Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения тарифов на электроэнергию

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• .webp
    .webp
    29.3 КБ · Перегляди: 202
Там в показаниях 3399 и 3472? От 5 сентября и 5 октября.
Т.е. 73 квт выходит за месяц.
И дальше расчетные на 1 ноября (т.е. вычисленные) еще почти за один месяц 3532. Вся сумма 134.
В принципе понятно, контроллер провтыкал и начислили по среднему за прошлый месяц.

Прикол будет, если по факту за этот месяц (октябрь) и следующий за ним ноябрь ты потребишь меньше, чем виртуально начислили за октябрь.
Тогда будет забавно взглянуть.

Ну а так пока ниче интересного.

PS я из-за твоих сумм вообще бы не заморачивался, но то таке..

PS я из-за твоих сумм вообще бы не заморачивался, но то таке..
это не совсем мои суммы
это моей родственницы, но то не суть важно
она никогда за 100 кВт не вылазит
но это большая редкость
у нас большинство народа "мотает" в среднем от 120-150-180...

в любом случае это не правильная подача
уже писали на днях - кому то пришло в 2 раза больше, чем обычно
или в этой теме или в субсидиях

это не совсем мои суммы
это моей родственницы, но то не суть важно
она никогда за 100 кВт не вылазит
И сейчас не вылезла. Ей за почти 2 месяца (56 дней) насчитали 134. Ессно, оно все пошло по тарифу "до 100".

у нас большинство народа "мотает" в среднем от 120-150-180...
У меня от 3000-5000 и я ни разу не видел того, что можно было бы посчитать наебкой со стороны облэнерго.

и я ни разу не видел того, что можно было бы посчитать наебкой со стороны облэнерго.
например
Квитанцию в этот раз принесли в три с половиной раза больше , чем прошлый раз.Я в шоке. Во- первых повышение цены, а во вторых теперь новшество- платить надо не по снятым прошлый раз показаниям, а по предполагаемым наперед. Поэтому в этот раз насчитали за два месяца .В квитанции стоит два вида показаний фактичні і розрахункові . Контролер сказала, что теперь высчитывается парабола потребления( что это???) и по ней начисляется за текущий месяц . 750 грн насчитали.

У меня показания снимают 4. В кабинет заходила числа 25-26 октября - была одна сумма долга. 1 ноября увидела проставленные ими показания на 31.10 - плюсанули 120квт. В итоге сумма долга увеличилась на сумму равную в пересчете 125,8квт.
по другой квартире выставили свои расчетные кВт на 31.10, а по факту на счетчике на 20 меньше. Зато долг уже нарисован.
И,кстати, некоторое время я пробовала платить по показаниям,которые снимал контролёр - все равно списывают денег больше, чем я считаю.
Газсбыт со своими расчетными показаниями отдыхает - там если внести реальные показания, то все пересчитывается по нормальному, а тут и высшая математика не поможет

Нужно всего лишь дождаться следующей платежки. :)
Если по той, что у тебя указали стоит дата расчета 1 ноября (с предполагаемыми показаниями 3532) - то именно исходя из этого должен быть проведен следующий расчет.
Если будет не так -то можно о чем-то говорить, а пока все только домыслы.

Раньше в теме бухтели, что дата расчета у кажого своя (когда контроллер приходит -к кому 5-го, к кому 15-го, а к кому 25-го), теперь делают всем 1-е число и народ все равно не доволен. Парадокс... :незнаю:

Нужно всего лишь дождаться следующей платежки. :)
Если по той, что у тебя указали стоит дата расчета 1 ноября (с предполагаемыми показаниями 3532) - то именно исходя из этого должен быть проведен следующий расчет.
Если будет не так -то можно о чем-то говорить, а пока все только домыслы.

Раньше в теме бухтели, что дата расчета у кажого своя (когда контроллер приходит -к кому 5-го, к кому 15-го, а к кому 25-го), теперь делают всем 1-е число и народ все равно не доволен. Парадокс... :незнаю:

та поглядим конечно
но я писал выше - почему не объяснили через СМИ или на той же квитанции - мы меняем порядок съема показаний
так то и так то
не переживайте

у меня снимают 5го и меня это вполне устраивало.
теперь начали снимать типа 1го виртуально?
потому шо квитанцию принесла сегодня (5го, как обычно)контроллер
и ессно она сняла показания с моего счетчика на сегодня, а не на виртуальное 1е:незнаю::D

Представляю, какая куета со всеми возможными тарифами, да еще и отдельно по дневной с ночной зонами будет в моей квитанции. :D
Пожалуй, напалю под шумок дополнительно еще 3-4 тысяч киловатт. Авось, засчитают по дешевому в неразберихе. :ги:

теперь начали снимать типа 1го виртуально?
Ну да. Исходя из предполагаемого среднемесячного, которое будет постоянно корректироваться контроллером 5-го (в твоем случае) числа для соответствия с реальным.

