Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

. Если я отдал скажем 70 000$ за новострой то я не буду его продавать за 60 000. И такая позиция у всех владельцев новостроев

хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах!

завтра начнется в Харькове АТО и кому будут нужны новострои по 70000?

вторичка вторичке тоже рознь. если я вбухала кучу денег в капитальный ремонт, квартира НЕ угловая, средний этаж, дом не старый, кирпичный, хороший район, есть стоянки, магазины, то такая квартира будет стоить недешево и вряд ли на нее цену кто-то снизит принципиально. ну максимум 5%

ремонт не сильно влияет на стоимость обьекта, т.е. я не куплю однушку с ремонтом вместо 2к. без ремонта.

вот интересная новость - "Вісімнадцять мільярдів доларів вирішили надати Україні країни великої сімки. Про це йдеться в комюніке, прийнятому учасниками саміту в Брюсселі. Ці кошти мають виділити самі країни G7." интересно как повлияет на курс

гхм, а надо, чтобы меньше штуки? с каких делов, когда в этот квадрат вложено больше, чем например 250уёв? ну и плюс не секрет, что стоимость недвиги на 40% зависит от месторасположения. те, кто зарабатывает 250уёв в жизни НЕ купят себе хату по зашкаливающим ценам. твоя же теория;)
да вложить можно сколько угодно, я ж не спорю. но есть рынок, т.е. спрос и предложение. вспомни, как в 2000-м двушка стоила $3500, а ведь еще за год до того - 5000, а еще раньше - еще дороже. почему так? почему тогда аренда одинарки стоила 30-40 баксов?
да, недвижимость импортом не заместишь, как наше недопроизводство, но она все равно зависит от ситуации и, как ты верно сказала, расположения: сколько сейчас стоят хаты в брошенных городках? упрощу: сколько стоит жилье в Лозовой или Первомайске: как в Харькове? и ведь дело не в том, что не областной центр, ага? ;)

с зряплаты средней квартиру не купить, хоть в теории, хоть на практике :) но с нашей демографией людей больше не становится, с работой тоже не очень, т.е. притока ожидать пока не стоит. будут пустые хаты стоять годами? практика показывает, что таки нет.

хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах!

завтра начнется в Харькове АТО и кому будут нужны новострои по 70000?

1) В Харькове уже не будет такого, как на Донбассе. Можете быть уверены
2) Сейчас может и не нужны, но сливать их даже на 10% дешевле никто не будет

рынок недвиги мертвый, твоя теория не работает. какая разница подарена-шмадарена, если оленей, рвущихся у мЭгАполис больше, чем должно быть? они рождают своим оленизмом спрос и готовы влазить в кредиты, в займы у родственников, чтобы купить себе конуру.
да, только и оленям тяжко: кредиты очень дорогие и не настолько доступны, как раньше, когда раздавали направо и налево, зряплаты подешевели (а ведь у большинства они - в гривне, да и накопления многие делали в гривне, погнавшись за высокими процентами: история 2008-го, только наоборот :D). не тот олень нынче пошел... :D
вторичка вторичке тоже рознь. если я вбухала кучу денег в капитальный ремонт, квартира НЕ угловая, средний этаж, дом не старый, кирпичный, хороший район, есть стоянки, магазины, то такая квартира будет стоить недешево и вряд ли на нее цену кто-то снизит принципиально. ну максимум 5%
если действительно нужно будет продать - ты же ее не бросишь и не заморозишь на годы, правда?

ремонт не сильно влияет на стоимость обьекта, т.е. я не куплю однушку с ремонтом вместо 2к. без ремонта.
+1
ремонт в состоянии "чисто" - вот и все, что нужно. в чужой вкус не попадешь в большинстве случаев, соответственно платить за чужие изыски, которые сочтешь безвкусицей или просто неудобным - не будешь. так большинство и рассуждает, собсно.
ремонт делаешь себе. либо для получения денег с аренды. но не на продажу (кроме отдельных редких объектов и любителей купить полностью готовое)

пачку? сразу? с Богом! можешь сразу в Киеве купить с видом на майдан;)
не совсем понял комент, к чему майдан, к чему Киев

потому что *****ов мало продавать хату себе в убыток. первичку вряд ли кто себе в убыток будет продавать, а банки так тем более- залоговые усрутся, но за копейки не продадут
Могу Вам напомнить, что кредиты давались в гривне и платились они в гривне, а продавать хотят в долларе и по новому курсу! Поэтому о каком убытке идет речь?

