Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

да
и никаких имен-отчеств.

конторы разные и люди разные. а мы с директором хоть и год разница при подчиненных на "вы" общались. и так делает большинство моих знакомых директоров.

по другому.
ИС - месяц. белая зарплата. текучка где-то 15% в год.
текучесть кадров не могу сказать что и маленькая, у меня последний коллектив не менялся год.:rolleyes: интересно какой покращувачи придумают КЗоТ. и что напишете через год;)

это понятно и так. вопрос за что? ведь это ***** себе тупо забрать территорию размером с Бельгию, а все молчат или вообще морозятся.

я читала статью, где Меркель сказала, что Украина слишком большая для вступления в ЕС и в принципе можно пожертвовать Крымом. думаю, что вся загвоздка в ЧФ и соглашениях аренды...
и верить этому или нет... я не знаю...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
текучесть кадров не могу сказать что и маленькая,
но и не большая.
по отрасли время работы в одной конторе от 3 до 5 лет
у меня последний коллектив не менялся год.:rolleyes: интересно какой покращувачи придумают КЗоТ. и что напишете через год;)

да ***** какой кзот. более интересны налоговые законы. а уж два взрослых человека в состоянии выработать и подписать себе договор сотрудничества.

конторы разные и люди разные. а мы с директором хоть и год разница при подчиненных на "вы" общались. и так делает большинство моих знакомых директоров.

текучесть кадров не могу сказать что и маленькая, у меня последний коллектив не менялся год. интересно какой покращувачи придумают КЗоТ. и что напишете через год

я читала статью, где Меркель сказала, что Украина слишком большая для вступления в ЕС и в принципе можно пожертвовать Крымом. думаю, что вся загвоздка в ЧФ и соглашениях аренды...
скажите, а по теме ("Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов") у Вас есть что сказать??

пока что так, но будет и завтра, надеюсь :) слова Яценюка я бы пока не обсуждал, да и не ему одному решения принимать.

ладно, а вот так поверите?
Обама исключает ввод американских войск в Украину

неужели под ником Viking скрывается премьер или хотя бы **** кабмина? :eek:
даже не хочу гадать кто он;)

переполовинят пенсии работающим и будет самое оно ;)
следом еще можно будет запретить работать, если существуют адекватные кандидаты на вакансию более молодого возраста (депутаты, читайте, вам же пишу :D). гайки закручивать с социалом необходимо, причем срочно и жестко, бескомпромиссно, я бы сказал.

про работу и переполовить пенсии (в зависимости от размера зп) и тд и тп согласна.

про социал. соглашусь частично. помощь на ребенка нужна. но я считаю, что на 2-ого 55 тыс. грн, а 3-его 110 это перебор, хоть эти выплаты и растягивают на 4 и 6 лет (не совсем понимаю чем 3-ий ребзь отличается от 1-ого, хотя у свекрови и трое детей, и все с одинаковыми ушами и ногами).

знаю мамашек, которые по 10-14 лет безвылазно сидят в декрете, при этом младший с 2-ух лет ходит в частный д/с, а мамаша на работу выходить и не собирается, подумывая родить 4-ого. и поверьте, увы, таких немало.
ну и размер выплаты тех же 110шт, например для села:eek:, где средняя зп 1500-2000, а то может и меньше перебор. не удивительно, что у папы быстрее появляется машина. ничего личного, делюсь наблюдениями из жизни нескольких многодетных семей. Кстати, некоторые молоденькие мамочки залетев едва успев закончить универ, негодуют, что им не пересчитывают пособие исходя из инфляции, курса доллара...

жить на детские - это как? и, главное, где? 3-4 при средней обеспеченностью жильем, как фактическая в Харькове, например?найдены способы перемещения части семьи, а также предметов быта, мебели и т.п. в параллельное измерение? :D

не удивляйтесь. была на ХФ как-то срачная темка, где в съемную однушку любители детей собрались рожать 3-его.
собсно это скорее поголовье бомжей и прочих маргиналов увеличивает (будто целенаправленная программа по уничтожению генофонда...).
ну каг бэээ так и есть...Кстати, в какой-то стране СНГ тоже надеялись, что интеллектуалы начнут размножаться, пособие увеличили, в итоге прикинули через время-реально размножаются бомжи, цыгане, хотят теперь прикрыть лавочку.

