Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для тех, кому нужно снять свадьбу бесплатно и тех, кто может это сделать.

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
bilan, поверьте, я за свои 20 лет съел столько ****а, сколько не удавалось многим за всю жизнь. И вы очень сильно исказили картину, пытаясь бить на жалость.
Бизнесс это бизнесс. Вам плятят деньги за то что вы делаете свою работу. Делаете хорошо или плохо (именно этот параметр напрямою корелирован с суммой денег). У вас есть круг заказчиков, которые нуждаются в ваших услугах и которые способны за них заплатить. Есть же круг людей, которые заплатить не способны. Те же студенты, которые живут на степендию. Вот именно для таких эта тема и создана. Они ведь не любители халявы в той степени, в которой вы их преподносите, они просто по другому не могут.
Не думаю, что если соглашаясь снимать свадьбу людям с очень ограниченным бюджетом, это как то отразиться на профессионалах, которым платят более состоятельные люди - люди которые понимают, что сыр бесплатный только в мышеловке. И разрыв между этими категориями очень велик.
FL Но в конце концов придется все равно отойти и уступить место молодым и креативным. Но не наглым профам, которые идут нам на смену.
я с FL солидарен, в первую очередь как будущий молодой и креативный или наглый проф) Это естественный процесс выживания. В любом случае профессионализм с годами растет (у нормальных людей) и без куска хлеба с маслом и с сыром они никогда не остануться.

народ, в чем проблемма?
с Биланом я категорически не согласен - на каждый товар ест своя категория покупателей, и профи без работы не остануться. сужу по своей свадьбе, на все свадебные расходы моей заначки хватило )хорошая заначка была), а вот на хорошего фотографа и видеооператора - нет!!!
бесплатно я б к себе никого не взял, для меня есть разница в том что я вижу на фото (в отличие от многих сограждан).
и ничего, занял денег, потом с моря приезали и практически всю зарплату пришлось отдать за фото и видео, при этом на что-то надо было еще месяц жить, но выкрутились, зато мы на 1000% довольны видео, и почти на 1000% довольны фото!!!

а сколько раз я возле зеркалки по субботам видел пар, которые приезжали и без фотографа, и без оператора - сами на мыльници и мобилки поклацали, шампанского бахнули и поехали дальше...

вряд ли вы пойдете им свадьбу за, допустим, 500 грн. снимать, хотя, думаю они и 500 грн. не заплатили бы...
а тем более бесплатно, так что никто рынок не уничтожит выдав предложение о бесплатной сьемке, единственное но, среди этих людей, может быть и будет будущий "гений", который подвинет кого-то с рынка, но это уже его величество случай...

работать за еду? в начале пути? В моменты профессиональтного обучения и создания СВОЕЙ базы клиентов? В период активного внедрения в окружающий тебя, и зачастую ,враждебный социум?
Ни к чему кроме как к безответственности это не приведёт и не приводит. В СССР была поговорка. Они делают вид ,что нам платят- а мы делаем вид что работаем .
Человек сформирует себя безамбициозной нищетой . Но потом поздно.паровоз проехал

ПАЦАНЫ! Удача любит только тех, кто умеет ДЕРЖАТЬ ФАСОН!!!!!!!!