где ж вы беретесь грамотеи. если ты так пишешь, значит вряд ли Сдачей в аренду занимался когда-либо
Слушайте, ну допустил ошибку, одну, че сразу тыкать носом, правописание не мой конек, но я исправляю все что мне подчеркивает красным, что бы Вам форумчанам читать было приятно ;)

там выше я уже написала, что с арендой сейчас тоже напряг, у жильцов требования выше крыши, а платить хотят копейки- https://www.kharkovforum.com/forumd...stpost&order=desc&daysprune=30&prefixid=snimu

Какой напряг? квартиру однушку без ремонта на спортивной сдал за 2 дня, второму кто смотрел, за 2200
XYvqhkxajQ4.webp
гостинку без ремонта на 23 августа сдал за 1600 за 3 часа после подачи объявления
k7SNn7DjZQM.webp
Сам снимаю однушку с ремонтом на 66кв.м. на гагарина за 5 тыс, нашел моментально.
Так в чем траблы щас в аренеде, я не знаю

если капитальный- то это значительный бонус, если как-попало налеплены обои за 20грн-это все равно что их нет

да, недвижимость импортом не заместишь, как наше недопроизводство, но она все равно зависит от ситуации и, как ты верно сказала, расположения: сколько сейчас стоят хаты в брошенных городках? упрощу: сколько стоит жилье в Лозовой или Первомайске: как в Харькове? и ведь дело не в том, что не областной центр, ага? ;)

с зряплаты средней квартиру не купить, хоть в теории, хоть на практике :) но с нашей демографией людей больше не становится, с работой тоже не очень, т.е. притока ожидать пока не стоит. будут пустые хаты стоять годами? практика показывает, что таки нет.

мы же о Харькове говорим. а здесь пожизни куча ловцов птицы удачи за хвост, вот пока они не вернулись в свои заброшенные городки, за снижение цен можно не говорить. Плюс сколько в Лозовой и Первомайском ВУЗов? ага. а сколько в Харькове? студенты, вчерашние студенты спрос будут держать до тех пор, пока будут здесь жить

Могу Вам напомнить, что кредиты давались в гривне и платились они в гривне, а продавать хотят в долларе и по новому курсу! Поэтому о каком убытке идет речь?
если человек что-то хочет купить взамен, то он будет покупать в долларе, потому как сомневаюсь, что к гривне сейчас будут покупатели привязываться.
а кредиты давались и в долларе тоже, у меня таких клиентов было много во всяком случае...
вопрос стоял о погашении валютных кредитов, там выше инсайд давал ссылку. из-за чего собственно сейчас в Киеве весь сыр-бор под Радой и НБУ (ссылки на видео тоже бросала).

Какой напряг? квартиру однушку без ремонта на спортивной сдал за 2 дня, второму кто смотрел, за 2200
XYvqhkxajQ4.webp
гостинку без ремонта на 23 августа сдал за 1600 за 3 часа после подачи объявления
k7SNn7DjZQM.webp

во-первых 23 августа всегда в цене и пользовалась спросом, во-вторых ну я бы не сказала, что квартиры уж совсем, плазма имеется, вполне комнаты приличные, за 2200 на спортивной и год назад можно было сдать, только коммуналка стоила дешевле. а гостинки-они всегда были в цене и нарасхват, а тем более в таком районе.:rolleyes:

если действительно нужно будет продать - ты же ее не бросишь и не заморозишь на годы, правда?
а если недействительно? :)
мы же не говорим про острые случаи, когда кто-то заболел и нужны деньги на лечение/попал в беду/война и тд и тп, мы говорим про стандартные случаи покупки-продажи жилья.
вот лично ты не будешь же снижать цены, если у кого-то там зряплата уже аж 250 баксов и он хочет свое, ты будешь искать более реального покупателя на свои кровные зряквадрометры

