Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения тарифов на электроэнергию

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
вкрутила две энергосберегашки вместо одной, раз они больше насчитывают чем потребляю.
было 110-квт на день записи показаний. а в квитанции 136квт.

Это не выход. Я думаю платить по своим фактическим показаниям.

Завтра попытаемся раздобыть бланки квитанций. По газу покупали, по электроэнергии хз, есть такие в продаже или нет:незнаю:

Отключить вроде не должны, в худшем случае будут носить в начале каждого месяца угрозы об отключении, оплатить долг необходимо в 30-дневный срок.

Позвоните в районный отдел энергосбыта и в телефонном режиме откорректируйте свои данные. У меня всё получилось исправить по двум лицевым счетам в разных районах.

Гройсман говорил о какой-то "рассрочке" на год, как ее втулить во все это ... ?

Гройсман говорил о какой-то "рассрочке" на год, как ее втулить во все это ... ?

Если электроэнергию платить в рассрочку на год, тогда за отопление рассрочка нужна как минимум лет на 10 :D

Причем уже указан среднемесячный расход, который на 25 кВт⋅ч больше реального.
Справедливости ради хочу признать свою частичную неправоту. Надо будет найти формулу по которой они считают. Среднемесячное потребление было указано на 25 кВт⋅ч больше реального за тот месяц, но окончательный счет они выставили всего на 4 кВт⋅ч больше чем показал счетчик. То есть уже вижу, что счета будут то чуть больше то чуть меньше реальных.

Если электроэнергию платить в рассрочку на год, тогда за отопление рассрочка нужна как минимум лет на 10 :D

тут все зависит от объемов потребления, в частном доме вполне возможно газ прикручивать и топить электричеством ночью ...

и я про методику расчетов, в принципе

и я про методику расчетов, в принципе

Методика шо надо :D

- В первой квитанции за жовтень от 01.11.16 выставили по тарифу до 100 кВт 169 кВт (фактические 89 кВт за сентябрь + расчетные 80 за октябрь).

- Вторая квитанция была уже за листопад от 02.12.16, в ней до 100 кВт выставили, как положено 100 (за ноябрь), а фактическую разницу за октябрь (в октябре отопления не было, поэтому за 100 ушел значительно) прибавили по тарифу от 100 до 600 кВт.

Сколько кВт до 100 должно быть за три месяца, если я буду платить отдельно помесячно? 89+100+100 = 289

По их двум счетам за три месяца до 100 кВТ выходит только 269. Вопрос- а где еще 20 кВт ? Эти 20 кВт принесли им только с меня ок. 10 гривен.

Мелочь, но приятно ))) С миру по нитке, Ахметову рубашка (от Армани).

Ну, про второй кидок с расчетами я выше написал...

ото ж, везде где усложняют, везде бардак - неужели они не смотрели на пару шагов вперед, как все это учитывать и сколько будет неправильных ходов и разбирательств, работы и недовольства, что расходы на обслуживание дороже станут

Ну, 25 это не предел Мне принесли сегодня счет почти на 100 кВт больше. По их расчетным показаниям на 1 декабря показания стоят 6102, по моим на 4 декабря (сегодня глянул на счетчик) только 6020.

Аналогичная ситуация... Отправил на сайт Харьковэнерго
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

текущее показание электросчетчика и через несколько дней на этом же сайте произошло изменение показаний счетчика с признанием новой информации... Правда произошло это после 30 ноября, т.е. после проверки показаний счетчика контролером ...

То есть возможность передать реальные показания в нужный день тупо и наглухо заблокирована. Причем уже указан среднемесячный расход, который на 25 кВт⋅ч больше реального. Признаться, с таким скотством со стороны коммунальщиков сталкиваться не приходилось.
Тоже пытался передать показания счетчика 30 ноября - безуспешно, сайт не принимал... Пробовал передать 1 декабря и лишь 2-го декабря данные были приняты.
Полагаю, что важно указать текущие данные счетчика, чтобы контролеры Харьковэнерго видели реальные показания, а не завышенные на 100 кВт и более...

