На эстейте слишком задраны цены как по мне, возможно потому что там посредники пасутся. Хотя надо глянуть что ещё на ХФ - не знаю...
Ну а вообще тема про курс. Хотя косвенно связана с арендой конечно, ровно как и с хотелками арендодателей.
"задраны цены" применимо ко всему, так как мы живем в стране которая живет импортом. даже во времена стабильного доллара все крупные покупки считали в долларе, квартиры, машины, дома. Даже отдых считали в долларе, а не в гривне.
Сейчас вдруг все вспомнили, что зп у них в грн и начали считать в гривне.
но в реальности, кроме того, что всем кроме как хочется и так более выгодно, никто в гривне не считает.
За отмазку "у нас в стране оф валюта гривна, а не доллар" скоро будут не просто косо смотреть а ***** посылать.
барыги ахренели,цену товару не сложат, но барыги не будут продавать себе в минус. Товар он везде товар, а гривны только в Украине. Логично что лучше не продать, чем продать за даром, ведь результат тот же.
Вам наглядный пример. Салфетки с винипухами, детские (20 шт в пачке), раньше стоили 8 грн и у меня они отлично продавались за 14 грн. Сейчас они на опте стоят 27 грн!!!!! 20 бумажных салфеточек за 27 грн!!! Выставить цену 48 грн? так они нафиг никому не впали.
Я реально сам понимаю, что 20 салфеток по 48 грн это критинизм. Но выставить меньшую наценку я не могу, так как у меня начнется дифицит бюджета на постоянные издержки. и банально в конце месяца мне или не хватит на аренду или на закупку нового товара.
Какие варианты? Положить салфетки в ящик и пусть лежат не занимают торговую площадь или выложить на прилавок за 48 и выслушиывать гнойные возмущения покупателей? А дешевле смысла нет, ну продам я их по с/с а что дальше, новые не куплю, закрываться?
Печально в этой истории, что это пример 1 позиции,а их сотни
таких же безперспективных и не только у меня,а и у вас.
Вы все подвязаны под бакс,все торгуете в долларе и все хотите купить за обезценненную гривну
Поэтому давайте жить дружно

ведь все в одной лодке
Хотел я как-то снять современную гостинку-студию как на некоторых фото.
Мало того что половина фото - 3Д рендеринг, так еще и гугление вывело на то что фотки из Питера, а у нас тут их для привлечения к агентству ставят.
да, есть такое дело...
Я например то же не имею фот своих объектов, потому что не могу их нормально сфоткать, комнаты настолько маленькие и настолько все компактно, то что бы зацепить атмосферу в ней нужно фотать с ракурса в из угла потолка иначе получается полная хрень или панораму или рыбий глаз... хотя большинство ****ят фотки из инета в корыстных целях.
кстати да, есть и такое, сам сталкивался 1 раз.
Вот это, например:
1 раз пффф, это повсеместно

я кстати написал, что фото из инета

и я не продаю ничего, так что мне можно гугленные показывать