите, так что пошла я с собакой лучше погуляю :)

LikeMilk Вас вообще страшно отвечать, вы стразу всех матом клеймите, так что пошла я с собакой лучше погуляю :)

какой мат? чего глупости пишете? где я кого-то обидел злым словом? ...ну не в ответ конечно

Целуют здесь :) ;)

П

:іржач:А чегой-то все так оживились? ...Доводы указваете...позицию уточняете...Для чего?

А почему нет? :D
Вдруг что новое узнаем. (или тоже в новой позе..)

Ну нашла ты себе тамаду, бесплатно или за пятерку, не важно. Ты от него обязательно услышишь: "а теперь посолите каравай, да побольше, побольше, вы имеете последнюю возможность насолить друг другу" и другую подобную херню. Все это будет снято на видео, опять же не важно за сколько. Какова ценность всего этого, даже для тебя?

у меня будет тематическая свадьба с одной из лучших тамад Харькова. По крайней мере, на свадебном форуме все от неё в восторге. Съел?

а на счёт каравая - я соблюдаю традиции.... и мне это нравится.

вот-вот

:іржач:А чегой-то все так оживились? ...Доводы указваете...позицию уточняете...Для чего? Что бы убедить ещё одну сучку-халявщицу? Спокойно употребляющую мат в общении а потом разыгрывающую целку от вежливых аналогий? Которой никогда не врубится что не имея денег на пельменную не стоит думать о лобстерах. Народ! Не смешите ради бога!

и тебе всего хорошего.... ты сама вежливость! хДД

Один из самых уважаемых форумчан. И наверно самый проф .фотограф - принципиально не имеет портфолио и никому , ничего не показывает !!!

Он может не показывать здесь на форуме, но не показывать заказчикам...:confused: это глупо. Более чем уверен, что для людей готовых заплатить 3-8 тыс. гривен проф .фотограф будет показывать примеры своих работ, как только его об этом попросят. Исключение составляет только тот случай, когда у фотографа уже есть Имя (таких мало, поэтому чаще срабатывает "сарафанное радио" - фотографировал у подружки, друга и мне подойдет). В любом случае его работы должны уже где-то засветиться. А если проф .фотограф никому , ничего не показывает - это как минимум странно:)

В смысле когда фотографу забашляны нехилые бабулесы то и отношение к рабочему процессу тоже другое (со стороны молодоженов) (хоть и ответственность выше)

Если ты только начинаешь снимать, кто даст тебе эти "нехилые бабки". Разве что настоящего **** найдешь.

И чо? фотораф окажется всю жизнь в убыток работал?

Если *****, то да.
Если умный, то отсняв пару свадеб бесплатно, следующую снимет за 500 грн и так по нарастающей дойдет до нормальной оплаты за свой труд.

Так шо как не крути а фотграфа то имеют по факту как **** по полной.
Даже если он при этом и счастлив.

Интересную тематическую свадьбу (с оригинальной задумкой и костюмами) думаю многие бы тут согласились снимать за небольшие деньги, а может и вообще без денег. Или я не прав?;)

Останнє редагування:
Интересную тематическую свадьбу (с оригинальной задумкой и костюмами) думаю многие бы тут согласились снимать за небольшие деньги, а может и вообще без денег. Или я не прав?;)

а у меня как раз тематическая свадьба ;)
видеооператор!!!хээй! где ты?)

Цитата: Сообщение от Joker J.K.

Если ты только начинаешь снимать, кто даст тебе эти "нехилые бабки". Разве что настоящего **** найдешь.
Вообще то фраза была не об этом.
совсем не об этом.
Но даже если получится её понять как как её вы, то и то надо понимать что я не говорил о "всё и сразу".
Бешенные бабки понятно только *** даст (Хотя.. если портфолио не свадебное располагает.. то почему бы и нет?:D).
Но вот некоторую разумную цену заплатить смысл имеет.
Ибо на халяву - это не просто даром, это никто ни перед кем ни за что не отвечает.

Если *****, то да.
Если умный, то отсняв пару свадеб бесплатно, следующую снимет за 500 грн и так по нарастающей дойдет до нормальной оплаты за свой труд.

Он всю жизнь так будет снимать бесплатно.
А если серьёзнее.. то да, хапануть сразу на цену камеры.. Хы, это наш рынок во всеё красе. но не закладывать амортизацию камеры и страховку.. это глупо.
согласен может на первой и ничего не случится, а на второй? десятой?

Итересно.. какова статистика несчастных случаев с аппаратурой на свадьбах?

Это кто сказал про интересную тематическую свадьбу? я что пропустил портфолио "креативщика"?

у меня будет тематическая свадьба с одной из лучших тамад Харькова. По крайней мере, на свадебном форуме все от неё в восторге. Съел?

а на счёт каравая - я соблюдаю традиции.... и мне это нравится.

Ну тогда пусть это будет самая яркая и запоминающаяся встреча в твоей жизни.

Вы бы лучше рассказали как там, в Европе с этим дело обстоит. Вот у вас там HD вовсю а у нас село в растерянности, что же теперь делать перед свадьбой на последние 500 рублев, видео заказать или ворота покрасить?

То всё зомбирование. Я 26 лет считал, что свадьба "для окружающих" - ***ня. Хотел идеальную - заскочили в загс, штампики поставили и в отпуск. Сам не заметил как это превратилось в 80 гостей, тамаду, пьянку, второй день... :( Сижу чешу репу... Но есть чем отыграться... :) Развод я отгуляю так, КАК Я ХОЧУ... :)

Завтра, 8 марта, 6 лет нашего знакомства, я уже подготовил букетик тюльпанов... :) Буду делать предложение развода... :)

attachment.webp

Вань, ну что же Male с Female попутал?

Назад
Зверху Знизу