Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

ну, если продал НБУ, то скорее всего это плохо...

Вряд ли это сделал нищий Нацбанк, он едва 800 лямов баксами наскрёб для Нафтогаза в пятницу. Сейчас заглянул на Минфин, промежуточные показатели торгов сегодня: 11.90 - 12.10, то бишь СВК ровнёхонько 12 деревяшек за долорес.
Скорее всего, НБУ начал комплектовать 5 ярдов зелени, которую нужно заплатить России за газ по состоянию на 1 июня.

Похоже, мистер путин провернул очередну махинацию, на сей раз под названием "Похищение Европы". При первой махе, он делал вид, что заберёт себе Донбасс - отчекрыжил в итоге Крым. Теперь уже вся Украина была у него на прицеле, и даже разворот в Азию подписал в Пекине - а сам профинансировал победу евроскептиков на выборах 25 мая. И вот уже энергокомиссар Эттингер заявляет Украине: "Счета на столе, их нужно оплатить".

Дэвид Кэмерон, от имени Грейт Британи, отказался вносить очередные 600 лямов евриков в фонд помощи Украине. Глядя на поступок руководителя второй экономики ЕС, прочие еврокеруватели тоже завязали кошельки. А ведь Европа давала кредиты без драконовских условий МВФ.

И, главное - без страшноватого требования "булькающего " курса многострадальной гривны...

а тем временем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
апофигей популизма... :рл:

а тем временем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
апофигей популизма... :рл:

шо тебе опять не так?:D
а если под Радой опять будут жечь покрышки? уже каждую неделю собираются, а то и по два раза:rolleyes:
Очередной митинг у Верховной Рады - кредитные должники грозят восстанием, если парламент не примет закон, позволяющий перерасчет долгов по курсу Нацбанка на момент заключения договора с банком.

Останнє редагування:
шо тебе опять не так?:D
а если под Радой опять будут жечь покрышки? уже каждую неделю собираются, а то и по два раза:rolleyes:
Очередной митинг у Верховной Рады - кредитные должники грозят восстанием, если парламент не примет закон, позволяющий перерасчет долгов по курсу Нацбанка на момент заключения договора с банком.
что мне не так? с чего бы начать... :D
очевидно, что даже пересчет по тому курсу - *****изм, потому как получается, что опосредованно по этим кредитам ответим мы, в т.ч. мы с тобой. если уж и пересчитывать, то и проценты, т.е. перезаключать договор в гривне с соответствующими процентными ставками.
но с введением моратория можно и вовсе не платить: конфисковать-то нельзя. ну вот, кто-то плакал, что при совдепии хаты давали - так и сейчас дают и намного более комфортные (мораторий распространяется до 140 квадратов площади). супер :рл:

отделение крыма фактически прошло незаметно. если ******** начнет отделяться - гривне каюк, будет денежная реформа и может вообще будут у нас другие деньги.

что мне не так? с чего бы начать... :D

ты уже нажил себе врагов среди пенсов, теперь наживаешь среди кредитчиков:D я начинаю переживать за тебя и целостность твоей куклы вуду:D.

я тебе больше скажу-кредитчиков оочень много, вспомни как щедро направо и налево раздавались 8- 10 лет назад кредиты, в том числе и валютные- по левым справкам, без подтверждения левых доходов. об этом я рассказывала как-то в этой теме. банки планы перевыполняли аж до пыли столбом. В 2011году- как сейчас помню- был рефинанс валютных кредитов, только НЕ все банки его делали, Альфа насколько я знаю, не делала к примеру, УкрСиб делал.
ну высели этих кредитчиков с квартир-кому ты эти хаты счас продашь? и кто их будет покупать и за какие бабки? купить чтоб стояла и тупо вваливать повысившуюся коммуналку за нее- та нафиг надо, сдавать-так на рынке съема хат -счас печалька, друзья мечтают трешку купить-так цены особо и не упали.
и поедут эти кредитчики на майдан, а дальше все по классике жанра. :rolleyes:
могут и не поехать, но бомжей разводить-нафик надо, и так уже развелось выше крыши, очереди к мусоркам занимают.

