Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
А что мешает деверсифицировать свои накопления например в ликвидных вещах, пусть не в долларе, хотя понятно и так доллар наше фсе, а например в ценных бумагах забугорных компаний? При этом получая стабильно свое роялти, цена на активы компаний сша или ЕС только растут, ликвидность постоянная, дивиденды выплачиваются вовремя в валюте все защищено законом, в чем проблема? Это как вариант, а то как то аж обидно за Украинцев последние несут барыгам с рынка, в неликвидную недвигу вкладываются на территории военного конфликта, а суть то вся в том что бы сохранить как можно надежнее и приумножить капитал....

агору
где твои предсказания по откату доллара на 13-15 и всеобщим кармическим счастьем в стиле плясок кришнаитов с симбиозом бабок с брошюрами о царствии иеговом;):D

Будет все будет, второй квартал 2015 года ведь еще не прошел, а мои прогнозы как раз к тому времени исполнятся, а если не исполнятся то вам всем это будет уже не важно, будите думать не о курсе доллара, а о том как не ******* с голоду:D:пиво:
А если объективно рассматривать ситуацию в Украине с экономической точки зрения, а не отталкиваться от хотелок и ожиданий то при денежной массе которая существует сейчас 953,8 млрд. гривен (данные за декабрь 2014 года) и золотовалютных резервах 6,42 млрд долларов, курс по той же классической формуле М2/ЗВР составит 148,56 гривны за доллар (это объективный курс). На самом деле гривна превратится в бессмысленный фантик уже на уровне 70-80 за доллар. Фактические на сегодня 1 долл = 148,56 грн.! И кто его привел к рыночному курсу и отпустил в свободное плавание??

Останнє редагування:
агору

ты полон противоречий и перегибов:D,то проповедуешь неделю назад,что откатится до 13,то сейчас на местных нагоняешь жути и пугаешь 150:)

-по факту выше написанного,скажу:после курса за 20 уже не важно какой будет дальше...при 25 мы самоликвидируемся к апрелю,при 50- к концу уже этого месяца....я конечно разделяю хихоньки с хахоньками..т.к ржачно до слез и настроения висельника,но тут "такой танкиста был Конец"-причем вся эта вздрочь очень на долго и скорее всего закончится диктатурой..

Я с тобой полностью согласен, просто смотрю на ситуацию с юмором, тонким и черным:D Закончится все может даже гораздо печальнее чем диктатура, сейчас многие не совсем понимают, что на этой территории хранить какие нибудь ценности и активы не только опасно, а чревато последствиями в перспективе. По сути сейчас за уши держат на уровне 25 грн. за доллар, но по факту 150 грн. за 1 долл., ну максимум месяца полтора можно как то сопротивляться экономическими инструментами, верить в мантры о помощи из за бугра, еще месяца полтора на энтузиазме и патриотизме продержатся, а потом голодовка и репарация вместе с широкомасштабной войной по всей территории;)

Подскажите как деверсифицировать накопления при зарплате 1378 грн. Лучше брать недвигу или немного платины?

Лучше уволится по согласию сторон или пусть вас сократят с такой работы и пойти на биржу труда, при этом найти работу неофициально, получая деньги с биржи и трудовые деньги. При таком уровне зарплаты, вы уже голодаете, а представьте что будет с вами и вашей семьей через месяц, два, пол года??? Если нету альтернатив, то запасайтесь продуктами долгого хранения, купив сейчас их по одной цене, через пол года они будут совсем по другой, но это как вариант максимум может использоваться на краткосрочную и среднесрочную перспективу и если ваши доходы то есть зарплата будет проиндексирована в будущем....а если нет то голодная смерть:пиво:

Это как вариант, а то как то аж обидно за Украинцев последние несут барыгам с рынка, в неликвидную недвигу вкладываются на территории военного конфликта, а суть то вся в том что бы сохранить как можно надежнее и приумножить капитал....
А виводити як ті дівіденди? Все одно через бариг чи такі само бариго-банки. Бо просто так отримати гроші зза бугра на рахунок чи з іншого свого іноземного рахунку неможливо.

