Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Кстати, норму на беспошлинный ввоз добра снизили только для почтовых отправлений. Если лично самолетом, все по старому, на 10к привози (210 000 грн)

то что найдут как выкрутиться я не сомневаюсь. просто опять принимают законы, от которых будут страдать те, кто честно зарабатывал и честно платил налоги. как они затрахали.
почитайте подпись Vader-а для успокоения;)

если разобраться, то попадалово для тех, кто работает исключительно вчерную, потому как: не секрет, что множество трат у обычных людей (большая часть расходов) - это быт, еда, одежда, какие-то мелкие предметы. как осуществлять покупки даже на 12 тыс., если зряплата - 2? это при нынешней стоимости жизни? значит зряплата совсем не декларировалась, что нехорошо. а если хотя бы половина в конверте, а половина - подается, то превысить на сорок минималок расходы по крупным покупкам (не менее 10 минималок) - как-то затруднительно.
А что делать тем, у кого было 400 у.е., он пошел занял еще 350 и купил комплект мягкой мебели? Займ с юристами оформлять?

потому что проверять будут если выполнены условия, они и процитированы. собсно так и написано
У меня иногда возникают сомнения в том, что вы умеете читать. У вас то экспорт растет, то вы в упор не видите, что написано в документе:
39.2. Контролюючий орган має право призначити та провести документальну перевірку з використанням методу контролю за витратами та доходами, у разі наявності однієї з обставин:...

В списке потенциальных кандидатов на временные администрации сейчас находится еще около 10 банков, заявил в четверг заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Андрей Оленчик. «Никто не возьмется утверждать, что 33 — чудесная цифра, на которой мы в этом году остановимся», — сказал он при этом. И добавил, что в первом полугодии 2015 г. аналогичная динамика по увеличению числа проблемных банков, может сохраниться. При этом он сообщил, что в ходе проверок неплатежеспособных финучреждений, временные администраторы сообщили о незаконном выводе активов на общую сумму в 50 млрд. грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дефицит Нафтогаза 100 ярдов, дефицит ПФ ишшо более. Теперь и ФГВ сделают бездонной бочкой.
--------------------------------
я вот постоянно жду ваших разборов...где теперь их читать можно?)
Опаньки, Пенссионер... А не будете ли столь любезны дать ссылочку на эту площадку? Мне нравится читать вашу аналитику.
Вы меня радуете своими постами! не пропадайте пожалуйста :)
Добрый день всем, всем, всем. Я попробовал примерно так:
post.su/ФОРУМ/bolshoi-forum/finansy-i-investitcii/dengi/obsuzhdenie-sudby-grivny-ekonomiki-i-peresichnykh#62761
Кириллицу на ФОРУМ замените инглишем. Там автоматическая регистрация на энтом слове при открытии почтового ящика.

Останнє редагування:
Добрый день всем, всем, всем.
Доброго здравия! Я видела, что Вы там адын и пока совсем адын:)

интересно как бы Вы поступили тогда со своими деньгами, если бы знали, что с ними произойдёт сейчас?
так а я уже в теме писала -забрала по сроку и потратила.
вот Вы говорите о доверии к банкам... не забывайте, что они подчиняются НБУ;)
банки, в которых у меня были депозиты- я им доверяла, к ним вопросов и сейчас нет. а вот некоторые манипуляции НБУ вызывают целый спектр эмоций:відстій::рл:

Останнє редагування:
Пенсионер всегда появляется после очередных минимумов по евро и швейцарскому франку. 1,2286 и 0,9786. Франк, практически, в паритете, да и евре не много осталось. "Корзинщики" в глубоком пролёте.