Останнє редагування:
ты уже нажил себе врагов среди пенсов, теперь наживаешь среди кредитчиков:D я начинаю переживать за тебя и целостность твоей куклы вуду:D.
:D
насчет кредитов я высказывался еще давно. вполне очевидно, что не может так быть: гривна супер-стабильна и растет... а проценты в баксах намного ниже. как такое возможно? как можно взять кредит не в той валюте, в которой зарабатываешь? как можно взять кредит, оплата которого съедает большую часть дохода?
да, я считаю неверным платить за *****ов. а заплатить кому-то таки придется...
я тебе больше скажу-кредитчиков оочень много, вспомни как щедро направо и налево раздавались 8- 10 лет назад кредиты, в том числе и валютные- по левым справкам, без подтверждения левых доходов. об этом я рассказывала как-то в этой теме. банки планы перевыполняли аж до пыли столбом. В 2011году- как сейчас помню- был рефинанс валютных кредитов, только НЕ все банки его делали, Альфа насколько я знаю, не делала к примеру, УкрСиб делал.
раздавали, и? у тебя висит неотдаваемый валютный кредит? нет? и у меня тоже нет. почему так?
риски банков я не отменяю: давали без залога по левой справке или же давали сумму, которую заведомо не отдадут - сами себе виноваты. но вот если с залогом - то таки залог надобно взыскать. не из вредности, но по договору.
ну высели сейчас этих кредитчиков с квартир-кому ты эти хаты счас продашь? и кто их будет покупать и за какие бабки? купить чтоб стояла и тупо вваливать повысившуюся коммуналку за нее- та нафиг надо, сдавать-так на рынке съема хат -счас печалька, друзья мечтают трешку купить-так цены особо и не упали.
если выставить реальные цены - купят. рынок надули относительно дешевыми кредитами (которые, строго говоря, не особенно обязательно было отдавать) - вот и много людей переселилось в просторные новострои и пересело на иномарки. сколько миллиардов безнадежных задолженностей на данный момент? думаю, никто такую инфу не опубликует, потому как цифры страшные.
наша недвижимость стоит не адекватно доходам в конкретных регионах, но ее цена поддерживалась кроме инерции рынка (он такой, да, но вспомним 1999-2000 гг.) еще и кредитами. плюс у нас низкая обеспеченность бетонометрами на душу населения (порядка 23, если мне память не изменяет), а если пересчитать без брошенных городов и поселков - то цифры будут еще печальнее и проблема не только в том, что мало строят, но в субсидиях, "прощенных" кредитах и необязательности оплаты коммунальных. ведь никого не выселяют реально - вот и имеем такие цены и такую обеспеченность жильем, а следом имеем демографические проблемы...
и поедут эти кредитчики на майдан, а дальше все по классике жанра. :rolleyes:
могут и не поехать, но бомжей разводить-нафик надо, и так уже развелось выше крыши, очереди к мусоркам занимают.
зачем разводить бомжей? у нас большое число фактически заброшенных населенных пунктов, земли - валом. зачем же бомжей разводить?
каждый должен жить в таком жилье (впрочем, это касается любых вещей, предметов, услуг), которое может оплатить как на начальном этапе (при покупке), так и в ходе эксплуатации (коммунальные, поддержание в адекватном состоянии, т.е. текущий и капитальный ремонт).
такие программы переселения обойдутся всяко дешевле, чем простить кредиты, регулярно прощать очень многим коммуналку и т.д., а если посмотреть на демографию - то речь идет о невосполнимых потерях, фактически вымирании целого народа.
вспомнилась фраза одной бестолочи, которая работать не хотела: "ну кто же уедет из мегаполиса?!" - так вот, право жить в мегаполисе нужно заслужить, оплатить и каждый день доказывать.