На самом деле оно и раньше примерно так считалось, но не так заметно было.

на самом деле правильно когда оно правильно;)

например в Киеве никто не знает когда ходят контроллеры, ходят ли они даже каждый год или только по високосным.
люди сами заполняют платежки по данным своего счетчика и оплачивают.
всё!
это же так просто
и не получается у ответственных плательщиков, шо какая то тетка-контроллерша не дошла до его 16го этажа и написала наобум больше и не растет у него потом выдуманный долг

люди сами заполняют платежки по данным своего счетчика и оплачивают.
всё!
это же так просто
"Просто" не означает правильно. У нас как раз более правильная система.

Смотри, что я могу сделать в Киеве. За 1-й месяц я напалил 1000 квтч. За второй - 100. Разбиваю общие 1100 на 2 части, чтобы получилось 550 в месяц и плачу 2 раза по 550 по тарифу "до 600". При этом свято веруя своим незамутненным разумом *******а, что это нормально, раз оно выгодно для меня.
А это никуя не нормально, так как в 1-й месяц я создавал пиковую нагрузку и должен платить по более высокому тарифу в полном соответствии с законом. Ну а во второй - по льготному "до 100".

У нас тоже не идеальная система, но она все же более справедлива.

Хотя по нормальному нужно просто убрать льготные тарифы "до 600" (его и уберут) и "до 100" (а вот он, увы, остается) и поощрять использование многозонных счетчиков.
В идеале же убрать монополию облэнерго вообще, но это анрил пока что.

та поглядим конечно
но я писал выше - почему не объяснили через СМИ или на той же квитанции - мы меняем порядок съема показаний
так то и так то
не переживайте

Читать нужно квитанцию. Давно уже думал зачем все кредитуют 1.5 месяца потребителей. За инет на перед и мобильный берут, а тут нет... Давно было пора

Идут Гройсманi

Никто ничего не провтыкал...
Звонил в ХОЭ, говорят указаание сверху от кабмина вывести задолженность на 1 ноября, потому в долг за не потребленную э/э включили среднегодовое потребление за месяц.
Зачем городят этот огород, догадайтесь сами, как говорится - все на благо потребителя.
Так создается "правдивая" статистика в этой стране...
Та уже разобрались. И таки, да. Это на благо потребителей. Без иронии.

Может уже тут писали. Похоже два раза контролер приходил, в личном кабинете показания счетчика на 17.10 и на 31.10 и общая задолженность выше 400 грн., т.е. последняя сумма почти за 1,5 месяца. Квитанцию еще не получал.

Нет, они просто делают экстраполяцию в октябре, чтобы потом все расчеты шли по 1-му числу.

Звонил в ХОЭ, говорят указаание сверху от кабмина вывести задолженность на 1 ноября, потому в долг за не потребленную э/э включили среднегодовое потребление за месяц.
Зачем городят этот огород, догадайтесь сами, как говорится - все на благо потребителя.
Так создается "правдивая" статистика в этой стране...
Это я могу понять. Расчетные показания на 1 ноября тоже.
Но с каких таких делов писать в квитанции, что счет с 6.09 по 6.10, а по факту считать что с 6.09 по 1.11 :confused:
Уже б так и написали, что счет от 06.09 по 1.11 . И все было бы понятно

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обсуждали мы долго этот вопрос с тетенькой из районного энергосбыта и вот что решили: через личный кабинет «Компаса» нужно передавать показания счетчика на последний день месяца. А контролер пусть ходит когда положено - его показания будут перекрываться более поздними. Она пока не понимает с какой быстротой сейчас будут обрабатываться показания, но есть надежда что при наличии реальных показаний на 31-е число в расчет будут принимать их, а не влажные среднестатистические мечты. Собственно, в перспективе так это и должно работать, но пока она не уверена. Надо пробовать.

Ощадбанк вводит комиссию за прием платежек по коммуналке
пох
Приват рулит

Без комиссии можно будет оплатить услуги ЖКХ в терминалах самообслуживания.
расскажите кто нибудь, где они (терминалы от Ощада) ваще есть и как выглядят:D

а там что , бесплатно , без комиссии ?

комиссия около 15-20 коп только за газ, мусор и ***сервис, если платить с их сайта
вода, отопление, электро - без комиссии

с сайта(!!!)
через П24 выходит дороже на 3 грн))

Назад
Зверху Знизу