и зря не видите. проблема в том, что на некоторые дорогие покупки, такие как машина и квартира копят годами. и норма про превышение расходов в отчетном периоде в данном случае неприменима. если кто-то копил на квартиру 10 лет (честно заплатив налоги), то при покупке будут сравнивать цену квартиры с доходами за отчетный период - год, а за превышение плати 30%? это бред.
закон читал? :)
конечно не запрещено копить, но если совершаешь крупную покупку и за отчетный период не подавал сведений о таких доходах - могут спросить, откуда, а ты им деки за предыдущие годы (если они сами их не посмотрят, в чем я сомневаюсь).
но если десяток лет в декларации двушка гривен и покупаешь квартиру - то велкам платить налоги, потому как насобирать на нее попросту не мог, даже если бы жил впроголодь.
опять же, как собираешь? в гривне, в матрац? ну тогда только декларациями доказывать, а если бакс купил и перед покупкой продал - бумажка есть, если депо было - тоже есть данные. в чем беда?

не переживайте. наш ушлый народ выкрутится- машину в автосалоне будут по запчастям покупать:D
и квартиру по кирпичу :D

потому как насобирать на нее попросту не мог, даже если бы жил впроголодь.
та лан) то ты не пробовал:D пусть докажут. сколько там у нас минимальная зп? ;)

и квартиру по кирпичу :D
заметь, не я это придумала и не я первая сказала:D у нас менталитет такой, мыслить в одном направлении:D

А что делать тем, у кого было 400 у.е., он пошел занял еще 350 и купил комплект мягкой мебели? Займ с юристами оформлять?
зачем? в силу собственного неумения понимать закон?
У меня иногда возникают сомнения в том, что вы умеете читать. У вас то экспорт растет, то вы в упор не видите, что написано в документе:
а у меня-то какие сомнения...
если речь о том, что проверить могут ввиду наличия неких активов, то речь именно о том, что актив уже есть, он только тогда в наличии.

перевожу с украинского:
1. существует момент однократного декларирования активов, кто не захочет - будет зачтено 200 тыс. грн.
2. существуют некие активы у налогоплательщика и они могут быть рассмотрены под микроскопом. например мелкий чинуша с трешкой гривен приезжает на работу на лексусе - интересно было бы послушать объяснения.
3. в процессе люди осуществляют некие траты, траты на сумму выше 10 минималок будут подаваться в органы, однако проверка будет назначена лишь тогда, когда налогоплательщик на 40 и более минималок превысит своими расходами задекларированные доходы.

т.о., хоть 10 комплектов мебели покупай, но если разница между доходами и расходами не перевалила приблизительно за полтинник гривен - никто не поинтересуется, а если поинтересуются - да, придется пояснить.
опять же, никто на такие мелочи смотреть не станет: придется к каждому персонального инспектора приставить. а вот если у человека дом, несколько машин, вклад, а десятилетиями он показывает смешной доход - вот здесь уже интересно.
рассматривать же каждый айфон или холодильник - заведомо абсурдно.
да и о чем волноваться бедному человеку? у нас сколько средняя? 3500? 42 в год? как умудриться потратить при этом 92 и не иметь подтверждений? собирал? сколько лет? с чего?

та лан) то ты не пробовал:D пусть докажут. сколько там у нас минимальная зп? ;)
ну 1200 с копейками. и? 800 грн. в месяц откладываешь? ОК, за год это чуть меньше червонца гривен и даже по старому курсу нифига не интересная сумма. сколько лет на квартиру копить, например (предполагаем тотальную стабильность :D)? 30?
заметь, не я это придумала и не я первая сказала:D у нас менталитет такой, мыслить в одном направлении:D
дык! :D
о чем я и говорю: нечего на власть пенять, коли сами такие и попади тудой - еще более стахановскими методами воровать станут.

ну 1200 с копейками. и? 800 грн. в месяц откладываешь? ОК, за год это чуть меньше червонца гривен и даже по старому курсу нифига не интересная сумма. сколько лет на квартиру копить, например (предполагаем тотальную стабильность :D)? 30?
ты Антошу не читал? темка была недавно;)

дык! :D
о чем я и говорю: нечего на власть пенять, коли сами такие и попади тудой - еще более стахановскими методами воровать станут.
дык если законы, такие, что народ уже придумывает как извернуться, до принятия этих законов.
по теме- 12810грн-это смешная сумма, если гривна еще провалится-то даже не смешно уже будет....