ну так а че на реальном рынке недвижа цены просели очень крепко, однушка под здачу в жилом состоянии 25 тыс, двушка 32-35, на 15-20 % просадка. Конечно есть мечтатели, которые держут цену и удивляются че им даже не звонят по их вариантам, но это уже другая история.

А не боишься , что потом эти кредитчики тебя по судам затаскают ?
не ну кредитные квартиры это вопервых частный случай, во вторых есть уже работающие схемы отбеливания любого кредитного объекта, ну а в третьих, все самое сладкое кредитное для простых смертных пока еще не доступно :( Так что наверно мой ответ более общий про квартиры взагали, нужны ли они кому... Ну я бы прикупил 2-3 однушки под здачу и покатил бы по миру с рюкзаком и гоупро :D

Просели ? В $ ? Так это и *****у понятно - бакс то вырос , вот и просели в валюте . А гривневом эквиваленте сомневаюсь .

ну ты знаешь, вот почитал я раздел недвижа на ХФ и многие думают, что таки есть предпосылки к росту цен даже в долларе :іржач::іржач::іржач:
Буквально на первой странице уникалы недвиж балки парят гостинки в нежилом виде по 1100у.й. за квадрат и квартиры в пятиэтажках по 1300 у.й. за кв. А потом сцуко идут в главном и ноют, что рынок недвижа замер, спасите помогите :D никто наши увальчеки не хочет брать

пачку? сразу? с Богом! можешь сразу в Киеве купить с видом на майдан;)

ну так а че на реальном рынке недвижа цены просели очень крепко, однушка под здачу в жилом состоянии 25 тыс, двушка 32-35, на 15-20 % просадка. Конечно есть мечтатели, которые держут цену и удивляются че им даже не звонят по их вариантам, но это уже другая история.

потому что *****ов мало продавать хату себе в убыток. первичку вряд ли кто себе в убыток будет продавать, а банки так тем более- залоговые усрутся, но за копейки не продадут

а рынок вообще живой еще? впрочем... пока депозитчики пытаются избавиться от бабла - может быть. но наступит осень...

Буквально на первой странице уникалы недвиж балки парят гостинки в нежилом виде по 1100у.й. за квадрат и квартиры в пятиэтажках по 1300 у.й. за кв. А потом сцуко идут в главном и ноют, что рынок недвижа замер, спасите помогите :D никто наши увальчеки не хочет брать
ну маленькое жилье (гостинки) обычно дороже жилья побольше в пересчете цен за квадрат. хотя конечно у нас цены не являются адекватными, мягко говоря. если средняя зряплата резко стала $250 в месяц, то как квадрат может стоить штуку? абсурд :D

Ну я бы прикупил 2-3 однушки под здачу и покатил бы по миру с рюкзаком и гоупро :D

где ж вы беретесь грамотеи. если ты так пишешь, значит вряд ли Сдачей в аренду занимался когда-либо

там выше я уже написала, что с арендой сейчас тоже напряг, у жильцов требования выше крыши, а платить хотят копейки- https://www.kharkovforum.com/forumd...stpost&order=desc&daysprune=30&prefixid=snimu

цены на коммуналку растут, а цены, которые готовы предложить арендаторы за аренду хаты по сравнению с прошлым годом упали.

да и любому арендодателю, который вложил бабки в хату не хочется сдавать хату студерам, не славянам, с маленькими детьми, с крокодилами и с кем-нибудь еще. фейс-контроль ошутимый.

