Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Она родила троих будущих налогоплательщиков. И я уже неоднократно замечал, что вы с презрением относитесь к людям которые снимают хату. Чем вам они не угодили?
вы шутите? человек, который не работает и не собирается работать-банальный трутень, с чего вы решили, что ее дети будут платить налоги в будущем вам на хлебушек на пенсии?

эммм... для сравнения- моя соседка не сидела годами в декрете с 3-мя детьми. пашут оба- и муж, и она. ей 33, он чуть постарше. так что есть с чем и кого сравнивать.

Бедными их верно величает?
сори, но да, я не понимаю зачем рожать троих в съемной квартире, не иметь возможности купить детям кровати и спать всей толпой в одной кровати (и дети, и родители). за какие деньги эти горе-родители будут поднимать детей? это реальная история. абсолютно.

по моему мнению не следует вкладываться в $, затея бессмысленная, при этом ни сохранить ни приумножить деньги не возможно..."качели" и они позволяют зарабатывать только активным, информированным, осторожным игрокам на этом (финансовом) рынке, остальных ждёт роль (в лучшем случае) доноров...
есть такое понятие как стадный инстинкт...

У меня три брата, один из них создал 8 рабочих мест, один бюджетник, один ЧП, никто не торгует.
Хотя я знаю и другие сюжеты в многодетных семьях.
я выше уже писала, что мой муж тоже из многодетной семьи. и мне есть с чем сравнивать семьи-многодетных трутней и семью моих сватов. если люди рожают детей, то чтобы прокормить и обеспечить их всем необходимым они должны и обязаны работать, а не целиком и полностью рассчитывать на подачки от государства.

вы шутите? человек, который не работает и не собирается работать-банальный трутень, с чего вы решили, что ее дети будут платить налоги в будущем вам на хлебушек на пенсии?

Это вы наверное шутите, и у вас какая то злоба с завистью, чтобы прокормить троих детей надо не просто работать а *********, есть два варианта - либо это делают родители, что с вашей же точки зрения хорошо, либо родители так сяк, а когда дети вырастают, то они сами начинают с возраста 14 лет добывать деньги, что тоже хорошо, бывают случаи и когда никто не работает, но это один из ста...

эммм... для сравнения- моя соседка не сидела годами в декрете с 3-мя детьми. пашут оба- и муж, и она. ей 33, он чуть постарше. так что есть с чем и кого сравнивать.

Кто вашей соседке виноват что ее муж не может обеспечить семью, и она жертвует вниманием и воспитанием своих детей заради денег

сори, но да, я не понимаю зачем рожать троих в съемной квартире, не иметь возможности купить детям кровати и спать всей толпой в одной кровати (и дети, и родители). за какие деньги эти горе-родители будут поднимать детей? это реальная история. абсолютно.

Из таких детей вырастают зачастую более толковые и грамотные граждани, чем коренные жители первой столицы, жившие в новострое на 150 квадратов с самого детства.

У меня три брата, один из них создал 8 рабочих мест, один бюджетник, один ЧП, никто не торгует.
Хотя я знаю и другие сюжеты в многодетных семьях.

Вот как раз конкретный пример

Это вы наверное шутите, и у вас какая то злоба с завистью, чтобы прокормить троих детей надо не просто работать а *********, есть два варианта - либо это делают родители, что с вашей же точки зрения хорошо, либо родители так сяк, а когда дети вырастают, то они сами начинают с возраста 14 лет добывать деньги, что тоже хорошо, бывают случаи и когда никто не работает, но это один из ста...
да конечно. сори, вообще я преподавателем в техникуме работала, когда ВУЗ окончила. насмотрелась на ваши "случаи", и на детей которые с 14 лет....:rolleyes:
когда родители так сяк-нередко девочки в 18 лет им в подоле приносят, а сыночки бухают ( такая история была со старшим братом одного моего хорошего перспективного студента). младший брат содержал всю семью- брата и отца алкашей и мать со злокачественной опухолью.

Кто вашей соседке виноват что ее муж не может обеспечить семью, и она жертвует вниманием и воспитанием своих детей заради денег
для справки у соседки иномарка, свой небольшой бизнес:)

Из таких детей вырастают зачастую более толковые и грамотные граждани, чем коренные жители первой столицы, жившие в новострое на 150 квадратов с самого детства.
да что вы говорите) мои одноклассники коренные харьковчане отличные ребята, хорошие и грамотные спецы. есть и кто с дипломом MBA, есть те, кого заграницу позвали, так что остыньте немного, кидаться какашками в городских;)

пысы грамотные гражданЕ вы хотели сказать?

Вот как раз конкретный пример
так а вы уточните- родители только на пособия их содержали или вкалывали;)

когда родители так сяк-нередко девочки в 18 лет им в подоле приносят, а сыночки бухают ( такая история была со старшим братом одного моего хорошего перспективного студента). младший брат содержал всю семью- брата и отца алкашей и мать со злокачественной опухолью.

