Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Экспорт проходит как обычно. импорт — сильно упал. обьем торгов на межбанке — обычный, много валюты уходит на возврат депозитов, но это временно. Будет ли откат курса — зависит от того как скоро пойдут кредиты.

НО...Кредиты скорей всего не пойдут на поддержание курса(итак много внешних долгов).... и Будет по любому плавающий курс в районе 15-20.Но примерные рамки определит МВФ...

.

да сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]

Интересно, каких? И чем это грозит вкладчикам?

Интересно, каких? И чем это грозит вкладчикам?

вот прямо возьмут и напишут каких, ага. ну чем-чем... грозит чем и всегда.

кстати, ключевое слово "конвертеры":rolleyes:

НО...Кредиты скорей всего не пойдут на поддержание курса(итак много внешних долгов).... и Будет по любому плавающий курс в районе 15-20.Но примерные рамки определит МВФ...

кроме МВФ Христа ради еще самураи подадут, Штаты, и ЕС лярд евро пообещал. что-то до выборов на поддержание курса вкинут, с тем учетом, что курс недавно оговаривали 10-10,10. во-первых "свои" банки затарить более дешевым баксом, чтобы после выборов чужим лишнего не досталось, а во-вторых показать результативность реформ, действий и договоренностей влады, мол поработали и курс стабилизируем, верной дорогой идем:rolleyes:

Останнє редагування:
де эта гривна непонятно, куда там ее вынесли покажите

так этой новости в обед полгода: когда началось нытье на тему невыгодной ассоциации с ЕС - был вброс и на тему того, что ПФ пуст, т.е. совсем (с чего бы?) и кредит от РФ крайне нужен на соцвыплаты. вот и думаем...

22 февраля в Госказначействе было 4,3 миллиона гривен. Сдаётся мне, что страна прожила этот месяц не только за счёт круглосуточной работы печатного станка. Но и по причине залезания Кролика в Пенсионный и Фонд гарантирования вкладов.

Не будут. Потом будут плавно до 100, потом 1000, потом до 1000000 как в Зимбабве. Без всяких пиков.

Мда, похоже моя злая ирония по поводу "гривны Зимбабве" таки прижилась.

Доброе утро господа! Вчера на МБ был резкий рост стоимости $. Такой же резкий как и 27.02. Тогда за ростом последовал откат до уровней 9,1/9,5 04.03. Мне кажется, что в этот раз отката не будет. Нет, в понедельник МБ, скорее всего, закроется ниже пятничных уровней, но к концу недели мы опять увидим 11 грн. за $. Слишком много гривны вынесли из банков за последнее время, СМИ опять сообщают о скоплениях транспорта на границах с РФ (надежд на рост экспорта нет), НБУ вынужден предоставлять рефинансирование банкам, а ещё регулятор немного упростил процедуру покупки валюты на МБ. Всё это говорит о том, что отката практически не будет. А у кого ещё какие мысли? Кстати, если кто знает вчерашний объём торгов на МБ, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Ожидается до 12 к выборам. А к концу года возможно 14-15.
Они вложили в демократические процессы 5 лярдов. Плюс пятая колонна получает переводы из-за рубежа.
Хозяевам процессов выгодно чтобы нац.валюта посыпалась. Таким образом, они удешевляют рабочую силу для своих карманных олигархов. И укрепляют позиции тех людей, которые сидят тут на их валюте и ее зарабатывают.
Ну и дополнительно обваливают таким образом экономическую ситуацию на востоке. Центральной власти это не выгодно, но их амерские друганы судя по всему клали и на них и на ЕС да и на всех.

В украине пора валюту куни или мини вводить, чтоб человек, получив зарплату, четко понимал что с ней можно сделать...
:D Хуни

grivna_house.gif

лично я уже ничего не хочу, кроме как здравого смысла. а его нет... и чем дальше в лес, тем жирнее партизаны

Для меня самое страшное, что Яценюку не дали подписать экономическую часть Ассоциации. Политическая глава соглашения - пустышка ни о чём: консультации, комиссии, взаимные поездки. Так этого добра и до "викопомного 21 березня" было свыше крыши. Расстроенный пустышным приёмом в Вашингтоне и Брюсселе, Яценюк вчера даже не стал презентовать свой бюджет. Передаст его завтра без излишней огласки в ВР. И его можно понять: в результате всех метаний по миру, Премьеру удалось договориться всего лишь о ярде баксов от САСШи, ярде евров от ЕСа и 220 лимонах ихних долоресов от Канады.

ВР собралась разорвать Харьковские соглашения - Медведев в ответ решил выставить за это штраф в 11 ярдов долларов, потом приплюсовал возврат 3 ярдов долярив декабрьского займа и уплаты 2 ярдов долга за газ. На круг получилось 16 ярдов долларов требований от России. Дональд Туск после заседания глав правительств ЕС, с трудом подбирал слова, когда озвучивал их решение: членство в ЕС не светит Украине в ближайшем будущем. Большая Тройка ЕС решила, что экономические санкции против России. последуют после открытого военного вторжения на территорию Украины.

Шутка в интернете о печатании новой украинской валюты, может оказаться не такой уж и шуткой. Ежели гривна после всего перечисленного, грохнется до кросса к доллару САСШ в миллион единиц - действительно предпочтительнее ввести обратно купоно\карбованец. И пусть он штурмует курс в миллиард, триллион, квадриллион и тераллион куп\карбов за одного мёртвого заокеанского президента.

Шутка в интернете о печатании новой украинской валюты, может оказаться не такой уж и шуткой. Ежели гривна после всего перечисленного, грохнется до кросса к доллару САСШ в миллион единиц - действительно предпочтительнее ввести обратно купоно\карбованец. И пусть он штурмует курс в миллиард, триллион, квадриллион и тераллион куп\карбов за одного мёртвого заокеанского президента.

дефолт однозначно не выгоден ВСЕМ, а замена валюты вполне. коснется это простое население.

Кабмин выделит средства для дополнительной мобилизации

я не пойму, они кредиты и помощи на экономические реформы тоже вкинут в мобилизацию?

Большая Тройка ЕС решила, что экономические санкции против России. последуют после открытого военного вторжения на территорию Украины.

и вы думаете это вторжение будет? сомневаюсь.

дефолт однозначно не выгоден ВСЕМ, а замена валюты вполне. коснется это простое население.

Кабмин выделит средства для дополнительной мобилизации

я не пойму, они кредиты и помощи на экономические реформы тоже вкинут в мобилизацию?

и вы думаете это вторжение будет? сомневаюсь.

Не будет, если показать РФ что Украина не сопля. Хотя сопля, но не такая)
Крым ему дался очень легко (или сдали?), не видя реальной защиты юго-востока он подумает - а почему бы и нет?
Сейчас врядли уже сунется, но если бы не "мобилизация" - сунулся бы 100%

Не будет, если показать РФ что Украина не сопля. Хотя сопля, но не такая)
Крым ему дался очень легко (или сдали?), не видя реальной защиты юго-востока он подумает - а почему бы и нет?
Сейчас врядли уже сунется, но если бы не "мобилизация" - сунулся бы 100%

что вы называете "показать РФ, что Украина не сопля"?

это?

Тенюх обвинил военных в Крыму в "слабой моральной обстановке" и велел "не плакаться"

Также он обвинил и парламент, который не дает армии указания относительно дальнейших действий на полуострове.
При это МинОбороны даже не доехал до Крыма и своих подчиненных

или это?

или это?

а может это?

Турчинова призвали написать заявление об отставке за нерешительность и бездействие

что вы называете "показать РФ, что Украина не сопля"?

Я не поддерживаю действия министерства обороны в этих случаях
Ок. Что сделать нужно, сидеть сложа руки и ждать пока приедут танки?

Я не поддерживаю действия министерства обороны в этих случаях
Ок. Что сделать нужно, сидеть сложа руки и ждать пока приедут танки?

это не случаи-это позиция.

а лучше заниматься мобилизацией, соответственно никому не работать, не заниматься посевной, через полгода начать голодать тогда нас кто угодно голыми руками возьмет.
сами себя в общем угробим. сольем все кредиты "на войну", которая может так и не начаться и которой как окажется и не было.

Простите, а куни - это от кунилингуса? ;)

мини и куни кому что нравится :))))))))))))) Вобщем получил з.п. и сосешь до следующей :))))))))) такое название должно быть у новой валюты :)))))))

главное про мини он не поинтересовался:D и ничего не уточнил:D

1. дефолт однозначно не выгоден ВСЕМ, а замена валюты вполне. коснется это простое население.
2. Кабмин выделит средства для дополнительной мобилизации
3. я не пойму, они кредиты и помощи на экономические реформы тоже вкинут в мобилизацию?
4. и вы думаете это вторжение будет? сомневаюсь.

1. Так я же и написал, что повторное введение куп\карба позволит избежать дефолта. Поскольку обменивать будут ограниченные суммы, которые не позволят обвалить экономику в течении полугода. А после избрания Тимошенки президентшей, у нас наступит тысячелетняя эра процветания по-украински. Никаких инфляций, девальваций и деноминаций. Сплошная чучхе и талоны на миску риса с гнилой подливкой.
2. В интернете пишут, что сейчас экстренно разрабатывается патриотический займ. Каждый совершеннолетний гражданин, обязан будет покупать ежемесячно билеты займа на определённую сумму. Банковские вклады якобы будут выдавать на 60% текущей валютой, остальное билетами займа. Валютные депозиты и переводы из-за рубежа будут выдаваться исключительно в текущей валюте.
------- По-моему, бред несусветный. Однако у меня до сих пор хранится подарок родителей на совершеннолетие: билеты "Займа СССР на восстановление народного хозяйства" 1951 года выпуска, которые так и не были выкуплены государством в полном объёме и за вменяемую стоимость.
3. Какие-такие кредиты и помощи "временная администрация" может вкинуть в мобилизацию, ежели России мы должны 16 ярдов долярив САСШ. И Западу - в текущем году нужно отдать от 8 до 13 ярдив тех же валютив? Это при том, что Яйценюх колени стёр до крови, пока выклянчил 2,5 ярда долярув по всему сочувствующему нам миру...
4. Я ничего не писал о возможном вторжении. Только процитировал условие, при котором Меркель, Кэмерон и Олланд готовы ввести экономические санкции против путина: бОльшая дестабилизация нашей внутриполитической обстановки, нежели на день Саммита глав урядив ЕС. Дальше - переводите с политического языка на человеческий как хотите. Кстати, правоведы-международники до сих пор не согласны с киевскими деятелями по статусу Януковича. путин, на церемонии принятия Крыма и Севастополя в РФ, припомнил штатовскую практику возвращения власти таким президентам в Латинской Америке. Парочка самолётов без опознавательных знаков высаживает десант в аэропорту приграничного города Сан-Харкобаль, Рио де Лугано или Терра ла Донбасо. Затем на ВПП приземляется самолёт с президентом, вернувшимся из временного изгнания. Оперативненько разворачивается телевизионная группа, выдающая в прямой эфир выступление лидера страны. Стоя на фоне здания аэровокзала с хорошо видимым названием города, временный изгнанник оповещает истосковавшийся по нему народ: "Я вернулся, и начинаю процесс очищения страны от путчистов". Через несколько дней столица государства заполнена рыдающими от умиления олигархами и чинушами, дождавшимися возвращения обожаемого монарха. Простолюдины в это время вспоминают рэволюсьённые действия упомянутых персонажей, по недавнему кровавому свержению... столь счастливо возвращённого президента.

Правда, с переводами у нас бядаа: Пан Ги Мун приехал в Киев после визита в Москву. Мировые лидеры попросили его быть посредником, составили "дорожную карту" по выходу из тупиковой ситуации. Записали туда возврат к позициям сторон по состоянию на 21 февраля и далее тра-ля-ля. Не успел бедный Генсек ООН произнести эти крамольные слова, как Пастор всея Верховной зРады прервал раздражённо переводцицу: она, видите ли, неправильно перевела слова лидера ООН с аглицкого на державный! Пан Ги Мун внимательно выслушал перевод сказанного, и отвернулся от Турчинова в сторону: тот "потерял лицо", как выражаются в Азии. Он теперь прокаженный, с ним нельзя вести дела.

а мне вот интересно, теперь же Харьковские соглашения не имеют никакой силы? да и вся остальная хунта где упоминалось продление пребывания ЧФ ****и в крыму тоже в пролете?

Назад
Зверху Знизу