Останнє редагування:
Специально зарегилась на сайте, свекрови стали приходить какие-то долги, причем платит она вовремя. Зашла в показания, молодцы, что скажешь, у них расчетный метод. Сначала были по 60-70 кв в средней, а потом бац и 170! Это при том, что в доме живет бабушка, из приборов только холодильник маленький и телевизор, который практически не смотрит. И реальные показания на сегодняшний момент завышены на 200 кв.

Если холодильник "Бощ", лампочки и телевизор светодиодные, да получается где-то 70-90 кВт в месяц.
У меня бабка, пока жива была, в 50-60 укладывалась. Холодильник маленький донбасс да телек. Больше в доме вообще ничего не было, шо в розетку вставляется.

Ваша бабушка умерла из-за того, что ей прислали "платежки", а она не смогла купить на свою пенсию энергосберегающие лампочки, холодильник и телевизор.
А, кроме того, лекарства.

Она была не из таких. До последнего дня давление 120 на 80, лекарств не признавала никаких, кроме раунатина по 80 коп пачка, была у неё любимая таблетка от всего.
86 лет ей было как-никак, дай бог каждому.
Ну правда не дождалась, пока ей выплатят оте 17 тысяч рублей, шо зависли у неё на советской сберкнижке.

Скока один киловатт стоит?

холодильник сам по себе 80 квт в месяц хавает..
в мене холодильник і морозилка разом стільки виходять. але це А клас. а якщо старий, десь гума провисла, не щільно закривається, то може і більше 100 тягнути

холодильник старый типа донбаса, маленький, но резина там нормальная, состояние практически иедальное. хавки там точно не много. Что делает - сюсюкается со своей кошкой (лучше б с внуком так сюсюкалась, но то ее дело). Сидит бывает без света, может за монитором повтыкать. Вообще она очень экономная, взять к примеру счетчики с водой, будет по капле цедить... абы не считало.

бабушка шото недоговаривает..

холодильник сам по себе 80 квт в месяц хавает..
плюс свет..

ну никак не 60.. как не крути..

если тщательно пересмотреть всё шо в розетку тыкаеццца - ответ найдётся быстро...

Холодильник, стиралка, кофеварка, тостер, 2 ноута с внешними мониками ( работают по 12 часов), понятно телек. Лампочки все светодиодные. В месяц 102-105 квт

та там левый ввод на полквартиры :іржач::іржач::іржач:

особенно если квартира была куплена лет 10-15 назад..
они могут просто не догадываться..

и лучше будет, если они его сами найдут, не дожидаясь интереса ревизоров..

даже если суперпуперски экономичный холодильник, с потреблялкой 70 Квт в месяц.. 2 ноута с мониками за 12 часов хавают киловатт..
в месяц это 30 квт..

всё остальное - просто жирует нахаляву..
Господи, как дети малые, нормально все у нас со счетчиком. Нет ничего левого. И «ревизоры» как вы говорите были 1,5 года назад. В межсезонье естественно с обогревателями накручивает много, а в остальное время именно около сотни.
Вся техника новая, все эти ААА+. Лампы лэд везде. Собственно это и все.
P.S. Ноут потребляет в час около 20 Вт ( от 17 до 25 в зависимости от того, что вы делаете на нем). Монитор чуть меньше. Но в целом самый большой расход именно по этой технике.

внешний моник - ещё 20..

итого 40.. а их два..

умножаешь 80 вт, на 12 часов, и на 30 дней..

чётож бабки без компов и стиралок при одном холодильнике и телевизоре - ну никак в 100 квт не помещаются..

ну математику и физику наебать никак нельзя..

бери калькулятор и считай ...

Это вам не нравится, вы и считайте :) я вам привела факт и он останется фактом нравится он вам или нет.

Назад
Зверху Знизу