Такие примеры в многодетных семьях просто очень хорошо видны окружающим, а когда человек приезжает на работу на хорошей машине, и в дорогой одежде, никому в голову прийти не может что у ничего было в детстве и что сейчас.

для справки у соседки иномарка, свой небольшой бизнес:)

Для справки я не говорил о количестве денег, а всего лишь о приоритетах в семье.

да что вы говорите) мои одноклассники коренные харьковчане отличные ребята, хорошие и грамотные спецы. есть и кто с дипломом MBA, есть те, кого заграницу позвали, так что остыньте немного, кидаться какашками в городских;)

пысы грамотные гражданЕ вы хотели сказать?

Какашками как раз кидаетесь вы на "трутней" за которых вы платите налоги, за приезжих, которые живут на съемных хатах, рожают детей, дают опять таким вам дополнительную налоговую нагрузку, и вдобавок забирают рабочие места. Я говорю лишь за то что всех молодых семей с детьми вы готовы выселить за пределы украины, чтобы за них не платить налоги, в случае если мать сидит в декрете больше чем полгода.
И опускаются до поиска грамматических ошибок в постах, обычно тогда когда это последний аргумент доказать свою правоту:D

так а вы уточните- родители только на пособия их содержали или вкалывали;)

Расскажите мне пожалуйста, как выжить сейчас семье с двумя детьми на пособие в тыщу гривен? ******, как? У меня в день уходит в среднем не менее чем 500 грн.

Такие примеры в многодетных семьях просто очень хорошо видны окружающим, а когда человек приезжает на работу на хорошей машине, и в дорогой одежде, никому в голову прийти не может что у ничего было в детстве и что сейчас.
я занималась подбором персонала в банк, работала зам. директора отделения банка провела много собеседований, общалась с очень разными людьми, которые после окончания универа искали работу, чтобы просто как-то зацепиться в Харькове. и поверьте- были такие, которых мама-одиночка воспитывала и на ноги поставила, их дети и карьеру сделали и зп. 5 тыс.у.е была. а были такие барышни, которые в банк устраивались, чтобы мужа харьковского найти и откуда в декрет уйти.

Для справки я не говорил о количестве денег, а всего лишь о приоритетах в семье.
а почему вы считаете, что для людей, которые работают дети не приоритет?
я знаю женщину мать троих детей и зам. директора филиала банка. отличные дети.

пысы вы забыли как при совке наши мамы выходили из декрета в 1,5 года, детей в садик-и на работу. аналогично и в странах Европы.
там отличная система выплаты пособий на детей- в зависимости от труд. стажа в том числе (как пример). проработала мама 3 года- получи выплату декретных 60% от средней зп и выплату пособия в течении 1-1,5года. все вполне справедливо.

лично я закончила универ и сразу пошла работать, работала всегда официально, платила налоги, сделала карьеру, ушла в декрет.
сори, но если мне не будет хватать денег, чтобы обеспечить достойно своих детей мне вряд ли захочется пахать больше на благо трутней, которые сидят с кучей детей на пособиях.
если их занятость не будет регулировать гос-во, то я не захочу работать по 16 часов не видя собственного ребенка, чтобы заработать больше, а следовательно больше заплатить налогов для трутней;)

:пиво:
и я почему-то уверена, что вы не считаете себя недолюбленным или обделенным вниманием;)

Не нервничайте, вы же не из-за пособия рожали деток. Но 500 гривен в день:eek: это слишком, куда столько уходит, ваша жена транжира, или вы оба столь непрактичны?

Да я какбы не нервничаю, просто не понимаю как можно наезжать на таких людей которые живут семьей с двумя детьми на тыщу в месяц - их надо в гнигу гинесса сразу:D
Никто не транжирит, просто так живем и все...Все в сравнении, для кого-то 500 в день - транжирство, для кого-то это просто ежедневный ужин в ресторане и все...

Расскажите мне пожалуйста, как выжить сейчас семье с двумя детьми на пособие в тыщу гривен? ******, как? У меня в день уходит в среднем не менее чем 500 грн.
так вы же не работаете и не платите налоги уже полгода-там выше сами же написали;)

лично я закончила универ и сразу пошла работать, работала всегда официально, платила налоги, сделала карьеру, ушла в декрет.

Работали вы всегда официально не потому что это было ваше принципиальное желание, а лишь только потому что в банках по другому никак.

так вы же не работаете и не платите налоги уже полгода-там выше сами же написали;)

Я писал что я не плачу налогов, а вот про то что я не работаю - такого не говорил.

Да я какбы не нервничаю, просто не понимаю как можно наезжать на таких людей которые живут семьей с двумя детьми на тыщу в месяц - их надо в гнигу гинесса сразу:D
Никто не транжирит, просто так живем и все...Все в сравнении, для кого-то 500 в день - транжирство, для кого-то это просто ежедневный ужин в ресторане и все...
а с чего вы взяли, что на 500 или на тысячу?
вы вспомните размер пособий- 30 тыс, 60, 100.
я вот никак не понимаю- почему за 2 и 3 столько надо платить? и за 3-его аж до 6 лет. чем третий отличается от двух первых?