Останнє редагування:
если человек что-то хочет купить взамен, то он будет покупать в долларе, потому как сомневаюсь, что к гривне сейчас будут покупатели привязываться.
а кредиты давались и в долларе тоже, у меня таких клиентов было много во всяком случае...
вопрос стоял о погашении валютных кредитов, там выше инсайд давал ссылку. из-за чего собственно сейчас в Киеве весь сыр-бор под Радой и НБУ (ссылки на видео тоже бросала).

Та человек всегда что то хочет, только вот доходы почти все получают в гривне, цены в договорах прописывают в гривне и лишь для более удобного счета конвертируют в доллар. Кредиты то же только в гривне, кроме полных критинов,которые зарабатывая в гривне брали доллоровые долги, но это клинические случаи, их и так рано или поздно бы смыло естественным отбором.
Сдругой стороны у нас весь импорт и на строительство уйдетуже больше денег, а значит первичка пойдет вверх, но как тока доллар скакнул, первичку можно было купить по 550 у.е. за кв метр. Вто время когда 5-ти этажку на Маршала жукова хотят продать по 1200 за квадрат :іржач:
Просто покупатели то же в большинстве своем получали накопления свои в грн и лишь потом переводили в бакс, а значит им психологически нужно принять удорожание на 50%
Пока компромис не будет достигнут, недвиж будет стоять мертвым грузом. Но если кто продать решит по прежнему эквиваленту, то улетит за считанные дни

мы же о Харькове говорим. а здесь пожизни куча ловцов птицы удачи за хвост, вот пока они не вернулись в свои заброшенные городки, за снижение цен можно не говорить. Плюс сколько в Лозовой и Первомайском ВУЗов? ага. а сколько в Харькове? студенты, вчерашние студенты спрос будут держать до тех пор, пока будут здесь жить
это пока все в порядке. а если вернуться немного назад (уже писал, собсно), то с падением уровня жизни и ухудшением общей ситуации - падает и жилье: никто не станет снимать массово по 2000, если массово зарабатывать будут столько же, а коммунальные платить нужно ежемесячно...
а если недействительно? :)
мы же не говорим про острые случаи, когда кто-то заболел и нужны деньги на лечение/попал в беду/война и тд и тп, мы говорим про стандартные случаи покупки-продажи жилья.
продажа ради апгрейда? ну а почему нет, если все просело? продажа в случае отъезда? так а куда денешься? или какая продажа? если не надо продавать - то не продаешь :)
вот лично ты не будешь же снижать цены, если у кого-то там зряплата уже аж 250 баксов и он хочет свое, ты будешь искать более реального покупателя на свои кровные зряквадрометры
искать-то буду, а вот найду ли...

Страна "Абсурдия" ? :D
дык это - не новость :D
- только гривна ! Все депо в гривне , и не жалею . Погнавшись ? Мой лозунг - Не гонитесь за деньгами , идите им на встречу !
Сейчас валютные вкладчики как неприкаянные - % в баксе получить не могут ( предлагают в гривне по невыгодному курсу ) , забрать вклад в баксе не могут ( в большинстве ) .
гривна форева :D
сорри, а можно попытаться логику рассуждений привести: гривна буквально за пару месяцев просела в полтора раза, самый высокий депозитный процент был около 25% годовых. а в чем навар?
валютные вкладчики снимают экв. 15000 но по новому курсу (невыгодный - это 7,99 :D), да и процент какой-никакой заработали, а что заработали на вкладчики гривнедепо? :eek: имхо кроме расстройства - ничего:
у Васи было 24000 грн. ($3000), он пошел в банк с положил их с условием получения на 25% больше через год (упрощаю арифметику). через год Вася получил 30000 грн. по курсу 12 или же $2500.
у Пети была та же трешка зелени, только процент намного ниже, в разы и теперь он вынужден ее получать в несколько приемов, по 15000 грн. по "невыгодному курсу".
так кто потерял? я вижу, что Вася попал на пятихатку баксов, а ты что видишь? ;)

