Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

ну зато вчера наторговали 387, надо тенденцию смотреть, думаю что на некоторое время будет около 200-250 средняя цифра. если посмотреть цифры за последний год, то объём валюты просаживался в несколько раз от средней цифры за тот период и потом опять возвращался. думаю ближайший месяц всё покажет. люди же ещё не вкрай обнищали, всё-таки что-то покупаем ещё забугром и даже что-то ещё возим

вот читаю вас и просто поражаюсь. для начала сделайте выборку торгов с 03.01.2014 по сегодня 28.05.2014 и потрудитесь просчитать среднюю цифру, о которой вы пишете. она будет далеко не заявленные вами 200-250.

а теперь возьмите заявленный вами 2013 год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и просчитайте среднюю цифру там. ну как, сильно 200-250 получилось?

а теперь перестаньте думать и что-либо прогнозировать. не ваше это.
государство прекратило финансировать некоторые виды промышленности. далее буквально недавно инфа пробежала, что в 5 раз уменьшились объемы экспорта сыра, уменьшился экспорт молочки почти в столько же раз. Поищите инфу о посевной, хотя бы по Харькову, засеяно 50-75%. пройдитесь хотя бы по центральным улицам Харькова и посмотрите сколько закрылось магазинов, кафе, ресторанов и тд и тп. поедьте на Барабашово и пообщайтесь с продавцами как у них с продажами дело обстоит. Зайдите в любой супермаркет и купите стандартный набор продуктов, который употребляет ваша семья и сравните потраченную сумму денег с тем, что тратили год назад.

а теперь ответьте на вопрос- о чем вы думаете?

Останнє редагування:
Буквально назавтра евро-энергетический комиссар призвал покупателей росс. топлива забирать его у Газпрома на белгородской границе.
Это осуществится не раньше, чем через 2-3 года.

вам сначала читать надо научиться то что пишут, а не то что вы хотите прочитать

научитесь считать для начала, а потом советы раздавайте. сколько в теме оракулов как вы было, и где они все;) ушли в другие темы писать о кроликоведеньи наверно;)

по теме еще что-нибудь дельное напишете? ну или хотя бы аргументируете как вы насчитали 200-250 среднюю цифру за прошлый год?

и есть конкретные доводы ЧТО люди покупают "за бугром" и в каких объемах и ЧТО из импорта покупается сейчас и ввозится и пользуется активным спросом? Хочется увидеть аргументы ваших слов с пруфами.

особенно с учетом, что гривна просела на 50% увеличились ли объемы покупки импортных товаров и хотя бы остались на прежнем уровне по сравнению с периодом годичной давности, ну пусть даже 2-хгодичной давности, даже можно сегодняшний год сравнить с 2009-ым годом.

Останнє редагування:
научитесь считать для начала, а потом советы раздавайте. сколько в теме оракулов как вы было, и где они все;) ушли в другие темы писать о кроликоведеньи наверно;)

по теме еще что-нибудь дельное напишете? ну или хотя бы аргументируете как вы насчитали 200-250 среднюю цифру за прошлый год?

и есть конкретные доводы ЧТО люди покупают "за бугром" и в каких объемах и ЧТО из импорта покупается сейчас и ввозится и пользуется активным спросом? Хочется увидеть аргументы ваших слов.

в кроликах не разбираюсь...

а где я написал что 200-250 было за прошлый год? мож я написал не очень понятно, ну что ж... простите

и нигде я не писал что у нас активный спрос на что-то но и его полного отсутствия тоже нет. опять же если сравнить средние цифры с минфина то видим что объём сократился в несколько раз, но ещё не ноль, значит есть какие-то движения. люди покупают импортные вещи, машины и т.д...

я же не прогнозирую что бакс будет стоить 10, даже если бы я знал что так и будет то всё равно не говорил бы об этом вслух потому как очень не хочу этого. уже не раз писал что хочу чтоб он вырос. но на ближайшее время не вижу что он будет сильно рости.

кстати, предлагаю ещё обсудить сезонные колебания курса. все мы помним что к лету бакс немного дешевел потому что сезон отпусков и всё такое. а сейчас многие в отпуск если и будут ехать то куда-то за бугор, а туда наоборот нужна валюта, т.е. будут увеличивать спрос на валюту. на много увеличится из-за этого курс, кто что думает?

