фотографы, которые снимают бесплатно могут напортачить, лениться, не прийти вовремя, задержать с обработкой и так далее, т.к. они ничем не обязаны фактически

Другое дело когда ты друг молодоженов
самый распространенный вектор мнений... А на оборот ни кто не задумывался?! Если люди не заплатили кучу своих кровных бабок есть ли им резон напрягаться?!
Имею ни приятный негативный опыт, когда очень хорошие друзья моего друга попросили отфотать их. Ес-но я с них взял только на батарейки. При этом опыт съемки в этой среде у меня был мизерный... И началось: это не хотим платье помнется, то не хотим жарко. А так солнце светит. Загс в репортажном отфотал , а на общих на тебе.. все как назло куда-то глаза отводят. при чем не случайно, а цели направленно, кто в пол, кто в потолок - как на расстреле. на фразы я тут ноль внимания - Хоть ори АУ Я ЗДЕСЯ!! Я понимаю эмоциональный момент, родители расплакались... Но.. Извините, кому хорошие фотки надо?! Мне для портфолио тоже б пригодились... дальше ладно, хорошо, возле памятника на аллейке... еще красиво было бы здесь в контровом - НЕЕ поехали в центр быстрее, стол стынет. Ну поехали. Приехали - супер ракурс, фон, романтика. НЕТ мы не можем солнце светит в глаза. Так кто ж вас просит в сторону солнца смотреть?! Смотрите куда угодно, хотите вообще не смотрите - целуйтесь.
нет - не будем. ладно там еще там-то.. БЛ...ин что ж вы все время по сторонам смотрите?! вот родственник захотел на мыльницу возле дерева за которым облезлое здание. ладно жду. Возмущаются, а чего ты не фотографируешь?! Что там фотографировать и главное Как у меня на пол видоискателя красивый солнечный зайчик. Давайте вот красиво так вот и так возле того-то - ноль эмоций. Фух... заявляют мне, показывая на неподалеку еще одну пару и фотографа -а вон смотри как они!.. ну! давайте так! - не хотим... ну и фиг с вами.
Я понимаю, что у меня нет ни фига опыта, и я их не раскрутил, но блин, ты с ними носишься, что-то предлагаешь придумываешь, а тебе не хотим не будем или ответа ноль.
Когда я вспоминаю, с содроганием, свою первую свадебную сессию, когда мне позвонили в 11 вечера и слезно просили на завтра

их пофоткать, а другого ни кого нет. Да я тогда местами налажал и даж с перепугу забыл как на вспышке HSS работает...

Но мы плодотворно поработа....ээ.. провели фотосъемку, что-то они креативили, что-то я.
По этому ну его наф!!.. ни денег, не портфолио, но еще претензии.... и язва желудка.
Сорри зацепило!... извиняюсь за ошибки и знаки препинания.... так на скорую руку выпалил...