Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения тарифов на электроэнергию

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А у вас что электро- печь что так много набегает
Если вопрос ко мне - бойлер, ест 150 квт в месяц + от 100 до 200 киловатт все остальное. Летом выходит в среднем 250- 280 квт за все, зимой до 350.

Если вопрос ко мне - бойлер, ест 150 квт в месяц + от 100 до 200 киловатт все остальное. Летом выходит в среднем 250- 280 квт за все, зимой до 350.

Поставьте энергосберегающие лампочки, сейчас уже новое поколение экономия 1/10 супротив обычных ламп.
У меня выходит на квартиру 150-200 кВт/месяц, свет нигде не выключаем, за этим вообще не смотрим.

Если вопрос ко мне - бойлер, ест 150 квт в месяц ...

вы очевидно температуру 80 градусов держите? Больше наврядли - ибо термовыключатель крайний аккурат на 80 градусов.

Бойлер - 80 литров, холодильник, морозильная камера, везде светодиодки - 130-150 кВт.
Когда обогреватель включали вот на холодах - до 200 кВт.

Поставьте энергосберегающие лампочки, сейчас уже новое поколение экономия 1/10 супротив обычных ламп.
У меня выходит на квартиру 150-200 кВт/месяц, свет нигде не выключаем, за этим вообще не смотрим.

Стоят естественно почти везде, за исключением тамбура и туалета . А без бойлера так и выходит. Зимой выходит больше не только потому, что свет дольше горит. Телевизор летом вообще не включаем, сейчас каждый вечер, осень- зима чаще работает микроволновка, чайник, каждый день волосы феном сушу, а летом сами сохнут и т.д. Холодильник, я так подозреваю тоже больше электрики кушает, если морозилка под завязку овощами-фруктами забита.

Останнє редагування:
Квитанцию в этот раз принесли в три с половиной раза больше , чем прошлый раз.Я в шоке. Во- первых повышение цены, а во вторых теперь новшество- платить надо не по снятым прошлый раз показаниям, а по предполагаемым наперед. Поэтому в этот раз насчитали за два месяца .В квитанции стоит два вида показаний фактичні і розрахункові . Контролер сказала, что теперь высчитывается парабола потребления( что это???) и по ней начисляется за текущий месяц . 750 грн насчитали.

:рл: шо ето? Они там шо курят шото постоянно или едят галюциногены?

а я вот думаю, что надо платить по фактическим показаниям и пошли они нх...

Да тут по темам много же инфы такой.
Я еще с 2011 или 2012 помню постил как нас наепуют с типа лишними киловаттами - тогда всех покуй было потому как все стоило копейки.
А как подорожало - типа попросыпался народ :D

Я сколько ни срался с энергетиками - все до ****ы.
Решение вопроса - договорился с контроллерами- у нас с ними одни и те же показатели - вот уже не первый год все отлично! Все сходится и считается.
Бывают перекосы - заметил из за чего.

1. Ввиду их хитровыипанного подсчета по полмесяца (вы то считаете полный - а они типа 15 дней того месяца, 15 дней этого месяца) после очередного покращення для *****, в смысле подорожания - иногда расходятся стоимость наших с ними одинаковых показателей. Исправимо - в следующем месяце доплачиваю там от 1 до 10 грн.
2. Ввиду своей невнимательности - пару раз было неправильно тариф скопировал в отслеживаемю таблицу по коммналке - по итогу - возникновение долга, пытался ****ься - потом обнаружил недочет, исправил, проплатил должок - было самому себе стыдно.

Стоят естественно почти везде, за исключением тамбура и туалета . А без бойлера так и выходит. Зимой выходит больше не только потому, что свет дольше горит. Телевизор летом вообще не включаем, сейчас каждый вечер, осень- зима чаще работает микроволновка, чайник, каждый день волосы феном сушу, а летом сами сохнут и т.д. Холодильник, я так подозреваю тоже больше электрики кушает, если морозилка под завязку овощами-фруктами забита.

На счёт холодильника: зимой беру пустые пластиковые бутылки из под минералки, заполняю водой и на балкон. Как замёрзнет до камня кладу в холодильник. А те, что в холодильнике вынимаю на балкон.
Если так делать, то холодильник включается очень редко, а круговорот бутылок надо делать примерно один раз в 2-3 дня.
На счёт бойлера тоже есть, что сказать, но это большая тема и не каждый на это пойдёт.

может проще на балкон продукты вынести и выключить зимой холодильник вообще ?

А потом утром борщ ледорубом отколол кусок и на плиту. А если за бортом -40, то по пять раз в день туда нырять совсем не хочется в трусах.

да уж, у нас как всегда
ХарьковЭнерго шота решило поменять в своих расчетах, но дать объяснения в СМИ или на обратной стороне квитанции религия не позволяет:рл:

принесли седня бумажку
насчитали типа как за 2 месяца, но по тарифу "до 100 кВт"
это как?
следующие два будут по тарифу "до 600 кВт"?
очередную херню какую то замутили, а народ - догадайся мол сама
*****ы, *****!(с)

да уж, у нас как всегда
ХарьковЭнерго шота решило поменять в своих расчетах, но дать объяснения в СМИ или на обратной стороне квитанции религия не позволяет

принесли седня бумажку
это как?
*****ы, *****!(с)
Когда вас хотят наебать,сначала дают выиграть,и после обирают полностью.Стиль наперсточника.

да уж, у нас как всегда
ХарьковЭнерго шота решило поменять в своих расчетах, но дать объяснения в СМИ или на обратной стороне квитанции религия не позволяет:рл:

принесли седня бумажку
это как?
*****ы, *****!(с)
Цифры в студию.

Назад
Зверху Знизу