видел бы ты как люди "с боями" пытаются выбить своих 50$ ( проценты) , а ты о эквиваленте 15000 песни поёшь ..Расскажи это вкладчикам ВАБбанка ( Фин.Инициативы ) , Еврогазбанка ..и многим др.
а по гривневым депозитам в этих же банках нет проблем и ограничений? ;)
я не агитирую, собсно, вкладывать в валюту (я вообще не агитирую :)), но вкладывать в стабильные вещи, в стабильную валюту - это разумно...
- О , как ты узко мыслишь , а если взять % за 5 лет ?
Можно взять за 3, 5 года :
2011г. - 22%
2012г. - 22 %
2013г. - 25 %
сейчас ( 2014г.) - 25-27 %
вот зачем ты мне голову морочишь? и без тебя хватает :)
в 2011-2013 гг. - заработал, что очевидно. но в 2014 - потерял, что тоже очевидно и заработок предыдущих лет не отменяет потери нынешнего года, что снова очевидно.
В какой валюте трачу - в той и коплю .
в чем логика? это в долг нужно (если таки нужно) стараться брать в той валюте, в которой получаешь доход, а в какой тратишь - то уже дело десятое. накопления, особенно долговременные интересны в чем-то стабильном и ликвидном (если накопление происходит не в деньгах).
Ну и что , я падение гривны измеряю не соотношением к америкФантику , а её покупательской способностью . Ведь товары и услуги мы оплачиваем гривной , а не баксом .
в самом деле? не подскажешь, что именно (кроме еды, да и то далеко не всей и местных услуг) ты потребляешь украинского? разве цены не пересчитали на импорт? еще как, причем еще и с перестраховкой. так изменилась ли покупательская способность?

отделение крыма фактически прошло незаметно. если ******** начнет отделяться - гривне каюк, будет денежная реформа и может вообще будут у нас другие деньги.

Не нужно думать о таких вселенских страстях перед Троицей. Вон уже и Яйценюк вразумляет восточные регионы:
Арсений Яценюк подчеркнул, что сложилась сложная ситуация и с самообеспечением Луганской и Донецкой областей. Он напомнил, что центральный бюджет на поддержку шахтерской отрасли ежегодно выделяет 34 миллиарда гривен.
Так что людям предлагается вдумчиво соотнести выгоды и потери отторжения от Украины:
«Все, что продается из Донецка и Луганска, имеет валютную составляющую. Если не приходит валютная выручка, у нас не пополняются золотовалютные резервы, и именно поэтому будут сложности с валютным курсом».
Между понятиями "сложности" и финансовым Апокалипсисом имеется много переходных стадий: тысячи-сотни тысяч-миллионы-миллиарды гривен, и только потом придёт новая валюта. Пока что - выдохните с облегчением!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еврогазбанк стал проценты выплачивать частями .
--------------------------------------------------------
Це чергова звитяга ! Ми здобули !

Расшифруйте, ради Бога: это хорошо или плохо? А до этого как банк расплачивался с вкладчиками?

вот интересная новость - "Вісімнадцять мільярдів доларів вирішили надати Україні країни великої сімки. Про це йдеться в комюніке, прийнятому учасниками саміту в Брюсселі. Ці кошти мають виділити самі країни G7." интересно как повлияет на курс

Скорее всего, 18 ярдов повлияют на него точно также, как и дошедшие до Киева 5 ярдов - аж никак. Сам уже задумывался неоднократно: почему гривна реагирует на международную помощь так неадекватно? Ответ постоянно крутится вокруг воровства и коррупции наверху.