а где я написал что 200-250 было за прошлый год? мож я написал не очень понятно, ну что ж... простите

отвечу

думаю что на некоторое время будет около 200-250 средняя цифра.

даже за нынешние полгода эта цифра НЕ средняя. тенденция объемов-спад и приличный спад. Плюс учитывайте, что от торгов на межбанке НБУ "отлучил" немало банков. Плюс чтобы делать объективные прогнозы на период с 1 июня нужно понимать продолжит ли НБУ нынешние ограничения по покупке валюты, ужесточит ли их либо ослабит, юр. лиц с исполнением их заявок на покупку валюты это тоже касается (я говорю про кол-во дней исполнений заявок и будут ли ограничения по покупке валюты по объемам и это может также на импорте отразиться).

За последние пару месяцев глава НБУ показал себя не с лучшей стороны, да и политику его работы особо прозрачной не назовешь. нет публичности и прозрачности работы. банковская система постепенно хилеет. да,и собственно непонятно вольют ли опр. сумму от транша на поддержание гривны или сольют гривну окончательно в унитаз.

кстати, предлагаю ещё обсудить сезонные колебания курса. все мы помним что к лету бакс немного дешевел потому что сезон отпусков и всё такое. а сейчас многие в отпуск если и будут ехать то куда-то за бугор, а туда наоборот нужна валюта, т.е. будут увеличивать спрос на валюту. на много увеличится из-за этого курс, кто что думает?

не факт что за бугор, есть те, кто едут на Закарпатье. для забугра нужна валюта, если доходы в гривне, то собственно дорогая поездка может получиться и те, кто могут себе ее позволить они не парятся насчет где и почем купить.

и опять таки, все зависит как поведет себя НБУ с 1 июня, потому что через пару дней заканчивается действие Постановы с ограничениями по покупке. если все останется как прежде, то черный рынок будет процветать махровым цветом а курс у менял может быть непредсказуемым:)

Останнє редагування:
даже за нынешние полгода эта цифра НЕ средняя.

я имел ввиду не прошлое, а будущее. а если о прошлом, то показательнее брать не с начала этого года, а с того момента когда начались эти качели с курсом. цифру взял с потолка не считая всё на калькуляторе просто глянув последние пару месяцев. продавать то мы стали меньше за бугор, валюты стало меньше и при этом НБУ перестал тратить свои запасы вот и вырос курс. а раз вырос курс, значит всё что везут стало дороже и мы перестали покупать. таким образом снизился объём валюты. и когда мы говорим о курсе, я бы не смотрел только на политику НБУ, надо ещё смотреть на наш экспорт который должен приносить валюту, который никак не увеличивается хоть нам и отменили пошлины в ЕС, но видимо наши товары ещё не очень активно продаются там, а в России закрывают потихоньку рынок вот и сидим без бабла

не факт что за бугор, есть те, кто едут на Закарпатье. для забугра нужна валюта, если доходы в гривне, то собственно дорогая поездка может получиться и те, кто могут себе ее позволить они не парятся насчет где и почем купить.

ну летом большинство людей хотят на моря и таки придётся покупать валюту

Многие не будут думаю. А те, кто будет не повлияют на курс в связи с мизерным количеством. Доллар просел на 50 процентов по сути. Сколько людей смогут по такому курсу поехать? И потом, в это время сливать деньги на отдых, при том что никто не знает что будет даже через месяц, нет, не верю я что будет такое количество желающих которое сможет повлиять на курс.

радости-то сколько. следующий "Золотые ворота". только кому будет от этого хорошо? сколько коммунальщиков Харькова на них завязано+вкладчики. да и собственно Фонд гарантирования вкладов не резиновый. в принципе с такими темпами с банковской системой можно попрощаться. надолго.
----------
Вы случайно сейчас чай не пьете? Отставьте чашечку в сторонку. А вчера вечером «Нафтогаз Украины» распространил сообщение, в котором назвал переговоры безрезультатными и констатировал «отсутствие реального прогресса». На следующее утро, даже не взяв время, чтобы хорошо все обдумать, Киев окончательно свел на нет все переговоры накануне. Украина «ничего платить не будет» России за газ, если не будет достигнута договоренность о возвращении к прежней цене импорта голубого топлива на уроне 268,5 долларов за тысячу кубометров, заявил во вторник министр финансов Александр Шлапак. «Предложение «вы заплатите, а потом начнем говорить» нас не устраивает», – заявил Шлапак.