Крутнем машину времени в Женском. и подумайте надо оно вам бесплатно или за деньги?
скоько можно инетерсного узнать о нас сами на ХФ
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=497767
2500гр??***** ......охриненно за такие бабки мона было 5ых взять ....и ониб молодым 5 дисков с фото не обработанные отдали а там былоб что выбрать
Так здесь в разделе фото куча фотографов,в том числе и свадебных, о..некоторые ради портфолио,готовы даром снимать
P.S. B не стоит операторов обижать и относится к ним высокомерно они **** обидчивы могут ****а нащелкать и запостить в инете.
фотографу платяться за то чтоб он отснял все моменты все этапы .....вобщем все от и до!но свое виденье он показывает в отдельно сделаном альбоме(или отпечатаном или на диске),но все фотки,зделанные, со свдьбы он должен отдать молодым,может им что то понравилось еще....
тут как и везде в торговле-клиент прав!!и не надо гнуть и давить своим авторитетом,а то можешь пойти в пешее
Для того что бы щелкать затвором нужен: фотоаппарат (раз уж пофиг то мыльница)1шт, тело умеющее нажимать на нужную кнопку 1шт. За 2,5к можно купить «круой» фотик, попросить дядю Васю снимать все-все-все, зачем кому то платить за нажатие на кнопку?
Свадебный фотограф - это не агроном и не механик, он должен уметь работать с людьми, т.к. эти люди его КОРМЯТ. Да, и иногда идти на уступки. Полчаса - не то время, из-за которого нужно ****ять людям праздник, рискуя подпортить собственную репутацию.

нда.
то ли у большинства привычка троллить и флудить, то ли что.
читаем первый пост.
там сказано, что тема для тех, кто МОЖЕТ, и, соответственно, ХОЧЕТ поснимать на таких условиях.
Какое вам дело до этих людей, если конкретно ВЫ не будете этого делать?
Вижу только одно - пресловутое "подтачивание" рынка свадебных фотоуслуг.
Вы с этим боретесь?
На форуме?
И как, эффективно?
М.б. стоит прокачать рекламу, поднять качество, проводить свою политику, обуздать поток новичков, потому как отменить его вы не сможете. Значит - стоит возглавить. Если вы уж профы и так дорожите этим направлением.

Только каждая занятая пятница и суббота у профессионалов освободит от "я негодую" эту темку...

Нда....
А вы с Луны упали ? Первый день на форуме ? Вы сами пишите только там где оно вас касается ?
не, не падал. Или не помню =)
Да, стараюсь писать только там, где касается. А Вам - побоку, да, в тему или нет? )
ТС, то есть я, хотел сделать место тем, кто хочет поснимать для себя, не за деньги, и тем, кому это нужно в силу сложностей финансового характера. Об этом, повторюсь, русским по черному написано в 1м посте.
БФ - вещь хорошая. Но от "вас" не всегда спасает.
Потому как, судя по всему, Вам пофиг где писать.

****ить? Не Вы ли будете, м?

Comandor уже не первый раз радует нас глубокими, а главное социально справедливыми темами. То была мечта иметь арендный фонд оптики без какой либо материальной ответственности... Теперь вот желание безвомездно помочь несчастным, очень нуждающимся в свадебной съемке...
В связи с такими благородными порывами его сотрудника есть встречное предложение к его работодателю - 95% его з/п отчислять на благородные цели - в помощь обездоленным всей планеты... А оставшихся 5% вполне хватит, чтобы оплатить интернет и продолжать радовать нас своими злободневными темами:клас:

понятно =)
а без личностей никак?
bilan, по теме слабо сказать, да? :)
я Вас ущемляю своим человеколюбием? Какой редиска, ты дывы.
присоединяйтесь к Грише, отловите меня в подворотне, благо, не скрываюсь.
От же кагала...

ну простите )))
не все такие наглые :)
пока бы привыкнуть к такой простой истине ))
или Вы в курсе, но ничего не можете с собой поделать? :)
сочувствую. Это расстройство психическое, поди...

Гриша, Вы, наверное, не поверите, но если уж говорить обо мне, то:
1) да, я уже пообщал объектив john&m _007 и дам его, как только он ему понадобится
2) да, я давал вспышку кое-кому (каюсь, за символическую плату, было.)
3) да, я снимал свадьбы бесплатно, как подарок от себя, неоднократно.

и еще раз, возвращаясь к нашим баранам - читаем 1 пост.
Я не предлагал прямо кому-то что-то снимать бесплатно. Я сделал эту тему потому, что видел на форуме постоянные попытки кого-то найти подобное.
Просто сделал тему, в которой людям будет проще найти друг друга и не плодить темы-клоны.
Имо - это хорошо.