Останнє редагування:
- по гривневым дела лучше обстоят , мне главное чтоб % платили - тут пока вот проблема возникла в Еврогазбанке , выдали часть % . В ВАБбанке , Трасте , Михайловском - платят . А срок окончания ( первого на выплату ) депо аж в конце года .
ну т.е. если проблемы есть - то они есть, правильно? т.е. существенной разницы в том, чтобы забрать 15 тыс. с валютного вклада или с гривневого - нет. ну а у большинства, очевидно, лежат не миллионы :)
А зачам мне валюта , чтоб потом её в обменку сдавать ? Я ж повторяю - всех денег не заработать .
да я не о заработке как раз, но о сохранении ;)
- быт.техника - чуть чуть цены выросли . Стиральную машину покупал "САмсунг" перед новым годом - выросла пр.на 200-300 гривень .
А продукты ( в большинстве своём ) наши украинские . Шампунь ( россия ) был 28гр. - стал 32 гривны .
часть продается из остатков, я уже заметил разницу и существенную (например шурик, который покупал за штуку - стоит 1560 там же, струбцинку покупал вроде и после падения гривны, но по 150 - стала 190), пока у нас переходный период и что-то есть на складах, но разница все больше и больше и когда остатки выметут - прочувствуем, это уже проходили, не так ли?
Почти всё украинское ..вот чай купил ( импорт ) по акции - 2ая пачка за полЦены . Купил сразу на год вперед . Я вообще экономный и рачительный , не путать со жлобством .
Вот надо маме в комнате два окна поменять , зачем мне валюта , расчет то в гривне .
ты как будто нарочно балбесничаешь :) ну что в Украине украинского? окна? установщики - местные, фурнитура - импорт, материал - импорт, станок - импорт, расходники - импорт и даже та отвертка, шурик, дрель, которыми их будут устанавливать - снова импорт.
только не говори, что это - новость для тебя :)
любой товар, даже местного производства, обычно производится на импортном оборудовании (с импортными запчастями и расходниками), из импортных материалов и т.д., т.е. в итоге все равно импорт, т.е. валюта, т.е. цена крайне зависит от курса, плюс "страховки" (курс завышают в период нестабильности, дабы не попасть).

я, к слову, не экономный (не путать с раздолбайством :D), да и какой смысл экономить? чтобы на гривнедепо положить? или еще куда? я же понимаю, что речь о весьма земных суммах, которые легко вкладываются в ремонт хаты, авто, отдых, предметы длительного пользования и т.д., что, собсно, больше всего удивляет во вкладчиках небольших сумм (ну десяток-другой килогривен, ну несколько десятков): неужели в жизни все есть и ничего не нужно?
впрочем, о вкусах не спорят, ни в коем случае не поучал - каждый выбирает то, что ему по душе :пиво:

Э нет , как раз большая разница - с валютными депо намного больше проблем чем с гривневыми .
а в чем именно проблемы? т.е. берем вполне стабильный банк, приходим в один день и один человек спрашивает 15 тыс. по гривнедепо (по сроку, разумеется), а другой - по валютному и те же 15 тыс. грн. у второго будут проблемы? почему?
Да импорт , но расчет то в гривне .
в гривне. вчера было 100 грн., а сегодня стало 150, но расчет - в гривне, родимой :D
деньги копятся с целью улучшения жилищных условий .
а... понимаю... имхо в баксах лучше, но как знаешь - я не даю таких советов, да ты и сам для себя решил уже :)
смотря что вкладывать в это понятие. скорее "нет", чем "да": швырять деньгами не люблю, да и особо нечем, просто всегда есть кудой потратить :)
Ну это всё зависит от 2 факторов :
человек уже затоварился и ему ничего в ближайшее время не нужно
так бывает? наверное этот человек уже умер... :(
и от суммы заработка - если получает 5-10 тыс. гр , то понятно " зачем экономить " .
сорри, не вполне понял: если получает 5-10 тыс., то нужно экономить или..?

человек уже затоварился и ему ничего в ближайшее время не нужно , и от суммы заработка - если получает 5-10 тыс. гр , то понятно " зачем экономить " .

так бывает? наверное этот человек уже умер...

сорри, не вполне понял: если получает 5-10 тыс., то нужно экономить или..?