Я теж дрочусь з виводом з піонеру. Ну зараз он хоч реальний курс поставили, а до того ж це просто смішно було по 15.8. А зняти реальний кеш, щоб провалити на реальному ринку - ***.

со вторника-среды-советую "дЕверсифицировать:іржач:" свои накопления все с утра в макдональдс Украина...если не хватит,то разбейте копилку детворы и гуляйте на полную катушку...
:D

С одной стороны очень абсурдные и смешные трудовые доходы, даже меньше средней пенсии, но это ситуация большинства людей Украины, просто очень жалко наш народ и то что за такие деньги он умудряется как то существовать, любить свою страну, что то делать и находит силы наедятся на лучшую жизнь. Очень обидно за страну. Я в середине 4 квартала начал запуск на полную катушку своих производственных мощностей, немного поднял людям зарплаты из своих личных фондов, взял пару заказов серьезных, мои ожидания думаю будут выполнены процентов на 30% из того что планировал получить, но это не беда, есть средства и способы переориентироваться на другие сферы деятельности за пределами Украины, беда и очень огромная для людей которые останутся без куска хлеба не из за нехватки заказов, а из за быстрого обесценивания их труда и нехватки материальных и энергетических ресурсов для производства...

А виводити як ті дівіденди? Все одно через бариг чи такі само бариго-банки. Бо просто так отримати гроші зза бугра на рахунок чи з іншого свого іноземного рахунку неможливо.

Я теж дрочусь з виводом з піонеру. Ну зараз он хоч реальний курс поставили, а до того ж це просто смішно було по 15.8. А зняти реальний кеш, щоб провалити на реальному ринку - ***.

Да что же ви матом-то ругаетесь, как ******* какой :рл:

Ну ты смотришь на эти вещи со стороны простого обывателя, пару тысяч долларов это капля в море, просто держава по зажимала одно место всем без исключения мелким и средним, по отдельности это небольшие деньги не делающие погоду, а в частности это серьезные потоки, на которых сейчас зарабатывают президент и премьер. Что касается более крупной рыбы в бизнесе, то недостатка в валюте нету, и потоки контролируемые, просто стало немного дискомфортно из за переформатирования рынков и перераспределения ресурсов, это очень неудобно переваривать многие из за этого свернулись и уехали, следующие на очереди, что бы играть по крупному без преград и палок в колеса вам нужно иметь свой банк желательно не один с десятком смежных финансовых структур и быть приближенным к власти.

Просто Пионер - зажрались давно, а с нормальных забугорных карт можно платить в наших суперах без комиссии, теряя всего-лишь 2-3% на курсе.

Ну ты смотришь на эти вещи со стороны простого обывателя, пару тысяч долларов это капля в море, просто держава по зажимала одно место всем без исключения мелким и средним, по отдельности это небольшие деньги не делающие погоду, а в частности это серьезные потоки, на которых сейчас зарабатывают президент и премьер.
Звичайно - бо я звичайний "обыватель".

Просто Пионер - зажрались давно, а с нормальных забугорных карт можно платить в наших суперах без комиссии, теряя всего-лишь 2-3% на курсе.

Тю, а чим він відрізняється? Звичайна доларова карта іноземного банку, можу без проблем платити будь-де. Але по офіційному курсу, який донедавна був 15.8, коли реальний 20-21. І цю дроч із заниженням курсу, неможливістю зняти реальний кеш робить не піонер, а НБУ.

Звичайно - бо я звичайний "обыватель".

Тю, а чим він відрізняється? Звичайна доларова карта іноземного банку, можу без проблем платити будь-де. Але по офіційному курсу, який донедавна був 15.8, коли реальний 20-21. І цю дроч із заниженням курсу робить не піонер, а НБУ.