Почитал материал, любезно предоставленный нашим коллегой по теме - печальное известие.
Крупный донецкий банк Пивденкомбанк объявлен неплатежеспособным. Пивденкомбанк, который по классификации Нацбанка имеет статус крупного учреждения, стал уже восьмым неплатежеспособным банком с начала этого года. В нем хранится около 2,9 млрд вкладов физлиц.

Печально становится, когда твои пессимистические прогнозы сбываются:
Украина возьмет кредит для пополнения Фонда гарантирования вкладов. Ссуду в июле будет рассматривать совет директоров Всемирного банка. Украина рассчитывает занять у Всемирного банка $500 млн на развитие финансового сектора. Часть этих денег пойдет на пополнение активов Фонда гарантирования вкладов, часть - на поддержку банковской системы. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак. "Значительная часть кредита - на поддержку Фонда гарантирования вкладов", - сказал он.

Хотя я писал своё видение исключительно на разительном контрасте объёма депозитов 450 ярдов грн. и тогдашнего размера средств Фонда 13.8 ярда грн. А тут уже - "Значительная часть кредита - на поддержку Фонда". Прикольно: 3.6 ярда гривен, оставшихся в кассе ФГВ после выплат вкладчикам Пивдня, наших керувателей тревожат. А добавится туда ровно столько же из займа ВБ - банковская система заискрится невиданной стабильностью? И даже если наипнётси моя любимая быдлосберкасса - Фонд всё покроет, даже не поморщившись?

Похоже, банковская очередь на гильотину теряется за горизонтом. Ниже в той же заметке читаю:
С начала года в Украине лопнули уже девять банков. Национальный банк признал неплатежеспособным луцкий Захидинкомбанк, который принадлежит Арсену Иванющенко (сын депутата-регионала Юрия Иванющенко).
Мистика какая-то: с Пивднем у нас лопнули 8 банков, строкой ниже информашка о лопнувшем Заходе. И прогоревших банков - уже девять.
Недаром знать стабзаём брали на "на поддержку украинской банковской системы". Сначала "прикажут долго жить" первые 14 ПРастовских банков (Гешины "Золотые унитазы" в том числе). Затем скорбный путь преодолеют ещё 36 финустанов.
--------------
Спасибо, отставил. Ещё во вторник, когда узнал об иске Украины в Стокгольмский арбитраж. И слова, и эмоции после этого известия исключительно нецензурные. Из цензурных остался один вопрос: Как наша делегация собирается завтра смотреть в глаза Гюнтеру Эттингеру, который приложил столько титанических усилий для улаживания этого газового конфликта?

--------------
Спасибо, отставил. Ещё во вторник, когда узнал об иске Украины в Стокгольмский арбитраж. И слова, и эмоции после этого известия исключительно нецензурные. Из цензурных остался один вопрос: Как наша делегация собирается завтра смотреть в глаза Гюнтеру Эттингеру, который приложил столько титанических усилий для улаживания этого газового конфликта?

Я не знаю как будут смотреть. Просто Украине больше не дадут следующий транш, если окажется, что деньги профукали.
Вы почитайте что Мари Ле Пен сказала недавно:rolleyes:. смутные времена ждут евроинтеграторов украинских...;) всё, в Европарламенте власть поменялась, кина не будет, электричество ******ось ( я даже знаю кто и тут виноват:D, конечно "он")

1. доходность 50-60 % это конечно хорошо, только у меня вопрос такой - сколько времени вам пришлось ждать падения курса гривны, когда вы сформировали свою "корзину валют ", 2-3-4 года назад? Точка отчета? И вы свою "корзину валют" ведь держите под матрацом? Значит % на них не капают ..а вы не рассматривали возможность прикупить - инвестиционных монет НБУ
( долгосрочное вложение )?
2. О, такое вложение редкость ..
3. а до сентября в чём держали? Соотношение? Выходит у вас прибыль - только рост курса? А может в банк на 1-2 года, с ежемесячной выплатой?