пысы чаще всего коляски и прочая ерунда остаются от первого ребенка. помогают кумовья, дяди, тети, бабушки и дедушки. мама кормит сиськой, ребзя приучают кормиться с общего стола ( и не заморачиваются над его особым и отдельным питанием-почитайте про педприкорм, убедитесь, что я не вру).
подгузы- не парятся-берут тазики и высаживанием занимаются с первых месяцев:eek:, или многоразовые подгузы покупают, даже б/у.
коляски- вместо них покупают слинги, вшивают слинговставки в куртки и носят детей на себе.
кроватки- практикают совместный сон (иногда вплоть до рождения второго ребенка)
еда- помогают бабушки и дедушки из сел
оплата жилья- папа подрабатывает шабашками, мама что-то вяжет/шьет на продажу.
одежда-секонды и покупка б/у-наше всё.

пысы честно говоря когда я впервые обо всем этом узнала была в тихом ахуе

а с чего вы взяли, что на 500 или на тысячу?
вы вспомните размер пособий- 30 тыс, 60, 100.
я вот никак не понимаю- почему за 2 и 3 столько надо платить? и за 3-его аж до 6 лет. чем третий отличается от двух первых?

Уже ничем не отличается - ща уже всем и за любого ребенка платится одинаково - помойму 40 к, у меня родился второй до вступления в силу этого закона - 60 к, 10 сразу и по тыще с хвостом в месяц.

Работали вы всегда официально не потому что это было ваше принципиальное желание, а лишь только потому что в банках по другому никак.
а вам не кажется, что если бы я хотела неофициальную работу- я бы ее нашла:) ну так, чтобы не париться с налогами и себе в кубышку от большой любви к родине побольше наскирдовать;)

Уже ничем не отличается - ща уже всем и за любого ребенка платится одинаково - помойму 40 к, у меня родился второй до вступления в силу этого закона - 60 к, 10 сразу и по тыще с хвостом в месяц.
так те, кто родил до июня, до принятия нового закона получают по-старому, а те кто родил с июля- да, облом;) кина не будет, халява ******ась

Я писал что я не плачу налогов, а вот про то что я не работаю - такого не говорил.
а как же дети многодетных семей?;)

Уже ничем не отличается - ща уже всем и за любого ребенка платится одинаково - помойму 40 к
да и наконец-то! все правильно.
я вообще считаю, что с первым ребенком молодой семье надо помогать, а когда второго думают заводить- тогда надо рассчитывать в первую очередь на свои силы, а не на пособие. отличный стимул-либо предохраняться, либо больше работать, чтобы прокормить и жену в декрете, и уже двух детей

а вам не кажется, что если бы я хотела неофициальную работу- я бы ее нашла:) ну так, чтобы не париться с налогами и себе в кубышку от большой любви к родине побольше наскирдовать;)

Уверен это вы сейчас так рассуждаете, а когда вы впервые устроились в банк - первым критерием при выборе этой работы у вас не был - работа с полностью белой зп.

а как же дети многодетных семей?;)

Есть Милена83 - она потянет всех :D

Уверен это вы сейчас так рассуждаете, а когда вы впервые устроились в банк - первым критерием при выборе этой работы у вас не был - работа с полностью белой зп.
зря вы так уверены. мне сложно было работать в техникуме, признаюсь честно, очень тяжело работать с трудными подростками. я рассылала резюме в основном в фин. стр-ры, т.к. это соответствовало моим знаниям, образованию. но волею судеб мне предложили работу с персоналом. да, зп в 2,5 раза больше, чем в техникуме, но я получала колоссальное удовольствие от своей работы, хотя и было тяжело.
а белая зп- я считаю это правильно.

Есть Милена83 - она потянет всех :D
да вот вы знаете с появлением собственного ребенка и видя как бездумно люди рожают много детей я пересмотрю свои взгляды;) в ущерб своему ребенку я не буду кормить других:) родители должны нести отв-сть сами за своих детей, а не перекладывать на других налогоплательщиков:) не могут обеспечить- пусть сдают в интернаты.

да вот вы знаете с появлением собственного ребенка и видя как бездумно люди рожают много детей я пересмотрю свои взгляды;) в ущерб своему ребенку я не буду кормить других:) родители должны нести отв-сть сами за своих детей, а не перекладывать на других налогоплательщиков:) не могут обеспечить- пусть сдают в интернаты.

Ну хорошо, я обеспечиваю свою семью, мне государство платит помощь в 1000 грн в месяц за счет налогоплательщиков и думаю ваши 5 копеек налогов в моей госпомощи присутствует. Мне надо отказаться от помощи по вашему?

Назад
Зверху Знизу