гыыыыыыы
пока писал, сам john&m _007 и отписался )) лол.

омг
вспомнил, есть еще люди.
Nikolay84 и еще один товарищ, Виталий, он тоже есть на ХФ, но ник не знаю - постоянно меняемся стёклами, иногда тушками.
Жаль, Николя на Канон ушел, так что с ним в последнее время меняться нечем :)

наверное в детдоме росли, потом спецназ на Сев.Кавказе, потом плен у сомалийских пиратов ? :)

К чему все это петросянство? Есть вещи, которые многим даже не дано представить, о которых не написано в книгах и фильмы тоже про это забыли снять. Давайте не будем о них.
Картину искажаете вы, ни бельмеса не понимая в бизнесе.
Так можно сказать про кого угодно.
демпинг убивает бренд. В данном контексте - вид сервиса.
Хотите сказать все виды сервисов, где поступали подобным образом, вымерли? Вымер хотя бы один? Или так до сегодняшнего дня никто не поступал? Справедливы законы Дарвина
Как по вашему выходить на профессиональный уровень? Не знаю, как считаете вы, но стать профи работая подобным образом практически невозможно. Люди, которые не в состоянии заплатить за фотосъемку 2500 тысячи гривен не заплатят. Ну что поделаешь? Придется снимать на телефон и на цифромыльницу (кстати тоже не у всех есть).
Люди, которые не хотят учится, но считают, что у них есть талант (друзья сказали, что круто выходит) хотят потренироваться, работая по тому сценарию, который напесали вы. Ну и что дальше? 300 грн? Свадьбы сначала друзей, потом друзей друзей, потом, если повезет - провинциальные свадьбы за 700 грн. Остануться на том же уровне, считая, что они круче всех. А что профессионалы?
По моему понятие демпинг тут не совсем уместно.
PS: на счет незнания речи учту, спасибо =) сказывается влияние иностранных фильмов)

"Готов снимать бесплатно за еду", и все профы сразу вспотели- боятся конкуренции ...:іржач::клас::іржач: Воистину тупизм безграничен(ну как у Гриши в его комментах:))
Да кто ж против-то ? Снимайте родимые и побольше! Вам отужинать, дружбанам пиво за пользование фотиком,клиенту бесплатная наука и лекарство от жадности.Профам косвенная реклама и подработка в темах "помогите исправить свадебные фотки "https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=718167
всем хорошо!!!

Профам косвенная реклама и подработка в темах "помогите исправить свадебные фотки "https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=718167
всем хорошо!!!

И снова в теме процветает ёбаный *****изм великих отцов, плавно перетекающий в оффтоп и обсирание хороших идей бесполезными словесными высервами.

Господа брызжущие и растекающиеся скудоумной мыслёй, а почему бы вам не ходить ***** мимо тех тем, которые вам претят в меру вашего величайшего профессионанизма?

Или недостаток внимания вы хотите компенсировать постами, кричащими о вашей охуенности?

Огласите кол-во свадебных съемок за 2009 г. где вы иправляли косяки начинающих
цифр вам никто не назовет, хоть я и налоги плачу.
ТУт нюанс. я получаю очень много свадеб на печать фотографий . Мне ничего не стоит спросить как звали фотографа , как он выглядел и склько стоила работа. Пэтому я не на словах представляю уровень и "суповиков " и суперпрофов. И могу рассказать много интересного на этот счет. НО не хочу.
Кстати- парадокс. В этом году из печати выпал практически средний ценовой сегмент.
Те людиохотно приносят свадьбы снятые за тарелку супа и охотно печают фотки , где по уровню съемки и по классу техники видно высокий уровень фотографа. Странно но не могу этого объяснить.
Господа брызжущие и растекающиеся скудоумной мыслёй, а почему бы вам не ходить ***** мимо тех тем, которые вам претят в меру вашего величайшего профессионанизма?

Назад
Зверху Знизу