а значит просто нужна работа, хорошо оплачиваемая и не понадобятся подачки в виде пособий. да, такая работа будет не у всех - так и не нужно, пусть один получает за пятерых и рожает четверых детей - это будет большая польза стране и генофонду, чем всем платить среднюю по стране (это называется "зарплата", ну надо же...) и ждать хотя бы по одному киндеру от каждого (четверо из пяти будут сидеть потом на социале, закидываться колесами и энергетиками, чудить на улицах и всячески деградировать: так нахрен они?)

и согласна, и не согласна. а маме-одиночке что делать? а маме-студентке что делать? а если папа пятку сломал и на 4 месяца постельный режим? когда ему там больничный оплатят и то, не 100%-нтный? :confused:
а если мама с папой развелись?

Кстати, пособия в Европе есть. :rolleyes:

скажите, а по теме ("Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов") у Вас есть что сказать??
а у вас есть по теме что спросить?;)

ладно, а вот так поверите?
Обама исключает ввод американских войск в Украину
ну разумеется, дело не непосредственно в войсках
даже не хочу гадать кто он;)
вангирую: программер ;)
про социал. соглашусь частично. помощь на ребенка нужна.
но нужен механизм, который исключает злоупотребления... а такой механизм только один: адресное вознаграждение, причем в виде оплаты труда ;)
знаю мамашек, которые по 10-14 лет безвылазно сидят в декрете, при этом младший с 2-ух лет ходит в частный д/с, а мамаша на работу выходить и не собирается, подумывая родить 4-ого. и поверьте, увы, таких немало.
ну я таких знаю с одним лишь ребенком и десятью (и более) годами "декрета"
не удивляйтесь. была на ХФ как-то срачная темка, где в съемную однушку любители детей собрались рожать 3-его.
я устал удивляться ******и, причем давно. я уже даже не злюсь...
и согласна, и не согласна. а маме-одиночке что делать? а маме-студентке что делать? а если папа пятку сломал и на 4 месяца постельный режим? когда ему там больничный оплатят и то, не 100%-нтный? :confused:
а если мама с папой развелись?
а если у папочки пятка сломается через три года, а если он разобьется на машине... убьет отмороженный даг из батальона "восток" - как быть? пособия по уходу или как там их - не решают...

да ***** какой кзот. более интересны налоговые законы. а уж два взрослых человека в состоянии выработать и подписать себе договор сотрудничества.

на вам может и п****. а мне нет, и многим не п****. потому что специфика вашей работы отличается от специфики других. и не удивлюсь, если вы своих сотрудников оформляете и как ЧП;)

налоговые законы, похоже что такими:

Останнє редагування:
и не удивлюсь, если вы своих сотрудников оформляете и как ЧП;)
а что в этом такого? условно спорная схема, но... будем смотреть трезво: нам (если тебе далеко до пенсии, ну скажем до полтинника) - пенсии не видать. демография такая, что при прочих равных - нам побираться. так отчего бы сейчас не пожить, не вложить в свою хату, детей, отдых, работу, образование, что-то еще? ведь результат уже известен...

условно спорная схема
отож;) те, кто работает по КЗоТу и бла-бла они более подневольные люди. "ЧПшников-учителей" в школах еще не придумали

но... будем смотреть трезво: нам (если тебе далеко до пенсии, ну скажем до полтинника) - пенсии не видать. демография такая, что при прочих равных - нам побираться. так отчего бы сейчас не пожить, не вложить в свою хату, детей, отдых, работу, образование, что-то еще? ведь результат уже известен...
ну вот, а как же неньку с колен поднять? :увага:
а что на сегодняшний день? или пожить, но по условно спорным схемам;) или платить честно налоги ( в т.ч. с депозитов, например, хотя 5 штук для айтишника-это и не огромадные деньги), но не факт что на пожить останется. С такими успехами как сейчас-бензин подорожал, бакс подорожал (а сколько зарплат по стране в гривне?), ЖКХ подорожают, энергоресурсы на 40% подорожают и тд и тп, а зп прежняя, а то и меньше, а то ее уже не платят, то вопрос пожить под вопросом и немалым