Для звичайних "обывателей" на территории Украины в ближайшей перспективе голодовка, репарации и широкомасштабная война с тотальной диктатурой, по этому вас такие мелочи как пару сотен долларов и разница в курсе вообще не должна волновать, подумайте как от сюда уехать в более благополучную страну где не бросают гранаты на голову если ваши доходы в валюте, чем скорее это сделаете тем целее будите и ваши возможности будут возрастать. Инвестируйте в свои возможности и не ждите чуда от этого государство, за год с небольшим мы все прекрасно видим уже к чему это все ведет.
К второму абзацу вашего меседжа, НБУ управляет человек президента Украины В.Гонтарева, вы думаете она самостоятельная фигура? И моржа курсовой разницы не зависит от аппетитов нашего гаранта с премьером, при том что его все таки держат за уши и при этом сдерживание оплачивает весь народ Украины?

За отмазку "у нас в стране оф валюта гривна, а не доллар" скоро будут не просто косо смотреть а ***** посылать.
кстати да, есть и такое, сам сталкивался 1 раз.
Кстати, в декарбе охуенную хатку-студию в Киеве смотрел живьем.
Там у хозяина домик в три этажа специально потроен под такие квартирки и он их сдает, бизнес такой у человека.
Цену он назвал мне 5000 грн (с кухней в студии) и 4500 с общей кухней (а таких классных кухонь даже в изолированных квартирах я не видел). И при этом коммунальные все включены, даже интернет, двор огорожен и консьержка внизу сидит.
Так вот цены он мне называл в гривнах, ни о каком курсе даже не заикнулся ни разу.
Похоже что у занимающихся этим делом людей еще до нового года закончились сладенькие мечты получать доллары за украинскую недвижигу, на украинской земле, и с украинскими коммунальными услугами, которые на изменения курсов реагируют год-два.

Какой дефицит бюджета у арендодателя квартиры? За комуналку сьёмщик платит, в большинсве сьёмных квартир нет и в помине того что на картинках в интернете, а ремонт 5-ти летней давности. Понятно что аренда в таких случаях всё равно вырастет, но не пропорционально курсу доллара, если арендодатель дружит с головой и понимает, что не будут снимать, т.к. денег не хватит - большинство в гривнах зарабатывают и никуда от этого не денешься.
И я собственно не против повышения цен аренды, всё понимаю, но в разумных пределах.
а я вот например не против повышения цен за отдых в Индии или Таиланде, все понимаю, но не пропорционально доллару же!!! в разумных пределах пожалуйста, а то придется на безлюдовке отдыхать
Вот ты понимаешь в чем разница между двумя этими вроде бы схожими (как тебе кажется) высказываниями? А в том что на отдыхе на нас ****ах свет клином не сошелся! Есть масса людей с других стран, которые займут твое место "на отдыхе". А вот с арендой недвига - дело другое. Ну не будет человек отдавать свой месячный доход за аренду, ибо во первых - тогда ему жить на что, а во вторых - а нахера оно ему надо в принципе? Работать для "удовольствия" пожить в Харькове? Поедет обратно к себе в задрищенск, будет зарабатывать в 3 раза меньше, но не платить эту самую аренду.
Т.е. рынок арендаторов в отличие от рынка туристов куда меньше, и находился в более-менее равновесном состоянии, которое определялось с одной стороны хотелками арендодателей, а с другой - %от доходов арендаторов. Ну не будут арендаторы арендовать при %>=70-80, ибо просто нет смысла. Будут искать варианты подешевле (*****, халупы, общаги), или вообще менять концепцию (проживание в Харькове)

Нашел в просторах интернета.
Узбагойте меня, скажите что это брехня:
NxoCq4.jpg

Во внутреннем конвертере пайпала вообще нет гривны, конвертация идет по курсу банка+комиссия пайпала (2.5%-4%)

Можете мне, полному нулю в вопросах палки объяснить почему?
Украинские банки стали переводить гривневые платежи на зарубежных площадках в доллар, а потом обратно в валюту карты. Выходила двойная конвертация. А у нас, в некоторых банках, даже за однократную конвертацию комиссия 30%, плюс конский курс.

сегодня прием 23.5-24 продажа 24.5 но желающих и на ту и на другую операцию почти нет, всё замерло
ходят упорные слухи об откате до 20-21 за доллар в теч 5-14 дней, я лично не понимаю с каких хуёв:)

Назад
Зверху Знизу