ты Антошу не читал? темка была недавно;)
не, я редко читаю, работы очень много, не до того...
арифметически все равно не получается, ну вот никак не получается собрать с таких копеек. собсно в реальности это и не происходит: вся родня скинулась, бабушка хату оставила, либо же декларируется сильно меньше, чем реально получается.
дык если законы, такие, что народ уже придумывает как извернуться, до принятия этих законов.
по теме- 12810грн-это смешная сумма, если гривна еще провалится-то даже не смешно уже будет....
у большинства доход в гривне, цены - растут, коммуналка - растет.
нет, я решительно не понимаю, как одни и те же люди пишут сначала, что чуть ли не жрать нечего, а через минуту для них 12 штук - ерунда?
в какой части верить?

так это ж лимит для мониторинга. Взяли относительно большую сумму. Чет я сомневаюсь что у большинства таких покупок больше 1 в месяц. Чтобы не собирать в налоговой выписки за каждый чих, иначе надо будет штат инспекторов в 10 раз увеличить )))

так это ж лимит для мониторинга. Взяли относительно большую сумму. Чет я сомневаюсь что у большинства таких покупок больше 1 в месяц. Чтобы не собирать в налоговой выписки за каждый чих, иначе надо будет штат инспекторов в 10 раз увеличить )))
я о чем :пиво:
причем более, чем уверен, что те из отписавшихся, кто зарабатывает близко к средней по стране, такие покупки и раз в год не каждый год делают. о чем плач ярославны? :confused:
олигархи карликовые, блин :D

перевожу с украинского:
1. существует момент однократного декларирования активов, кто не захочет - будет зачтено 200 тыс. грн.
2. существуют некие активы у налогоплательщика и они могут быть рассмотрены под микроскопом. например мелкий чинуша с трешкой гривен приезжает на работу на лексусе - интересно было бы послушать объяснения.
3. в процессе люди осуществляют некие траты, траты на сумму выше 10 минималок будут подаваться в органы, однако проверка будет назначена лишь тогда, когда налогоплательщик на 40 и более минималок превысит своими расходами задекларированные доходы.

т.о., хоть 10 комплектов мебели покупай, но если разница между доходами и расходами не перевалила приблизительно за полтинник гривен - никто не поинтересуется, а если поинтересуются - да, придется пояснить.
опять же, никто на такие мелочи смотреть не станет: придется к каждому персонального инспектора приставить. а вот если у человека дом, несколько машин, вклад, а десятилетиями он показывает смешной доход - вот здесь уже интересно.
рассматривать же каждый айфон или холодильник - заведомо абсурдно.
да и о чем волноваться бедному человеку? у нас сколько средняя? 3500? 42 в год? как умудриться потратить при этом 92 и не иметь подтверждений? собирал? сколько лет? с чего?
Попробуйте еще раз с украинского перевести:
39.2. Контролюючий орган має право призначити та провести документальну перевірку з використанням методу контролю за витратами та доходами, у разі наявності однієї з обставин:

39.2.2. платником податків здійснені витрати, за якими платник податків не має документального підтвердження джерел походження активів, використаних для здійснення таких витрат;

Зачем к кому-то приставлять инспектора? Данные о ваших доходах в налоговой есть, данные о покупках на 10+ минималок есть. Вычитаем из ваших доходов какой-нибудь прожиточный минимум и если остаток меньше, чем сумма покупки, высылаем уведомление о том, что будьте добры уплатить 30% с разницы, а дальше доказывай, что ты не верблюд. Это хоть в автоматическом режиме можно производить.

Еще раз говорю. Я не против контроля за расходами, я против суммы с которой начинается контроль. И это не 40 минималок, а 10. И на сегодняшний день это 750 у.е.

я о чем :пиво:
причем более, чем уверен, что те из отписавшихся, кто зарабатывает близко к средней по стране, такие покупки и раз в год не каждый год делают. о чем плач ярославны? :confused:
олигархи карликовые, блин :D
причем тут олигархи? тебе и я, и Vader одно и тоже толдычим уже который раз

Еще раз говорю. Я не против контроля за расходами, я против суммы с которой начинается контроль. И это не 40 минималок, а 10. И на сегодняшний день это 750 у.е.

Попробуйте еще раз с украинского перевести:
лехко! :D
Зачем к кому-то приставлять инспектора?
затем, что нужно оформить некие бумаги по проверке, на это нужен вполне живой человек, у нас пока что сервера сами не присылают уведомления и не взыскивают налоги и что бы то ни было.
Данные о ваших доходах в налоговой есть, данные о покупках на 10+ минималок есть. Вычитаем из ваших доходов какой-нибудь прожиточный минимум и если остаток меньше, чем сумма покупки, высылаем уведомление о том, что будьте добры уплатить 30% с разницы, а дальше доказывай, что ты не верблюд. Это хоть в автоматическом режиме можно производить.
можно, но до этого и наши дети не доживут, до автоматического режима :D
реально под мониторинг будут попадать не кухонные гарнитуры, я думаю и не всякая недвижимость или авто: слишком геморно, времени не хватит на всех.
если речь лично обо мне, то у меня даже в планах нет осуществлять покупку, которая превышает сумму по декларации за вычетом двенадцати прожиточных минимумов. я не говорю, что таких вещей на свете нет: их полно, но не планирую таки :)
в уях считают те, кто в них зарабатывает. если доходы все еще в гривне и вряд ли даже попытались проиндексироваться (хотя бы на уровень инфляции, не курс даже) - то смысл говорить о ничтожности $750 - нужно говорить о ничтожности зряплат и уж точно не считать даже 12 штук - пылью. вот честно, не считаю, хотя немножко больше средней зарабатываю. и учитывая стоимость жизни итеде - просто не вижу, с чего бы вдруг потратить лимон-другой (а, главное, где их взять :D).
а если новый холодильник (не собирался, есть уже) или телек (опять же имеется) подпадет под мониторинг - да ради бога, все равно не превышу, да и нет привычки декларировать трешку в месяц.
вот реально не вижу для себя неудобств. а какие неудобства могут видеть миллионы наших сограждан, получающих среднюю по стране (плюс-минус) я просто не в состоянии понять: им такие покупки не светят, о чем речь вообще?

причем тут олигархи? тебе и я, и Vader одно и тоже толдычим уже который раз
сколько таких покупок в магазинах (автосалонах, на рынке недвижимости) делает средний украинец в год? за десять лет? за всю жизнь? :D
даже по новому курсу. сколько? сколько можно таких покупок осуществить при средней по стране? не надо снова о "насобирал": за пять лет на новый предмет техники? отлично. никто не придерется - декларации же есть (или 1ДФ).

Ок, зачем вносить в закон норму, которой никто не собирается пользоваться? Ну, напишите про 40 минималок и все, но ведь её внесли.

А что касается перевода всего в уи. Так я бы с радостью не переводил, но реальность такова, что к ним все привязано.

Ок, зачем вносить в закон норму, которой никто не собирается пользоваться? Ну, напишите про 40 минималок и все, но ведь её внесли.
мониторинг (подача данных) - не приговор. если начиная с некоей суммы, будет подаваться информация - ну и пусть подается. налоговикам некогда предпринимателей проверять и многие мелкие фирмы, особенно если нет НДС. куда им еще всех жителей мониторить?
пусть считается, пусть накапливается. думаю, что дергать будут совсем уже страх потерявших, т.е. приобретающих нечто крупное (например недвижимость) и декларирующих смехотворную зряплату при этом.
а проверять предметы бытовой техники, не слишком дорогие украшения, мебель - да налоговики на следующий день заявления напишут по собственному :D

правда не вижу проблемы и не вижу, чаво скрывать, если не слишком наглеешь (т.е. не прячешь >90% дохода): пусть смотрят, пусть считают, что не получится - я помогу :)
А что касается перевода всего в уи. Так я бы с радостью не переводил, но реальность такова, что к ним все привязано.
скорее в данном контексте как-то не так выглядит.
т.е. сейчас не 12 тыс. - это всего $750, а зряплата средняя была $400, а стала всего $200. отсюда и выводы о том, что перечень тех, кто мог осуществить покупку на 12 тыс. грн. изрядно поредел, потому как заработки не увеличились, а остальные цены - вполне заметно.

Назад
Зверху Знизу