Статус: Офлайн
Повідом.: 23042
Повідом.: 23042
платежку шоли?Цифры в студию.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
платежку шоли?Цифры в студию.
это не совсем мои суммыPS я из-за твоих сумм вообще бы не заморачивался, но то таке..
И сейчас не вылезла. Ей за почти 2 месяца (56 дней) насчитали 134. Ессно, оно все пошло по тарифу "до 100".это не совсем мои суммы
это моей родственницы, но то не суть важно
она никогда за 100 кВт не вылазит
У меня от 3000-5000 и я ни разу не видел того, что можно было бы посчитать наебкой со стороны облэнерго.у нас большинство народа "мотает" в среднем от 120-150-180...
напримери я ни разу не видел того, что можно было бы посчитать наебкой со стороны облэнерго.
Квитанцию в этот раз принесли в три с половиной раза больше , чем прошлый раз.Я в шоке. Во- первых повышение цены, а во вторых теперь новшество- платить надо не по снятым прошлый раз показаниям, а по предполагаемым наперед. Поэтому в этот раз насчитали за два месяца .В квитанции стоит два вида показаний фактичні і розрахункові . Контролер сказала, что теперь высчитывается парабола потребления( что это???) и по ней начисляется за текущий месяц . 750 грн насчитали.
У меня показания снимают 4. В кабинет заходила числа 25-26 октября - была одна сумма долга. 1 ноября увидела проставленные ими показания на 31.10 - плюсанули 120квт. В итоге сумма долга увеличилась на сумму равную в пересчете 125,8квт.
по другой квартире выставили свои расчетные кВт на 31.10, а по факту на счетчике на 20 меньше. Зато долг уже нарисован.
И,кстати, некоторое время я пробовала платить по показаниям,которые снимал контролёр - все равно списывают денег больше, чем я считаю.
Газсбыт со своими расчетными показаниями отдыхает - там если внести реальные показания, то все пересчитывается по нормальному, а тут и высшая математика не поможет
Нужно всего лишь дождаться следующей платежки.например
Нужно всего лишь дождаться следующей платежки.
Если по той, что у тебя указали стоит дата расчета 1 ноября (с предполагаемыми показаниями 3532) - то именно исходя из этого должен быть проведен следующий расчет.
Если будет не так -то можно о чем-то говорить, а пока все только домыслы.
Раньше в теме бухтели, что дата расчета у кажого своя (когда контроллер приходит -к кому 5-го, к кому 15-го, а к кому 25-го), теперь делают всем 1-е число и народ все равно не доволен. Парадокс...![]()
Ну да. Исходя из предполагаемого среднемесячного, которое будет постоянно корректироваться контроллером 5-го (в твоем случае) числа для соответствия с реальным.теперь начали снимать типа 1го виртуально?
на самом деле правильно когда оно правильноНа самом деле
"Просто" не означает правильно. У нас как раз более правильная система.люди сами заполняют платежки по данным своего счетчика и оплачивают.
всё!
это же так просто
та поглядим конечно
но я писал выше - почему не объяснили через СМИ или на той же квитанции - мы меняем порядок съема показаний
так то и так то
не переживайте
Та уже разобрались. И таки, да. Это на благо потребителей. Без иронии.Никто ничего не провтыкал...
Звонил в ХОЭ, говорят указаание сверху от кабмина вывести задолженность на 1 ноября, потому в долг за не потребленную э/э включили среднегодовое потребление за месяц.
Зачем городят этот огород, догадайтесь сами, как говорится - все на благо потребителя.
Так создается "правдивая" статистика в этой стране...
Это я могу понять. Расчетные показания на 1 ноября тоже.Звонил в ХОЭ, говорят указаание сверху от кабмина вывести задолженность на 1 ноября, потому в долг за не потребленную э/э включили среднегодовое потребление за месяц.
Зачем городят этот огород, догадайтесь сами, как говорится - все на благо потребителя.
Так создается "правдивая" статистика в этой стране...
уже пробовалиНадо пробовать.
похОщадбанк вводит комиссию за прием платежек по коммуналке
расскажите кто нибудь, где они (терминалы от Ощада) ваще есть и как выглядятБез комиссии можно будет оплатить услуги ЖКХ в терминалах самообслуживания.
а там что , бесплатно , без комиссии ?