- по гривневым дела лучше обстоят , мне главное чтоб % платили - тут пока вот проблема возникла в Еврогазбанке , выдали часть % . В ВАБбанке , Трасте , Михайловском - платят . А срок окончания ( первого на выплату ) депо аж в конце года .
ну т.е. если проблемы есть - то они есть, правильно? т.е. существенной разницы в том, чтобы забрать 15 тыс. с валютного вклада или с гривневого - нет. ну а у большинства, очевидно, лежат не миллионы
А зачам мне валюта , чтоб потом её в обменку сдавать ? Я ж повторяю - всех денег не заработать .
да я не о заработке как раз, но о сохранении
- быт.техника - чуть чуть цены выросли . Стиральную машину покупал "САмсунг" перед новым годом - выросла пр.на 200-300 гривень .
А продукты ( в большинстве своём ) наши украинские . Шампунь ( россия ) был 28гр. - стал 32 гривны .
часть продается из остатков, я уже заметил разницу и существенную (например шурик, который покупал за штуку - стоит 1560 там же, струбцинку покупал вроде и после падения гривны, но по 150 - стала 190), пока у нас переходный период и что-то есть на складах, но разница все больше и больше и когда остатки выметут - прочувствуем, это уже проходили, не так ли?
Почти всё украинское ..вот чай купил ( импорт ) по акции - 2ая пачка за полЦены . Купил сразу на год вперед . Я вообще экономный и рачительный , не путать со жлобством .
Вот надо маме в комнате два окна поменять , зачем мне валюта , расчет то в гривне .
ты как будто нарочно балбесничаешь

ну что в Украине украинского? окна? установщики - местные, фурнитура - импорт, материал - импорт, станок - импорт, расходники - импорт и даже та отвертка, шурик, дрель, которыми их будут устанавливать - снова импорт.
только не говори, что это - новость для тебя

любой товар, даже местного производства, обычно производится на импортном оборудовании (с импортными запчастями и расходниками), из импортных материалов и т.д., т.е. в итоге все равно импорт, т.е.
валюта, т.е. цена крайне зависит от курса, плюс "страховки" (курс завышают в период нестабильности, дабы не попасть).
я, к слову, не экономный (не путать с раздолбайством

), да и какой смысл экономить? чтобы на гривнедепо положить? или еще куда? я же понимаю, что речь о весьма земных суммах, которые легко вкладываются в ремонт хаты, авто, отдых, предметы длительного пользования и т.д., что, собсно, больше всего удивляет во вкладчиках небольших сумм (ну десяток-другой килогривен, ну несколько десятков): неужели в жизни все есть и ничего не нужно?
впрочем, о вкусах не спорят, ни в коем случае не поучал - каждый выбирает то, что ему по душе