А что делать тем, у кого было 400 у.е., он пошел занял еще 350 и купил комплект мягкой мебели? Займ с юристами оформлять?
зачем? в силу собственного неумения понимать закон?
У меня иногда возникают сомнения в том, что вы умеете читать. У вас то экспорт растет, то вы в упор не видите, что написано в документе:
а у меня-то какие сомнения...
если речь о том, что проверить могут ввиду
наличия неких активов, то речь именно о том, что актив
уже есть, он только тогда в наличии.
перевожу с украинского:
1. существует момент однократного декларирования активов, кто не захочет - будет зачтено 200 тыс. грн.
2. существуют некие активы у налогоплательщика и они могут быть рассмотрены под микроскопом. например мелкий чинуша с трешкой гривен приезжает на работу на лексусе - интересно было бы послушать объяснения.
3. в процессе люди осуществляют некие траты, траты на сумму выше 10 минималок будут подаваться в органы, однако проверка будет назначена лишь тогда, когда налогоплательщик на 40 и более минималок превысит своими расходами задекларированные доходы.
т.о., хоть 10 комплектов мебели покупай, но если разница между доходами и расходами не перевалила приблизительно за полтинник гривен - никто не поинтересуется, а если поинтересуются - да, придется пояснить.
опять же, никто на такие мелочи смотреть не станет: придется к каждому персонального инспектора приставить. а вот если у человека дом, несколько машин, вклад, а десятилетиями он показывает смешной доход - вот здесь уже интересно.
рассматривать же каждый айфон или холодильник - заведомо абсурдно.
да и о чем волноваться бедному человеку? у нас сколько средняя? 3500? 42 в год? как умудриться потратить при этом 92 и не иметь подтверждений? собирал? сколько лет? с чего?
та лан) то ты не пробовал

пусть докажут. сколько там у нас минимальная зп?
ну 1200 с копейками. и? 800 грн. в месяц откладываешь? ОК, за год это чуть меньше червонца гривен и даже по старому курсу нифига не интересная сумма. сколько лет на квартиру копить, например (предполагаем тотальную стабильность

)? 30?
заметь, не я это придумала и не я первая сказала

у нас менталитет такой, мыслить в одном направлении
дык!

о чем я и говорю: нечего на власть пенять, коли сами такие и попади тудой - еще более стахановскими методами воровать станут.