1. Корзина окончательно сформировалась 25 сентября, после технического дефолта Украины 23 числа. От этой даты отсчитывается текущая доходность, 25 сентября получу окончательную. Если не забуду, то выложу результаты в теме.
Да, именно там. Самый надёжный банк в наше бешенное время. В 98 году он меня серьёзно выручил + небольшие экономические познания + природная осторожность. При том, что сегодня жизнь куда страшнее. Да, %%% на денежки не капают - поскольку их предназначение несколько иное: инструмент для выполнения моих житейских задумок. Вкладывать в банковское золото либо монеты на срок менее 10 лет попросту нет смысла - больше потеряешь на двух конвертациях.
2. Да, шефы у меня в качестве страховочной подушки. Есть такая концепция: деловой человек должен держать в домашнем сейфе 40% своего капитала наличными. После того, как в 98 году эта заначка меня весьма выручила, я этого принципа стал придерживаться неукоснительно. И в мои Наполеоновские планы по перемене места жительства и бизнеса - эта наличность вписывается изумительно.
3. До сентября соотношение было с перекосом в доллар САСШи, но потом я пропорции изменил по описанным ранее причинам. Прибыль на заначке для меня не критична. Главное - надёжная сохранность средств. Потому категорически не желаю выпускать денежки из рук. И дёргаться потом от мысли: вдруг выбранный банк пойдёт ко дну, на котором уже будет дожидаться его такой же банкрот в лице Фонда?

Скоро весь наш ВВП будет 1$. Зато кредитов наберем...

Уже набрались, как Бобик - блох. Я, блин, со счёту сбился: не то 68 ярдов баксов, не то 86 тех же ярдов. Это в довесок к озвученным Яценюком 135 ярдам, доставшимся нам от Бандюковича.

ну зато вчера наторговали 387, надо тенденцию смотреть, думаю что на некоторое время будет около 200-250 средняя цифра. если посмотреть цифры за последний год, то объём валюты просаживался в несколько раз от средней цифры за тот период и потом опять возвращался. думаю ближайший месяц всё покажет. люди же ещё не вкрай обнищали, всё-таки что-то покупаем ещё забугром и даже что-то ещё возим

Вы знаете, меня настораживает троекратный разброс суммы торгов. Банкам ведь каждый день нужно продавать валюту клиентам и переводить валюту по платёжным поручениям. И, кстати: почему в мае торгуется намного менее январского? Вопросы, однако.

Это осуществится не раньше, чем через 2-3 года. По теме.

Да, Вы правы: европейцам это нафиг не нужно. Вот они и отмораживаются.

Мне кажется, до инаугурации Порошенко делать прогнозы дело весьма неблагодарное. Куда, как и какой ценой мы пойдём - всё это должен озвучить новый президент.

Я не знаю как будут смотреть. Просто Украине больше не дадут следующий транш, если окажется, что деньги профукали.
Вы почитайте что Мари Ле Пен сказала недавно:rolleyes:. смутные времена ждут евроинтеграторов украинских...;) всё, в Европарламенте власть поменялась, кина не будет, электричество ******ось ( я даже знаю кто и тут виноват:D, конечно "он")

Согласен, подождём до завтра. А тогда уже будем делать выводы.

Останнє редагування:
Согласен, подождём до завтра. А тогда уже будем делать выводы.

для улыбнуться. общалась только что с подругой с Киева. цитирую:
пыталась как-то снять остаток денег со счета в ваб-банке. банкомат пустой, но выдает бумажку:

усіх нагодують безмежні лани.
хай знає весь світ про казкову країну,
де синєє небо та жовті поля.
хай квітне щаслива моя україна!

а денег нет.
)))

я даже не знаю-плакать или смеяться...

