Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

скорее в данном контексте как-то не так выглядит.
т.е. сейчас не 12 тыс. - это всего $750, а зряплата средняя была $400, а стала всего $200. отсюда и выводы о том, что перечень тех, кто мог осуществить покупку на 12 тыс. грн. изрядно поредел, потому как заработки не увеличились, а остальные цены - вполне заметно.
муж в Узбекистане был в ком-ке пару лет назад, так вот там народ погалимей мобилы покупает, чтобы не дай бог не спросили где взял дорогой айфон, да и вообще стараются не афишировать свои фин. возможности.
понятно теперь- мы стремимся не к тому, чтобы пользоваться лучшего кач-ва техникой (пусть на нее и пару лет собирал), а так, чтобы не дай бог из толпы не выделиться, и внимание к себе лишнее не привлечь.

сколько таких покупок в магазинах (автосалонах, на рынке недвижимости) делает средний украинец в год? за десять лет? за всю жизнь? :D
даже по новому курсу. сколько? сколько можно таких покупок осуществить при средней по стране? не надо снова о "насобирал": за пять лет на новый предмет техники? отлично. никто не придерется - декларации же есть (или 1ДФ).
а ты почитай на сколько упали сейчас продажи тех же автошек, недвиги, техники. видимо у людей деньги были;) на те же депозитах держали, откладывали. а ведь прикольно получается- получал зп, платил налоги, лет 5 копил на машину, лежали деньги на депозите, оттуда налог заплати, с боями забери бабки, пошел купить авто- внеси наличку опять в банк на безнал, так еще и в любой момент могут трухануть, чтобы доказал, что не украл.
машину теперь купить я смотрю оочень просто:D

муж в Узбекистане был в ком-ке пару лет назад, так вот там народ погалимей мобилы покупает, чтобы не дай бог не спросили где взял дорогой айфон, да и вообще стараются не афишировать свои фин. возможности.
понятно теперь- мы стремимся не к тому, чтобы пользоваться лучшего кач-ва техникой (пусть на нее и пару лет собирал), а так, чтобы не дай бог из толпы не выделиться, и внимание к себе лишнее не привлечь.
очень по-женски свела мои слова почему-то к покупке айфона :D
собсно ни из закона, ни из моих слов, ничего подобного не следует.
а следует вот что: если действительно можешь себе позволить - ну так позволяй, декларации будут соответствовать; если у человека ампутирован мозг и нужно выпендриться перед такими же голожопыми - ну пусть собирает на трубу пару лет, никто не обратится, и так все понятно.
но вот если каждый месяц покупаешь некую дорогостоящую технику, а всю жизнь зряплата минимальная - придется пояснить, как добился таких успехов.

как говорил один знакомый миллионер (не в гривне, разумеется): если у тебя нет хотя бы двух лимонов - не нужна тебе машина за сто штук.
и таки да, не по сеньке шапка...

Хехе, а будут спрашивать откуда деньги на платежи за коммуналку? :D

а ты почитай на сколько упали сейчас продажи тех же автошек, недвиги, техники. видимо у людей деньги были;) на те же депозитах держали, откладывали. а ведь прикольно получается- получал зп, платил налоги, лет 5 копил на машину, лежали деньги на депозите, оттуда налог заплати, с боями забери бабки, пошел купить авто- внеси наличку опять в банк на безнал, так еще и в любой момент могут трухануть, чтобы доказал, что не украл.
машину теперь купить я смотрю оочень просто:D
а о депозитах у нас данные исчезают? вот от работника банка - не ожидал :)
что доказывать-то? запрос в банк и все дела.
ну а через безнал - это имитация борьбы с теневым оборотом, который сравнительно легко обходят (в ветке выше было, собсно).

Хехе, а будут спрашивать откуда деньги на платежи за коммуналку? :D
более 12 килогривен?
красиво жить не запретишь... :D

Во-первых, я говорю про норму 39.2.2, а не про ту где нужно передавать информацию о покупках. Во-вторых, вы же не отрицаете, что закон позволяет взять за ******у, даже в случае покупки на 10 минималок, а то что такой возможностью не будут пользоваться всего лишь ваши предположения.

Что касается уе. Все товары так или иначе привязаны к доллару и, соответственно, дорожают в гривне, что с каждым падением гривны приближает вполне обыденные товары к означенному лимиту.

Во-первых, я говорю про норму 39.2.2, а не про ту где нужно передавать информацию о покупках. Во-вторых, вы же не отрицаете, что закон позволяет взять за ******у, даже в случае покупки на 10 минималок, а то что такой возможностью не будут пользоваться всего лишь ваши предположения.
могут, конечно. но что же нужно декларировать, чтобы вопросы появились?
покупкой на 12 штук явно не обойтись, придется именно превысить, иначе откуда вопросы возникнут?
декларируем трешку в месяц и покупаем на стольник? тогда у меня тоже есть вопрос. декларируем хотя бы стольник и покупаем на 12? и шо? в чем проблема-то?
Что касается уе. Все товары так или иначе привязаны к доллару и, соответственно, дорожают в гривне, что с каждым падением гривны приближает вполне обыденные товары к означенному лимиту.
да, но и поголовье покупателей этих "обычных товаров" вместе с тем изрядно редеет ;)
никто же не считает купленный пузырь или палку колбасы? ну и нормально. а остальное покупается не каждый месяц и даже не каждый год.

мне интересно, раз уж обсуждаем, каким должен выглядеть портрет вот этого самого "замученного честного налогоплательщика", который пострадает от обсуждаемых норм? или слово "честный" заведомо вычеркиваем? ;)

могут, конечно. но что же нужно декларировать, чтобы вопросы появились?
покупкой на 12 штук явно не обойтись, придется именно превысить, иначе откуда вопросы возникнут?
декларируем трешку в месяц и покупаем на стольник? тогда у меня тоже есть вопрос. декларируем хотя бы стольник и покупаем на 12? и шо? в чем проблема-то?

да, но и поголовье покупателей этих "обычных товаров" вместе с тем изрядно редеет ;)
никто же не считает купленный пузырь или палку колбасы? ну и нормально. а остальное покупается не каждый месяц и даже не каждый год.

мне интересно, раз уж обсуждаем, каким должен выглядеть портрет вот этого самого "замученного честного налогоплательщика", который пострадает от обсуждаемых норм? или слово "честный" заведомо вычеркиваем? ;)
Так я уже описывал портрет такого налогоплательщика, который имел 400 у.е., занял 350 (не в финансовом учреждении) и купил мебель\технику. Как ему доказать, что он не верблюд?

Кто знает, какова доходная часть бюджета Украины от транзита газа?
противоречивая инфа: по нашим сайтам, например, 12 млрд. грн. (что по усредненному курсу ~$1 млрд.) за 9 месяцев, а вот по рассейским - $3.6 млрд. в год...

Так я уже описывал портрет такого налогоплательщика, который имел 400 у.е., занял 350 (не в финансовом учреждении) и купил мебель\технику. Как ему доказать, что он не верблюд?
для чего ему доказывать? он за год сколько заработал? ну не 400 уе, надеюсь?

За год он заработал условный прожиточный минимум и 400 уе сверху.
прожиточный у нас 1176, за год - 14112 грн., плюс 6800 (по 17) - это у нас 21 килогривна или 1700 в месяц.
ну да, странно, что при таких "доходах" человек еще и крупные покупки делает. ситуация фантастичная: если он так беден, то мебель у него в лучшем случае - поздний совок, техника - оттуда же (только телефон новый и кредитный, это же понятно, у нас так принято). а иначе - он скрывает доходы.
вопрос мелкий, вряд ли кто почешется, но да, спросить можно...

может вы уже в курсе о изменении тарифов на снятие кредитных средств с карты универсальная ПриватБанка и неоповещении о их изменении своих клиентов...
если нет, то вот;)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=48577506&posted=1#post48577506

inside®
я вот поражаюсь, вы защищаете попытки срубить с обычных людей еще бабла для разворовывания. а то, что ЗВР в начале года было 20+ лярдов, а сейчас 9. куда наша "честная" власть за год дела 11 лярдов у.е.? даже при воре Януковиче ЗВР в год уменьшались максимум на 4 лярда. а тут нам европы и америки кредиты дают вагонами, а ЗВР на 11 лярдов уменьшилось. сдается мне, что проблемы в экономике решать надо не за счет тех, кто работает работу и живет на зарплату.

может вы уже в курсе о изменении тарифов на снятие кредитных средств с карты универсальная ПриватБанка и неоповещении о их изменении своих клиентов...
если нет, то вот;)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=48577506&posted=1#post48577506
если бы еще объяснить, нафига их снимать...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если бы еще объяснить, нафига их снимать...
например, я еду с работы в гости, не запланированно
налика у меня мало, не все можно купить с карты - хоть цветы, хоть игрушку по дороге
что мне выгоднее, снять штуку или искать бегать какой то маркет или может в обменке валюту меньнуть по 15.50?;)

inside®
я вот поражаюсь, вы защищаете попытки срубить с обычных людей еще бабла для разворовывания. а то, что ЗВР в начале года было 20+ лярдов, а сейчас 9. куда наша "честная" власть за год дела 11 лярдов у.е.? даже при воре Януковиче ЗВР в год уменьшались максимум на 4 лярда. а тут нам европы и америки кредиты дают вагонами, а ЗВР на 11 лярдов уменьшилось. сдается мне, что проблемы в экономике решать надо не за счет тех, кто работает работу и живет на зарплату.
то, что я действительно поддерживаю (я об этом писал задолго до подобных проектов) как мониторинг расходов, так и, например, налог на недвижимость (без льгот и оговорок, по крайней мере в сфере жилого фонда) - не означает, что я поддерживаю воровство в масштабах государства.
однако, топ-100 форбс говорит о том, что наши олигархи даже на пару годовых пенсионных бюджетов не наскирдовали за 23 года.
проблемы в экономике обязательно нужно решать, а также обязательны непопулярные меры, которые, в первую очередь, должны коснуться пересичных: социалка, субсидии, пенсионный возраст - да, поддерживаю, потому как реально отношусь к вещам и в состоянии считать.
кто живет на зарплату (ну примерно, мелкие шалости никто отлавливать не станет) - тому пофиг такие законы, абсолютно.
а вот кто официально получает в каком-нить суде несколько тысяч гривен, а затем строит особняк за лимон зелени - таки должен немножко поделиться, ибо так воровать просто неприлично.

и еще: если каждый из нескольких миллионов ныне работающих, украдет всего лишь тысячу - это будет значительно больше, чем если какой-то чиновник украдет миллиард. арифметика - она такая, да.

например, я еду с работы в гости, не запланированно
налика у меня мало, не все можно купить с карты - хоть цветы, хоть игрушку по дороге
что мне выгоднее, снять штуку или искать бегать какой то маркет или может в обменке валюту меньнуть по 15.50?;)
... и привычки носить в кармане немного гривны на незапланированные траты конечно нет... ну тогда все верно, снимаем с кредитки, за все нужно платить, в т.ч. за свою "предусмотрительность".

В списке потенциальных кандидатов на временные администрации сейчас находится еще около 10 банков, заявил в четверг заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Андрей Оленчик. «Никто не возьмется утверждать, что 33 — чудесная цифра, на которой мы в этом году остановимся», — сказал он при этом. И добавил, что в первом полугодии 2015 г. аналогичная динамика по увеличению числа проблемных банков, может сохраниться. При этом он сообщил, что в ходе проверок неплатежеспособных финучреждений, временные администраторы сообщили о незаконном выводе активов на общую сумму в 50 млрд. грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дефицит Нафтогаза 100 ярдов, дефицит ПФ ишшо более. Теперь и ФГВ сделают бездонной бочкой.
--------------------------------

Добрый день всем, всем, всем. Я попробовал примерно так:
post.su/ФОРУМ/bolshoi-forum/finansy-i-investitcii/dengi/obsuzhdenie-sudby-grivny-ekonomiki-i-peresichnykh#62761
Кириллицу на ФОРУМ замените инглишем. Там автоматическая регистрация на энтом слове при открытии почтового ящика.

Эххх както вы совсем мало нам теперь пишите...жаль

вот интересное дело...ФРС США ежедневно печатает 35 000 000 бумажных $ ежедневно, как вам такая информация?
информация о том, сколько печатает наш нацбанк намного более интересна. я бы даже сказал, печально интересна... и неотвратима, как саркома :(

... и привычки носить в кармане немного гривны на незапланированные траты конечно нет... ну тогда все верно, снимаем с кредитки, за все нужно платить, в т.ч. за свою "предусмотрительность".
не понимаю зачем именно Вы начинаете мне писать такие глупости
неужели уже совсем соображения-воображения не хватает?

сегодня не оповестили о новых комиссиях по снятию кредитных, завтра своих, послезавтра вы просто будете должны половину своего дохода за владение пластиком:D

речь наверное не о том, кто КАКИМИ средствами пользуется
а о отношении банка к своим клиентам

Назад
Зверху Знизу