просто для многих покупка какой-нить хаты и машины считается что человек затарился и больши в жизни ничего не надо и будет достаточно для жизни 5-10к

я вот даже хз где ты такие цены увидел...взял бы сразу двушку за 35к, в более менее адекватном районе естественно

квартира НЕ угловая, средний этаж, дом не старый, кирпичный, хороший район, есть стоянки, магазины
вот и я о том же... какие 35?

Потому что в кассе нет валюты .
а в гривне можно же забрать?
Ну так сейчас , задним умом , все стратеги ! А с 2010по 2013 г. тоже лучше в баксе было ?
;)
да каким задним? ведь точь-в-точь повторилась история 2008-го года: не может в "стабильной" национальной валюте быть таким выгодным депозит (~25%) - это ненормально, абсурдно. равно как не может в "падающем" баксе процент по кредиту быть в разы ниже "стабильной" гривны. чудес не бывает. гривна была, есть и будет рискованным активом. выгодно было? было. а 90-е помнишь, начало? тогда доходило, если память не изменяет, до 400% и некоторые люди получили таки свои вклады и "страховки"... можно ли сказать, что тогда валюта была стабильна или это было выгодно? это был обычный риск, примерно такой же, как и в пляжном преферансе, с примерно такими же шансами на победу. рискнул? ну твой выбор, захотел играть - играй...
Ну так всегда можно найти куда потратить , было бы что тратить , я б с удовольствием в кругосветный круиз отправился ,на полгодика .
ну вот :) причем ты очень хорошо написал: "с удовольствием" - жить как раз нужно стараться именно с удовольствием ;)
Всё зависит от потребностей - если человек любит обедать каждый день в ресторане , то и таких денег не хватит . Ну что значит "нужно экономить " , это ж не обязанность - экономить , это личное дело каждого , если нужно , то пусть экономит . Я бы , обязательно что-то откладывал .
я просто фразу не понял: 5 тыс. - это типа вполне нормально можно жить и даже откладывать или что имелось ввиду? - я об этом спросил :)
Всё зависит от потребностей самого человека . И от его возможностей .
Есть люди которым и 10тыс. в месяц не хватает на жизнь , так как транжиры и не умеют планировать расходы , постоянно им не хватает .
глядя на ценники, не могу с тобой согласиться :D
- образное выражение , затоварился ( в потребительском плане , ты что холодильник , стиралку , телек , квартиру , дачу , авто и пр. - каждый месяц покупаешь ?)..

У меня телек - 1997 года , зачем мне еще ? А холодильник вообще еще советеский"Днепр" работает , стиралку купили , до этого в ручную стирали , и ничего не умерли .
конечно не каждый месяц и даже не каждый год, но всегда что-то нужно и это без ресторанов и путешествий (если считать оные излишеством). достаточно посмотреть на цены: комфортно жить не так дешево. конечно в понятие комфорта я не вкладываю стирку вручную (или использование совдеповских машинок). холодильник 90-х (т.е. уже не советский, но недалеко ушел) у меня тоже когда-то был (он и сейчас есть - подарил): он был менее удобен, в нем хуже хранились продукты (разница весьма значительная, не в часах), был шумнее, в морозилке был вечно толстенный слой льда... можно ли пользоваться? ну можно и за окном хранить в холодное время года (в общаге так и хранили), но это же не значит, что так - удобно, правда? можно есть из алюминиевой миски (сейчас есть замечательное изобретение в виде одноразовой посуды, некоторые ее даже моют, а раньше мыли полиэтиленовые пакеты и штопали колготки и носки... ты носки штопаешь? ;)), можно "перелицевать" одежду, можно питаться дешевыми продуктами (правда постоянно готовить)... ну велкам в совок, чо.
только вот не жить в совке - не значит быть транжирой, точно ;)

Всё зависит от потребностей самого человека . И от его возможностей .
Есть люди которым и 10тыс. в месяц не хватает на жизнь , так как транжиры и не умеют планировать расходы , постоянно им не хватает .

ну я бы не называл человека которому не хватает 10к транжиром

Назад
Зверху Знизу