Но вообще-то сейчас эмиссия типа есть. Банки получили много гривны, и скорее всего эта гривна в ЦБ не вернется, она уйдет домохозяйствам так или иначе. Хотя бы через выплаты семьям бойцов небесной сотни. Так что курс гривны еще просядет, как минимум немного.

да, есть эмиссия. в Макеевке банкоматы выдают по 500 грн в день, подруге выдали по 20 грн - 500 грн, новенькие, хрустящие.
и теперь ни один банкомат чужого банка не выдает деньги по приватовской карточке.

ну и для особо продвинутых очередное достижение. это победа.

В ВР хотят увеличить минимальную зарплату в Украине до 4 тыс. грн

Останнє редагування:
для улыбнуться. общалась только что с подругой с Киева. цитирую. я даже не знаю - плакать или смеяться...

Посмотрел вчерашние торги на межбанке, 11.83-11.88 кросс бакса опускается, объёмы вернулись на привычные +/- 200 лимонов. Зато НБУ свой курс повышает до 11.77 грн. Видимо гривна укрепилась на новости о 1.5 ярда долярув кредита от Всемирного Банка.

Порошенко чётко высказался об отношениях с Россией и газовых перспективах.
«россия хочет продавать его (газ — ред.) уже по 500 долларов Украине. Хорошо. Но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен», — заявил П.Порошенко. Он объяснил, что Украина планирует сократить потребление голубого топлива, а также рассчитывает на реверсные поставки. «Во-первых, мы будем завозить реверсный газ. Во-вторых, будем сокращать потребление. В-третьих, будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу — у нас есть договоренности с нашими американскими партнерами по доставке его сюда», — сказал новоизбранный президент.

Реверсные поставки - это замечтательно, осталось понять: чем стоимость словацкого газа в 438 баксов настолько краше декабрьских 404 бакса напрямую из России? Ах, да! Вчера наша делегация объяснила, что 404 бакса мы тоже не будем Газпрому платить - слишком дорого. Тут я не понял: то ли оплата за ноябрь-декабрь будет осуществлена исходя из цены в 268.5 бакса, то ли россия этих денег не увидит вовсе. И в результате - маленько рассвирепеет.
После чего объявили о платеже 786 лимонов баксов за февраль-март по устраивающей Киев цене: мол, теперь Газпром не имеет права вводить предоплату. В понедельник стороны проведут 4 раунд газовых переговоров в Брюсселе, тогда и узнаем ответ путина.
Сокращать потребление - эту мульку украинцы слышали все 23 года. Из реализации на сегодня имеется только "программа перевода ТЭЦов на місцеве вугілля". За один отопительный сезон Харьков превратится в зачуханый донбасский городишко с падающим чёрным снегом.
Технология сланцевого газа - отлично! Украина получит 20% от добытого из наших недр. Однако "сикоко и когдако" мы увидим эти %%% в нашем энерго-балансе, Порошенко не озвучил.
Построим терминал по сжиженному газу - за какой срок и за какие миллиарды баксов?
Самое интересное: ни слова о местных газовых месторождениях в Харьковской и Полтавской областях! То, что прилипло к ручонкам олигархов - пропало для народа навсегда. Прискорбно сие, ибо 18-ти ярдов кубов ежегодной добычи с головой хватило бы и домохозяйствам, и теплокоммунэнерго.
В сухом остатке имеем реальную перспективу газовой войны с сегодняшним генеральным поставщиком.

Завтра нужно будет почитать новости, возможно дадут точные цифры повышения.
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) с 1 июня повышает тарифы на электроэнергию для населения на 10-40% в зависимости от объемов потребления электроэнергии.

Шоковая хирургия от МВФ предусматривает поэтапное подтягивание тарифов для населения к тарифам для юрлиц: 66 и 127 копеек за кВт\час. Так шо это повышене далеко не последнее, да и те тарифы керуватели будут параллельно задирать.

Процитирую Вас: "я даже не знаю - плакать или смеяться..."

кто продал в пятницу 1.4 млрд баксов?
признаемся не стесняемся :)

Планы украинцев разрушили новые ограничения Нацбанка

новшество

кто же станет следующим "счастливчиком"

судя по всему к сентябрю узнаем, только от этого радостней некоторым вкладчикам не станет

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу