Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Я очень уважаю своих родителей. Но у меня волосы шевелятся на голове, от понимания их смелости... На тот момент (90-е) жили в 4х комнатной квартире, а летом, выезжали в деревню (домик купили) и выращивали бычков, что бы делать солонину на зиму...

У меня родители с двумя высшими, у детей, у всех, высшее, кроме одного, с неполным.
правда респект вашим родителям:клас: мои сваты брали огороды и чтобы прокормить детей пахали от рассвета и до забора. правда мой муж с тех пор не любит огороды:D, но зато у него золотые руки, может починить что угодно:клас:

но волею судеб мне предложили работу с персоналом. да, зп в 2,5 раза больше, чем в техникуме, но я получала колоссальное удовольствие от своей работы, хотя и было тяжело.
а белая зп- я считаю это правильно.

Белая зп - это правильно, я согласен, но если бы волею судеб вам предложили ту же должность с тем же окладом, но в структуре, где официалка у вас была бы 900 грн, а зп к примеру 5000, вы бы согласились, верно?

Ну хорошо, я обеспечиваю свою семью, мне государство платит помощь в 1000 грн в месяц за счет налогоплательщиков и думаю ваши 5 копеек налогов в моей госпомощи присутствует. Мне надо отказаться от помощи по вашему?
блин, ну а вот мне, моему мужу, моим друзьям что делать, которые пашут на двух работах, чтобы прокормить своих детей? чтобы заплатить налоги, которые обязательно должны пойти в ПФ, в Фонд соцстраха, на пособия и на прочую ерунду, которая выплачивается другим.
мой отец, ветеран труда, на 2х работах пашет и платит налоги.
моя кума ЛОР пахала до декрета на двух работах (в гос и в частной) и в декрете не сидела, вышла после отпуска по БиР. ребенок (первый ребенок, кот. она в 27 родила).
ну да, а кто-то может себе позволить роскошь сидеть дома по 6 и даже по 12 лет в декретах (да, знаю и таких дам).:rolleyes: при этом успеть мужа сменить и второго-третьего ребенка от нового мужа родить:rolleyes: дети ходят в школу, в садики, она сидит дома.:rolleyes:

Милена83, так всегда было и будет, ничего такого в этом нет. Кто-то работает, кто-то живёт за счёт других

Белая зп - это правильно, я согласен, но если бы волею судеб вам предложили ту же должность с тем же окладом, но в структуре, где официалка у вас была бы 900 грн, а зп к примеру 5000, вы бы согласились, верно?
нет. больничные выплачиваются в таких случаях с белой зп, декретные тоже. на черную зп есть вероятность и очень большая что кинут. мой деверь и его девушка летом в Киеве так попали. девушке заплатили за полтора месяца работы 80 евро и сделали па-па. а ему сказали-ну прости, брат, кризис... и заплатили полторушку гривен, вместо обещанных 6 штук

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только я вот до конца не могу механизм понять... Ладно безналичный расчет, а паспорт-то зачем? И как в таком случае купить что-нибудь в интернет-магазине на сумму более 12 810 грн? Куда им паспорт засовывать? Про арест имущества, вообще, молчу...

А, вообще, с такими темпами девальвации скоро придется за колбасой с паспортом ходить, а как не сможешь рассказать откуда у тебя деньги на колбасу, так и квартиру отберут.
. там довольно много, может я что пропустил, хотелось бы цитатку из самого закона или сравнительной таблицы, потому как ничего подобного я не нашел.
а нашел вот что:
392.2. Контролюючий орган має право призначити та провести документальну перевірку з використанням методу контролю за витратами та доходами, у разі наявності однієї з обставин:
...

392.2.5. наявність у контролюючого органу інформації щодо перевищення суми понесених витрат у зв’язку з придбанням активів платником податків – фізичною особою, у звітному періоді, над сумою доходів, отриманих таким платником податку у цьому ж звітному періоді, в розмірі що перевищує розмір сорока мінімальних заробітних плат, встановлених законом на 1 січня звітного року.

а где про скорые помощи покупки на 10 минималок?

Милена83, так всегда было и будет, ничего такого в этом нет. Кто-то работает, кто-то живёт за счёт других
я это понимаю- и еще в начале этого разговора сказала, что не будет столько альтруистов, чтобы пахать как папа Карло, не видеть своих детей, чтобы "других будущих налогоплательщиков, рожденных родителями-бездельниками" накормить.
мы с мужем летом вечером часто на Красношкольной набережной гуляли, там есть (была) стайка весьма наглых попрошаек, которые любят приставать к парочкам и клянчить еду, деньги, при этом за ними присматривает тетка, которая шарики продает и прочую мутотень. честно-я поймала себя на мысли, что вряд ли из них что-то получится путнее. для них попрошайничество -это уже норма, это видно (опять таки по опыту работы с трудными подростками сужу).

А ближе к курсу, банкам, депозитам когда писать начнут?
приходите в пн. тут особая тусовка:D сейчас жара начнется) Инсайдер пришел

нет. больничные выплачиваются в таких случаях с белой зп, декретные тоже.

Исходя из этого, вы такой же "трутень" для своего работодателя, как и неработающие мамы в декрете для государства

Исходя из этого, вы такой же "трутень" для своего работодателя, как и неработающие мамы в декрете для государства
а вы знаете как оплачиваются больничные? кем? вы КЗоТ вообще когда-нибудь открывали?;) или так, ляпаете а бы что

Теперь высшее образование станет доступным только для привилигированного слоя общества, а остальные пусть будут ****амотными. Даешь еще покращень! :D
между ****амотностью и высшим образованием градаций нет? каждой дворняжке по диплому, а лучше по два, чтобы даже на замещение вакансии уборщицы требовалась корочка (как сейчас)? :рл:
в/о в нашей стране давно себя дискредитировало, а учеба превратилась в банальную очередь за дипломом.

В бредовом блоге Охрименко.
то его блог был? а, ну понятно тогда...

то его блог был? а, ну понятно тогда...
Пайку отрабатывает, вражина. На одном только ХФ уже сотни раз бред перепостили. Что уж говорить про специализированные ватные форумы.

. там довольно много, может я что пропустил, хотелось бы цитатку из самого закона или сравнительной таблицы, потому как ничего подобного я не нашел.
а нашел вот что:

а где про скорые помощи покупки на 10 минималок?

Вот здесь

Сравнительная таблица

Пайку отрабатывает, вражина. На одном только ХФ уже сотни раз бред перепостили. Что уж говорить про специализированные ватные форумы.
чуть выше, конечно, есть не вполне понятная норма (ее уже цитировали):
51.1. Платники податків, в тому числі податкові агенти, зобов'язані подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків, а також сум нарахованого та утриманого з них податку, суми отриманої оплати за послуги, які є підставою для отримання податкової знижки відповідно до ст. 166 цього Кодексу, суми реалізованих фізичним особам товарів (робіт, послуг) вартість неподільної одиниці яких перевищує 10 мінімальних заробітних плат, встановлених станом на 1 січня звітного року, до контролюючого органу за основним місцем обліку.
т.е. получается дополнительный контроль расходов, покупки свыше 10 минималок подаются с кодом покупателя в 1ДФ и, судя по всему, затем будут сравниваться с декларацией этого покупателя.
а далее то, что выше: если декларация покупателя не сходится на 40 и более минималок с тем, что подали - придется объяснять происхождение средств.

ну я не вижу проблемы, если честно.

Вот здесь

Сравнительная таблица
трактовка неверная, собсно мои посты можно посмотреть.

если разобраться, то попадалово для тех, кто работает исключительно вчерную, потому как: не секрет, что множество трат у обычных людей (большая часть расходов) - это быт, еда, одежда, какие-то мелкие предметы. как осуществлять покупки даже на 12 тыс., если зряплата - 2? это при нынешней стоимости жизни? значит зряплата совсем не декларировалась, что нехорошо. а если хотя бы половина в конверте, а половина - подается, то превысить на сорок минималок расходы по крупным покупкам (не менее 10 минималок) - как-то затруднительно.

В чем неверная, объясните? Я в вашем посте вижу ссылку на 39.2.5. А на 39.2.1 - 39.2.4 вы почему-то не обращаете внимания.
потому что проверять будут если выполнены условия, они и процитированы. собсно так и написано

т.е. получается дополнительный контроль расходов, покупки свыше 10 минималок подаются с кодом покупателя в 1ДФ и, судя по всему, затем будут сравниваться с декларацией этого покупателя.
а далее то, что выше: если декларация покупателя не сходится на 40 и более минималок с тем, что подали - придется объяснять происхождение средств.

ну я не вижу проблемы, если честно.
и зря не видите. проблема в том, что на некоторые дорогие покупки, такие как машина и квартира копят годами. и норма про превышение расходов в отчетном периоде в данном случае неприменима. если кто-то копил на квартиру 10 лет (честно заплатив налоги), то при покупке будут сравнивать цену квартиры с доходами за отчетный период - год, а за превышение плати 30%? это бред.

и зря не видите. проблема в том, что на некоторые дорогие покупки, такие как машина и квартира копят годами.
не переживайте. наш ушлый народ выкрутится- машину в автосалоне будут по запчастям покупать:D

и зря не видите. проблема в том, что на некоторые дорогие покупки, такие как машина и квартира копят годами. и норма про превышение расходов в отчетном периоде в данном случае неприменима. если кто-то копил на квартиру 10 лет (честно заплатив налоги), то при покупке будут сравнивать цену квартиры с доходами за отчетный период - год, а за превышение плати 30%? это бред.

Ну, значит, будет снимать и ездить на такси.
Бред, конечно, настолько явный, что или не примут, или работать норма не будет, или сразу же отменят.

не переживайте. наш ушлый народ выкрутится- машину в автосалоне будут по запчастям покупать:D
то что найдут как выкрутиться я не сомневаюсь. просто опять принимают законы, от которых будут страдать те, кто честно зарабатывал и честно платил налоги. как они затрахали.

Назад
Зверху Знизу