потому что *****ов мало продавать хату себе в убыток. первичку вряд ли кто себе в убыток будет продавать, а банки так тем более- залоговые усрутся, но за копейки не продадут
начнем с того, что подавляющая часть квартир была подарена после развала совка, соответственно говорить об убытках как бы не вполне корректно ;) ну а во-вторых, кому нужно продать - продадут, вспомни цены 15-летней давности, когда было дно рынка. да, рынок имеет очень большую инерцию, но рано или поздно - реагирует, да и не все способны заморозить свои хаты в ожидании экономического роста и бума (очевидно, что в ближайшие годы таких чудес здесь не будет). опять же, растет коммуналка (то же отопление, которое не отключишь, а оно - самое дорогое, будет тянуть неслабо) - хаты недешево содержать становится. аренда? у нее - не лучшие времена и таковыми они и останутся пока не изменится экономическая ситуация.
не думаю, что в ближайшие пяток лет стоит ждать огромного проседания цен (если война не распространится дальше), но цены должны стабилизироваться на более реальных величинах.

если средняя зряплата резко стала $250 в месяц, то как квадрат может стоить штуку? абсурд :D
гхм, а надо, чтобы меньше штуки? с каких делов, когда в этот квадрат вложено больше, чем например 250уёв? ну и плюс не секрет, что стоимость недвиги на 40% зависит от месторасположения. те, кто зарабатывает 250уёв в жизни НЕ купят себе хату по зашкаливающим ценам. твоя же теория;)

Полностью поддерживаю.
Уваленную вторичку - может и скидывают цену. На первичку никто не будет скидывать равносильно падению гривны. Может быть 2-3%, не более. Это я сужу по реальным ценам которые просят за новострой. В основном все, кто покупает новострой получают в долларе и никого не волнует вопрос гривны. Если я отдал скажем 70 000$ за новострой то я не буду его продавать за 60 000. И такая позиция у всех владельцев новостроев

начнем с того, что подавляющая часть квартир была подарена после развала совка, соответственно говорить об убытках как бы не вполне корректно ;) ну а во-вторых, кому нужно продать - продадут, вспомни цены 15-летней давности, когда было дно рынка. да, рынок имеет очень большую инерцию, но рано или поздно - реагирует, да и не все способны заморозить свои хаты в ожидании экономического роста и бума (очевидно, что в ближайшие годы таких чудес здесь не будет). опять же, растет коммуналка (то же отопление, которое не отключишь, а оно - самое дорогое, будет тянуть неслабо) - хаты недешево содержать становится. аренда? у нее - не лучшие времена и таковыми они и останутся пока не изменится экономическая ситуация.
не думаю, что в ближайшие пяток лет стоит ждать огромного проседания цен (если война не распространится дальше), но цены должны стабилизироваться на более реальных величинах.

рынок недвиги мертвый, твоя теория не работает. какая разница подарена-шмадарена, если оленей, рвущихся у мЭгАполис больше, чем должно быть? они рождают своим оленизмом спрос и готовы влазить в кредиты, в займы у родственников, чтобы купить себе конуру.

та конечно, чтобы понаехавшие по дешевке могли скупить хатки. щаз:D

Полностью поддерживаю.
Уваленную вторичку - может и скидывают цену.
вторичка вторичке тоже рознь. если я вбухала кучу денег в капитальный ремонт, квартира НЕ угловая, средний этаж, дом не старый, кирпичный, хороший район, есть стоянки, магазины, то такая квартира будет стоить недешево и вряд ли на нее цену кто-то снизит принципиально. ну максимум 5%

Останнє редагування:
вторичка вторичке тоже рознь. если я вбухала кучу денег в капитальный ремонт, квартира НЕ угловая, средний этаж, дом не старый, кирпичный, хороший район, есть стоянки, магазины, то такая квартира будет стоить недешево и вряд ли на нее цену кто-то снизит принципиально. ну максимум 5%

Прошу обратить акцент в моём ответе на слово уваленную

Прошу обратить акцент в моём ответе на слово уваленную
а) ну уваленные даже нет смысла рассматривать. в них еще уваливать и уваливать:пиво: уваленные, это те, которые в наследство достались от бабушек бездельникам и им все равно за сколько они эту квартиру продадут, все равно деньги пропьют

Назад
Зверху Знизу