Останнє редагування:
ну вот, а как же неньку с колен поднять? :увага:тут или пожить, но по условно спорным схемам;) или платить честно налоги ( в т.ч. с депозитов, например, хотя 5 штук для айтишника-это и не огромадные деньги).
колени... ну смотря какие колени... о чем это я... ах да, налоги, дык вот: НДФЛ (aka "подоходный" - есть примерно 3% доходной части госбюджета), а ПФ - интересная темка, смотри:
- бюджет ПФ-2013 - 314 млрд. грн., из них - 83 млрд. - из госбюджета
- доходная часть бюджета-2013 - порядка 360 млрд. (из них нужно вычесть те самые 83 млрд. ;))
вопрос "кому?" - не ставлю, спрашиваю: зачем? и каковы перспективы такого "хозяйствования"? с каких колен так можно поднять и кого?
и это только три цифры...

колени... ну смотря какие колени... о чем это я... ах да, налоги, дык вот: НДФЛ (aka "подоходный" - есть примерно 3% доходной части госбюджета), а ПФ - интересная темка, смотри:
- бюджет ПФ-2013 - 314 млрд. грн., из них - 83 млрд. - из госбюджета
- доходная часть бюджета-2013 - порядка 360 млрд. (из них нужно вычесть те самые 83 млрд. ;))
вопрос "кому?" - не ставлю, спрашиваю: зачем? и каковы перспективы такого "хозяйствования"? с каких колен так можно поднять и кого?
и это только три цифры...

аха. ну цифры так цифры, много цифр. Инвест газета, вып.№1 от 20.01.2014

вопросы кому и зачем имеют место быть. и где начать хозяйствовать:rolleyes:

Вкладення

•  №1,від 20.01.2014. jpeg.webp
    №1,від 20.01.2014. jpeg.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
...10.60 господа... нас ****, а мы крепчаем!!!

10,65

аха. ну цифры так цифры, много цифр. Инвест газета, вып.№1 от 20.01.2014

вопросы кому и зачем имеют место быть. и где начать хозяйствовать:rolleyes:
эти цифры видел, уже и обсуждали :) я немного не о тех цифрах. твои объясняются просто: мы тупо прожирали кредиты, заигрывали с маргинальным лохтуратом - вот и результат в виде разваленной экономики и кучи долгов...

Это 11 в обменниках?
если верить finance.ua - 10.65

10.80 ,че произошло сегодня????

Останнє редагування:
согласен. однако при текущем размере ПФ (а отчисления слишком велики) возможно сделать пенсии примерно по 1900 грн., если убрать досрочно вышедших... ну может дотянем до двушки. а больше нет...и это при диких процентах отчислений и безумном проценте бюджета ПФ относительно ВВП.

Я маленько сумлеваюсь: остался ли в живых энтот самый ПФ? Впрочем, завтра Яйценюх обещал отметить первую месячину Рэволюсии, презентовав свой новый бюджет. Возможно, и о пенсионерах скажет. А то на сегодня одни сплошные слухи: чегой там такого страшного, в той вашингтонской капитуляции перед МВФ? Вроде как по пенсиям и зарплатам Кролик согласился с мораторием на их повышение, "до стабилизации макроэкономической ситуации в Украине".

На почте висит табличка с датой, за которую можно получить пенсию на месте. Заходил сегодня, окошко для даты пустое. Хрен его знает: что сие означает...

к чему движемся?:confused: курс межбанка

Милена, а вот этот ресурс как Вам?
По итогам сегодняшних торгов СВ курс получился 10.65 грн. за доллар САСШ. Похоже, маятник кросс\курса опять пошел вразнос. Интересно: на каких значениях случится пик? И до какой отметки потом укрепится гривна?

Останнє редагування:
...10.92 ...
, на 15:29 дня

Назад
Зверху Знизу